Триша

Жизнь не прогулка, не роман,
                Не вечный отдых созерцанья,
                Есть у судьбы один изъян —
                Она нам дарит испытания.
                Полжизни — бой, полжизни — боль,
                И только радости мгновенья.
                ( Надежда Тайна)



      Я стоял у окна и смотрел туда, где солнышко,  искрящейся своей улыбкой,  пыталось разогнать хмурые облака,  вечно недовольные тем,  что даже слабый ветерок повелевал ими,  гоняя их по небу,  словно стадо овец на выпасе, указывая им,  где они   должны были  излиться скорбными слезами своей  подневольной жизни. Милое лучезарное светило, все же,  сумело,  в этот  осенний  красочный день,  пробиться,  благодаря  южному ветерку,  на дремлющую без его тепла землю и краски созревшей осени вновь заиграли ярким маскарадом,  в этом красивом  современном  городе на краю света, где я  с нетерпением встретил очередное угасание природы,  повинующейся   закону смены времен года. Разнообразные представители местной флоры; цветы,   деревья и  кустарники,  опаленные невидимым пламенем солнечной улыбки,  вспыхнули многоцветными огнями, словно цветы на лесной поляне, заливая  природу,  богатыми по разнообразию  и оттенкам,  красками солнечного  света и цвета,  и потревоженные южным ветерком, подобно неожиданному салюту,  стали разбрасывать в воздухе разноцветные искры опадающей с них листвы.  Осенний листопад вновь окрасил мое настроение  восторгом любимого времени года.  Душа,  уставшая бродить по выжженному полю  прошлого моей жизни,  в поисках радости и  красоты,  вдруг,  запросилась туда, на улицу,  в парк, где она,  ведомым только ей одной свойством,  разглядела ожидающее   меня  чудо!  Туда,  где лучезарное солнышко разбудило,  задремавшее было,  поседевшее счастье мое, очень похожее на заснувшую  старушку на  скамеечке в парке, присевшую отдохнуть и подышать запахом  опавшей листвы, под лучами  скупого  на тепло,  в это время года,  солнышка.  Быстро одевшись в восторг и приподнятое настроение,  я поспешил   побродить по  красивому,  хоть и неухоженному парку, его тихим  дорожкам,  газонам  и уютным скверикам соседних домов, «пошуршать»  опавшей листвой осеннего листопада,  и погрузиться в сладостный мир сказочного покоя,  истосковавшейся  по красоте,  души.  Каждый листок,  сорванный  слабым, едва ощутимым  ветерком с веток деревьев, тихим шепотом и красками неповторимой красоты,  покрывал невзрачные  места пожарищ прошлого моей души,   ее  нравственные страдания и травмы,   своим красочным сиянием и грустной песней  о краткости земного существования. Все,  что  еще вчера болело  невыразимой тоской и страданием,   вмиг становилось нежным, трепетным и  желанным, разбавляя вкус гречи потерь жизни сладким ароматом  красоты окружающей природы. Это как шоколад с солью, все так же сладко,  но   привкус  соли чувствуется во всем разнообразии вкусовых  оттенков  и ощущений, оттеняя яркость и красоту счастливых мгновений от созерцания праздника  красок и солнечного света на фоне  обратной стороны всего этого очаровательного карнавала  жизни -- горечью сожаления скоротечности  этих мгновений. Прошлое  мое и приобретенный опыт жизни,  виделись  мне   теперь,  под  наплывом  нахлынувших  чувств,   не беспросветной тьмой на фоне безысходности  и  безрадостного одиночества,  но как  неожиданно открывшийся в моем сознании  результат  того посева, что жизнь рачительно  преобразовала из моих слез и  терзаний,  в истому и сладость  от ощущения страха и восторга на краешке пропасти,  соединяющей  страх  от падения в бездну и вдохновение от ощущения полета в неведомую  бездонную глубину  неба………. 
Напой меня, отпей от тишины,
послушай, как я вновь звучу иначе.
и Осенью сердца становятся нежны —
такие,  под одеждою не спрячешь...
Слова роняют в дрожь и в ночь,
 любовь идет от живота к гортани.
Напой меня, сними с меня семь нот,
пусть каждый звук согревшийся оттает.
Пусть каждый звук оттаявший саднит,
и крепнет неуверенно, и ноет.
Напой меня, отпей меня, сними
с меня все неродное ледяное.
И тишину срывая,  сорвав одежду, одиночество и голос,
спой так меня, как будто целовал,
 оглохшим от любви, шальным и голым.......(автор неизвестен)
    ……. Погруженный сознанием своим в праздничную улыбку  осени,  очарованный сказкой радужного листопада,  размешанного  теплым  южным ветерком,  я вдруг увидел, скорее даже может  быть  почувствовал,   рядом с собой  вспышку яркой улыбки,  в обрамлении рыжих локонов,  материализовавшейся  из хрустально – прозрачного  воздуха,  глубокого  голубого неба и  бирюзово--синего океана,  девушки, закружившейся в  вальсе,  вместе с искрами  красочной осени. Солнышко оставило на этой рыжей головке  ослепительно  яркий  поцелуй, на случай,  если хмурые тучи вновь укроют  беззащитную планету  серой тоской  и оставят природу  без его тепла и ласки.  Улыбнувшись ослепительной улыбкой,  украшенной неповторимыми глазами  цвета небесной лазури,  она кружилась  в вихре  осеннего листопада,  под музыку искристого вальса,   увлекая падающую листву украшать ее танец яркими красками  осени.  В общем……:   « - На ковре….. из желтых листьев….., в платьице простом…..  Из пода-а-а-а-а-ренного   ветром…..  креп- ды- шина…….».  Завороженный неожиданно представившейся возможностью увидеть воплощенное  солнышко в восхитительном танце  осеннего листопада,  я онемел от растерянности и,  лишь восторженными глазами, постепенно  растворялся  в этом чуде,   проявившем  себя  в  городском скверике   шумного, и озабоченного своими делами,   современного города. Чудо  смеялось заливисто и громко. А солнечные лучи  рисовали ее смехом прозрачную  музыку волшебной тишины,  для хора невидимых обитателей живой природы, сливающихся в едином звучании  многообразия  голосов,  ее неустанных тружеников; кузнечиков,  пчелок, бабочек  и  прочих мелких насекомых, так же  как и всё вокруг,  радующееся теплому дню и солнечному свету. Сказочная фея,  в воздушном  платье, кружилась в танце, то взлетая  вместе с игривым ветерком  в чистую лазурь неба, то едва касаясь миниатюрными ножками упавшей листвы. Она  вздымала в воздух, карнавальный салют из лежащих  на траве разноцветных лоскутков,   опадающих  с пышных нарядов  деревьев -- участников праздника жизни живой природы. Вздымая движением воздуха,  с земли,  ненасытной  до  тысяч жизней умирающей  листвы,  рыжая красавица  временами  исчезала  в   круговороте поднятых в воздух листьев, словно бабочка, окрашенная в цвета осеннего карнавала, заставляя вновь и вновь наполнять окружающее пространство многоцветием   яркой радости,  щедрой  на красоту осени. 
...А можно - помечтать? Прижаться вновь к тебе... 
И запах вновь волос - пронзит меня волною... 
Мы вспомним белый снег, такой холодный снег... 
И неба синий шелк - у нас над головою....
Безумство наших ласк, наивность и мечты 
И капельки свечи, стекающие в бездну.... 
Ведь так легко на миг - поверить в миражи...    
..И в странный сон,  Где мы с тобою вместе...(автор неизвестен)
           -- Ах, какая красота! – Только и мог выговорить я от восхищения волшебством  незнакомой мне  феи. – Как тебе это удается, лишь одной своей улыбкой превращать  окружающий мир в праздничный карнавал?-- Громким,  заразительным  смехом, возбуждая настроение  всех,  кто участвовал в этом самопроизвольном  празднике  живой природы,  она,    наполнив музыку жизни серебристым голосом,   произнесла:
    -- Растворись в этой красоте и  дай волю  своему сердцу!  Пусть оно сейчас говорит,  и ты услышишь его  Божественный голос,  и увидишь его сказочные миры.—  Она,  не замирая ни на мгновение, продолжала  кружиться  в вальсе  осеннего листопада.
    -- Но меня никто никогда этому не учил! Как ты это делаешь?— Я,   с нескрываемой завистью,  смотрел на ее  восхитительную красоту и,  увлекаемый  ее искрящимся настроением и смехом,  забыл  совсем о том, что  еще несколько часов назад, осенняя хандра держала меня в цепких своих объятиях. Моя голова закружилась  и,  повинуясь  силе  девичьего очарования, неведомо откуда  вошедшего  в меня вместе с  вихрем  божественного вальса,  таинственная  красавица увлекла меня за собой,  взяв за руку  и   громко  смеясь, да так заразительно,  что даже  трудолюбивое,  заботливое  солнышко, заразилось этим смехом  и   восхитительным настроением моей новой знакомой.
 Не прикасаясь танцевать, не прикасаясь,
под музыку, журчащую снаружи,
 покуда можно, танцевать не прикасаясь,
едва глазами, покуда можно…
Поскольку прикоснуться – просочиться
 под музыку, текущую внутри.
 А если что? А если резус-фактор?
А если жизнь с тобой накоротке?
 А если кровь в коротком замыканье
 начнет кружить по нашим проводам?
 Я все возьму – и все тебе отдам,
не разобрав по тактам и ладам,
поэтому пока – не прикасаясь,
 под музыку, живущую вне нас...   (автор неизвестен)
     Она, моя волшебница из неизвестной мне сказки,  увлекла меня туда, где мир ее мечты, далекая северная страна, посреди огромного океана,  всегда  ждала  ее  неунывающего настроения и   завидной храбрости,  несвойственной для такой маленькой девушки. Девушки,  как оказалось,   способной  усмирять   мощного, необузданного, огромного  зверя – океан, окружающий ее любимую страну,  вечно ворчащий и недовольный тем, что  северные ветра взъерошивают его, этого самого океана,    стремящуюся к покою,   плоть,  тем самым,   заставляют его  пробуждать свой  неуправляемый  и суровый нрав, доставляя этим  беспокойство  его обитателям.  Ее сверхъестественная красота,  излучающая солнечный свет рыжих ее волос,  с красивым мелодичным голосом,  привела меня в неописуемый восторг и больше для меня время не существовало. Я погрузился в  необыкновенный мир, загадочный и живой,  как она сама,  не знающая ни усталости,  ни грусти. Растекающаяся вокруг и обволакивающая мою душу,  нежность ее больших  бездонных  голубых глаз,  будоражила мою плоть,  погружая меня  в бесконечный восторг,  сменяя,  раз  за разом,   мое представление о счастье. Рыжеволосое солнце, с неутомимой энергией кружилось в танце, при этом,  нежная песня,  словно музыка легкого ветерка,  соловьиным пением услаждала слух и  жажду моего сердца,  истосковавшегося по чуду. Даже птицы, радующиеся в этот теплый  солнечный день солнышку и красоте мира, стали  щебетать в такт,   нежному голосу  чужеземной красавицы, дополняя ее чудную  песню своими голосами. А  ветерок,  срывая  яркие листья с деревьев,  рисовал на зеленых  полянках и дорожках изысканные узоры,  укладывая листья, как  искусный дизайнер, вдохновленный  совершенной красотой моей неожиданной гостьи.
    -- Пойдем со мной!,-- крепко держа меня за руку, громко смеясь,  предложила она, и, не дождавшись ответа, гипнотизируя меня своими  огромными голубыми глазами, погрузила меня,  то ли в сказку, то ли в сон.  И я растворился   в своем собственном сознании, словно  тело мое исчезло,  а тревоги и мысли больше  не беспокоили меня. Я погружался в сказочный мир ирландских мифов, ставших для меня действительной реальностью,  в которой   я неожиданно оказался со своей новой знакомой.
         А хочешь,  я приду к тебе во сне?
Тихонечко присяду у подушки...
А ты заулыбаешься, вдруг, мне.
 А я, твое дыханье буду слушать.
Увижу, как нахмуришься еще,
но вдруг, во сне, чему то улыбнешься.
И положу я руку на плечо.
А ты, щекой к ней нежно прикоснешься.
Я верю, что увидишь ты во сне,
И вдруг поймешь, что, вот сейчас я — рядом.
И будешь думать только обо мне,
Лишь сердцем ощущая мои взгляды.
А хочешь, я приду к тебе во сне?
Ведь, в жизни, не сумею это сделать.
И нет меня, в твоей судьбе...
я лишь  приснюсь, чтобы тебя проведать!.....
    -- Как зовут тебя милое создание?- захотелось мне узнать у нее.
    -- Бабушка называет меня Триша, так и зови! -- Смеясь и увлекая меня в свой завораживающий танец,  пропела милая фея. Мои чувства и эмоции не поспевали за ней -- с таким темпераментом она радовалась жизни, и мимолетным взглядом,  заглянув в  мои глаза,  она поинтересовалась:
     – Почему ты такой хмурый, ведь солнышко щедро одаривает сегодня мир  своим светом и теплом.  Ну,  посмотри вокруг,  сколько красоты,  радости и  цвета. Разве можно быть угрюмым и молчаливым в такой день? 
     -- Я не грущу. Я так радуюсь осени и ее очарованию. Но если ты покажешь мне мир,  в котором ты живешь, я не стану возражать,  потому что рядом с тобой я нахожусь в постоянном восторге. Откуда пришла ты, милая красавица,  ко мне в этот солнечный день?
     --  Хочешь,  я покажу тебе море и дом,  в котором  живет моя душа, в далекой и загадочной Ирландии?— Я,  с радостью,  согласился. Еще не разу я не испытывал  такого восторга от жизни, как в этот  раз, встретив счастье с рыжими волосами, синими глазами и смехом беззаботной,  и счастливой девчонки. Ирландия, страна рыжих голов  сочных  холмов и  огромного океана.  Детство человечества полюбило эти места и с тех пор люди здесь не стареют, они видят мир как дети и радуются жизни,   словно солнечные зайчики,  рассыпанные по зеленым лугам небольших островов. Островов,  согретых со всех сторон бездонным,  сильным и грозным океаном, сумевшим поглотить в свое лоно не только предыдущую цивилизацию, когда то существовавшую здесь,  но и все земли,  на которых эта цивилизация развивалась, наглухо закрыв все двери в ее умопомрачительные  тайны. Спрятав  завораживающие тайны в «Ином Мире»,  так и оставшиеся в памяти сегодняшнего человечества  мифами,  легендами и эпическими  сагами былой  красоты и величия человеческого духа, но только не для ирландцев.  А солнышко,  обманув пасмурные дни  и низкие облака, сговорившиеся с  густыми туманами не пускать его  на изумрудные лужайки, одарило жителей этой страны рыжими прическами, что бы те, иногда, могли  подменять  его в  стране вечного детства, когда оно, это солнышко,  долго будет отсутствовать,  в этом мире;  красивых легенд,   круглых башен огромной высоты,  хитрых  лепреконов, прячущих свое  золото и  высоких, очаровательных  фей. Вот здесь,  на берегу  огромного океана,  в небольшом домике рядом с нежной,  заботливой бабушкой и сыном, моя неожиданно появившаяся фея обрела свое земное счастье и полную свободу, отдавая  все свое  свободное  время сочинению  детских  сказок, любимому океану и  единственной  настоящей страсти -- своему  любимому катанию на «серфе».  Маленькое рыжеволосое чудо, заплывая в дикое, северное  и одновременно  самое непокорное,  но  необыкновенно ласковое, насколько это возможно,  океанское  чудовище,  любила ловить мощные необузданные  волны и,  вскочив на  легкую,  словно щепка  в  море, доску,  овладевать ими,  дерзко седлая  их грозную мощь,  подчиняя  их  своей воле и неудержимо бесстрашному,   упрямому  характеру. «Серф»,  при помощи которого она с радостью и необузданным стремлением  к  рискованным удовольствиям,  позволял ей  покорять  творения  всемогущей стихии,  а  не просто получать удовольствие, помогал ей   дарить свою любовь без остатка непокорному,  и  гордому океану,  лаская волну  своей гладкой поверхностью,  управляемой  восхитительными ножками  рыжей феи.  Я видел, как этот могучий и дикий зверь,  принимая  ее ласку и  любовь, словно огромное чудовище,  прирученное нежной любящей рукой феи – красавицы из неземного мира,  лишь  одним  касанием воздушно-ласковой плоти ее,  под силой нежности и любви излучаемой ее смехом,   покорялось руке волшебницы дарующей ему  свою ласку. Никогда  еще  в жизни,  я не видел,  как волшебный  «серф»,  взлетающий на гребень волны с таким изяществом  и мастерством,  сроднившись  с неуправляемой волной,   настолько  возвышал  хрупкого человека,  сотканную из  любви и утонченной красоты  женщину,  обыкновенное рыжее чудо,  да так,   что  со стороны казалось,   будто эта  русская красавица и есть порождение мечты и творения самого океана.  А волна,  несущая ее на себе,  и  резвящаяся  вместе с ней в бескрайних просторах  бирюзовых  вод,  так же как и дети морей и океанов, дельфины,  радуется тому,  что может выразить себя, свое настроение,  свой характер,  через эту  красивую земную женщину. И океан,  и она,  делились друг с другом своей  любовью.  А  я сидел  на берегу и смотрел,  как  стихия отдавалась  человеку,  угрожая  не силой своей  чудовищно – яростной мощи,  и не пугая  этой необузданной силой,  которая  привыкла,  буйствовать  не  задумываясь,  а  простым повиновением маленькому существу, наделенному свыше редкими талантами  и уверенно владеющему  сильным духом. Глубина океана и его жизни соединилась  с человеком через  глубину ее  любви к нему,  и оба наслаждались этой любовью.  Я оказался на одном   из самых красивых пляжей Ирландии. Скромная и тихая красота пляжа, расположенного на острове  в окружении скал,  необъяснимым  волшебством  привлекала  к себе внимание  в холодное время года — «серферов»  и просто ценителей захватывающих  пейзажей, а летом — поклонников  загара. Тот,  кто однажды  побывал здесь,  возгорался  огромным желанием  рассказать друзьям и знакомым об этом, ни на что не похожем месте, поделиться этой,   сдержанной,  красотой  со всем миром,  с восторгом рассказывая о  белоснежном  песке, бирюзовых  отмелях и закатном солнце.   Осыпанная ласками,  вздымающихся до небес,  волн и  омытая соленой водой грозного океана, она  подошла ко мне, и,  свалившись на песок,  глубоко дыша,  спросила меня:
      -- Хочешь,  я покажу  тебе свой мир,  в котором я люблю бывать, время от времени, а  потом, если захочешь,  ты покажешь  мне  свой и расскажешь что так печалит тебя? --  Взгляд  ее счастливых глаз украсила восхитительная улыбка ее лица.  И я осторожно,   чтобы  не потревожить счастье, стекающее солнечным светом с ее лица и заливающее все вокруг,   беззаботно растекающееся  по белому песку и свежему ветру,  спросил ее:
    -- А ты уверена, что захочешь увидеть мой мир  и понять его, после такого искрящегося  счастья, с солнечной улыбкой на лицах людей? --  Она,  даже не задумываясь,   продолжая  растворяться  в   окружающем мире под ярким светом солнца и, то  замирая, то воспламеняясь   от солнечного счастья, и  бирюзовой  любви  притихшего океана,  спокойно ответила:
    -- Конечно,  уверена.  Мне хочется увидеть его,  потому что  мне это интересно. И  даже не думай,  меня  отговаривать. Это,  ведь, моя настоящая страсть,  путешествовать по  невидимым мирам!  --  Она посмотрела на меня  так, что возникшее  странное и сильное  волнение в душе, как волшебный гипноз,  зачаровало меня взглядом ее бездонных глаз.   И я,  уже практически не думая,  увлекся  ее настроением  наполненным духом дерзости, «авантюризма», в хорошем смысле этого слова,  и романтикой загадочных приключений. Я  отдал себя ее воле,  и  крепко взял  ее за руку, ожидая очередного  головокружительного взлета в сияющие небеса ее загадочного мира. Но она, словно чарующая музыка  звуков божественного рая, голосом  нежности, любви и покоя,  растворяла мое сознание  в тех ощущениях,  которые каждый из нас оставил  в  своем  далеком и безвозвратном детстве, которые  испытывали мы перед сном, под  рассказанную нам сказку  любящими  родителями:
    -- Хочешь,  я уведу тебя в мир, где  ты увидишь застывшее,  как прозрачный  лед,  время? Ты сможешь узнать много интересного, что сохранили эти чудные острова с самого начала времен. Ты почувствуешь вкус  сказки, утерянный еще в своем детстве, когда  изящные  эльфы приносили тебе запах  любви,  растворенной в окружающем воздухе. Ты  окунешься в воды времени,  будешь  купаться в  их  исторических событиях и погружаться в восхитительный мир сказок и легенд. Ты будешь пить из источника вечной жизни время, открывающего  тебе  истоки самого его  зарождения.  Ты согреешься у огня страстей прошлых событий и  будешь очарован пламенем божественного творения,  сокрытых  в нем,  временем исторических событий прошлого,  настоящего и будущего,  и сгорающих в нем, в этом времени,  превращаясь в  творчество Создателя,  преобразующего  жизнь  и саму Вселенную  беспрерывно.  Ты  достигнешь «земли обетованной»,  в которой  славные герои, святые и мудрецы, своим трудом, умом и заботой о нас, хранят мир на Земле и учат неразумное человечество познанию Истины и цели его существования.  Ты увидишь, как четыре королевы  увозят смертельно раненого короля Артура на таинственный остров Авалон, в волшебный мир Ши, или Сид, как его еще называют, лишь затем, что бы спасти. Ведь там не идет время, а значит,  не утекает кровь, уносящая с собой жизнь. И когда медицина достаточно продвинется, а Англия окажется в опасности, Артур вернется.  Ты  узнаешь, что таинственный Священный Грааль, который искали рыцари Круглого Стола,  это котёл Дагды, верховного жреца, у которого  была большая красивая арфа, обладающая волшебными звуками.  Издавая  звуки, эта арфа  могла заставить людей плакать,  смеяться или усыплять тех,  кто  ее  слышал.  Ты узнаешь, что  волшебница Моргана,  олицетворяющая сексуальность и разрушение – это  богиня Морриган из ирландского племени дану.  Глыба же, из которой Артур выдернул меч, это камень Фаль, кричащий при выборах королей, способный узнавать истинного короля.  Я  покажу тебе сказку, когда-то  созданную былью,  далекого прошлого,  этого  загадочного народа,  сохранившего не только  собственную свободу, но и бережно  сохраняющего свое  прошлое,  вместе с его  обитателями невидимых  миров,  органично сосуществующими друг с другом.  Когда то давно, еще в раннем средневековье,  когда  христианство только зарождалось на земле, Ирландия,  тогда уже, славилась как центр европейской  учености и многие монахи и священники бежали сюда, спасаясь от германских варваров. Легендарная Троя еще стояла, когда сыновья Миля отвоевывали у эльфов  Изумрудный остров. В те далекие времена на остров  и переправились  кельты. Так  на самом краю Европы возникла страна поэтов и воинов.  В той далекой древности, на этой северной  земле,  среди могучих дубрав и  густых лесов,  почетом пользовались барды и  «филлиды» – хранители преданий и законов  этой  волшебной страны, живущие разбоем и охотой. Что бы вступить в дружину  этих независимых от знати бойцов, требовалось не только  проявить способности к стихосложению,  но и обучиться этому искусству. Барды часто были слепы, и даже зрячие певцы  обучались в темноте, считая, что мрак обостряет слуховую память. Сбежавшие на эти таинственные острова монахи, со слов «филлидов»  и записали,  бережно сохранявшиеся, кельтские предания на бумагу, таким образом,   сохранив  историю этого воинственного и мудрого народа. Благодаря их стараниям на нашей планете есть место, где история не только  сохранена в летописях, но она  в живом виде предстает перед каждым, кто  верит в чудеса.  Хочешь?— ее глаза горели, а рыжие волосы, излучали необычное сияние, словно невидимые  духи природы, озарили ее лицо солнечным светом, исходящим из того таинственного мира, о котором  сейчас рассказывала она. Незнакомое мне чувство, заволакивающее мое сознание,  пьянило  меня  ее загадочными словами, будто кот  Баюн, усыплял меня своим сказками о неведомой стране « ….где чудеса, где леший бродит…».  Свет ее лица, становился все ярче, глаза все глубже, сияние  вокруг ее тела все ослепительней,  и  сознание мое закачалось, превращаясь в расходящиеся   по воде круги,   на  поверхности тихого озера времени. Я больше не чувствовал свое тело, и лишь странная музыка, исходившая ото всюду и ниоткуда, уносила меня на своих  ласковых  руках, словно  сильные руки отца моего в детстве, укладывали меня, засыпающего,  в кроватку,    упакованную  мягким,  нежным  покрывалом  с  подушкой из лебяжьего пуха. Я утопал в неведомой моему сердцу  неземной любви и это,  не шло ни в какое сравнение с тем, что я чувствовал в своей жизни до этого момента……
          Загадочный и  таинственный   край  видимого земного мира.  Последняя обитаемая земля на границе физического мира с царством теней и невидимых духов.  Сочно-зеленая равнина,  над которой что-то скрывают под собой бесформенные клочья вечных туманов и пугающей тишины. Когда поднимается ветер, земля буйной зелени и могучих дубрав, начинает  выть голосами мощных  дубовых  деревьев и многочисленных  гудящих холмов, светящихся  зыбким призрачным сиянием над своими вершинами.    Земля, скрывающая в своем чреве, под замшелыми старинными обелисками,  черепа и кости легендарных героев и их неутомимых, но побежденных  ими  врагов, оплакиваемых лишь завыванием сильных   северных ветров  и, саднящим  в сердцах,  воем диких волков. Окраина западных земель, да,  впрочем,  и всего мира.  Предел застывшего  времени, на котором  нынешняя цивилизация развивалась увлекательными,  покрытыми  тайнами времени,  историческими событиями, запечатленными временем,  и эпическими сагами,  на века,  в назидание потомкам нашими предками.  Время здесь не просто остановилось, оно стало густым и смешало все, чем наполнила его история земной цивилизации,  в этом изумрудном рае, где   пасмурный летний день почти ничем не отличается от ясного  зимнего дня, словно невидимая сила, укутала  эти места своим постоянным теплом и заботой. Сочная трава, покрывающая  пологие холмы  этих земеллюди здесь не стареют, они видят мир как дети и радуются жизни,   словно солнечные зайчики,  рассыпанные по зеленым лугам небольших островов. Островов,  согретых со всех сторон бездонным,  сильным и грозным океаном, сумевшим поглотить в свое лоно не только предыдущую цивилизацию, когда то существовавшую здесь,  но и все земли,  на которых эта цивилизация развивалась, наглухо закрыв все двери в ее умопомрачительные  тайны. Спрятав  завораживающие тайны в «Ином Мире»,  так и оставшиеся в памяти сегодняшнего человечества  мифами,  легендами и эпическими  сагами былой  красоты и величия человеческого духа, но только не для ирландцев.  А солнышко,  обманув пасмурные дни  и низкие облака, сговорившиеся с  густыми туманами не пускать его  на изумрудные лужайки, одарило жителей этой страны рыжими прическами, что бы те, иногда, могли  подменять  его в  стране вечного детства, когда оно, это солнышко,  долго будет отсутствовать,  в этом мире;  красивых легенд,   круглых башен огромной высоты,  хитрых  лепреконов, прячущих свое  золото и  высоких, очаровательных  фей. Вот здесь,  на берегу  огромного океана,  в небольшом домике рядом с нежной,  заботливой бабушкой и сыном, моя неожиданно появившаяся фея обрела свое земное счастье и полную свободу, отдавая  все свое  свободное  время сочинению  детских  сказок, любимому океану и  единственной  настоящей страсти -- своему  любимому катанию на «серфе».  Маленькое рыжеволосое чудо, заплывая в дикое, северное  и одновременно  самое непокорное,  но  необыкновенно ласковое, насколько это возможно,  океанское  чудовище,  любила ловить мощные необузданные  волны и,  вскочив на  легкую,  словно щепка  в  море, доску,  овладевать ими,  дерзко седлая  их грозную мощь,  подчиняя  их  своей воле и неудержимо бесстрашному,   упрямому  характеру. «Серф»,  при помощи которого она с радостью и необузданным стремлением  к  рискованным удовольствиям,  позволял ей  покорять  творения  всемогущей стихии,  а  не просто получать удовольствие, помогал ей   дарить свою любовь без остатка непокорному,  и  гордому океану,  лаская волну  своей гладкой поверхностью,  управляемой  восхитительными ножками  рыжей феи.  Я видел, как этот могучий и дикий зверь,  принимая  ее ласку и  любовь, словно огромное чудовище,  прирученное нежной любящей рукой феи – красавицы из неземного мира,  лишь  одним  касанием воздушно-ласковой плоти ее,  под силой нежности и любви излучаемой ее смехом,   покорялось руке волшебницы дарующей ему  свою ласку. Никогда  еще  в жизни,  я не видел,  как волшебный  «серф»,  взлетающий на гребень волны с таким изяществом  и мастерством,  сроднившись  с неуправляемой волной,   настолько  возвышал  хрупкого человека,  сотканную из  любви и утонченной красоты  женщину,  обыкновенное рыжее чудо,  да так,   что  со стороны казалось,   будто эта  русская красавица и есть порождение мечты и творения самого океана.  А волна,  несущая ее на себе,  и  резвящаяся  вместе с ней в бескрайних просторах  бирюзовых  вод,  так же как и дети морей и океанов, дельфины,  радуется тому,  что может выразить себя, свое настроение,  свой характер,  через эту  красивую земную женщину. И океан,  и она,  делились друг с другом своей  любовью.  А  я сидел  на берегу и смотрел,  как  стихия отдавалась  человеку,  угрожая  не силой своей  чудовищно – яростной мощи,  и не пугая  этой необузданной силой,  которая  привыкла,  буйствовать  не  задумываясь,  а  простым повиновением маленькому существу, наделенному свыше редкими талантами  и уверенно владеющему  сильным духом. Глубина океана и его жизни соединилась  с человеком через  глубину ее  любви к нему,  и оба наслаждались этой любовью.  Я оказался на одном   из самых красивых пляжей Ирландии. Скромная и тихая красота пляжа, расположенного на острове  в окружении скал,  необъяснимым  волшебством  привлекала  к себе внимание  в холодное время года — «серферов»  и просто ценителей захватывающих  пейзажей, а летом — поклонников  загара. Тот,  кто однажды  побывал здесь,  возгорался  огромным желанием  рассказать друзьям и знакомым об этом, ни на что не похожем месте, поделиться этой,   сдержанной,  красотой  со всем миром,  с восторгом рассказывая о  белоснежном  песке, бирюзовых  отмелях и закатном солнце.   Осыпанная ласками,  вздымающихся до небес,  волн и  омытая соленой водой грозного океана, она  подошла ко мне, и,  свалившись на песок,  глубоко дыша,  спросила меня:
      -- Хочешь,  я покажу  тебе свой мир,  в котором я люблю бывать, время от времени, а  потом, если захочешь,  ты покажешь  мне  свой и расскажешь что так печалит тебя? --  Взгляд  ее счастливых глаз украсила восхитительная улыбка ее лица.  И я осторожно,   чтобы  не потревожить счастье, стекающее солнечным светом с ее лица и заливающее все вокруг,   беззаботно растекающееся  по белому песку и свежему ветру,  спросил ее:
    -- А ты уверена, что захочешь увидеть мой мир  и понять его, после такого искрящегося  счастья, с солнечной улыбкой на лицах людей? --  Она,  даже не задумываясь,   продолжая  растворяться  в   окружающем мире под ярким светом солнца и, то  замирая, то воспламеняясь   от солнечного счастья, и  бирюзовой  любви  притихшего океана,  спокойно ответила:
    -- Конечно,  уверена.  Мне хочется увидеть его,  потому что  мне это интересно. И  даже не думай,  меня  отговаривать. Это,  ведь, моя настоящая страсть,  путешествовать по  невидимым мирам!  --  Она посмотрела на меня  так, что возникшее  странное и сильное  волнение в душе, как волшебный гипноз,  зачаровало меня взглядом ее бездонных глаз.   И я,  уже практически не думая,  увлекся  ее настроением  наполненным духом дерзости, «авантюризма», в хорошем смысле этого слова,  и романтикой загадочных приключений. Я  отдал себя ее воле,  и  крепко взял  ее за руку, ожидая очередного  головокружительного взлета в сияющие небеса ее загадочного мира. Но она, словно чарующая музыка  звуков божественного рая, голосом  нежности, любви и покоя,  растворяла мое сознание  в тех ощущениях,  которые каждый из нас оставил  в  своем  далеком и безвозвратном детстве, которые  испытывали мы перед сном, под  рассказанную нам сказку  любящими  родителями:
    -- Хочешь,  я уведу тебя в мир, где  ты увидишь застывшее,  как прозрачный  лед,  время? Ты сможешь узнать много интересного, что сохранили эти чудные острова с самого начала времен. Ты почувствуешь вкус  сказки, утерянный еще в своем детстве, когда  изящные  эльфы приносили тебе запах  любви,  растворенной в окружающем воздухе. Ты  окунешься в воды времени,  будешь  купаться в  их  исторических событиях и погружаться в восхитительный мир сказок и легенд. Ты будешь пить из источника вечной жизни время, открывающего  тебе  истоки самого его  зарождения.  Ты согреешься у огня страстей прошлых событий и  будешь очарован пламенем божественного творения,  сокрытых  в нем,  временем исторических событий прошлого,  настоящего и будущего,  и сгорающих в нем, в этом времени,  превращаясь в  творчество Создателя,  преобразующего  жизнь  и саму Вселенную  беспрерывно.  Ты  достигнешь «земли обетованной»,  в которой  славные герои, святые и мудрецы, своим трудом, умом и заботой о нас, хранят мир на Земле и учат неразумное человечество познанию Истины и цели его существования.  Ты увидишь, как четыре королевы  увозят смертельно раненого короля Артура на таинственный остров Авалон, в волшебный мир Ши, или Сид, как его еще называют, лишь затем, что бы спасти. Ведь там не идет время, а значит,  не утекает кровь, уносящая с собой жизнь. И когда медицина достаточно продвинется, а Англия окажется в опасности, Артур вернется.  Ты  узнаешь, что таинственный Священный Грааль, который искали рыцари Круглого Стола,  это котёл Дагды, верховного жреца, у которого  была большая красивая арфа, обладающая волшебными звуками.  Издавая  звуки, эта арфа  могла заставить людей плакать,  смеяться или усыплять тех,  кто  ее  слышал.  Ты узнаешь, что  волшебница Моргана,  олицетворяющая сексуальность и разрушение – это  богиня Морриган из ирландского племени дану.  Глыба же, из которой Артур выдернул меч, это камень Фаль, кричащий при выборах королей, способный узнавать истинного короля.  Я  покажу тебе сказку, когда-то  созданную былью,  далекого прошлого,  этого  загадочного народа,  сохранившего не только  собственную свободу, но и бережно  сохраняющего свое  прошлое,  вместе с его  обитателями невидимых  миров,  органично сосуществующими друг с другом.  Когда то давно, еще в раннем средневековье,  когда  христианство только зарождалось на земле, Ирландия,  тогда уже, славилась как центр европейской  учености и многие монахи и священники бежали сюда, спасаясь от германских варваров. Легендарная Троя еще стояла, когда сыновья Миля отвоевывали у эльфов  Изумрудный остров. В те далекие времена на остров  и переправились  кельты. Так  на самом краю Европы возникла страна поэтов и воинов.  В той далекой древности, на этой северной  земле,  среди могучих дубрав и  густых лесов,  почетом пользовались барды и  «филлиды» – хранители преданий и законов  этой  волшебной страны, живущие разбоем и охотой. Что бы вступить в дружину  этих независимых от знати бойцов, требовалось не только  проявить способности к стихосложению,  но и обучиться этому искусству. Барды часто были слепы, и даже зрячие певцы  обучались в темноте, считая, что мрак обостряет слуховую память. Сбежавшие на эти таинственные острова монахи, со слов «филлидов»  и записали,  бережно сохранявшиеся, кельтские предания на бумагу, таким образом,   сохранив  историю этого воинственного и мудрого народа. Благодаря их стараниям на нашей планете есть место, где история не только  сохранена в летописях, но она  в живом виде предстает перед каждым, кто  верит в чудеса.  Хочешь?— ее глаза горели, а рыжие волосы, излучали необычное сияние, словно невидимые  духи природы, озарили ее лицо солнечным светом, исходящим из того таинственного мира, о котором  сейчас рассказывала она. Незнакомое мне чувство, заволакивающее мое сознание,  пьянило  меня  ее загадочными словами, будто кот  Баюн, усыплял меня своим сказками о неведомой стране « ….где чудеса, где леший бродит…».  Свет ее лица, становился все ярче, глаза все глубже, сияние  вокруг ее тела все ослепительней,  и  сознание мое закачалось, превращаясь в расходящиеся   по воде круги,   на  поверхности тихого озера времени. Я больше не чувствовал свое тело, и лишь странная музыка, исходившая ото всюду и ниоткуда, уносила меня на своих  ласковых  руках, словно  сильные руки отца моего в детстве, укладывали меня, засыпающего,  в кроватку,    упакованную  мягким,  нежным  покрывалом  с  подушкой из лебяжьего пуха. Я утопал в неведомой моему сердцу  неземной любви и это,  не шло ни в какое сравнение с тем, что я чувствовал в своей жизни до этого момента……
          Загадочный и  таинственный   край  видимого земного мира.  Последняя обитаемая земля на границе физического мира с царством теней и невидимых духов.  Сочно-зеленая равнина,  над которой что-то скрывают под собой бесформенные клочья вечных туманов и пугающей тишины. Когда поднимается ветер, земля буйной зелени и могучих дубрав, начинает  выть голосами мощных  дубовых  деревьев и многочисленных  гудящих холмов, светящихся  зыбким призрачным сиянием над своими вершинами.    Земля, скрывающая в своем чреве, под замшелыми старинными обелисками,  черепа и кости легендарных героев и их неутомимых, но побежденных  ими  врагов, оплакиваемых лишь завыванием сильных   северных ветров  и, саднящим  в сердцах,  воем диких волков. Окраина западных земель, да,  впрочем,  и всего мира.  Предел застывшего  времени, на котором  нынешняя цивилизация развивалась увлекательными,  покрытыми  тайнами времени,  историческими событиями, запечатленными временем,  и эпическими сагами,  на века,  в назидание потомкам нашими предками.  Время здесь не просто остановилось, оно стало густым и смешало все, чем наполнила его история земной цивилизации,  в этом изумрудном рае, где   пасмурный летний день почти ничем не отличается от ясного  зимнего дня, словно невидимая сила, укутала  эти места своим постоянным теплом и заботой. Сочная трава, покрывающая  пологие холмы  этих земель круглый год,   так ярко и красиво окрасила эти таинственные  места, что  с тех пор,  как человек увидел этот северный оазис земной красоты, стал именовать  его Изумрудным островом. Маленький городок Брэй, на окраине которого  сказочный домик казался дверью в иные миры, окруженный  ярко  белым изящным и очень красивым заборчиком, утонувшим в огромном  количестве  цветов, декоративных кустарников и   разнообразных  деревьев. Этот  небольшой,  уютный мирок, до краев наполненный любовью хозяйки, был насыщен таинственными звуками огромного  множества  видимых и невидимых обитателей,  соединивших своим существованием два мира, и тот,  что  был очевиден каждому,  кто  приближался к нему, и тот,  что мог быть заметен только тому, кто наполнил свое сердце  истинной  любовью и доверчивой  добротой наивного дитя.  Доброе слово, улыбка,  уважение к каждому  живущему здесь обитателю  матери Природы, забота обо всем, что  представлял из себя,  этот мирок,  являлись тем  ключом, который открывал  гостю все замки и двери, за которыми скрывались сказочные картины  невидимой жизни.   
         Мы спустились в погребок – уютное, сухое,  светленькое местечко в небольшом подвальчике ее сказочного домика, застроенного вдоль стен  деревянными стеллажами из старого красивого дерева, с полками на которых   разных размеров,  цвета и  формы лежали  бутылки,  очевидно с вином.  Так же как и история этой страны, они, покрытые толстым слоем пыли,  собирались многими поколениями  хозяев, этого уютного домика  и казалось,  они, так  давно хранящиеся здесь,  несли в своем содержимом память прошлого, что  стоит сделать только один глоток, и сознание твое окунется в ту эпоху,   живыми свидетелями которой они являлись.   Вряд ли  кто может помнить, что за вино или виски  в этих бутылках и когда они были сюда уложены.  В уголке между стеллажами,  на уложенной  по каменному полу  стружке, я увидел небольшое существо, очень похожее на карлика,  одетого  в зелёный  камзол  по моде  восемнадцатого  века.  Этот маленький человечек  в широкополой шляпе, сидя на стружке,  опершись  спиной о стену погреба в углу, вытянув  вперед свои коротенькие ножки и склонив голову на грудь, похрапывал, при этом,   что-то бормоча себе поднос, словно  это мурлыкал  больших размеров кот. Я удивленно поднял глаза на Тришу и  тихим голосом спросил ее:
    -- А это что, за создание природы,  в этом милом и уютном гнездышке, похожее  на   бездомного   пропоицу, от которого разит вином, забравшееся  в чужой погребок и от радости напившееся до безобразия? -- Она, ни на мгновение не смутившись, все так же, сохраняя свою очаровательную  улыбку, весело мне ответила:
    --  А…. Это Клурик! До такой степени,  непослушный и  ненадежный, что практически уже не контролирует  себя!  Как только меня нет дома, он напивается и,  «горланит»  здесь,  свои песни. Правда никто его не слышит, только вот кошка, разозлившись,  когда  он мешает ей отдыхать, гоняет его  по стеллажам, что бы совсем не распоясался, -- и она негромко  засмеялась своим   обворожительным смехом.
    --  Кто, кто?— заразившись ее очаровательной улыбкой, улыбаясь, переспросил я.
    -- Клурикон! Это  лепрекон,   из народца,   живущего в холмах -- маленький ирландский  эльф из страны Ши. Таких, ты не увидишь больше  нигде, кроме  этой очаровательной страны.   Никто не знает, откуда они  появились, но без них, Ирландия бы потеряла  свой неповторимый  аромат,  забытого  взрослыми детства.  Они, наверное, какая-то  неудачная ветвь   прежнего  народа  холмов — рослых и красивых  дану из сидов, побочный эффект их колдовства. Здесь считают, что  лепреконы хранят тайны друидов, владеют колдовством, прячут в своих норах или в конце  радуги,  горшки с золотом  и варят пиво, начисто отшибающее память.  Более же всего эти низкорослые жители холмов любят вино. Добравшись до винного погреба, такой «мелкий карлик»,  остаётся там навсегда и становится «погребным», или  клуриконом. Заняв это место, его больше уже не изгнать отсюда, вот  и приходится уважать его право выбора,  считаясь с  его  пьяными  «загулами» и вульгарными песенками.  А вообще привыкай, ты в стране,  где все,  что существует в легендах и мифах, может предстать перед тобой в неожиданном виде и очевидной реальности. Тут ты можешь встретиться и с Кат Ши. Это такой кот, из тех же «сидов», подобно джинну, исполняющий желания, в обмен на чудовищный ритуал по сжиганию заживо  пятидесяти черных кошек. Но, если  ты будешь иметь с ним «дело»,  будь осторожен!  Если тебе повезет,  добиться от него   исполнения твоего желания, он такой хитрый и ловкий,  что непременно будет мудрить с условиями договора, пытаясь обмануть, -- и снова,  ее зажигательный смех наполнил дом звуками текущего по каменному руслу,  чистого  звонкого ручейка. --  Кстати,  бытует поверье, что,  если человек поймает лепрекона, тот должен исполнить три его желания, чтобы освободиться. Но вот,  глядя на моего Клурика,-- и она,  указывая на него изящной ручкой,   весело произнесла -- нетрудно догадаться, что этот,  никаких  желаний исполнять не станет,    потому что ему не нужна никакая свобода.  Ведь  его  невозможно от этого погребка оторвать. И  скажу тебе по секрету, вообще –то,   феи  имеют особое значение для ирландцев. Считается, что общество фей в Ирландии очень живое. Ирландская фея может принимать любую форму, какую пожелает,  правда, чаще  всего,   выбирает человеческий облик.  Они красивы, могущественны,  им трудно сопротивляться.  И это прискорбно, потому что большинство фей в Ирландии любят приносить несчастья и неудачи смертным, которые рискнут к ним приблизиться.  Лепреконы,  самый известный вид волшебных существ, обитающих в Ирландии. Правда, традиционно,  лепреконы – это высокие феи, и они часто являются людям в образе стариков, что сильно отличается от современного представления о маленьком, похожем на ребенка гноме в зеленом костюме. Прихватив из подвальчика, старую, покрытую толстым слоем пыли,  бутылку вина, мы  поднялись в уютную комнату, гостиную,  где  с удовольствием  расположились  возле  красивого огромного каменного камина, в котором сочно потрескивали сухие дрова,  а  обильный жар этого огня, наполнял комнату теплом и таинственным светом пламени, предварительно  перед этим, осмотрев  уютное гнездышко  Триши.  Интерьер мне понравился. Дом был небольшим и старым. Здесь была темная дубовая лестница с самой затейливой резьбой и витиеватой балюстрадой. Древние гобелены еще украшали эти стены,  так же как  и множество  портретов и старых картин. Небольшие фигурки рыцарей, загадочных,  незнакомых  мне  сказочных  существ  и людей,  одетых в наряды прошлых веков,  дополняли ощущение,  давно ушедшего в прошлое,   времени  наших прабабушек и прадедушек. Комнаты наверху были  очень уютными, с множеством старых фотографий на стенах,  с окнами,  открывающими вид на море и  довольно милой, старинной  меблировкой.  Вино оказалось не только  сказочно вкусным, но и, похоже, тоже не простым, а  волшебным.   И,  неожиданно для меня, обволакивающий  сознание,  аромат букета красного напитка, ворвался в мое сердце, словно  неожиданная любовь и, закружив голову,  унес меня  туда, где  окружающий мир существует только для двоих, и нет больше в нем никого и ничего, что может помешать их безоблачному счастью.  Триша смотрела на меня глазами восхищенного ребенка, игриво улыбаясь, а я словно  загипнотизированный этим  ее  взглядом, тонул  в этом бездонном озере изумрудной  синевы «зеркал ее души».   
Жаль, что Вы не моя.
Я бы Вам подарил
Свой последний приют у Хеопса.
В одночасье коленца небесных светил
Захотели для Вас расколоться.
Жаль, что Вы не моя.
Вы - цветок, Вы - кинжал,
Навсегда мое сердце пронзивший.
Эту сладкую боль
Я в сто крат умножал.
Это каждый поймет
Полюбивший.

