Сделала евроремонт, а пятикомнатную квартиру отобр

Татьяна самая младшая в семье из пятерых детей. Те уже взрослые, поразъехались в разные страны... В Эстонию, Украину, Молдавию...

Перед самым распадом СССР отец ушёл из семьи и комбинат дал ему однокомнатную квартиру.

В скором времени ушла и мать... Но подальше... Осталась Татьяна одна.

Квартира конечно хорошая и на втором этаже, но ремонт там ни разу не делался. Вот и надумала Татьяна сделать. Евроремонт! Никак не ниже! А чё мелочиться то?

Работала на том же комбинате, получала неплохо. Вот все деньги в ремонт и угнала.

Приватизацию сделать не додумалась. Никто не подсказал. Или дорого было. Или не разрешили...

Наконец ремонт закончен. Красота!

Но недолго ей пришлось порадоваться...

Пришли чиновники с комбината и сказали:

"Освобождайте квартиру!"

"Как? По какому праву? Я здесь выросла. Квартиру мои родители честным трудом заработали и на всех человек её получили!"

"Вот именно! Родители заработали и на всех человек дали. Где эти люди? К тому же родителю вашему мы ещё другую квартиру дали. Площадь двоим там жить позволяет: вот и идите к нему. Две квартиры на одну семью слишком жирно!"

"Так мы ж разнополые!"

"Так вы ж родные!"

"В советское время матери и сыну, если ему исполнилось 9 лет, двухкомнатную квартиру давали, матери и дочери давали двухкомнатную с 14 ти лет."

"Про то забудьте!"

"Я только что евроремонт сделала: верните мне хотя бы за него деньги!"

"А мы просили? Если Вы такая мастерица то обустройте веранду в комнату, утеплите её... И потом Вам уже 18. Такая симпатичная... Скоро замуж выйдете... За жениха с квартирой..."

Пробовала Татьяна денег взять с новых жильцов, но они сказали:

"А мы просили?!"

Как вы считаете: по справедливости ли поступили чиновники?


Рецензии