В гостях

          В гости ходить всегда хорошо. Не нужно прибираться, что-то готовить, пришла - и радуешь собой окружающих. Сейчас Светка шла в гости к подруге, окружающих, кроме самой подруги Надежды не намечалось, и они планировали неплохо провести время. Немного шампанского, тортика, разговоры по душам, светящаяся ёлка. Могут и поплакать, если захочется, а могут и спеть вдвоём любимые песни под гитару...
          Светка надела новое блестящее платьишко, купленное в ближайшем торговом центре, достала из бара "Массандру", захлопнула дверь в квартире, спустилась на лифте. Во дворе было по-новогоднему уютно: падал снежок, сумерки обволакивали синей праздничной тишиной, с детской площадки доносился смех. Подруга жила в соседнем доме, дружили они ещё с детства, и общение для обеих всегда было только в радость.
          Светка набрала код домофона, позвонила в дверь. Надежда сразу открыла, они обнялись, помчались на кухню. На кухне что-то вечно варилось и дымилось. Потом Светка обходила квартиру - что там новенького у подружки появилось? Вот маска новая из Венеции, вот какие-то оленьи рога на стене из Сибири, а вот светящийся парус-магнит из Ялты. Подруга была активным человеком, много работала, путешествовала. Светка всегда за неё радовалась и немножко завидовала - как она всё успевает?
          - Свет, смотри, какую я шарлотку к твоему приходу испекла! - Надежда кричала из кухни, оттуда шёл необыкновенно вкуснющий аромат свежей выпечки. Светка вздохнула и пошла на кухню. Свою духовку она давно ликвидировала, переделав её в шкаф для сковородок.
          Затем они сидели в гостиной за столом с красивой скатертью, пили шампанское и разговаривали. Рассказывали о семье, детях, недавних событиях. У кого какой начальник на работе и как с этим жить, сколько экзаменов сдавать детям и как, интересно, сложится их судьба... Надя отправила свою семью на дачу, а Светка и так могла уйти одна в любое время - домашние знали её романтическую натуру и понимали потребность в одиночестве. Играла разноцветными огоньками гирлянда на ёлке, они утонули в мягких креслах, расслабились, Надежда достала гитару...
          И тут раздался звонок в дверь.
          - Кто это? Неужели мои замёрзли на даче и вернулись? - подруга, нахмурив аккуратно выщипанные бровки, побежала открывать.
          Буквально через пару секунд ошарашенные женщины стояли у ёлки, открыв рот: в комнату ворвались два красавца в сомбреро, накидках, ковбойских сапогах выше колен и с настоящими испанскими гитарами в руках. Один из них тут же упал на колени и запел серенаду, второй принялся танцевать, лихо отплясывая латиноамериканский танец, похожий на самбу, румбу и ламбаду одновременно.  Потом "мексиканцы" схватили Светку и Надю за руки и закружили в танце, при этом первый продолжал петь свою умопомрачительную любовную песню.
          После сногсшибательного вокально-танцевального номера один из мексиканских мачо принёс из коридора большую корзину роз и поставил почему-то перед Светкой. А второй подошёл к Надежде и протянул ей какую-то квитанцию.
          - Так у меня не 620-ая квартира, а 630-ая! - Надя начала гомерически хохотать, а до Светки наконец дошло, что любовная песнь и розы предназначались не ей, а некой счастливице этажом ниже.
          Потом вместе с "мексиканцами" они спускались по лестнице, в 620-ой квартире никого не оказалось. Мужчины долго извинялись, затем грациозно откланялись, забрав розы и удивительное ощущение романтической тайны... Подруги обнялись, вернулись домой и сели за стол.
          - А вообще неплохо мы сплясали! - Надя снова удобно устроилась в кресле. - И я всегда знала, что ты красивее меня, все розы обычно предназначались тебе...
          Они посмотрели друг другу в глаза и рассмеялись.
          - Давай что ли покурим, как в юности? И по кофейку?
          Они сидели, смотрели на синий снежный вечер за окном, жевали сладкую вкуснющую шарлотку. Обсуждали жгучих нежданных мачо и знойный танец. А потом спели - и про Тихорецкую с вагончиком, и про новый поворот, и любимую - "вдруг, как в сказке, скрипнула дверь".

8 января 2020.


Рецензии
Душевно и реалистично...) Здравствуйте...)

Красота в обыденности и даже ошибка "Службы хорошего настроения" выглядит правдоподобно и эффектно...) Радостный, светлый сюжет...)

АТМОСФЕРНО! ПОЗИТИВНО!

Спасибо, Марина!

С улыбкой,

Ольга Леднёва   11.02.2020 16:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ольга, за такой понимающий отклик. ) И даже неожиданный. ))

Марина Завьялова   11.02.2020 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.