Жаль, что Вы не моя.
Я как в пропасть смотрю.
Как мучительно это незнанье.
Нужно сделать лишь шаг.
Разобьюсь? Воспарю?
Глубоко затаил я признанье.
 
       Буд то бы во сне,  властно взяв меня за руку,  она повела меня туда, где густая пелена тумана  ворочалась над сочными изумрудными травами,  усыпанными  яркими фиолетовыми огоньками северных цветов.  А отдаленный гул смешанных звуков,   исходящих из чрева серого,  слегка пугающего  вампира—тумана,   неизменного хозяина  этих островов, выпивающего солнечный свет,   увлекал меня  навстречу загадочной неизвестности, которая скрывала нечто, что привлекало меня своей таинственностью. Среда,  в которую я входил,  показалась мне полупрозрачной ледяной глыбой, которая как  великая стена,  отделяющая мир мертвых от мира живых, покоряла своим величием и восторгом от созерцания грандиозного творения матушки природы.
      -- Не бойся,-- сказала мне моя проводница,--  смело входи  в этот пугающий мир, в котором ты умеришь свое любопытство….--  Сначала мне показалось,  что  я  на бешеной скорости треснулся своей головой об лед,  отчего «искры из глаз»  и  потеря сознания,  казались естественным завершением моего безумного поступка.  Но через мгновение, я,  напрочь,  забыл о том, что,   только что,   страх  и  любопытство волновали мое воображение, а мое  приключение казалось мне очень рискованным.  Мне казалось,  что я плыву по морю на красивом старинном корабле и чувства ранее мне незнакомые, таинственными звуками,   погружают меня в очаровательный мир загадок и чудес…. « После того пришел большой ветер и погнал  нас  вперед к месту, где море было совсем мелким. И был слышен неподалеку большой шум,  и грубые речи людей, и рев скота. Я  слышал  звон колоколов, пение мессы, слышал,  как выгоняют скот, как танцуют и ухаживают, как поют, плачут, смеются, свистят, дуют в трубы, бьют в барабаны, ржание лошадей и мычание коров,  и другие разнообразнейшие звуки. Этому  я  был крайне удивлен, ибо я  не видел ничего, кроме воды и неба, но слышал много. Тогда сказал  я своей спутнице — меня изумляет это чудо, ибо шум так близок, а мы никого не видим. Как ты полагаешь,  идти  ли нам дальше или остаться на этом месте, чтобы узнать, в чем дело. И я  не знал, на что решиться. И мы  бросили якорь в воду, и дно было недалеко. И  мы  бросили еще якоря, и они так закрепились, что невозможно было вытащить их обратно. И я  не знал, что делать, и стал  молиться, и опустил  паруса, и был  в большой тревоге».   Картинки мира, окружающего меня в этой,  на первый взгляд,  плотной среде, словно  просматриваемое  мной,  замедленное  кино на старой кинопленке,  открывались мне  своим многообразием и увлекательной,  ушедшей в далекое прошлое,   древней жизнью  этих затерянных в северном океане островов. Я видел мир, затянутый плотным черным смогом и огонь пожирал землю, вырываясь и из чрева земли, словно огромные нарывы, вздувающиеся на ее теле, пиками огромных гор, изрыгали из себя болезнь,  зародившуюся в ее лоне вследствие  греха людей ее населяющих. И Земля ответила огнем. Великая раса  гигантов  сгорала в огне вулканической лавы, погружая материки в воды огромного океана. Люди  сгорали в огне заживо,  а оставшиеся в живых тонули в водах океана, спасаясь на  больших лодках и кораблях,  и,  уплывая на них туда, где еще оставались   небольшие островки суши  нетронутой ни огнем,  ни водой. Ужас заканчивался,  и снова на Земле зарождалась жизнь, развивалась  под неусыпным оком Господа и  расцветала совершенством  людей, вновь  развивших следующую цивилизацию. И снова зло приходило на Землю, и снова   карающая длань Господа,  омывала землю  водами, поднимающимися вверх  и  смывая грех,  отказавшихся от воли Господа,  чад земных. И снова мир погружался в хаос, оставленный богами на время, что бы  увидеть   верность человека земного  заветам Отца Небесного. Я видел немыслимые формы жизни на земле, природой созданные,  и людей, совсем не похожих на нас, живущих  на Земле в том далеком прошлом. И были люди невероятно разными и  даже чудовищно страшными в сравнении с нами. И все это я видел реально,  и много чудного поразило меня в том прошлом,  что предстало передо мной в картинах жизни исторического прошлого земных людей. И взор мой  вновь  с любопытством обратился  к  острову невероятно красивому, поросшему великими дубовыми дубравами и прочими лесами, огромным количеством рек и озер, красивыми лугами и  вересковыми пустошами, который и знаем мы сейчас как  изумрудную   Ирландию.  Богатые некогда и благодатные места с ровным климатом и невероятным изобилием  красоты и богатства природы были истоками в далеком прошлом самой совершенной цивилизации людей, когда-либо населявших землю. Здесь не было вражды между людьми, а людей интересовало в жизни не богатство и личная слава, а знание, мудрость и любовь. Все формы жизни сосуществовали здесь в гармонии и уважении друг к другу, и если и был рай на планете, то он зародился и  расцветал именно в этих местах. И сегодня,  память о том далеком прошлом еще сохранилась  в  некоторых видах птиц, верных своему далекому прошлому пилигримов, каждый год  прилетающих в эти края несмотря ни на какие трудности и препятствия.  Прилетающих,  что бы вырастить новое потомство именно здесь, в этих  местах,  наполненных невидимыми силами,  хранящими давно забытую на земле первозданную красоту  и совершенство жизни. Эта красота и совершенство входит в каждого, кто приезжает в северные страны,  невидимым магнитом в самую душу человека и,  проникая во все его  сокрытые и потаенные  закоулки души, остается там навсегда, иногда, время от времени, пробуждаясь в нем  неистребимой тоской по, чему то,  давно утерянному,  но такому желанному и вдохновенному, что словами объяснить  это просто не возможно. Это  таинственный голос  древней прародины человечества, материнской  колыбельной песней  любви, возвращает нас к чистому и счастливому детству, в котором когда-то,  каждый из нас,  был уникально богат родством душ,  живущих в этих местах людей и животных,  и от того невероятно счастлив.  Даже само Солнышко, видимый земной Бог всего сущего на планете,  каждый год совершает свое странствие в эти таинственные края, что бы утвердить  не только закон жизни на Земле, но и показать воочию,  слепым и заблудшим душам людей,  где земля скрывает тайну своего духовного пробуждения.    Время унесло   в прошлое  величественные дубравы,   богатство и разнообразие местной флоры и фауны маленькой Ирландии—этого изумрудного рая в сверкающей короне северных стран.  Но оно сохранило,   не только в мифах и легендах,  реальные события  исторического прошлого,  этой  необычной страны на  севере планеты, но и на самом деле запечатлело, в невидимой,  но такой же ощутимой,  как и  наш  видимый мир, реальности.   А люди, с улыбкой  и теплом в глазах, проживающие в этих местах,  с уважением  и бережностью относятся  к тем мирам,  которые в великом многообразии пересеклись   на этих таинственных островах…  Как  же прав был тот,  кто сказал  эти   мудрые слова!!!-- « Мы не знаем лживых легенд….»  Вот и я убедился, что легенды не вымысел, они  не врут. Они воспевают то, что открывает нам суть наших истоков, сохраняя нашу связь с прошлым и, напоминая нам,  о традициях земных народов…..  И,  вот…..  Неожиданно, все вокруг меня, словно  ожило.  Тени стали реальностью,  а мрак растворился,   словно туман на солнце….. Я увидел, незнакомые мне по внешнему виду,  деревянные   лодки, из  которых суровые воинственные люди, сходили на берег и,  громко переговариваясь,  на незнакомом мне языке, сноровисто и  ладно  устраивали   свое новое  место  обитания.  Племя людей, таких же,  как и мы,  высаживалось на берег острова, на котором жили чудовищных размеров великаны.   Много тысяч лет отделяло меня от того времени, но все же  казалось,  что я стою  в центре события,  происходящего на моих глазах,  и чувствую,  не только  дух того времени, но и дыхание  самой жизни,  и характер людей  меня окружающих.
    -- Что  это? -- В изумлении спросил я свою новую знакомую. – Откуда эти люди? Кто они? И Что они делают здесь?— Триша, с доброй и нежной улыбкой на лице,  успокоила меня:
    -- Ты видишь первых поселенцев этих  красивых, загадочных островов, покрытых могучими дубовыми  рощами, сочной травой, вересковыми пустошами  и  редкими  цветами.— Ее красивый и чистый голос  словно исходил изнутри меня, при этом оставался  совершенно незамеченным для окружающих нас людей.  – Они пришли сюда  сто двадцать пять веков  назад! Подумай только!  Это настоящая  историческая древность!  Я ведь тебе говорила, что здесь  время   дышит густыми туманами,  навсегда  покорившими эти места,  и  раскрасившими их  многими чудесами, сохранившими все тайны далекого прошлого. Прошлого, вечно   манящего  искателя приключений  ностальгией по загадкам истории.  И  оно настолько уплотнилось, слившись в единое целое со всем,  что существует вокруг тебя,  что  благодаря туману  стоит только войти в его рваные ветром шатры,  как  ты окажешься в сказочном мире  давно минувших событий.  Но,  ты не бойся  всего того,  что окружает тебя в такие мгновения. Даже если кто то из них и видит нас, то не сделает  нам зла, потому что  время и жизнь для этих людей есть единое целое, в котором  нет пустого  пространства. Эти люди,  которых ты видишь,  знали  гораздо больше о существующем мире,  чем  мы сейчас  и  вера в  Бога,  для них,  была  не  словом из Святого  Писания,  а  Истиной, которая жила в них так же,  как  душа в нас, о которой мы часто говорим, но, к сожалению,  огрубевшим  сердцем  своим,  не чувствуем ее физически.
    -- Значит, они  могут видеть меня, так же как и я их, но при этом, совершенно, не обращать на меня внимания?— еще не веря в то,  что вижу, с изумлением переспросил я.  А она,  глядя на мое,  ошалевшее от изумления,   выражение лица,  не уставала меня удивлять:
    -- Да! – заливаясь смехом лесного ручейка,  ответила она мне, глядя  на  мое,  в очевидном  недоумении,  выражение лица и испуганный взгляд, -- Ведь ты не обращаешь внимание на  ощущение теплого ветерка или  лучик солнечного света, хотя,  на самом деле, легким дуновением  ветра тебя касается разумное существо,  а в лучике солнца скрываются совершенно реальные духи природы,  кстати,  обладающие разумом,  не менее развитым,  чем наш! – И она, громко засмеявшись,  увлекла меня в гущу событий, открывающихся  моему  взору все ярче, чем глубже увлекала она меня в мир  забытых и давно ушедших эпох,  истории человеческих  цивилизаций  на земле. 
    -- Этих великанов, которых ты видишь,  «фоморов» -- так их называют, вместе с их королем,  задолго  до того как  «партолоны» (это те кого ты видишь  сейчас на лодках )  высадились на берег,  пригнал сюда, в северную часть планеты,  в будущую  Ирландию,   потоп, уничтоживший практически полностью  их легендарную цивилизацию Земли, погрязшую  в колдовстве, распутстве и безбожии.  «Фоморы», к тому времени местные  аборигены, -- однорукие,  одноногие и одноглазые великаны, кажущиеся таковыми в земной действительности, потому что  смогли соединить в своей жизни,  мир,  видимый и невидимый, присутствуя,   таким образом,  сразу в обоих мирах,-- не собирались  никому уступать эти  дикие земли.  Они были чудовищны обликом и обладали невероятной  физической силой, занимались охотой и рыболовством.  Мать короля «фоморов»  Кихола, вместе со своим сыном-королем, прибывшая  на Изумрудный Остров  почти одновременно с семейством Партолонов,  королева Лот, была еще более  чудовищна. У нее были глаза на спине, огромные губы ее свисали на грудь, а ее мощь превосходила  силу целого  войска!  И лишь немногие из них смогли найти себе спасение от гнева Божия.  Через двести лет, после потопа, в Ирландию прибыл Партолон  мак Сера, со своей женой,  тремя сыновьями и  их женами. Через несколько лет, между ними состоялась битва, первая в истории этой страны. Говорят,  в той битве никто не был убит или ранен, потому что велась она с помощью колдовства. Переселенцы выиграли битву, но вскоре вымерли в результате эпидемии. Не исключено,  что и это дело рук колдунов –«фоморов», владеющих тайнами магии и колдовства.  Затем на эти, опустевшие берега островов  вновь высадились, родственные «партолонам»,  «немеды». Но  они оказались плохими воинами и «фоморы»,   и их прогнали.   Оставшийся  осколок племени  «немедов»  ушел на север, где начал постигать знания друидов, став впоследствии   племенем богини Дану.  Дану спасшиеся после поражения от сыновей Миля, стали  обитателями страны Сид, иначе Ши,  –  то есть «сидами», дивным народцем, живущим в волшебной стране под холмами. Сиды, как и их предки,  ведут себя словно обычные люди, со всеми их страстями  и желаниями. Лишь условия волшебной страны позволяют им не стареть. Ведь в «оборотной, невидимой для этого мира,  Ирландии», как  рассказывают,  время  идет очень медленно. 
    Я был очень удивлен тем, как бережно и глубоко эта маленькая страна хранит свою историю в сказаниях и легендах. Как подробно и естественно, словно сама была свидетельницей описываемых событий,  рассказывала мне все это Триша, совершенно не сомневаясь в том, что все,   о чем  она мне рассказывала,  быль,  давно ушедшая в прошлое реальность, но такая  интересная и  удивительная.  При этом,   в нотках ее голоса о прошлом  этой страны, я ни разу не услышал,  ни  осуждения  или критики тех времен или их героев. Как  же любил и  уважал ирландский  народ свое прошлое, мудро извлекая из него  все то, что  шло  ему  на пользу, превращаясь  в традиции и дополняя уникальность национального колорита живущих  здесь людей.  А Триша, не замолкая ни на минуту,  продолжала удивлять меня своим познаниями  истории, этой маленькой северной страны:
    --  Знаешь,  что характерно, у нынешних  европейцев, боги как бы отделены от людей земных и возведены в ранг недосягаемости. А вот  у кельтов, в их верованиях, нет разницы между  богами и людьми. И это, на мой взгляд,   очень правильно и правдоподобно, ведь  все едино и,  как ты смог увидеть, время не делится на  отрывочные события. Привыкай смотреть на явления жизни как единое целое, протянувшееся из прошлого через настоящее в будущее, скрытое  от нас  лишь  нашим невежеством и не освоенными, но существующими в нас в латентном состоянии,   способностями.  Боги – это те же люди, но  развившие в себе,  благодаря большему опыту жизни и знаниям,   сокрытые  в человеке,  до времени,  способности и возможности.   Может показаться, что «фоморы» выделяются среди прочих мифических народов Ирландии. Но однорукие великаны, так же как и обычные люди,  добывают пропитание охотой и рыбной ловлей. Устрашающий облик «фоморов»  объясняется  колдовством, ведь это люди предыдущей расы, достигшей в своем  духовном и физическом развитии небывалых высот. У них видна лишь половина  тела, да и та искаженно, поскольку одной ногой  «фомор»  остается  в волшебной стране. Проявляясь же полностью, он выглядит  как обычный ирландец.    «Партолоны»  и «немеды», такие же  уязвимые для болезней и ран люди, занимающиеся, в свободное от подвигов время,  скотоводством и земледелием,  одновременно были богами, творящими реки, долины и холмы Ирландии. Соответственно  и потомки «немедов» — «фирбоги» и «дану» — тоже боги.
    -- Ты веришь в то, что этот таинственный мир существует?  А, по твоему,  еще и получается, что   этих невидимых миров множество? – Я все никак не мог поверить в то, что все,  что она говорила  реальность, которая  как во сне предстает передо мной.
    --   Конечно! Ну,  вот  подумай сам. Я тебе рассказала  о  немедах,  которых  разгромили фоморы. Теперь вникни в то, что я тебе расскажу. Тогда,  когда  племя немедов, после поражения разделилось, произошло нечто важное, что, наблюдающий мудро каждое переломное  событие,  должен понять. Каждая часть этого народа  тогда разделила историю, то есть,  разделило пространство,  в котором они, каждая из этих частей народа,  стали существовать. Одни ушли на север Ирландии и стали  создавать  свою судьбу, то есть свою жизнь, образно,  свою  вселенную, открывая для себя,  таинственные знания друидов и постигая  сокрытую  в них  мудрость, проживая  в лесах. Другая часть  немедов,  вернулась в Европу, и их судьба сложилась иначе.  Они, по сути,  превратились в рабов. Они сделали другой выбор, тем самым,  сделав противоположный выбор по отношению к своим собратьям, они  как бы разделили мир  и жизнь некогда единого народа пошла в двух противоположных направлениях.   Вот этот случай учит тому, как можно разделить историю на две составляющих, тем самым  каждая,  из  этих двух разделившихся  групп  людей,  одного племени,  стала создавать свою вселенную,  расколов, образно, пространство на две части, на два полюса, на два пути развития идущих в противоположных направлениях.  И, так во всем, когда мы выбираем, мы как бы выбирая из двух одно, отдаляясь сами  от  противоположного выбора,  отдаляем  от себя,  и  сам этот противоположный выбор. Но при этом,   этот самый,  противоположный выбор, не выбранный нами,  не исчезает, а продолжает существовать во Вселенной, создавая другую реальность, при этом обе эти  вселенные развиваются,  каждая в своем направлении развития.  Так множится вселенная,  разделяясь нашим выбором, и бесконечно расширяясь, поскольку,  каждая из разделенных частей,  делится  и отдаляется  от  предыдущей,   следующим выбором и так далее. А теперь подумай: « И на какое же  огромное расстояние отнесен дух, который выбирает из двух одно,  по отношению к духу, который выбирает из двух другое!»  Тогда сможет ли та вселенная, которая отделилась  от противоположной вселенной выбором одного, понять вселенную, или хотя бы увидеть ее, которая была отделена,  когда то,  выбором другого? Так делится вселенная,   каждый раз  умножая миры, которые стоят  противоположно друг другу и живут совсем по другим   законам. –  Искренне удивившись моему вопросу,   она продолжала,  –  Сид – это и подземный,  и параллельный мир, но реально существующий  мир,   а  еще,  это  утопающий  в вечных туманах остров на западе,  или, как его именуют в Ирландии, Яблоневый остров, известный нам как  знаменитый Авалон.  Сидом  именуются  и волшебные холмы, где  живут те существа,  о которых в Ирландии сохранилось  множество историй и легенд. Часто «невидимую (то есть отраженную в другом мире  как в зеркале реальную)  Ирландию»  отождествляют  с загробным миром, что не совсем справедливо. Попасть на «Ши», то есть  Сид,   может только живой.  Ирландские волшебные холмы правильнее именовать курганами. По легенде, побеждённые «дану»  ушли не в обычные холмы, а в коридорные гробницы — мегалитические сооружения, встречающиеся  и в других странах, но особенно распространённые в Ирландии.  Начав,  со сравнительно скромных  небольших  некрополей, представляющих собой арки из трёх огромных блоков, жители Изумрудного острова перешли к строительству величественных коридорных гробниц. Сначала из тяжёлых плит сооружалась крестообразная погребальная камера с длинными коридорами для входа, затем кольцо из установленных вертикально блоков образовывало опорную стену. И над всем этим насыпалась пирамида  до ста  метров в поперечнике и высотой  более десяти  метров.   Три самых крупных  кургана  Ирландии  лишь на несколько веков моложе первой пирамиды в Египте. А сколько в ней небольших и средних! Никто не считал!  Холмы  же эти, принадлежат «лепреконам».  --  Я растворялся в  окружающем меня пространстве совершенно не чувствуя  ни ограничений во  времени,  ни  страха. Вокруг меня происходили события,  и я, с удовольствием,  отдался созерцанию сказочного мира, завладевшего моим вниманием,  что называется,  «с головы  до пят».
     Я видел  красивую равнину Маг Ита,  расчищенную  еще при Партолоне.  Там,  на этой равнине,  около  пяти тысяч лет назад,  сошлись в смертельной схватке, умирающее старое и возрождающееся новое -- племя Партлонов и племя «фоморов», в борьбе за существование в сложных условиях земной жизни. Великан  Кихол собрал  войско   в несколько сотен соплеменников и вступил в битву с,  превышающими его  числом,  партолонами. Битва длилась семь дней  в результате чего, «фоморы» были уничтожены вместе с их королем.  Однако на самом деле были уничтожены только их  внешние, видимые в этом мире,  оболочки, но в действительности,  с помощью магии и колдовства «фоморы»  лишь перешли из  видимого мира в мир невидимый, этим и отомстили  «партолонам».
     -- Как же мы можем понять или хотя бы увидеть эти миры, если они  сокрыты от нас множеством  ограничений,  о которых мы даже не знаем.    
      А Триша, продолжала, крепко держа меня за руку, вести   меня  все глубже  в таинственные клубы  серого тумана  ползущего по извилистой дороге, с двух сторон окруженной  мрачным лесом.  Это было,  нечто вроде аллеи, окруженной с двух сторон огромными  разветвленными стволами деревьев. Красивой аллеи,  словно опутанной щупальцами огромного спрута -- причудливыми стволами деревьев,  уходящими вверх  и,  создающими своими устрашающими  ветвями, как бы свод,   над нашими головами,    утопающими  своими оконечностями  в  сочно-зеленой листве.  Листве огромных ветвей,   укрывающей полукруглой живой аркой дорогу,  ведущую к старинному  таинственному  особняку.  Причудливо переплетаясь между собой,  эти серые огромные щупальца  устрашающе шевелились и скрипели под натиском ветра, внушая  страх и ощущение пугающей таинственности места,  в котором жизнь уплотнилась событиями настолько,  что  время,  тягучее как мед, практически не разделяло между собой исторические события  прошлого этой красивой и  загадочной страны кельтов. Общую картину таинственности места, в  котором мы находились,  двигаясь по извилистой дороге и выглядевшей как застывшие морские волны, дополняла, не весть,   откуда,  появляющаяся,  и так же неожиданно  растворяющаяся в воздухе, фигура Серой Леди. Рассказывают, что это горничная из особняка,  к которому вела эта дорога,  умершая при загадочных обстоятельствах и похороненная  неподалеку на  старом кладбище. С тех пор, она время от времени, появляясь под сводами  старых буков, проходит эту   аллею с конца в конец и тает в  воздухе, словно  туман, как только достигает последних деревьев. 
    --Эта удивительная аллея буков была посажена семьей Стюартов еще в восемнадцатом веке и  изначально   была задумана как средство для произведения впечатления на посетителей, подъезжавших к их особняку.  Оно как бы предуготовляло своей пугающей таинственностью  искателя приключений к  тому состоянию, в которое он входил для того, что бы открыть  невидимый мир, со всеми его обитателями и реальными картинами застывшего прошлого.   Я, озираясь по сторонам,  осторожно двигаясь по дороге, погруженной в полумрак   живого букового тоннеля,  почти шепотом спросил свою провожатую:
    -- Куда ты ведешь меня,  милое создание, так бесстрашно увлекая меня, почти силой,  в эту таинственную неизвестность? -- Триша, осторожно,  что бы не поранить,  приколола  мне на грудь, туда,  где  напряженно билось мое сердце,   веточку  трилистника и  почти шепотом пояснила:
     --  Трилистник  снимет с тебя страх, который, вижу, все еще беспокоит тебя. Доверься мне -- это   неофициальный символ Ирландии.  Друиды верили, что трилистник является священным растением, способным отгонять зло. Кельты  считали, что, благодаря своим трем листьям в виде сердца, трилистник обладает мистическими свойствами. Они вообще,  считали тройку священным числом,  так же  как и некоторые христиане верили, что трилистник имеет особое значение, поскольку три его листа символизируют Святую Троицу.
    -- Так куда ты меня ведешь,  милая фея загадочного  королевства? – Мое любопытство было вызвано той таинственностью, которая чем дальше,  тем все больше  будоражила мое воображение.
