Планета, у которой не было названия. Часть 30

Время шло уже не медленно, а стремительно. Майк чувствовал, что надо бы оценить вклад русских космонавтов в историю человеческого развития планеты - земля номер два.
Майк решил обсудить  этот вопрос с Брутом и Коустом. Три космонавта не забыли пригласить на обсуждение вопроса своих жён и Владу. Влада была настоящим козырем в вопросе становления человека на планете без названия. Девушка уже рассуждала на уровне министра какой-нибудь отрасли. Например, заготовки фруктов или грибов.
Груня так и осталась на уровне служанки, не став женой Майка. Но это не помешало ей достойно освоить русский язык на уровне пятилетнего малыша.

Дебу и Мугу, получившие имена чисто русские - Маша и Надя, как будто расстались с лесной жизнью, превратились в местную интеллигенцию.
После не длительной оценки своего труда три космонавта с ужасом обнаружили, что Планета без названия повторяет историю земли в точности до малого пункта!

Как оказалось, три космонавта не внесли в развитие новой планеты ни капли новизны!
Природа стала управлять всей жизнью планеты - земля номер два в той же последовательности, что и произошло на земле!

И то, что местное племя стало быстро перехватывать новинки прибывших с неба богов
в той же последовательности, в какой и было описано в истории древнего мира на земле! Мир оказался таким старым! Три космонавта с тоской смотрели в небо, которое стало для них сейчас недоступным, несмотря на все их знания, опыт и желания.
Горючее для их космолёта создать было невозможно, другие космонавты вслед не прилетели, а на американцев и китайцев можно было смотреть только, как на соседей по несчастью. Ведь, все страны в отдельности организовали эти полёты, стремясь опередить в открытии новых миров!
В результате все страны потратили все свои сбережения, можно сказать, разорились.
Ведь, как ни рвались все вырваться из тисков гибнувшей земли, а вырвались только
самые достойные.
И вот сейчас эти достойные в числе трёх космонавтов из России надсажаются, чтобы расплодиться до приличного количества русской нации, закрепиться на планете без названия и терпеливо ждать, когда производство превратится в современное, и можно будет вернуться на Родину. Но будет ли Родина такой же приветливой, как была или её уже исковерковали атомом, изуродовали до потери воды и воздуха?

Космонавтов только радовало, что эта планета настолько отличалась от земли, что ни одной морщинки на их  лицах не прибавилось!
Планета без названия чем-то походила на Рай! Но рай ли это был? Ведь, в раю едва ли душа могла бы скорбеть от потери возможности покинуть Рай и вернуться в ад своей родной земли?
Именно сейчас, почему-то, земля казалась самой лучшей планетой, на какой эти космонавты могли бы радоваться и считать себя счастливыми!
-А что ты, Влада, скажешь нам по поводу твоей жизни на этой земле номер два? -  спросил Брут. Он, почему-то, полагал, что именно Влада должна была успокоить его какими-то своими доводами о жизни на планете без названия.

-О, я всем довольна! - коротко ответила жительница леса и облагороженная богом далёкой земли девушка. Её ответ убедил трёх космонавтов в том, что с задачей образования новой цивилизации на планете без названия космонавты справились на отлично!

Продолжение - http://www.proza.ru/2020/01/09/922


Рецензии