Сила Шамана

Колдовство существует во всем мире на основе веры, в существование духов и демонов, с которыми люди могут общаться. Шаман, благодаря специальной практики и знаниям может стать посредниками в этой связи. Они могут изменить свое сознание и войти в состояние транса, в котором душа, выпущена и может попасть в подземный мир духов. Благодаря этому можно лечить, предсказывать будущее или толковать сны...
 
Каждый человек имел шаманиские способности в детстве, воспринимал другие миры и реальности и передвигался в них. Дети видят фей, привидений и духов и говорят с ними…

Взрослея мы теряем эту способность. С помощью особых практик в танце с барабанами и прочей, иногда со своей собственной оригинальной атрибутикой,  шаман возвращает детское восприятие действительности, вызывает измененное состояние сознания...
 
Ритмические звуки действует на нервную систему и мозг шамана наполняется так называемыми альфа-и тета-волнами. Тета-волны мозга, резонируют особенно во время глубокого сна и медитации... Самый опытный шаман может общаться с духами умерших, когда на самом деле обладает богатым опытом…

У каждого есть свой повелитель, животное или защитные духи в виде животных...
 
ТРАНС-ПРАКТИКА

В тихой затемненной комнате без мебели с ритмическими инструментами, например, с  бубнами или чем-нибудь дребезжащим, обращаемся к животному в танце, который укрепит наши отношения и косвенно улучшат духовное и физическое состояние...

Во время выполнения упражнения держим глаза наполовину закрытыми, для ориентации в пространстве, без помех яркого света. Стоим на месте и вертикальном направлении на восходящее солнце, которое дает силу для всех живых существ…

Начинаем танец в ритм с инструментами… около половины минуты на каждую сторону мира. Еще раз обращаемся к Востоку, перемещаем инструмент на полминуты над головой, имея в виду, солнце, луну и Вселенную вокруг нас. Затем повернем его вниз и сосредоточимся на своём уме и пространстве. Все это занимает около 3 минут...
 
Теперь начнем основной магический танец в ритме звука. Он является одной из форм молитвы, нашей энергии через танец животных… Танцуем 5 минут, и снова с его лицом на восток 4 раза...

В этой фазе упражнения в вас приходит Большая сила нашего животного...  Если мы захватываем чувство нашего животного, то и перемещаем своё тело, как это животное. В этот момент мы касаемся шаманского состояния сознания...
Ведём себя, как сила нашего животного, не боимся кричать и делать шум, который заставит нас чувствовать себя в этой форме…

С закрытыми глазами мы видим среды, в которой движется животное. Танцуем около 5 минут. Ускоряем ритм до 180 ударов в минуту. Продолжаем танец 5 минут при повышенном темпе. Затем остановимся и призовем силу животного остаться в нашем теле…

Танец закончен… Приступаем к выполнению намеченной цели ритуала… 

Картина Вадима Басова "СИЛА ШАМАН" задумана очень давно, но не реализована...


Рецензии
Это картина - оберег.
Кто повесит её у себя дома, тот может не бояться тёмных сил.
Я знаю Вас, Вадим.
Знаю вашу добрую душу и необыкновенный талант!
С Рождеством Христовым, Вадим!

Нина Калашникова   08.01.2020 12:50     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Нина! Всех близких и родных ваших с РХ!!!

Вадим Басов   08.01.2020 14:13   Заявить о нарушении