Ковбой
Тихою молвой берет прыткостью своей — не криком, не угрозами, а той тихой уверенностью, которая громче любых слов. Всё то, что женщине принадлежит — её внимание, её мысли, её покой, её сердце. Ибо дает женщине то, что вроде нужно: ощущение, что она — центр мира, что ради неё готовы на всё, что она — особенна.
Строя перед нею глазки, бровью даже не водя — полный контроль, абсолютная игра. Трепетным голосом мудрит, стелясь ласкою: говорит сладко, обещает много, не скупится на нежность. Что в женщине той тает душа — тает, потому что хочется верить, потому что обманываться радостнее, чем видеть правду.
Виват, виват! Победный клич. Видно быть ковбою власти ласки у синеглазки. Коли так прямо он сердце разбивает: не по кусочкам, не постепенно — сразу, одним ударом, одним уходом. Что само собой затем она рвется в бой — в бой за него? За себя? За то, чтобы доказать, что не сломлена? И то, и другое, и третье.
В судьбе женщины любой появляется мужчина такой: настырный с виду — ковбой! Сердце женщинам покоряя, потом всегда уходит он, довольный, задиристый собой. Уходит — потому что не умеет оставаться. Потому что скучно, потому что добыча уже не бежит, потому что пора искать новую.
***
Но есть и другая песня. В судьбе любой красотки, знайте, является ковбой, держитесь, дамы! Не предупреждение даже — инструкция. Настырный взгляд, как хлыст, горячий, молвой крадется, как лихой наездник. Он знает своё дело. Он делал это много раз.
Он заберет всё то, что ей принадлежит, взамен даря, что вроде как ей нужно! Глаз строит, бровью не ведет, нахал, и голосом трепещет, льстит умело. Душа у дамы тает, словно лед весной, «Виват!», кричим ковбою мы, что взял он! Владеет властью ласки над синеглазкой.
Ах, ковбой, сердце вмиг разбил! И вот она уж рвется в бой, отважна. Покорит сердце и уйдет, чертяка, довольный, взгляд задиристый сверкает!
***
Но вот она, с разбитым сердцем, в пыли дорог, в глазах опять искрится дерзкий огонек! Урок усвоен — ковбой опасный зверь, но жажда приключений бьет, как горный сель. Не сломлена — закалена.
Красотка гордо голову подняла, улыбку на лицо нахально нанесла! «Ах, ковбой, ты думал, я сломлюсь? Нет, милый, я лишь крепче становлюсь!»
И теперь она сама кого хочешь покорит, взглядом обжигающим мгновенно ослепит. И если вдруг ковбой вновь на пути возникнет, пусть знает, что в ответ получит искры! Не стрелы, не пули — искры. Те самые, из которых разгорается или пожар, или страсть, или — новое начало.
Ведь красотки — это тоже те еще наездники судьбы, и в их арсенале есть не меньше дикой мощи. Так что, ковбои, берегитесь, новый раунд начат, и кто кого на этот раз — большой вопрос, ребята!
***
Две версии одной истории. Первая — о том, как ковбой приходит и уходит, оставляя за собой разбитое сердце. Вторая — о том, как разбитое сердце становится кузницей новой силы. И кто в итоге победитель? Тот, кто ушёл, довольный собой? Или та, кто поднялась из пыли и улыбнулась? Может быть, правда где-то посередине. Может быть, ковбой — не злодей, а просто человек, который не умеет иначе. А красотка — не жертва, а ученица, которая получила главный урок: ничья любовь не стоит того, чтобы терять себя.
А впрочем, каждая выбирает сама. В судьбе любой женщины появляется мужчина такой… Или не появляется. Или появляется другой. Или появляется, но уже не ковбой. А кто-то, кто умеет не только брать, но и оставаться. Но это — уже совсем другая история. Не про виват и разбитые сердца. Про тишину и очаг. Но её почему-то поют реже. Может, потому что в ней меньше драмы. А драма — она ведь слаще, правда? Даже когда болит.
В судьбе женщины любой,
Появляется мужчина такой:
Настырный с виду — ковбой!
Тихою молвой берет прыткостью своей;
Все то, что женщине принадлежит.
Ибо дает женщине то, что вроде нужно.
Строя перед нею глазки, бровью даже не водя,
Трепетным голосом мудрит, стелясь ласкою:
Что в женщине той тает душа.
Виват, виват!
Видно быть ковбою власти ласки у синеглазки.
Коли так прямо он сердце разбивает:
Что само собой затем она рвется в бой.
В судьбе женщины любой,
Появляется мужчина такой:
Настырный с виду — ковбой!
Сердце женщинам покоряя,
Потом всегда уходит он,
Довольный, задиристый собой.
В судьбе любой красотки, знайте,
Является ковбой, держитесь, дамы!
Настырный взгляд, как хлыст, горячий,
Молвой крадется, как лихой наездник.
Он заберет все то, что ей принадлежит,
Взамен даря, что вроде как ей нужно!
Глаз строит, бровью не ведет, нахал,
И голосом трепещет, льстит умело,
Душа у дамы тает, словно лед весной,
"Виват!", кричим ковбою мы, что взял он!
Владеет властью ласки над синеглазкой.
Ах, ковбой, сердце вмиг разбил!
И вот она уж рвется в бой, отважна.
В судьбе любой красотки, знайте,
Является ковбой, держитесь, дамы!
Покорит сердце и уйдет, чертяка,
Довольный, взгляд задиристый сверкает!
И вот она, с разбитым сердцем, в пыли дорог,
В глазах опять искрится дерзкий огонек!
Урок усвоен – ковбой опасный зверь,
Но жажда приключений бьет, как горный сель.
Красотка гордо голову подняла,
Улыбку на лицо нахально нанесла!
"Ах, ковбой, ты думал, я сломлюсь?
Нет, милый, я лишь крепче становлюсь!"
Теперь она сама кого хочешь покорит,
Взглядом обжигающим мгновенно ослепит.
И если вдруг ковбой вновь на пути возникнет,
Пусть знает, что в ответ получит искры!
Ведь красотки – это тоже те еще наездники судьбы,
И в их арсенале есть не меньше дикой мощи.
Так что, ковбои, берегитесь, новый раунд начат,
И кто кого на этот раз – большой вопрос, ребята!
испр. 21.06.2018.
Свидетельство о публикации №220010800454