    -- Этот  особняк, к которому ведет  пугающая  тебя аллея,  тоже является, как бы, порталом в  таинственный мир  Ши,  сохранившим  все события прошлого. Есть много путей в эту дивную страну -- таинственный мир Сид.  Туда можно пройти через подземные ходы древних гробниц, перенестись на корабле или случайно забрести, заблудившись в тумане.  В далеком прошлом  Вратами служили и неметоны — священные рощи друидов. Однако  рощи давно исчезли, а пути через гробницы закрылись ещё раньше, когда король Эохайд, пытаясь вернуть похищенную эльфами жену, сравнял холмы с землёй. Но корабль—наиболее верный способ попасть на чудный остров, на который многие ирландцы мечтают попасть еще с глубокой древности. 
    -- Я хочу показать тебе Яблоневый остров.  У вас он известен как легендарный Авалон—место,  куда  стремится попасть  каждый, кто  помнит легенды о короле Артуре.  Но  он,  этот остров – невидимая для большинства  людей страна блаженных, где все чудеса мира, которые люди почитают как легенды и вымысел, являются такой же реальностью, как и наша  сегодняшняя жизнь. И,  может быть, она даже более реальна, чем  то, что мы называем видимой жизнью.  Потому что  святость тех мест гораздо  глубже проникла в жизнь  людей, чистых и святых  в вере своей,  живущих в этих сказочных,  легендарных местах. Стало быть,  его появление  на земле более первично,  а люди похоже исказили реальность, принимая вторичное, за первичное,  и наоборот. Менее же святых мореплавателей заносило в странные места. Они видели поднимающиеся из волн стеклянные башни до неба, наблюдали спускающиеся из туч серебряные сети, в ячею которых проходила лодка. Высаживались на острова говорящих коней, плыли до тех пор, пока море не становилось прозрачным, как воздух, и облака не оказывались под килем. Но легендарной страны так и не нашли. – Ее восторженный голос, мечтательный взгляд и глубокие голубые глаза, говорили  об этом убедительнее,  чем слова, которые я слышал от  своей спутницы. Заинтригованный ее  словами я поспешил спросить свою провожатую:
    -- И ты знаешь что-нибудь об этом чудном острове и можешь мне рассказать?—Ее губы сложились в сладкую и нежную улыбку, а я пристально смотрел на нее не отводя глаз, ослепленный ее красотой и взволнованный чудесами,  которые она передо мной открывала. Мелодичный голос завораживающими нотками продолжал:
     -- Прекрасный волшебный сокрытый остров из легенд о короле Артуре.   Именно на Авалоне был откован легендарный Эскалибур, меч короля Артура, и что именно на Авалон унесли смертельно раненого короля Артура для того, чтобы все же его вылечить. Этот прекрасный остров и в «Жизни Мерлина», где он приобретает все черты волшебного, запредельного Острова блаженных.  Это  «Край яблонь», который еще называют Землёй Юных или Краем Вечной Юности. Упоминаются  и Острова Женщин, и Острова Блаженных, и Счастливые Острова, и Острова Благословенных, - в этом ряду можно перечислить даже Северные Острова  и Стеклянный Остров, твердыню фоморов, но всё же все они – отражение Потустороннего Мира, мира волшебства и волшебных существ, а кроме того – мира мёртвых и предков.  Мир мёртвых, мир душ предков – это только одна часть иного мира, да и попадали туда не только мёртвые, но и уходили живые – некоторые из них возвращались, а иные так и оставались в волшебных землях. В «Иной Мир» легко  могли уходить волшебники  и волшебницы из людей, и, даже,  строили себе там жилища, в которых их никто не тревожил. В «Иной Мир»  ушли и «ши» -- волшебный народ, племена богини Дану.   Они вовсе не умерли,  как многие считают,  а периодически возвращались в мир людей, и даже есть легенда, что после того, как Туата де Даннан проиграли сражение сыновьям Миля, они набросили на всю землю Эрин сложные чары, и с тех пор стало существовать две Ирландии: Ирландия людей и волшебная, потусторонняя. Я тебе уже рассказала, как делится мир, причем  делится на два противоположных  начала, которые  развиваются одновременно. Однако  глубины развития этих вселенных сходятся, иными словами -- крайности соприкасаются,  и точка их соприкосновения есть как бы начало, из  которого можно подниматься к мирам нам неведомым. Точку эту называют АЛЬВА. Почти нигде не встречающееся понятие и вряд ли земное, но именно эта точка  ключ к переходам в иные миры.  Так что «Иной Мир»  не воспринимался в первую очередь как земля мёртвых – скорее, как некое сокрытое пространство, вход в которое дано найти далеко не всем. Простые люди вообще нечасто попадали в Авалон, а вот у королей, великих воинов, бардов и волшебников  это случалось чаще.    Можно было дождаться «времени врат», когда сотрутся и растворятся границы между мирами.  Можно было найти волшебный предмет или растение, которое проведет тебя через границу. Но чаще всего,  дороги в «Иной Мир»  открывались в тумане.  Можно даже говорить о том, что с колдовскими туманами он связан  даже теснее, чем другие подобные ему пространства.  В истории о короле Кормаке, живым посетившем волшебную страну, говорится «Посреди равнины пал на них великий туман, и Кормак обнаружил, что он один» - и в этом тумане нашел Кормак дорогу в неведомые края». Считается, что  где-то  через этот туман можно пройти пешком, а где-то - что только проплыть на ладье по водам, отделяющим тот мир от нашего мира.  «Иной Мир» – это поистине волшебное пространство. Там все устроено не так, как принято у людей. Те, кто населяют этот мир, носят причудливые одежды, крыши кроют не тростником или деревом, а птичьими крыльями. Они  поднимаю  стены  из белой бронзы или стекла,  а плоды, растущие там,  на деревьях, могут быть сделаны из хрусталя и драгоценных камней.   На одной ветви могут расти плоды разных деревьев, а животные из тех мест поистине чудесны и превосходят животных людского мира. Ладьи и колесницы «Иного Мира» могут быть сделаны из стекла или хрусталя, и легко перемещаются как по воде, так и по воздуху. Там вечное лето, там не наступает ночь, а землю никто не тревожит плугом – она сама порождает всё, что нужно жителям этого мира.  Входом в этот мир многие  считают Гластонбери – эта связь упрочилась в двенадцатом  веке, когда монахи построенного там монастыря объявили, что нашли кости легендарного Артура и его супруги Джиневры. Раньше,  холмы Гластонбери возвышались над сильно заболоченной и подтопленной местностью, так что они действительно были островами, к которым вёл всего лишь один проложенный по болотам путь, да и сейчас порой чаша низин так наполняется туманом, что холм Гластонбери Тор будто плывет по спокойным молочно-белым водам. Вся эта местность  называлась  Стеклянным Островом, что  указывает на  ее связь с Авалоном.
     --  А как же мы туда попадем? – поддавшись ее  одержимости,  достигнуть своей мечты,  с  неподдельным  интересом,  спросил я, заинтриговавшую меня Тришу.
    -- Знаешь, ирландцы, с давних времен, пытаются достичь Яблоневого  острова  на кораблях,  считая  это самым верным способом найти его.  Многие пробовали сделать это на кораблях, однако святому Брэндану, это удалось наверняка, и он описал  о своих чудесных приключениях в своей книге о том,  что видел и открыл, побывав в этом чудном невидимом мире. И все же я думаю, что без Веры и «Божьей помощи»  святому человеку, здесь не обошлось. Есть еще некая тайна, которая и позволяет без затруднений достигать любого мира во Вселенной, вот она то и есть верный способ попасть на Авалон, но об этом  я расскажу тебе  позже. В плавании святого Брэндана говорится, что « Этот туман окружает остров, который  вы ищете уже семь лет». Рассказывают что однажды, святой аббат в Ибернии, прочитал в книге о  великих чудесах, сотворенных Богом в небе и на земле – о трех небесах, и двух раях, и девяти чистилищах, и о неких далеких странах. И описаны были в ней чудеса морей, и рыбы  их, которые были так велики, что большой лес рос на них. Но не хотел аббат верить всему этому и взял книгу и сжег ее….. И когда она горела, явился ему ангел и сказал: - «Почему ты сжег правду? Разве ты не знаешь, что Бог может творить великие вещи, о которых ты читал в  этой книге? И я повелеваю тебе от имени живого Бога, что бы ты приготовился к тому, что бы увидеть все эти чудеса, о которых ты читал в сожженной тобой книге. И ты должен странствовать  целых девять лет. И тогда ты признаешь, что сжег правду. От этих речей испугался аббат очень. Ибо он боялся гнева Бога. Но он должен был повиноваться Ему. И ангел снова улетел на Небо.
      «Однако перед ним тотчас явился ангел, повелевший ему немедленно отправится в путешествие, из которого он сможет вернуться, лишь, воочию,  убедившись в достоверности сотворенных Богом чудес. Брендан повиновался. Снарядив корабль, он вместе с двенадцатью братьями отплыл из Ирландии. Девять лет провели они в плавании и увидели многое,  из описанного в таинственной книге. Это были сирены и другие морские чудища, драконы и огненные птицы, люди с телом, поросшим шерстью, с головами свиней, карлики, огромная рыба-остров, которая опустилась в море, когда путники попытались развести на ней костер. Они попали в клейкое море, лишь чудом спасшись из его плена, видели праведника, удалившегося из мира и обитавшего на небольшой скале, возвышавшейся среди морских волн.  На другом островке они обнаружили громко стонавшего и каявшегося Иуду, которого отпускали на воскресные дни из ада, чтобы он отдохнул от мучений. Они проплыли мимо чистилища, приблизились к границе ада — охваченному пламенем острову, на берегу которого прыгали закопченные адским огнем черти.  Проехали мимо райских врат.  Наконец,  они прибыли в землю, подобную земному раю, увенчанную горой с возвышавшимися на ней дивным замком с хрустальными стенами. Лишь увидев все это и преодолев много препятствий, они вернулись в Ирландию.  Но однажды,  они подплыли к большой горе и увидели на ней дракона, который разевал пасть, словно хотел всех их проглотить. И они испугались ужасно и стали с великим усердием молиться, чтобы Бог избавил их от этой напасти. И тогда, разошлись облака,  и вышел из воздуха прекрасный зверь, похожий на оленя, пылавший, как пламя, и он прогнал дракона, который закричал ужасно. И так избавились они от первой опасности.  И вот они прибыли к острову, где было так темно, что они ничего не видели, ни неба, ни земли. А почва вся была золотой и из драгоценных камней — карбункулов, сапфиров, яхонтов, смарагдов, адамантов и других благородных камней. И были они все темны от сияния моря. И там провели они пятнадцать  дней в больших заботах из-за огня и света. И так как они не хотели уезжать, они вышли из корабля и не знали, куда идти. И пришли они к ручью. И попали в прекраснейший зал, какой когда-либо видел человек. Стены его были из золота, а колонны из карбункулов, и было им легко и весело. Там золото и карбункулы сияли, как солнце. И перед залом был источник, который имел четыре  потока — в одном текло вино, во втором — молоко, в третьем — масло, в четвертом — мед. И они все радовались. И от этого источника росли все корни, и травы получали их свойства. И было в зале   пятьсот  сидений, обтянутых шелком и пфеллером. И было еще там все, что только человек может вообразить. 
  И когда они плавали так восемь лет, прибыли они на девятый год к одной стране. И они нашли там величайшие чудеса, какие только можно увидеть на земле. И земля была так плодородна, что можно было найти все, чего бы человек ни пожелал вкусить. Здесь было вино и все, что потребно из всех плодов и не требовало никакой работы. Там было и мясо. Там были ручные звери и птицы и рыбы в воде. Звери шли к людям и рыбы тоже. И на этой земле не было никаких тварей, приносивших вред. И она всегда зелена. И эта земля называется «добрая»,  «благая»   земля   и лежит она далеко от мира. И Бог хотел, чтобы море их принесло туда, они же не думали никогда быть там. И когда они прибыли в ту землю, они нашли там пищу, подобную райской, которая снимала всякую усталость и печаль. Тогда, святой Брендан,   со своими  двенадцатью  монахами сошел с корабля на эту землю и увидел там прекрасный замок, который парил высоко в воздухе, так что никакая живая тварь не могла туда попасть, если она не летала высоко в воздухе. И они нашли туда висячую дорогу,  и пошли по ней с большим трудом на гору, на которой стоял замок. И они увидели с одной стороны замка много лежавших на земле удивительных зверей, дракона и огромного змея. И святой Брендан повелел им лежать, ибо он хотел войти в замок. И подойдя, они увидели, что стены замка хрустальные и внутри было много драгоценных камней. Стены были обработаны медью и бронзой и всем чудесным, что есть на земле. И все твари, которые существуют под небом, были представлены на стенах в прекраснейших изображениях. И стояли там звери, подобные львам, и медведи, и дикие свиньи, и пантеры, и слоны, и змеи, и все звери, существующие где-либо, и те, кто их видел впервые, пугался, ибо они казались живыми, так искусно и правдиво они были сделаны, словно они находились на воле, — один лежал, другой сидел, третий мчался. Там лежали медведь, лев, свинья, здесь бежали собака, олень и заяц, тут прыгал леопард, там стояли лев и волк и их детеныши, и можно было увидеть зверей всех родов, каких только можно вообразить. И их можно было видеть играющими друг с другом, и все это было вырезано на одной стороне стены. На другой же стороне были изображены все виды птиц, как они летали и парили в воздухе — и орел, и коршун, и гриф, и сокол, и перепелятник и все виды птиц, больших и малых, были представлены, словно живые. На третьей стене были все виды рыб, малых и больших, которые словно плыли в воде. На четвертой стене были изображены все виды людей, и одни отдыхали, другие сражались, третьи ели и охотились, танцевали и прыгали. Здесь рыцари и дамы пели и беседовали, там сражались и бились, там сидели князья, короли и герцоги и прекрасные дамы под шатрами, и было всевозможное оружие, щиты, шлемы и знамена. И там можно было видеть изделия всевозможных ремесел, которыми занимались люди. И игру на разнообразнейших струнных инструментах и все, что могло давать радость. Все это видели они вырезанным на хрустальной стене, а зубцы ее были крепче и прекраснее стен и сияли изнутри, подобно утренней звезде. И в замке было 700 дверей и столько же прекрасных залов. И на той горе все блестело и сияло, как золото или подобно окалине в огне. И в зале стояли удивительные кровати, покрытые золотыми и шелковыми покрывалами или покрывалами из шерсти со льном и шелком, кровати же были всех цветов и были занавешены бархатом. В замке был дом, в котором пол был весь как стекло и был синим и твердым, как сталь, и в нем были сделаны золотые прожилки. В этом доме и в крепости все блестит и сверкает прекраснее, чем солнце, и там никогда не бывает мокро от дождя. И они увидели там прекрасный сад. Там стояло кедровое дерево, и под ним был прекрасный луг, всегда зеленый и свежий, на дереве же висело много посуды для питья, золотые ковши, и стояли вокруг красивые столы, на которых были лучшие яства, какие только можно вообразить и найти где-либо на земле. И на деревьях пели птицы веселые и красивые песни. Там были удивительные источники, чистые и холодные, в их водах плавали невиданные чудесные рыбы. В доме же были все радости, какие существуют на свете, и всевозможные чудеса. И святой Брендан все это точно описал. И когда они осмотрели гору, дом и крепость снаружи и внутри, святой Брендон сказал — здесь много чудесного, золота и драгоценных камней. И вы должны остерегаться, чтобы никто ничего не взял. Чтобы с нами не случилось ничего, как с нашим братом, взявшим уздечку. И мы должны возвратиться на наш корабль, чтобы бесы нас не соблазнили. И они ушли от замка, и когда они пришли к кораблю, они увидели приближавшийся к ним удивительного вида народ. Головы их были как у свиней, и у них были человеческие руки с собачьими когтями и журавлиные шеи, животы же ниже пояса были поросшими шерстью. И каждый имел колчан со стрелами и жестикулировал свирепо. И они шли с вздернутыми хвостами к кораблю, со злобным видом. И монахи обрадовались, что успели достичь корабля и не встретили их по дороге. О, сказал святой Брендан, поторопитесь, чтобы они в нас не стреляли, ибо это страшный народ. И я не знаю, признают ли они Бога и как мне говорить с ними о Боге. И тогда святой Брендан вышел вперед и говорил с ними и назвал им Бога, и сказал, что хочет мирно с ними говорить. И тогда каждый положил свой лук перед собой, как только был назван Бог, и все замолчали. И один из них обратился к Брендану и сказал: Брендан, ты узнал чудеса многих стран. И Бог, Которого ты здесь нам назвал, послал тебя. Знай, что мы узнали Бога раньше, чем ты, когда Он сидел в Своем величии, и мы были у Него в милости. И я знаю, Брендан, что ты веришь только тому, что ты видишь. И я знаю, что тебе принесло много труда то, что ты сжег книгу, в которой была сказана вся правда. И из-за того ты должен ездить по всем этим странам и узнавать, и видеть все сам. Поэтому гораздо более мудры те, кто верит, что Бог создал много великих и удивительных чудес или может создать еще, ибо нет для Него ничего невозможного. И Бог сказал некогда святому Фоме — если ты ощупаешь и увидишь, ты поверишь, и будешь блажен. Но блаженны еще более те, кто верит,  не ощупывая и не видя. Знай, Брендан, что Бог любит тех христиан, кто истинно и крепко верит. И спросил Брендан: кто рассказал вам так верно о Боге? И ответил тот — мы были очень близки к Нему в небесном царстве и были достойнейшими творениями Бога. Но мы следовали Люциферу, который был изгнан с неба. Когда Люцифер восстал против Бога, мы имели мало разума и не знали разницы между добром и злом и не понимали, что должны быть послушны Богу. И Бог, зная наш малый разум, поступил с нами не так, как с Люцифером и другими ангелами, бывшими с ним, которые были разумны. Он лишил нас красоты и ангельского вида. И превратил в существа со свиными головами, дабы мы были разумны, как свиньи, знающие, что они любят и чего им бояться, и что они есть, и живущие в грязи и навозе. И он дал нам тело собаки, ибо мы жили на небе по обычаям собак — кого собака знает, того она не станет кусать, но кусает того, кого прикажет кусать хозяин. Так поступали мы на небе, не тронув Люцифера, когда он восстал против Бога. Но так как мы с ним и не восстали, Бог оказал нам милость, не отправив с ним в ад. Эту страну дал нам Бог, и мы надеемся, что Он еще смилостивится над нами. Тогда сказал Брендан — когда мы были на горе, мы видели везде золото и драгоценные камни и дивные строения, как в раю. Мы не причинили зла и не взяли ничего. Мы пришли по неведению и возвращаемся из нашего странствия. И если бы Бог не был с нами, нас,  сожрал бы дракон. Где же были вы и почему мы не видели вас? И сказал бес — мы уезжали далеко отсюда, туда, где обосновались. Там около 600 адских воинов, с ними мы сражались, ибо они причинили большой вред нашей стране. Ибо им завидно, что мы не попали с ними в адские муки, и они делают нам столько зла, сколько могут. Они пришли к нам на корабле с 1000вальдшратов и тем же числом шрацев, которыми они заложили дороги и улицы. Тогда спросил святой Брендан — что такое вальдшраты и шрацы, которыми они заложили дороги и улицы. И сказал бес — это старые деревья, которыми они забросали дороги, так что мы были в большом горе и нужде. С того времени, как мы были изгнаны с неба, эта прекрасная страна принадлежит нам, и у нас нет иных мучений, кроме того, что мы лишены прекрасного Божьего облика. Теперь же я больше не буду с тобой говорить, но прошу тебя пойти с нами к нам домой, чтобы мы могли оказать тебе должный почет. Нет, сказал Брендан, этого мы не можем, мы хотим вернуться в Шотландию. Дай Бог нам попутного ветра. И они простились с удивительными существами и уехали. Они хотели дать им большие сокровища, но Брендан не пожелал их взять».
       Голос Триши затих и сладкое  парение  моего сознания  в  ласковых водах времени, вернуло меня  из  глубокого  и  нежного сна  туда, где  моя милая фея  знакомила меня с волшебной страной красивых легенд прошлого.  Она все так же держала меня за руку и ее ласковый и нежный взгляд, встретил меня очаровательной улыбкой:
    --  Ну  и как?  Увидел  ты то,  о чем просил меня? – Ее красивый голос  разбудил  меня окончательно и я,  продолжая  плыть в сладкой неге,  убегающего  от меня волшебного сна,  с восторгом произнес:
    -- Я не смогу теперь уже забыть никогда все то, что видел. Мне хочется вернуться туда еще раз!— Окутавшее ее настроение глубокой задумчивости, делало ее даже прекраснее чем обычно, но вмиг,  улыбка,  зажегшая блеск в ее глазах, украсила  ее лицо волшебной красотой,   и она  успокоила меня:
   -- Не торопись туда, ведь в этой жизни, и  именно в этом мире, мы должны  открыть в себе все то, чем наградил нас Господь, и сделать мы это можем только тогда, когда  познаем себя через  познание  окружающего нас  мира. Главное же   состоит в том, что мы должны научиться любить.  Да, да! Развить  в себе это чувство до наивысшей степени осознания его в наших сердцах! Любовь,  есть  единственный ключ,  ко всем мирам во Вселенной. Только тот человек, который способен любить так же, во всяком случае,  не меньше, чем  люди того мира,  в который он стремиться попасть,  то он сможет получить возможность посетить этот мир.  Способность любить,    позволяет человеку  погружаться  в,  тем большие,  глубины  миров,  составляющих Вселенную,  чем  ближе его любовь к Божественному  уровню. И если способности его  любви, не достигают общечеловеческого уровня, то его возможности  погружения  в желаемые для посещения им миры, ограничены будут  силами защиты  Вселенной, позволяющими ему посетить только те миры, в которых  это самое чувство, соответствует развитому  уровню любви в исследуемых  мирах. 
      ..... Перед нами предстала  длинная дорога, уходящая в Атлантический океан. Дорога была необычной, потому что  выстроена была  из огромных многогранных  каменных свай,  забитых в землю так плотно, что по ней можно было  уверенно  идти,  не боясь провалиться. Эта необычная дорога,  представляла  из себя,  нечто вроде трамплина, расположенного у основания скалы и  уходящего в океан.   Несколько  десятков  тысяч огромных каменных колонн настолько тесно примыкают друг к другу, что создаётся впечатление, словно  установил их здесь какой-то гигант.  Диаметр этих столбов, из которых она была построена,  до полуметра.   Они имели  ровные вершины и несколько граней.   Расположена  эта тропа гигантов   недалеко от небольшого городка,  и  опоясывала близлежащие  утёсы, что расположены  были на этом побережье,  на севере  этой волшебной страны.  А далее, постепенно, эта дорога,  понемногу уходила  под воду,  в сторону  соседней Шотландии. Масштабы этого удивительного места поразили меня, и если  посмотреть на  эту «дорогу гигантов сверху», то она действительно чрезвычайно похожа на выложенную камнем дорогу, которая тянется вдоль побережья почти три сотни  метров и уходит в океан  ещё на полторы сотни.  Высота столбов, из которых она была построена,  приблизительно шесть метров, хотя нередко можно было видеть колонны высотой в двенадцать.  Они, эти гигантские столбы,  сверху,  чем-то напоминали  пчелиные соты, поскольку организовывают между собой шестиугольники, настолько плотно находящиеся по отношению друг к другу, что между ними довольно трудно просунуть даже тонкий нож. Абсолютно все столбы тёмного цвета и невероятно твёрдые. Легенды повествуют, что, будто бы,  это остатки моста, построенного древним гигантом для битвы с шотландским великаном. От удивления  и под впечатлением увиденного чуда,  я спросил Тришу:
