Ковчег
От тревог тихих, тёмных дорог — тех, что днём кажутся обычными, а ночью превращаются в ленты страхов, ведущих в никуда. Что в мудрости той оберегает от напастей той — от бессонницы, от кошмаров, от того холодного пота, что проступает, когда ты вспоминаешь о том, что не сделано, не сказано, не исправлено.
Ковчег не требует платы, не просит веры. Он просто есть. Стоит на приколе во времени, которое течёт вокруг, но не может проникнуть внутрь. И когда ты в нём — ты в безопасности. От утренних новостей, от чужих обид, от собственных ошибок. Только тишина. Только тепло. Только медленное согревание костей, которые за день выстыли, как старый дом без отопления.
Твой покой и наполняет тебя силой будущего дня. Не резко, не взрывом, а постепенно, как почва напитывается влагой перед посевом. И когда утром ты откроешь глаза — ты не вспомнишь, где был, что видел, кто укрывал тебя своим невидимым куполом. Но ты почувствуешь: силы есть. Можно вставать. Можно идти. Можно жить.
Вечный ночной ковчег. Он всегда здесь. Даже когда ты не веришь в него. Даже когда думаешь, что никто не спасёт тебя от темноты. Он ждёт. Распахивает невидимые двери. И шепчет: «Заходи. Отдохни. Здесь ничего не болит. Здесь можно ничего не решать. Просто — будь. Дыши. Засыпай. Я посторожу».
И ты засыпаешь. И мир вокруг затихает. И время замедляет свой бег. И даже если за окном — буран или война, или что-то ещё, что невозможно остановить, в этом ковчеге — тишина. Абсолютная, живая, исцеляющая. И утром ты проснёшься другим. Не обновлённым — восстановленным. Собранным по кусочкам, которые разлетелись вчера. И скажешь: «Спасибо». Не зная кому. Но вечный ночной ковчег услышит. И улыбнётся. И снова придёт завтра. Всегда. Пока ты есть. Пока есть ночь. Пока есть тот, кто нуждается в покое. Спи спокойно. Ковчег — здесь. И он — вечный. Как эта тишина. Как тепло, которое не кончается. Как надежда, которая просыпается вместе с тобой. С добрым утром. С новым днём. Силой, которая ждала тебя всю ночь. Теперь она — твоя. Иди. Живи. И помни: ночью ты всегда можешь вернуться. Сюда. В этот вечный, тёплый, безопасный ковчег. Двери открыты. Всегда.
Вечный ночной ковчег,
Согревая, отогревает в тиши ночной
От тревог тихих темных дорог,
Что в мудрости той оберегает
От напастей той
Твой покой и наполняет тебя
Силой будущего дня.
Свидетельство о публикации №220010800455