Стоит ли так рисковать главе нашего государства

О посещении Путиным столицы Сирии - Дамаска 7.01.2020
 
     В данной публикации я выражаю своё личное мнение, как гражданина страны, пережившего в подростковом возрасте Великую Отечественную войну и, будучи взрослым, пережить семерых руководителей страны, заинтересованного в целостности нашего государства, его мирном развитии и обеспечении достойного уровня жизни народа. Немалое из того, что делается властью в стране в части экономического развития,  большого социального расслоения, соблюдения прав граждан, вызывает сомнения и возражения. Однако есть главное достижение, что страна,  после печальных событий девяностых годов и развала СССР, избежала дальнейшего распада, опасность которого была вполне реальной. В противном случае это привело бы к трагическим последствиям, наподобие кровопролитных разборок в Югославии.
 
     Наша страна по размерам территории, природным богатствам, сложности государственного устройства является уникальным, единственным в мире образованием. Стабильность власти не позволяет центробежным силам внутри страны и  внешним деструктивным силам нарушить целостность государства и мирное развитие страны.
    Вот здесь-то и появился один из серьёзных поводов беспокойства за будущее страны.

    Один известный мудрый государственный деятель заметил примерно так, что, идя на высший государственный пост, политик должен понимать, что этим он лишает себя большинства обычных занятий и удовольствий жизни. 

    В последние годы мы неоднократно убеждались в смелости и мужестве главы нашего государства. То он побывал в действующей подводной лодке, то в боевом истребителе, в какой-то момент взяв управление на себя, то погрузился в глубины океана, то посетил проблемную страну, находящуюся в нестабильной обстановке.  В  начальный период правления это представлялось оправданным, так как способствовало повышению его авторитета и имиджа в стране и в мире. Однако, по мере усиления авторитарной власти и замыкания решения основных проблем страны на главу государства допустимость этих рисков становится сомнительной, а сами риски – опасными, так как могут привести к непредсказуемым последствиям для судеб страны. К тому же главными качествами руководителя высокого уровня должны быть, по моему мнению, государственная мудрость, стратегическое мышление, управленческий талант. Проблема легитимной передачи власти в нашей стране всегда существовала и присутствует до сих пор.  И поскольку среди  окружения главы государства  не находятся деятели, которые настоятельно советовали бы не допускать такие риски, или они не пользуется достаточным авторитетом, приходится подать голос предостережения простому гражданину.
 
    Нынешнее посещение столицы Сирии, постоянно подвергающейся бомбёжкам и обстрелам с разных сторон и страны, погружённой в многолетнюю непрекращающуюся кровавую войну с террористическими исламскими силами и сильными, в военном и экономическом отношении, внешними противниками, представляется весьма рискованным и необоснованным.
 
    Хотелось бы, чтобы наша государственная власть всех уровней, и, в первую очередь, высшая, 90% внимания, усилий и ресурсов уделяла решению накопившихся кричащих проблем внутреннего развития страны, так как именно экономическое могущество и достойный уровень благосостояния, здоровья и просвещения  подавляющего большинства граждан являются признаками успешного развития страны и залогом её будущего развития и процветания.


Рецензии
Добавить нечего!

Пятов Виктор   26.01.2020 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за отклик и поддержку! С уважением,

Александр Смирнов 83   27.01.2020 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.