    --Что это? Уж не вход ли в царство подводного мира, где можно увидеть не меньше чудес, чем  на земле в этой волшебной стране? Пойдем туда, куда ведут ее  необычные  столбы, может быть,  мы откроем еще один мир, где так же красиво, как и там где я только что побывал?
            -- Рассказывают, что  построил ее в древности  гигант Финн  Маккул.  По ней он хотел добраться до острова Стаффа и повергнуть там шотландского циклопа Галла. Однако, дойдя по столбам до острова, Маккул увидел размеры соперника и убежал, уничтожая за собой столбы.  Что бы ты понял -- Финн Маккул  это легендарный  воин, которому были открыты все знания мира.    Одна популярная история рассказывает о лососе, которому были доступны все знания мира. Финн решил съесть лосося, чтобы получить эти знания. Когда он готовил рыбу, из нее брызнул сок и обжег Финну большой палец. Финн засунул большой палец в рот, чтобы унять боль, и тут же усвоил знания, которые были в лососе. С тех пор каждый раз, когда финн сосал палец, он получал знание, которое искал. А если он был посвящен во все знания, так почему же он сбежал от мифического великана? Что так напугало его?   Я думаю,  что эта легенда скрывает  под своим повествованием правду о некоей  тайне, в которой есть что то,  очень страшное, что напугало даже  Маккула, владеющего  всеми знаниями…..
     -- И потому  ты  считаешь,  что  если нам не даны его знания, то и  не стоит пытаться?  Ты считаешь что вдруг,   мы не  сможем  вернуться в этот солнечный и загадочный мир?  Или знаешь что-то о чудовищах, спрятавшихся  в водах этого огромного океана? – Я громко засмеялся над своей неустрашимой оптимисткой, а она в ответ  пытаясь шутливо  предостеречь меня стала рассказывать мне о  мире, который я все еще мало знал:
      -- А ты знаешь,  что этот океан полон множества существ, которые легко могут забрать тебя и ты больше не увидишь,  не только  этих загадочных мест,  но и своей родины?— Она, напустив на свое  солнечное  личико,  побольше строгости, изменившимся голосом, намеренно заговорщецким тоном, заговорила:
    -- Призрачные лошади келпи уносят людей в море. Выходят на берег, сбрасывая шкуры, тюлени-оборотни «селки» и увлекают мужчин в холодные воды океана,  навсегда превращая их,  в водных  призраков.  На дне же обитают «мерроу» —  русалки, нуждающиеся, однако, в волшебных красных шапочках для подводного дыхания. В своих домах «мерроу»  хранят заключённые в склянки души утонувших моряков. Коварная и безжалостная    «Банши»,  считается  женщиной-предзнаменованием смерти. Иногда «Банши» является  в виде старухи, одетой в лохмотья, иногда ее видят  молодой и красивой девушкой, а иногда она предстает в образе прачки, размахивающей окровавленной одеждой. Всякий раз, когда ее видели, она издавала ужасный крик, и легенда гласит, что этот крик приносил смерть любой семье, которая его слышала.   Бурными ночами скорую смерть представителей древних родов оплакивают  «Банши» — «женщины из сидов». Впрочем, ирландские  «Банши»  чаще полощут бельё в быстрых реках, чем плачут. Длинноволосая прачка буквально на ходу может снять с мужчины рубашку, тут же постирать её и не вернуть! – Триша слегка, едва заметно улыбнулась, продолжая выказывать напускную строгость, -- а  ты, кстати,  будь осторожен, а то вот так неожиданно останешься голым и придется в таком виде предстать тебе перед  тем таинственным миром, который так привлекает тебя! – И она заливисто рассмеялась, видя, что  тональность ее слов  не пугает,  а забавляет меня.--  Ещё не такие номера откалывает пука — вредный гоблин, обычно принимающий облик лошади или огромной чёрной собаки.  Пука - это разновидность феи, которая стремится сеять хаос в мире смертных. Пука появляются  ночью над ирландскими селами и побережьем. В удачный день Пука просто разрушает фермы – сносит  заборы и уничтожает  животных. В плохой день Пука стоит  перед домом и зовет  людей по имени. Если кто-нибудь выходит, Пука уносит  его. Феям также нравится  развлекаться с кораблями, отходящими от берега Ирландии, и считалось, что именно они стали причиной многих кораблекрушений, происходивших вдоль скалистого побережья. -- Она  неожиданно  остановилась,  а затем, ненадолго задумавшись,  с серьезным видом  продолжила:
      --  Но дело даже не в этом.  Мало кто знает, что  здесь,  в этих северных  краях,   в очень далекие времена,   располагался материк, на котором жили люди – гиганты, уничтоженные вместе с  тем материком,   неожиданно погрузившимся под воду.  Материк назывался  От-Лен, позже  Ат-Лант, нам же он знаком как Атлантида,  что означало -- отпавшая земля, или Земля Отпавших.   В учении Северной Традиции  говорится, что эти люди восстали против древнейшей  цивилизации, пришедшей на землю из глубин Космоса,  которая следила за развитием  планеты и оставила  существенный  след в памяти  земли и истории человечества  на ней. Местонахождение этой цивилизации располагалось именно на севере, на материке под названием Арктида, который  более полутора  десятков  тысячелетий ушел под воду в результате войны между Арктидой и Атлантидой.  Дорога,  ведущая  в Атлантический океан,  может оказаться  тем самым  мостом, который,  погружаясь в глубины океана,  а возможно,  и  к самому  центру  земли,  приведет нас  в низшие миры, принадлежащие Атлантам, с помощью своей  магии  пробудивших  в войне с Арктидой,  темные силы Земли, которые,  уйдя  в «Иной Мир» до сих пор,  ведут  борьбу за овладение  нашей планетой. Вспомни загадочную легенду  о неожиданной гибели «партолонов» победивших  великанов «фоморов».  И не исключено, что эта дорога приведет нас именно в такой мир.
    -- Ты сама показала мне  то,  что меня сделало  таким настойчивым и к тому же, повесив на меня трилистник,  ты убедила меня в том, что зло меня не коснется. Так чего же ты боишься, волшебная фея загадочного мира, если  мне нечего бояться? Пойдем, -- теперь уже я решительно взял ее за руку и повел за собой  туда, куда еще ни один смертный  земной жизни  не  рискнул войти,  что бы умерить свое любопытство. Дорога, утопающая в густом тумане,  уходила в огромный океан, откуда слышался шум волн,  и я твердо шагал по ней, крепко держа свою новую знакомую  за руку. Казалось, что ей не будет конца, так же как и тем диковинным  картинам жизни,  которые  по пути открывались нам.
    Неожиданно, мне почудился аромат роз в воздухе. Легкая дрожь пробежала по моему телу. Нечто вроде тревоги зародилось во мне. Вдруг сердце мое неожиданно подпрыгнуло в груди,  и я резко остановился,  в замешательстве от увиденного  мной одинокого и печального призрака,  в этом пустынном  месте. Я увидел молодую красивую женщину в белом платье и дикой розой в руках. Ее красота была  схожа с тем цветком,  что держала она в  своих  ладонях.  Она  скользила над близлежащим холмом, явно в моем направлении  и казалась такой  легкой и прозрачной,  словно юная  воздушная фея, к тому же,   такой одинокой  и печальной,  что  сердце мое  потянулось к ней  с необыкновенной нежностью и  состраданием. Этот  бестелесный призрак, а может видение, настолько привлек  мое внимание, что  чувства  мои  очистились от страха,  и мне захотелось,   хотя бы  чем-нибудь,  помочь ей. Ее видимая тоска и глубокая печаль явно были вызваны какими-то  внешними  причинами, о которых я ничего не знал. Я смотрел на ее  тихую  и  неземную красоту  без страха и с огромным желанием  разгадать ее  печальную тайну.  И  когда взгляд ее,  медленно, медленно,  наполняясь  прекрасным светом, встретился с моими глазами, она  с детской доверчивостью  проговорила, опережая мой вопрос:
    -- Вы первый кто меня пожалел! – И она,  при этом,  застенчиво приподняла руку,  словно  хотела, о чем-то,   меня попросить.
    -- Вы несчастны? – опережая ее просьбу,   спросил я. На что она  не задумываясь сразу ответила:
    -- Очень….— Она медленно отвела свой взгляд в сторону,  при этом движение рук и пальцев выражали  необъяснимую  в ней нервозность и обиду.
    -- Скажите, что же Вы хотите от меня?— Все еще,  не понимая  увиденное явление, я искал хоть какое то объяснение этому.
    -- Молитесь за меня! Уже много веков никто не молится за меня, потому что не знают,  почему и как я умерла,  и где лежит мое несчастное тело. Однако  это было убийство, в ответ на мою доверчивость к моему возлюбленному. Я думала,  что он любит меня….. Но он,  из-за непонятной мне обиды, убил меня, бросив мое тело в реку.-- Она опустила свою голову, продолжая:  -- И теперь,  душа моя, одинокая и печальная,   многие столетия, не может найти покоя без единого слова, обращенного к Богу за несчастную Элизу…..--  Сказав это, она медленно растворилась  в воздухе,  а ее молящий и печальный взгляд  долго еще  сохранялся в моем  видении….  Я стоял в недоумении и растерянности, не понимая,  что это было, но Триша  прервала мое затянувшееся молчание:
    -- Есть такая легенда, что в средневековой Европе проживала молодая девушка по имени Элиза Дэй, чья красота была похожа на дикие розы, растущие у реки – кровавая и красная. Однажды в город приехал молодой мужчина, моментально влюбившийся в Элизу. Они встречались три дня. На первый день он пришёл к ней домой. На второй день он принёс ей одну красную розу и попросил встретиться там, где растут дикие розы. На третий день он отвёл её к реке, где и убил. Ужасный мужчина подождал, пока она отвернётся от него, после чего взял камень и, прошептав «Вся красота должна умереть», убил её одним ударом по голове. Он положил ей в зубы розу и столкнул тело в реку.  Люди утверждают, что видели её призрак, бродящий по берегу реки, с одной розой в руке, а с головы её струится кровь.
     -- За что же он убил ее? – явно огорченный  рассказанной мне историей выпалил я. Триша,  улыбнувшись, словно видела перед собой несдержанного ребенка,  попыталась объяснить мне:
    -- Ты слишком впечатлителен. В истории человечества много было,  есть и будет,  боли и страданий, как, впрочем,  добра и любви. Обе эти противоборствующие стороны жизни, не просто делают историю, они ведут человечество по  лестнице духовного роста и нравственного развития, именно на  поле борьбы противоположностей. Так устроен этот мир.  Ты же,  все еще,  пытаешься  погружаться  в  частное, а не искать  истину,  глядя на явления  жизни  поверх событий. Попытайся наблюдать, а не участвовать, тем более что мы с тобой находимся в отраженном мире, то есть в мире, который сохраняет в своей памяти  все, что происходило в прошлом в видимом мире.  « Научись не вмешиваться ни во что, как не вмешиваются не во что камень или вода. Приходи тогда, когда изменения коснуться только твоих глаз». Касайся мира только теми вратами, что позволяют тебе его познавать, а остальное оставь своему разуму. Все что окружает нас, все, что мы видим,  наполнено разумом, а значит, не происходит случайно, то есть из ничего. Всему,   что ты  видишь перед собой,  есть свои причины. Мудрые утверждают, что разум -- это око души. Если рассудок человека видит только внешнее, только поверхность  мира, в котором человек пребывает, живет, то разум способен  погружаться в самые глубины истоков  зарождения всего, что видит рассудок.  Вот этим истоком может являться некий центр, точка, из которой мы можем попадать в другие миры, невидимые и недоступные нам во внешнем, видимом, мире,  в котором мы живем. То,  что неожиданно открывается тебе  сейчас,  возможно  увидеть только на плане духовном, и то, только потому, что  любовь, вспыхнувшая в твоем сердце, позволяет  увидеть тебе то, что для многих невидимо.  Она говорила загадками, а я все никак не мог привыкнуть к тому, что  все что видел и слышал я,   лишь сон, в котором я просто  невидимый зритель и ученик.  Туман,  расползаясь по холмам, низинам, рекам, озерам открывал мне  бесчисленные картины, словно кисть художника, водимая виртуозной рукой  мастера, наносила мазки на белое  полотно, обнажая сокрытую   в этой белизне  мысль, воплощенную в формы, пейзажи и события. Я видел проявляющийся  из ничего  старинный  замок,  вокруг которого  на белом коне  проходил рыцарь, одетый в сверкающие доспехи  времен средневековья. Он  был единственным, кто сохранил верность и преданность своему замку.  Эту картину сменяла другая, на которой я видел  Айофе,  жену повелителя моря Лира, наложившую проклятие на детей своего мужа,  рожденных ее родной сестрой  от него  и  преждевременно умершей.   Айофе,   превратившую детишек  в белых лебедей. Они должны были оставаться   лебедями, до тех пор, пока не услышат звон христианского колокола. Почти тысячу лет, они плыли по озеру к реке, пока не  пришел святой Патрик и не освободил их от заклятия.  Я видел взбалмошную девочку  из Шотландии, которая ненавидела жизнь настолько сильно, что захотела разрушить все, что с ней было связано. Наконец  она решила покончить жизнь самоубийством, и вскоре после этого её семья обнаружила, что она  это сделала.   По жуткому стечению обстоятельств, все члены её семьи умерли несколькими днями позже, а их конечности были оторваны. С тех пор, как только человек  слушал о Белой Смерти, призрак маленькой девочки мог найти его  и много раз стучаться в его  дверь. Каждый стук становился всё громче, пока человек не открывал  дверь, после чего она убивала  его, чтобы тот не рассказал никому другому про её существование. Её главная  задача,   чтобы о ней никто не узнал. 
    Я пристально смотрел на Тришу,  не отводя глаз, ослепленный ее красотой и взволнованный.  Я,  всем своим сознанием,  окунулся,  в ее соблазняющий душу взгляд,  в ее чарующую улыбку. Эта прекрасная юная фея, с тихим мелодичным голоском,  ослепила меня. Тающая нежность ее  больших бирюзовых глаз,  будоражила мою кровь,  и я забывал, в этот миг,  обо всем на свете.         
     Кончиками пальцев… нежно- нежно
Прикасаюсь к коже лба и век,
Осознав внезапно и безбрежно,
Как мне дорог этот человек.
И морщинки, что у глаз лучатся,
Все перецелую… до одной.
Так люблю губами их касаться,
Что мурашки чувствую спиной.
Пальцы твои, чуткие до дрожи,
Я к щекам пылающим прижму,
Всей душой, всем телом, всею кожей
Я тебя, любимый, обниму…
Столько ласки, нежности и света
Дарят мне одной твои глаза,
Целый мир сейчас во взгляде этом:
Зной, рассвет, весенняя гроза…
Кончиками пальцев… нежно- нежно
Твоих черт, как ветерок, коснусь.
И светло, и как-то безнадежно
Улыбнусь тебе я.... и проснусь.
   Я слышал  ее таинственный голос,   погружающий меня в глубины истоков  мифа  о Великом Полярном царстве тех,  кто пришел на Землю из точки альва,-- цивилизации великого Космоса, и кому мы обязаны нашим существованием на планете. Сокровенное Знание, древняя Мудрость  и законы Высшей Справедливости, вот то наследие, которое оставили нам эти загадочные  предки Праистока. Их главной задачей было странствование  по  Мирам Вселенной, совершаемым  посредством земной оси, через точку Альва, совпадающей с геометрической точкой нашей планеты, но существенно  отличающейся от нее духовными Правилами Измерения, непостижимыми еще сегодня  для человеческого рассудка. Их называли людьми оси, или Осами, то есть путешествующими по оси. Главный город их, расположенный прямо над географической осью земли  на Севере, назывался Ортополис, что дословно означало, город Земной Оси. Славяне, русы, русские и есть потомки  этого необычного народа,  сохранившие свои корни в Сибири.  Еще до времен Ермака всех, разноплеменных  жителей Сибири на Руси называли Остяками (производное от понятия люди оси). Сами же  жители Сибири   называли так  русских, живших в их племенах.   Русские сибиряки, остяки, необычный народ, хранящий в своем прошлом  истоки своего происхождения, давший миру славянское чудо.  Может еще и потому Сибирь, колыбель русского мира и главной его составляющей «уникальной русской души», является предметом алчности тех, кто стремится к мировому господству, с целью уничтожения его корней,  надменно,  бесцеремонно и цинично  плюющих на  международное право.      
     Наше увлекательное путешествие, привело  нас  туда, где  мир невидимый, соединялся с миром видимым,  и можно было  мгновенно, оказаться в любой точке земного шара.  Где  отраженный мир,  единый для всех стран и народов,  населяющих землю, позволяет увидеть суть происходящего в любой  стране современного мира,   в ее истинном свете, отраженном  как в зеркале, с оборотной стороны,  невидимой сути  происходящего в этой стране, ее   земной жизни.  Возможно,  это и была,  та точка  Альва, о которой  говорила  Триша, а мера любви живущая  в сердце того народа, который представлял  я,  открыла  мне истину  о его реальном состоянии, в котором этот народ сегодня  находился.                Страна, в которой жили мои предки, на протяжении многих веков, под воздействием неведомого рока, словно по чьему-то злому умыслу, превращала себя  в заброшенное кладбище, с перекошенными крестами и неухоженными могилами, всякий раз, как только свет духовного роста нации, разгорался над ее светлым горизонтом.  Войны, распри, лишения, революции и смерть, уносили  миллионы лучших жизней, оставляя страну с  теми, кто,  потеряв ведущие  лучшие силы своего народа, вновь по крохам   и долгими  столетиями восстанавливал  разрушенное  счастье свое, злыми силами отброшенного  этот  народ  назад.  Нация теряла цвет ее  и  духовную силу, постепенно скатываясь все ниже и ниже, в сторону пропасти  исчезновения славного  прошлого Великого русского  народа, растворяясь  осколками  своей древней культуры в других народах, так же, как это делала  моя солнечная  знакомая. Народ постепенно вырождался, превращаясь  в духовно -- интеллектуального  инвалида, способного еще чувствовать свою культуру, но уже  теряющего свое будущее, потому что  не в состоянии был,   да,  в общем то,  и не желал посмотреть  самому себе в глаза, что бы увидеть и ужаснуться тому, что  сотворил он на  осколках  Уникальной  и Величественной Цивилизации, пришедший  на Землю во имя добра и справедливости. И только редкие  светочи, земли русской, все еще  горели,  жертвенными огнями духа, пытающимися спасти обреченный  на небытие,  славный когда-то,  народ. Страна, в которой только за последние десять лет,  исчезло,   на  самых  больших и богатых  территориях Сибири и Дальнего Востока,   одиннадцать тысяч деревень и  двести девяносто городов, а плотность населения  сегодня составляет  всего  два человека на квадратный километр, уже никогда не сможет защитить  эти территории  и, в конечном счете,  рано или поздно, растеряв свою силу и величие,   съежится  до размеров  двух  своих  главных городов и не более.  До размеров маленькой страны, которой к тому же, (что кстати очевидным становится уже и сейчас)  управлять будут уже,  не русские люди.  А ведь Сибирь, это колыбель  русского народа,  его завтрашний день. Потерянное будущее Русского  народа, последние тридцать лет  гигантскими  шагами идущего к своей бесславной гибели,  к пропасти небытия. Что же за люди мы такие? Что за нация, которая   не то что  больше не знает своей истории, а перестала  окончательно  гордиться своим прошлым. Не то что  перестала гордиться  своим прошлым, но  стала отрицать и осуждать его, на глазах  у всего мира,  отринув и забыв свои традиции, легенды, сказания. Нация,  которая  не  то что не знает свои  корни последних  нескольких  десятков тысяч лет существования, но  не  толком не знает  историю своих  предыдущих нескольких  десятков  лет существования, а самое страшное,  что и не хочет знать! Мы стали осуждать своих предков, их жертвы и заслуги перед Великой страной, забывая,  что  именно они создали наше будущее и нас самих. Отныне,  даже,  глава страны, превратив  эту самую страну в чиновничий «общак»,   на весь мир осуждает  того,  кто жизнь положил на то, что бы создать нового человека России, который, по сути,  и был создан  уникальным, за такой короткий исторический период времени!  Но, таких,  больше не делают. Пришли другие,  для которых мерилом является толщина кошелька и  наличие  личной собственности. Был и тот, о котором плакала вся страна, кто   создал  самые  деятельные и образованные ПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ  России,  некогда  необразованной страны и привел ее к небывалым  успехам  в самых передовых областях  производства, науки и культуры! Но святым сделали  того, кто развязал первую мировую войну, унесшую миллионы жизней, а затем,  когда страна  пришла в хаос, отрекся от нее, что привело к разрухе и смерти миллионов. Не нам судить  прошлое, это решение наших предков. Важно,  что после таких потрясений, страна  не только восстановилась, но и стала самой могущественной державой мира!  И вот мы осудили  великую державу и предали ее. Прошло тридцать лет, гораздо больше  времени чем  было отпущено «проклинаемому Сталину», на то что бы поднять страну. Почему мы за такой срок не смогли  добиться никаких успехов, практически,  при одном  президенте страны.   Как же так получилось, что сегодня этот некогда славный народ, умирает от пьянства, ворует  сам у себя, хапая из  общего кармана и уезжая за границу, что бы прогуливать там наворованное. Почему когда то работящий и бесстрашный народ,  погряз в распутстве и лени, разрушая  свои семьи и в конечном счете чистоту,  нравственность, культуру, так бережно передававшуюся нам предыдущими поколениями. Народ  больше не сохраняет свои традиции, а религия для нас стала лишь ширмой, что бы достойно выглядеть в глазах  нашего идола -- «просвещенной» Европы. Мы больше  не гордимся своей Родиной, потому что  мы не единый народ и служим мы  тем, кто хорошо нам платит, от того и продаем ее, потому что для нас важнее стали деньги,  а не совесть и честь.  Мы, отринув  образование и культуру, забыв  историю  своего народа  и  утратив свои истинные корни,  больше не можем устоять перед теми, кто делает это с нами намеренно.  Очерствели наши сердца и продали мы свои души, за обещания,   тех,  кто стоит у власти,   нам  сытой и сладкой жизни.
      -- Ну что же,  милая моя  фея, пойдем,  я покажу тебе свой мир…………. Мы вошли в зал,  где стояла тишина и лишь  неприятное  завывание  ветра,  слышалось,   откуда то издалека,  но никак не проявляло себя. Мы стояли перед множеством  плотно закрытых  дверей с тяжелыми массивными засовами и молча смотрели на них,  словно ожидали,  что вот-вот, сейчас,  что то непременно  должно  случиться. В этом огромном зале,  куда не проникал  солнечный свет,  лишь свечи на огромных  подсвечниках раскачивали наши тени. Мой голос прозвучал как громовой звук, эхом усилившись в огромном пространстве:
    --Выбирай дверь,  в которую ты хочешь войти,  и я открою тебе ее. Она робко, словно заблудившийся в катакомбах путешественник,  подошла к той двери, за которой слышался звук завывания ветра и прочитала : «В 1989 году русские учёные пробурили скважину в Сибири глубиной примерно в 14,5 километров. Бур провалился в полость в земной коре, и учёные опустили туда несколько устройств, чтобы разобраться, в чём же дело. Температура там превышала 1000 градусов Цельсия, но настоящим шоком было то, что они услышали на записи.   До того, как микрофон расплавился, удалось записать всего 17 ужасающих секунд звука. Многие из учёных, убежденные, что они услышали крики проклятых из ада, бросили свою работу.  Те, кто остался, были шокированы ещё сильнее в ту же ночь. Из скважины вылетела струя люминесцентного газа, превратившаяся в форму гигантского крылатого демона, а затем в огнях можно было прочитать слова:  «Я победил». Хотя на данный момент эту историю  подают как вымысел,   существует  много людей, которые верят в то, что это на самом деле случилось.  Легенда «Колодец в ад» рассказывается, и по сей день.  Однако тот, кто снимет очки иллюзии  о возрождении  России, избавившейся от «ига коммунизма», отринет одежды  праздности, роскоши  и благополучия,  облачит сердце свое   доспехами  сострадания,   и  осмелится посмотреть в глаза правды о стране, которая предала свою историю, забросила свою прародину и погрузилась во мрак  невежества, алчности и наживы, открыв эту дверь,  увидит все то, что подтвердит случившееся тридцать лет назад».
