Ё моё. Нападение США на Иран?

Яндекс.Дзен

Убийство США иранского генерала Сулеймани, приглашённого в Багдад премьер-министром Ирака Махди, причём по приказу Трампа, само по себе бессмысленно, если только не является частью плана по развязыванию Вашингтоном войны с Ираном. Следует ожидать новой провокации США в духе взорванного малайзийского авиалайнера рейса MH-17, с обвинением Ирана для начала военных действий против него.

Об этом говорят и последние абсурдные заявления Вашингтона о том, что убийство Сулеймани совершено с целью предотвращения войны. Этот абсурд вбрасывают для выстраивания в дальнейшем алиби, якобы США хотели избежать войны с Ираном, но вот не смогли… Чтобы заранее снять с себя ответственность за развязывание войны.

Новая война США зоне Персидского залива очень возможна, потому что она нужна не только Трампу для переизбрания на новый президентский срок. Эта война нужна Америке и даже всему Западу, потому что рушится его либеральная мировая демократия.

Либеральная демократия на всём Западе приходит в хаотическое состояние и перерождается в националистические режимы, как это произошло в Германии в прошлом веке и привело к власти Гитлера. В США националист президент Трамп ведёт настоящую политическую войну с Демократической партией. Европейский союз превратился в конгломерат «старых демократий», националистических режимов во главе с Польшей и откровенных американских колоний, в первую очередь Прибалтийских. После Брексита этот разношёрстный конгломерат движется к своему окончательному развалу. Поэтому на всём Западе растёт истерия и поиски врагов, на которых можно свалить свои демократические трудности, остановились «на вмешательстве» России и Китая.

Россия и Китай и, пожалуй, Индия противостоят этому демократическому хаосу как исторически сложившиеся империи, или совокупности народов. Имперские традиции, обзываемые авторитаризмом, позволяют этим странам сохранять стабильность и управляемость в современном бурно меняющемся мире.

Ещё древние греки, в лице и Аристотеля, и Платона, предупреждали, что демократия – это не только не панацея, но наихудший вид управления в период испытаний. Сегодня демократии становятся просто неуправляемыми в соприкосновении с информационными технологиями, пронизывающими всё общество: возможности для манипуляций выборами и чем угодно настолько возросли, что бороться с этим «демократии» не могут.

Выход из этой ситуации американские стратеги видят, как и всегда в истории, в поиске внешнего врага, которого можно было бы разгромить, обобрать и на этом объединить своё распадающееся общество. Из трёх подходящих для этого кандидатов, уже официально объявленных Конгрессом США «противниками»: России, Китая и Ирана последний является наиболее слабым в военном отношении. То есть Иран является самой удобной жертвой, и вот против него и начинаются американские провокации…

В этом свете инициативы президента Трампа по улучшению отношений с Россией, и возможный визит в Москву на празднование 75-летия Победы, имеют целью не отдалённое какое-то сотрудничество против Китая, а решение вполне осязаемой конкретной задачи: добиться невмешательства России при нападении США на Иран.

08.01.2020


Рецензии