    -- Я родилась в Сибири. Там живет моя  мама.  -- Сердце тревожно забилось от осознания непоправимой трагедии, которая  случилась с ее страной и родиной, где она родилась. -- Мама,-  тревожно произнесла  она.- Что с ней? Как живет там она? И жива ли вообще? --  Затхлый запах заброшенного склепа, в котором  гниль,  разочарование  и пустота глазниц  опустошенных убитой верой  мертвых оболочек,  некогда  наполненных  радостной жизнью и стремлением ко всеобщему  благу  и  счастью, ощущались  в преддверии мира, в который  она собиралась войти.
    -- Вот эту,--   чуть слышно, со страхом в голосе,  проговорила она  и я,  опередив ее, быстро открыл тяжелый засов. Дверь немедленно отворилась,  и мы увидели мир мрачный,  как  темная ночь в грозовую  погоду. Вокруг полыхали молнии, и вспышки огненного света с громовыми раскатами  производили впечатление ужасной бойни на поле боя. Тьма и ветер,  с  острым запахом гари,  обволокли нас,   как только дверь отворилась и мы увидели мир,  в котором не было солнца.  Но мрачный  свет,  исходящий от всего,  что здесь  находилось,  делал  видимым все,   что происходило вокруг нас. На фоне пасмурного неба,   закрывшего солнце и звезды, тьма  покрывала землю и только  черные  строения, зияющие пустыми окнами,   казались  безжизненными глазницами мертвых сооружений,  из которых то и дело  ледяной ветер,  воем заупокойной молитвы,  разносил звуки похоронного марша,  по навсегда  ушедшей светлой жизни. Ад,   воочию воцарившийся на Земле,  предстал нашему взору. Черная  ночь,  освещенная  громадным факелом  гигантского великана,   всполохами пламени высвечивала  сгорбленные  фигуры понурых людей – теней,  мечущихся в кромешной  мгле и хватающих,   летающие в воздухе и падающие на землю, остатки пепла,  разлетающегося по разным сторонам из пламени гигантской фигуры,   подобия  огромного человека, великана  с огненными руками,  и объятого  этим пламенем от пояса до огромной головы,  со страшным,    мечущим яркие  молнии,  взглядом,  выжигающим,  в этом умирающем мире,   остатки божественного творения – жизни,  бросающей  на затухающий  мир,  яркий свет,  наполненный  любовью – этой движущей силой   божественного творения,  созданной для того, что бы  зарождать  в людях  мысль, разум и  пробуждать сознание тех, кто еще  сохранил в себе  искру Божью, способную воспринимать замысел творения. Этот гигантский исполин - Мамона,  наполняющий мир алчностью,  жадностью и  предательством -- есть порождение человеческих пороков, стремлением человека  жить не своим трудом, а угнетением тех, кто чист как  ребенок,  и не заражен еще  коварными и гнусными болезнями человечества -- хитростью, лицемерием и корыстью. И потому,  такой, духовно еще  не созревший   человек,  легко поддавался   болезням,   питающим этого монстра своей,  сгорающей в пламени страстей,  жизнью.  Ноги мамоны,  огромные и неподвижные,  созданы были из множества пороков человеческих, скрепленных человеческими  останками. Его торс был создан,  из разного рода,  страшных орудий убийства  человека.  Его руки,  грудь и голова,  были сотканы из огненного пламени, которое переплавляло пороки  и грехи жизни  человеческой,  в золото и питало,   чрево  и плоть  этого монстра, слугу дьявола,    непобедимой силой, разрастающимся  могуществом  и вечной адовой  жизнью там, где он обретал свою власть.  Пламя замыслов ума его и дела рук его,  собирали сокровища окружающей жизни,  красоту Божественных замыслов и творений,  и сжигало  все  это своим адским огнем,   выбрасывая в отравленный воздух бумажные купюры – пепел,  который заполнял окружающий мир. Люди хватали этот пепел и несли его домой,  кормили им своих детей, покупали своим близким мертвые побрякушки и подарки, дарили своим  любимым  мертвые радости. Сначала  Мамона  забрал золото, из которого люди создавали  чистую красоту, которую не могло коснуться тление, заменив его на фальшивые,  ничего не стоящие бумажки -- пепел, несущий в себе обман.   Он,  непосильной работой,   поработил тела человеческие, отняв у человека  все  его личное  время, в погоне за богатством,  ради удовлетворения   собственных  потребностей. Потом,  дополнил  ненавистное рабство  тел  рабством  душ,  предложив людям заботиться  о  плоти, отдавшись во власть инстинктов,  убивая в них   муки  совести.  Убив в погоне  за  богатством и развлечениями  совесть в людях, он заставил их убивать себя и себе подобных, стремлением к легкой наживе – и люди стали обманывать друг друга  во всем;  в труде,  в помощи,  во взаимоотношениях – лицемерие стало частью характера  человека. То,  что человек получил от Бога  в подарок,  и  что  открывало этому человеку   красоту жизни,  отныне  было погублено  алчностью и предательством,   сошедшего с ума «царя природы». Истинное искусство было заменено на ложное, и,  теперь,  люди  мечтали  и стремились не  к тому,  к чему  призывали их  сердца  и души, а к тому,  что им навязывали  глашатаи  идеологии Мамоны—средства массовой информации и тот «торгаш в храме», которого когда то Христос бичевкой изгонял из святилища Господа—сердца человеческого.  Красота, любовь и счастье,  растворенные,  в  Богом созданной,    окружающей  жизни, золотой рекой вливались в  плоть Мамоны,  но переплавленные в горниле ненависти ко всему Божественному, питая его неуемную алчность и власть,  исходили из  него  мерзким дыханием, мощным вихрем смерти,  выбрасывая в окружающий мир, пепел низменных чувств и желаний,  отравляя все то,  что было создано во имя  бессмертия и развития человека. Что ждало этих несчастных, продавших Великие Идеалы  борьбы за равенство, братство и справедливость? Какова она, расплата за предательство? Когда то мы уже предали того, кто призывал нас к  светлому будущему и  вот какова  судьба того, кто однажды предал Веру…..  «……И они ехали дальше и увидели нагого человека, сидевшего на пустой скале. И половина тела этого человека замерзла от холода, так что мясо лопалось и сходило с костей, с другой же стороны ему было так жарко, что он горел,  и все соки выходили из его тела, и пламя било через его голову. И у него не было защиты, кроме маленького платочка, который висел перед его глазами, отгоняя жар. И град падал на него. И говорили, что это случалось с ним каждую субботу. С ночи и до воскресного полудня он был там, пока не появлялись бесы, которые уносили его снова в ад на мученья……  И он сказал — я великий грешник Иуда Искариот, который продал Бога за 30 серебренников  евреям и потом впал в отчаянье и сам повесился. Но если бы я не убил себя сам, а раскаялся истинно, Господь наш проявил бы ко мне Свое милосердие, хотя я и продал Его и пролил невинную кровь. Теперь же я должен терпеть вечную муку. И все же немного Божьей милости отпущено и мне до воскресного полудня, когда являются бесы из ада и уносят меня снова на адские муки, которые несказанно ужасны и безмерно велики и горьки…..  Если бы я терпел только эти муки, я бы не жаловался. Все муки, которые я испытываю в этот день  — ничто по сравнению с тем, что ждут меня, когда я завтра снова попаду в ад. Я буду погружен в кипящую смолу, в которой я вечно должен гореть и терпеть эту муку. Эти холод и жара ждут меня каждую субботу, и я терплю их всю ночь и не имею защиты от них. Затем придут бесы и ввергнут меня в жару непереносимую. И если бы кто-то бросил туда стальную гору, она расплавилась бы мгновенно. И он сказал — о горе, так будет вечно…… И сказал Иуда Искариот — все молитвы за меня были бесплодны, ибо Бог никогда не смилостивится надо мной.  Этот платочек, который прикрывает меня от жары, я украл у Бога, когда ходил с Ним по земле, и я об этом так сожалел и каялся, что отдал его бедному человеку. И от него приходит мне помощь. И вместе с этим платочком мне помогают мои три добрых дела, как я вам  расскажу. В городе Иерусалиме была глубокая яма, в нее падали ночью люди и скот и не было столь доброго человека, который засыпал бы ее, чтобы не случилось этих бед. И тогда я взял камни и дерево и заделал яму. Другое доброе дело — когда изготовляли завесу для Иерусалимского храма, ткань порвалась, и я дал ткань, чтобы завеса была завершена. Сломались также два железных крючка, на которых она должна была висеть, и я их сделал и принес, чтобы повесили завесу…..  А  в воскресенье в полдень Иуда начал великий плач и кричал жалобно — о горе мне, вечное горе, теперь я должен снова вернуться к адским мукам. И когда святой  услышал это,  стал молиться, когда услышал и заметил, что бесы собираются забрать Иуду. Когда явились бесы, небо и воды казались огненными.  И тогда бесы повернулись к кораблю и выпустили из пастей огненное дыхание и смолу, и великое зловоние, и дым, и туман, так что они едва не погибли. И когда они плыли, большие куски вара и смолы падали и море горело кругом. Иуда Искариот это увидел. Тогда святой  стал молиться, чтобы Бог оставил Иуду еще на одну ночь на скале, и Бог услышал его, и бесы должны были уйти, и они кричали и грозили, что еще хуже будут терзать Иуду после полудня в понедельник. И тогда они явились в большом числе. И огненными когтями схватили Иуду и кричали, что ему будет хуже. Нет, сказал святой: « Я повелеваю вам во имя живого Бога не делать ему ничего,  сверх обычного»,-- и они должны были повиноваться святому. И они с великим шумом увели его на адские муки».   
      Мир царства Сатаны и его слуг предстал перед нашими глазами,  и, «маленькое рыжее солнышко»,   неожиданно съежилось от страха и растерянности, не понимая как можно жить здесь,  и тем более, как можно уйдя отсюда  забыть потом,  что увидела здесь она. Она медленно угасала на моих глазах и, похоже,  даже  не пыталась, уже,  сопротивляться своей гибели,  вдохнув отравленного воздуха этого реального земного ада. Тоскливая песня, постепенно  затихающим голосом умирающего Солнышка,  как последняя молитва устремилась в огненные небеса:
           А и всё тебе пьётся - воется, но не плачется, хоть убей.
 Твои мальчики - божье воинство, а я выскочка и плебей;
 там за каждым такая очередь, что стоять тебе до седин,
 покучнее, сукины дочери, вас пол города, я один...
Бог умеет лелеять, пестовать, но с тобой свирепеет весь..
на тебе же живого места нет, ну откуда такая спесь???
стисни зубы, и будь же паинькой.. покивай Ему, подыграй...
Ты же съедена тьмой и паникой, сдайся, сдайся, и будет рай..
Сядь на площади в центре города, что ж ты ходишь- то напролом.
 Ты же выпотрошена, вспорота, только нитки и поролон;
Ну,  потешь Его, ну пожалуйста, кверху брюхом к нему всплыви...
всё равно не дождёшься жалости, облегчения и любви..
Как в тюрьме: отпускают в лёгкую, если видят, что ты мертва,
но глаза у Тебя с издевкою, и поэтому черта с два!
В целом, ты уже точно смертница, с решетом то таким в груди.....
Но внутри еще, что то сердится….. Значит, всё ещё впереди.....
    И увидел я,  что мечутся люди в поисках Веры, но находят лишь проповеди безумных. Искал я в том мире, в той стране,  церковь Христову, но видел лишь  торговые дома,  с куполами и крестами,  золочеными  на  куполах тех.  Искал я  ревнителей веры Христовой в той стране, но  видел лишь  людей называющих себя  священниками, одетых в золоченые рясы, с огромными золотыми крестами на груди, живущих в роскошных домах и ездящих на дорогих автомобилях.  Искал я тех, кто святостью Веры православной,  хранит заветы Сергия Радонежского и Серафима Саровского о земле русской. Но где они на  Руси, последователи и хранители Истинной веры православной? Где они  истинные патриоты земли русской, живущие общинами в скромности и  заботе о душах  грешных людей, стяжающих мудрость жизни и  ищущих ответы на  вопросы жизни для  мирян, слепых, по причине земных забот и  религиозной  неграмотности своей,  и предусмотрительно  отнятой у них истинной веры. Кто поможет им,  увидеть истинный смысли и суть  Веры православной,  истинного христианства  и  настоящей церкви Христовой? Кто  скажет им, где искать истинное счастье на Земле, показав своим примером,   ради чего   служители веры,  несут  своим кротким  и жертвенным  существованием,   чистоту и красоту жизни во Христе. Что такое  истинная община  и что она значит для  мирских людей? Каков он истинный монах  в жизни мирской?  Где вы  Радонежские и Саровские, из века в век,   и в самые мрачные времена  страны,  воины, защитники, помощники  народа,   хранители истинной веры?  Человек приходит в Храм для утешения,  ищет защиты от  тягот мира сего, а находит торговый дом, в котором все  заботы о  душе его, за плату. Дом,  в котором даже  смерть и уход в мир иной нужно оплатить, что бы служитель  Господа  замолвил словечко  об усопшем,  и  представил, а вернее всего будет сказать «рекомендовал»,    душу  умершего лично  Господу.  Что ожидает ту страну, в которой  священник живет  богаче  мирянина? Что заслуживает тот народ, который идет в Храм Божий и несет с собой не душу,   а деньги, что бы откупиться от грехов? Есть ли будущее у страны, в которой каждый сам для себя  покупает и оплачивает церковь,  нанимая священников совершающих службу,  «для себя любимого». В какой стране еще,  кроме России,  служба  В Храме  может проходить  для чиновников правящей элиты или первых лиц самой власти,  за закрытыми дверями Храма, под усиленной охраной?  С кем  должен быть священник,  когда народ погряз в нищете,  а  власть  и «слуги народа»  жиреют  от доходов и неуемной алчности, временами одаривая  священников  подачками  и государственными наградами? Разве смог бы Мамона победить ту страну, в которой  служители  культа стоят во главе простого  народа?  Разве  смогла бы Русь устоять  в тех страшных испытаниях  кровавых войн,  если бы не стояла   над  страной истинная церковь святая, так  как теперь стоит и, не обращает внимания,  на то, что страной уже давно правит Мамона, сама поклонившись ему.  Православие…. До чего же опустилась твоя нравственность и  забыты твои традиции. Церковь,  покрывшая себя  роскошью и золотом,  сможет ли войти  в Царствие Небесное!   В том  ли вера,  какие апартаменты  в твоем доме, сколько золота  в нем и какая охрана  у тебя,  для защиты от посягательств  на тебя  врагов?  В том  ли ВЕРА, сможешь ли ты оплачивать свое содержание в условиях современного мира, что бы прожить как можно дольше и благополучнее?  Сила  веры в том, что  бы довериться в руки Господа полностью,  а  не стяжать  роскошь и  дорогие Храмы для служения Ему. А может быть, служение  Господу  состоит в том, что бы  идти к людям и жить вместе с ними  в полуразрушенных домах,  голодать сутками, питаться тем самым комбикормом для скота, которым иногда питаются они, за неимением большего,   или  выброшенной на помойки едой, но служить именно тем, кто нуждается в помощи и защите,  и, после смерти,  отправлять их души в последний путь чистою молитвой,  не за деньги, а  по велению сердца?  Уже только за то, что  человек,   опустившийся и слабый,  прожил  до конца, пусть даже печального конца, свою жизнь на Земле, он  достоин уважения и благодарности  за тот крест, что пронес по жизни,  часто  неосознанно,   показывая нам  лицемерие и бездуховность этого мира, нами построенного! Есть ли сегодня такие монахи и священники, которые не поддались соблазнам сегодняшнего мира и не погрязли в роскоши и благополучии? Есть ли сегодня на Земле те, кто готов последнего  бомжа  благословить в последний путь  бесплатной молитвой  или омыть ему ноги своими руками? Тогда где же  она,  русская православная ВЕРА? Где же тогда носители ее? И жива ли она вообще??? Очень хочется верить,  что есть! Но так ли это? Душа скорбит и мечется среди темноты и мерзости сегодняшней жизни в этой стране. Если что и осталось в ней, так это  бывший «советский человек».  Возможно, как это ни странно прозвучит, этот «советский человек»,   последний носитель представления об общине, где   главными ценностями  всегда  были равенство, братство, дружба, взаимопомощь, самопожертвование,   родина, любовь, верность, человек, образованность, забота о слабом, больном и бедном.
                И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама,отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные; и вот Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя,доколе не исполню того, что Я сказал тебе.
     И вспомнил я  тогда слова …….   Ангел так велик, что не падает никогда….Бес так пал, что уже и лежит….. А человек падает и встает…Снова падает и снова встает…..  И понял я, что лестница  есть  вверх и вниз движение душ человеческих, посылаемых на служение что бы обрести спасение.  А  для тех кто слаб и  на этой лестнице  стоит  Христос, и  те кто стремится достичь Его,   имеют Его Наставником, не как сообразного им, но как Бога и Господа.  «Ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.   « Те, кто во Христе, достойны благодетельствования Его, поскольку Христос всюду пребудет с ними, будет их защищать, и сохранять,  и сделает их плодоносными. Ибо Он говорит:  «…. се, Я с вами во все дни до скончания века ». Всякому, становится  ясно, что блаженные ученики возрастут  числом  и станут  отцами бесчисленных народов.  Отцами по вере в  Христа и как бы по духовному рождению.  Поэтому их потомство по своему числу станет  равным количеству песка и распространится  к востоку и к западу.  А вот  Иуда-предатель  был низринут. И потому народы, которые отринули свое прошлое, свою Веру, как Иуда, уменьшились числом, и жизнь их пришла в упадок и существование их на земле безрадостное.    Я видел ангелов восходящих: святых людей, поднимающихся от земли на небо. Я  видел ангелов нисходящих: дьявола, демонов и его воинство, низвергнутое с неба. Верующий знает, какая  огромная трудность, восходить от земли на небо. Ведь мы легче падаем, чем  поднимаемся. Человеку  легче падать, ибо в восхождении - огромный труд и много пота.  Если же дойду до  высокой ступени  и упаду, то большее восхождение станет для меня и большим падением.  Воскресением Христа был открыт путь.  Лестница,  утвержденная на земле и касающаяся неба, есть крест Христов, через который нам открыто место на небесах и который истинно ведет нас к небесам. На этой лестнице утверждено множество ступеней добродетели, по которым совершаем мы свое восхождение к небесам: вера, справедливость, целомудрие, святость, терпение, благочестие и другие добродетели составляют ступени этой лестницы, по которым, если поднимаемся уверенно, без сомнения, достигнем небес. И правильно следует понимать лестницу как образ Господня креста, поскольку, как лестница охватывается двумя вертикальными подпорами, так и крест Господа охватывается двумя Заветами, содержа в себе ступени небесных заповедей, посредством которых мы восходим на небо».
     «Аз сплю, а сердце мое бдит ( Соломон)».    «Ведь когда душа, отправившись в странствие с органами чувств, простирается в благомыслии смиренномудрия, словно на подвижническом ложе, то владычественное начало свое возлагает, словно главу, на камень, на веру Христову, тогда чувства тела спят, не будучи заняты попечением о насущных заботах, а сердце бодрствует, делая неусыпным око души».    Я,  на время,   покинув   этот мир, во сне, по дороге  странствий моей мысли,  прилег  и увидел  лестницу, по которой восходят и нисходят Ангелы Божии.  Движение  мысли  моей,   открылось  как лестница, воспаряющая  в Небеса, по которой помыслы,  устремленные  к  добродетелям  и простирающиеся к возвышенному, восходили  к Господу, и  под гнетом,   предшествующих восхождению,  грехов, снова нисходили, смиряемые немощью  болезней тела и духа.»     Лестница, стоящая на земле и касающаяся небес, есть нить воплощений  или Божественная Тайна  для  человечества, посредством которой,   земля соединяется с небом,  всякая земная тварь с Творцом, человек с Богом; и которая после  изгнания  Адама  из рая,  есть единый многократно повторяющийся,  но всегда новый и живой путь к Престолу  Господа.  Восхождение и нисхождение по лестнице -- действие Ангелов, посылаемых в служение для тех душ, которые должны наследовать спасение, восходящих к Господу  душ,  для приятия от Него повелений и нисходящих на землю для исполнения их. Или иначе сказать,  это Судьба или Дхарма, которую  всякий из нас несет, осознанно или неосознанно, но именно несет в этой жизни во имя,  пусть медленного  и постепенного, но все же восхождения,  каждой  живущей на Земле твари, включая и человека. Восхождения  человека  в Сыне Божием, как в своем Начале, от которого все  нисходят в Любви Его, что бы простирать ее благотворное влияние от высших существ на низшие и,  тем самым,  восходить в своем совершенствовании. Это и есть  тайна и смысл воплощения – служение всему живому и сущему во Вселенной, начинаясь словно река,  с малого ручейка,  и расширяющаяся своим сознанием и уникальным опытом, или водами  жизни,  соединившись со множеством  таких же ручейков, впадающая в огромный Океан Жизни, из которого беспредельная и бесконечная Вселенная  черпает свои силы БЕССМЕРТИЯ. Каждый раз,  закончив этот бесконечный круг,  снова  воспарив  к Небесам из этого самого Океана Жизни, в духовные высоты Тайны Бытия, следующая ступень лестницы Жизни,  каждым из нас  будет начата  и пройдена  на Новой Земле, пролившись  маленькой каплей Любви Господа на безжизненную пустыню,   окутанную Тьмой носящейся над Бездной, проросшую и  превратившуюся   в красивый и уникальный цветок ЛЮБВИ, омытый собственными слезами и скорбями  своего жертвенного подвига.
      Путешествие наше закончилось. Туман был развеян восходящим солнечным диском, и снова  сознание мое вернулось в действительность, ту самую жизнь, мир, который мы называем видимым. Моя сказочная фея, оставила меня в  моем  мире, где   Ангелы, которые на крыльях любви и самопожертвования,  спускаются  сюда  для того что бы творить добро и служить Творцу,  но  запутавшись в страстях человеческих,  огне  желаний и чувств, обжигают свои белоснежные крылья,  и потемнев  видом своим,   заразившись  от земных тягот и  забот земных,   эгоизмом  и алчностью, становятся простыми грешниками.    Сгорбленные  «остовы»  бывших белоснежных,  крылатых  посланников Господа, потерявшие свою былую силу  и божественный вид,  славой  возросшие   на основе   любви и сострадания   к земному человеку,  плетутся  понуро  к  концу своего   земного пути, изуродовав своими делами, мыслями и чувствами, великолепное творение Господа, одаренное при рождении ослепительной  внешней и внутренней красотой и открытыми духовными очами.  И только  опаленные «култышки» на спине, как безликие  горбы верблюда, напоминают  людям,   что когда то  это были крылья Ангела, но только теперь они  уже не могут поднять в небо бывших посланников  Небес. Им придется самим, разбивая колени, ступни и разрывая  руки до крови, карабкаться  по скалистым  отвесным скалам, в поисках  восхождения  к Храму Господа,  угрожая  им случайным  смертельным  падением с огромной высоты и долгими странствиями после такого падения по  страшным и неведомым  лабиринтам  ада. Я понимал, что мое путешествие, с Тришей, с этим  Ангелом  земли, не пройдет для нее бесследно, но не сломает ее, потому что сердце ее полно мужества и  неиссякаемого оптимизма.
        ...Он снимал с неё слой за слоем.. 
Убеждения, злость, амбиции,
 Эгоизм, сомнения новые, 
Неуверенность, грёзы, принципы.
 Страх, неверие, муки боли,
 Осторожность в суждениях, занятость, 
Одиночество, страсть к злословию, 
Самомнение, неприкаянность. 
И когда последнюю мелочь
 Снял с неё он движением ловким,
 То увидел слабую девочку, 
Очень маленькую и тонкую. 
Так мечтающую о силе, 
Что спасёт от ветра свистящего, 
И ещё… Чтоб её любили… 
Навсегда. И по-настоящему....
               
     ………….Я стоял у окна……серые, тяжелые, бесформенные тучи заволокли небо, и не возможно было понять, который сейчас час. То ли утро, толи полдень, толи вечер? За окном мелкий, монотонно шуршащий по опавшей листве,  дождь. Слякоть, сырость,  грязь,  холод, промозглый северо- восточный ветер и тоска….Пронизавшая все,  не только вокруг, но и все мое естество,  тоска. Я словно очнулся в другом мире. Что это было? Наваждение? Галлюцинация?  Или воображение воспаленного сознания? Убежавшие в небытие,  картины счастливого  мгновения жизни, словно ирландский туман, поглотивший солнце и забравший с собой все,  чего коснулась его  таинственная  плоть, грустным чувством,  оставившая  о себе  память в моем  сердце?  Было ли  на самом деле, в реальности,  все то, что мгновение назад владело мной «от головы до пят»? Я стоял и смотрел, как  редкие, сгорбившиеся фигуры людей,  старающиеся  закрыться от пронизывающего ветра и  сырости с неба, кажущиеся  скрюченными фигурками,  прикрытые зонтами,  торопливо спешили к себе домой, что бы,  побыстрее,  согреться в своих тесных каморках,   многоэтажных каменных муравейников.  Там, в этих однообразных склепах,   они по крохам,   собирали и хранили свое,  в тайне рожденное и тщательно оберегаемое ими,  личное счастье.  Маленькое личное счастье  их, упакованное в собственную, зачастую,  совершенно бесцветную и гнетущую  сознание  хозяина,   норку, было усердно спрятано  ими под замком  хлипкой двери квартиры-норки. Этой   их,   маниакально  оберегаемой ячейки,  в камере хранения, огромного вокзала,-- серого, мало чем примечательного,   похожего на все остальные вокзалы, как братья близнецы. Невзрачного вокзала  с ячейками  для  человеческой жизни,  одного  из десятков тысяч  серых,  понурых  городов,  некогда  процветающей, но разрушенной по причине  духовной слабости и потерявших свою веру  граждан,   огромной  и некогда великой страны. Города - вокзала,  куда транзитом приходили и уходили их поезда, привозящие в этот  затухающий мир, под  названием Россия,  временных пассажиров  в день их рождения,  и увозящих их во мрак небытия,  в день их смерти. А счастье, то самое счастье,  которое  они копили и  всю жизнь прятали в  каменных ячейках -- маленьких квартирках безликих домов, после их смерти,  было уже никому не нужно, и безжалостно выбрасывалось на улицу  их же  бездушными наследниками, для того что бы освободить   место для  нового,  но  уже своего  личного  счастья, ничем, по сути,   не отличающегося от предыдущего, такого же маленького, меркантильного, болезненного и ничем не защищенного  от этого, в сущности,  уже давно мертвого  мира,  и  так же, никому не нужного. Один в один, как и прежнее, но  задуманное  уже  новым поколением счастье, которое будет так  же, как и предыдущее,  выброшено за ненадобностью,  следующими владельцами мрачной ячейки. Люди не понимали, что,   как и все в этом мире, личное счастье, не берется ниоткуда и не уходит в никуда.   Счастье не может жить только  настоящим, без прошлого, устремленным  в будущее. Так же,  как  для того, что бы взлететь, нужно оттолкнуться от твердой основы,  точно так же, что бы стать счастливым,  необходимо сохранить единство и целостность всего,  что создало тебя,  превратившись в ТРАДИЦИИ сохранившие все лучшее от предыдущих поколений. И прошлое,  и настоящее,   и будущее,  есть  единое целое, держащее тебя в своих любящих ладонях, разделившееся только  в твоем сознании  и лишь для того, что бы научить тебя знанию. Знанию,  которое приведет тебя к Истине, откроет в тебе  чувство прекрасного, заложенное в тебя  твоими предками, по сути,  твоим Создателем, и приведет всех нас к всеобщему благу,  в сущности,   к  истинной цели человеческого существования. А,  разобранное по  частным,  «личным сейфам» привокзальных ячеек,  счастье, спрятанное от всех, во имя личного  блага, умрет  без солнечного  света  ЦЕЛОСТНОСТИ  ВСЕГО СУЩЕГО  и  потому  отсутствия  смысла  его, этого самого счастья,  существования. Оно  растворится в небытие, потому что  оно, это неуловимое счастье, будет тосковать по океану  жизни, где  на своем  «серфе» -  БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ -  оно  купалось  в его «соленых» водах, рискуя своей жизнью, совершая подвиги и творя чудеса,  во имя  радости  и счастья всех, а не  одного.  Я стоял у окна, мысли  проносились в моей голове  так же, как и эти рваные осенние бесформенные облака,  несущиеся со скоростью ветра туда, куда он гнал их,  с безжалостной силой повелевая исполнять законы  природы, соблюдающие  характерные  признаки  свойственные временам года. Осень….Она такая….. И яркая, и грустная. И  вдохновляющая. И размышляющая. И  мудрая. И очень одинокая…...
Когда души коснётся тихо нежность
 Местечко тёплое своё внутри найдёт
 А крылья, излучая белоснежность 
Сорвутся в красочный немыслимый полёт... 
Захочется остановить мгновенье 
И грани новые откроет красота 
За радостью, восторгом, вдохновеньем 
Летите к Женщине по имени Мечта!
Когда разлука станет невозможной 
Лишится сердце равновесия и сна... 
Забыв про место, время, осторожность
 Зимой распустится подснежником весна
 С ума сведёт одно прикосновенье
Томительной и сладкой будет даже боль 
Сквозь пелену ошибок и сомнений
 Узнайте Женщину по имени Любовь!
 Когда же сердце потеряет силы 
В тупик непроходимый вдруг упрётся путь 
Что дорого, окажется немилым 
И от отчаянья не сможешь и вздохнуть... 
Судьбу накроет темнотой кромешной 
Покажется, что жизнь не стоит и гроша... 
Вернуть себя и обрести надежду 
Поможет Женщина по имени Душа...   
      Вдруг,  неожиданно, там,  на севере, светлая полоса  неба стала расширяться узкой линией вдоль самой кромки  земли, словно   кто-то оградил невидимой преградой движение серых и неприветливых облаков. Синяя полоса неба окрасила горизонт,  по которой все еще стекали серые разреженные потоки дождя, и неожиданно яркий  солнечный диск, игриво выпрыгнул из-за облаков! Дождь смыл пелену с ярких красок неба и солнечного диска, и знакомая,  яркая,  завораживающая улыбка, окрасила вечернее небо своим счастливым  настроением!
   ---Ох! Тришка!!! -- Только и  успел  от восторга произнести я! – Ты,  как всегда,  с сюрпризом! Как ты это делаешь, не  устаю тебе  удивляться?! Как умеешь ты  раскрасить мое настроение  восторженными красками чувств!  Ну,  вот что с тобой делать?!  Разве можно с тобой расстаться и забыть о тебе??? Ты везде! Даже здесь, где радость и улыбка,  редки,  словно  оазис в пустыне,  ты озаряешь мою жизнь яркими впечатлениями!  Я буду скучать по тебе! Не пропадай насовсем!.....      
     Закрой глаза… тебе отвечу я…
На тихий шёпот:  «Ты меня узнала?»
 Мой робкий выдох: "Ты пришёл… ты мой…
 Во скольких жизнях я тебя искала, 
не успевая встретиться с тобой... 
Закрой глаза… И я глаза закрою, 
коснусь руки и… растворюсь в тепле… 
Тонуть в любви, жить и дышать тобою          
...Единственное счастье на земле...."( автор неизвестен)

       -- Солнышко  ничего мне не  ответило, только  звонкий и  заразительный смех,  как растворившейся  в пространстве запах свежести и  аромат  ее  восторженных чувств, окрасил  мою улыбку     счастливым  выражением лица. Оно подмигнуло мне,   растекаясь меняющимися красками света по всему диску, и,  погружаясь за горизонт, окрасило небо всеми цветами радуги…..Золото  сварливого лепрекона, спрятанное  им в конце радуги и расплавленное ярким  светилом, залило  сверкающим  блеском цвета ее,  и, восхитительное зрелище,  неповторимого праздника матери природы на краю света, как прощальный салют, завершило очередной увлекательный день моей жизни.    Как красив  был тот закат !!! С этим настроением  я погружался в сон, где,  еще не провалившимся в  сказку  сознанием,  я услышал словно  из другого мира,  таинственный шепот Тришки: « Ну что, ты готов к неожиданным  приключениям? Тогда давай за мной, я покажу тебе   нечто, что  удивит тебя куда больше, чем танец  в осеннем лесу….» —и  завораживающий счастливый смех ее погрузил меня в мир, где я  с первого мгновения взмыл,  куда-то очень высоко!  Земля,   бушующая  яркими красками  всех цветов радуги, освещаемая рыжим солнышком, осталась  где-то там, позади меня,  куда  я, даже,   боялся  оглянуться…. А впереди…… Я замер от  открывшегося  мне  видения……. О-о-о-о-х-х-х – только и смог выдохнуть  я,  от восторга открывшегося   мне  зрелища….. Но это уже совсем другая история…..:);;;
    У нас с тобой разные сны и сказки,
Мы разными мерками мерим время,
Нас разные мучат в душе соблазны,
Мы разным иллюзиям слепо верим.

Мы знаем так много, но всё же мало,
Коль сравнивать будем "одно и то же".
Мы в разных источниках пьём усталость,
Мурашки по-разному ловим кожей.

Мы разные... Горько, но всё же сладко,
Ведь мы с тобой будто родные Свыше,
Те самые... Снишься ты мне украдкой,
Украдкой ты голос мой в грёзах слышишь.

Для нас однозначны и сны, и сказки,
И разные мерки для дней и будней,
Но я тебя знаю, и мне всё ясно,
Пусть даже порой до предела трудно.

Пусть даже порой обжигает горечь,
Пусть даже меняется всё к рассвету...
Мы разные, да... Но меня ты помнишь,
Ты помнишь, и слаще мне сказки нету.

Мне нету иных неземных иллюзий,
Мне кроме тебя никого... Послушай,
Какие бы ни были рядом люди,
Мне, кроме тебя, здесь никто не нужен.

Вот так, чтоб до боли, до слёз, до крика!
Вот так, чтобы рваным охрипшим горлом...
Мы разные, да... Но надежды блики
Рисуют Прозренье на стенах комнат.

Рисуют и пишут иные сказки –
Они будут общими, слышишь? Веришь?
Я знаю, что, может быть, жду напрасно,
Но всё же душой я живу у двери...
                Кира Каменецкая
     Маленький листок, терзаемый ветрами чувств, неожиданно отрывается и падает на землю, становясь пищей червей.  А душа, как птица,  уносится в вечность и мы даже не поняли,  что с нами было. Просто вот так, как будто и не было ничего. Легкость  в теле и равнодушие ко всему,  что оставил  в земной жизни,  и лишь ощущение знакомое нам из, этой самой,   земной жизни – погружение в сон.  Сладкое время,  когда мир наших желанных фантазий и иллюзий, всасывает нас в себя, наполняя нас свежестью ощущений,  красотой чудесных  цветов и  неповторимых  красок,  не существующих в земной жизни.  Мы растворяемся   в сказке,  которую рассказывают нам на ночь таинственные существа,  в окружении родительской любви и ласки.

Эпилог.
   И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама,отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему; и будет потомство твое, как песок земной; и распространишься к морю и к востоку, и к северу и к полудню; и благословятся в тебе и в семени твоем все племена земные; и от Я с тобою, и сохраню тебя везде, куда ты ни пойдешь; и возвращу тебя в сию землю, ибо Я не оставлю тебя,доколе не исполню того, что Я сказал тебе.



  В рассказе использованы материалы:    из  книги Антона Зорга «Мореплавания святого Брэндана»,      мысли  Лады Виольевой и Дмитрия Логинова,       стихи; Киры Каменецкой, Светланы Пугач,Сергея Доскача, Веры Полозковой,  Евгения Мишенкова.

     ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.
               


Рецензии