Альтернативный праздничный дух

Холодная ночь. Ветер поёт свою грустную песню. Горы укрыты снежными шапками. Мириады серебряных звёзд склонились над ним. Их призрачный свет прекрасен. И на душе становится спокойно.
Так бывало множество раз в этом зачарованном месте. Но сегодня что-то изменилось.

Дзирт находился на Подъёме Бренора, хотя и не представлял, как попал сюда. Он лежал на холодном каменном уступе и смотрел в ночное небо. Его тело пробирала мелкая дрожь. Было очень холодно. Его зелёный плащ отсутствовал. Рядом, прижавшись к нему, лежала Гвенвивар. Она пыталась его согреть. Дзирт погладил чёрную шерсть пантеры, она довольно зевнула и заглянула ему в глаза и снова положила голову на лапы.
- Странное событие, не находишь Гвен? - проговорил тёмный эльф, обращаясь к пантере.
Она подняла голову, посмотрела на него своими жёлтыми глазами и лишь озадаченно рыкнула. Потом поднялась на лапы и лизнула щёку Дзирта.

За всё время странствий, выпавших на его долю, Дзирт нигде не чувствовал себя более умиротворенно, чем здесь. Может, всё дело было в компании, которую он частенько находил здесь наверху. Здесь он часто встречал своего друга Бренора. А может здесь было что-то ещё, он точно не знал. Но факт оставался фактом. Дзирт До’Урден неизменно ощущал духовную поддержку на этом одиноком пике, который возвышался над плоской неприветливой и суровой тундрой. Именно здесь, наверху, он чувствовал себя очень маленьким и смертным, но в то же время ощущал полную уверенность, что является неотъемлемой частицей чего-то куда большего, чего-то вечного.

Здесь на вершине звёзды склонялись к нему — или же он поднимался к ним, он уже не понимал. Он словно плыл, освободившись от своей телесной оболочки, и дух его парил где-то высоко, меж божественных сфер.

В этом удивительном месте он мог слышать ход великого часового механизма. Он мог ощущать загадочные небесные ветра на своём лице и растворяться в волнах эфира. Это было место глубочайшей медитации для Дзирта. Здесь он постигал великий цикл жизни и смерти.

По-видимому, наиболее подходящего места не найти, теперь, когда кровь продолжала струиться из раны у него во лбу.

Тёмный эльф не понимал как очутился здесь. К тому же он уже изрядно продрог. Резко встав он почувствовал, как мир под ногами качнулся. Резкая боль в голове, напомнила о ране на лбу. Упасть он не успел. Гвенвивар прыгнула к нему и стала рядом, поддерживая его равновесие.
- Ох, Гвен, спасибо... - прошептал Дзирт и погладил за ухом пантеру.

Шатаясь и еле переступая ногами, он пошел по хорошо знакомой тропинке. Через полчаса он пришёл к своему старому пристанищу. Именно здесь, он обрёл новый дом после долгих скитаний.

С того времени, когда он здесь был, мало что изменилось. Обычная пещера, скрытая за северным уступом. Открыв деревянную дверь они вошли. Похоже, здесь давно никого не было. Скромный домашний скарб, старый очаг, стопки дров. На каменном ложе старая солома, несколько циновок и шкура бурого медведя. На крюке висит его старый длинный походный плащ. Вот, то что нужно!
Дзирт взял плащ дрожащими руками и надел его. Все его остальные вещи были при нём: оба меча в ножнах, сумочка со статуэткой Гвенвивар и даже его походная сумка была перекинута через плечо.

- Ничего не понимаю...- озадаченно проговорил тёмный эльф, осмотрев себя ещё раз.
- Зато я понимаю и знаю, что с тобой произошло. - проговорил кто-то за его спиной.

Дзирт молниеносно выхватил оба меча из ножен и встал в боевую стойку.

- Эй, спокойно, парень. Прошлый раз для тебя это закончилось нокаутом. Смекаешь? - проговорил странный старец с длинной белой бородой и белыми бровями. В его руках был увесистый длинный посох. Он хорошо им владел, судя по умелым движениям. Он лихо орудовал им и длинная красная шуба с белым мехом ему ничуть не мешала. Мало того старец даже не снял варежки.
- Кто ты? Зачем ты пришёл сюда да ещё и угрозами сыпешь, а? - рычал тёмный эльф, в его фиолетовых глазах горела ярость.
- Видно я слишком сильно тебя приложил по лбу прошлый раз. Уж, извини, добрый молодец, ты сам спровоцировал меня. Я к тебе по делу пришёл, а ты набросился с мечами своими. Тише, тише. И ты, киса, успокойся. Иди сюда, хорошая. - Гвенвивар подошла к незнакомцу и он её нежно погладил по голове.

Изумлению Дзирта не было предела, он так и стоял с мечами в руках.

- Ну, всё инцидент исчерпан, а? Извини, дай лоб полечу. Старец сделал несколько движений рукой. Синеватая холодная дымка окутала Дзирта, словно саван. Ему стало тепло и легко. Боль в ране начала проходить, кровотечение остановилось. Через мгновение дымка рассеялась и тёмный эльф ощутил бодрость и прилив сил. Он даже немного успокоился.

- Так-то лучше! Меня зовут Дед Мороз. Я пришёл из другого мира. У меня есть очень важное дело к тебе, Дзирт До'Уорден. Твоя слава бежит впереди тебя, знаешь ли. Я выбрал тебя для очень важной миссии. Ты готов? - странный старец улыбнулся. Его глаза и улыбка лучились добротой.
Дзирт был озадачен, но поверил ему.
- К чему я должен быть готов? Какая ещё миссия? - тёмный эльф убрал оба меча в ножны и лишь пожал плечами.
- Я ж тебе рассказывал уже. Забыл что ли? Ах, да, слишком сильный удар посохом. Извини! Смотри.

Дед Мороз щёлкнул пальцами и воспоминания начали всплывать в памяти Дзирта. Вот он дома с Кэтти-Бри. Они мило беседуют и весело смеются. Вдруг открывается портал и кто-то входит по нему в их жилище. Дзирт уходит в оборону. Начинает свой танец с мечами, Кэтти-Бри достаёт волшебный лук и стрелы, начинает стрелять. Дед Мороз говорит о миссии Дзирта. Новый год, дух праздника и именно он избранник. Но Дзирт и Кэтти-Бри; отчаянно защищаются и ничего не слышат. На шум бегут люди. Дед Мороз бьёт своим посохом о пол и мощная энергия ударяет Дзирта, он падает без чувств и ударяется о пол. Пользуясь тем, что супруга тёмного эльфа в замешательстве, Дед Мороз перемещает их сюда, на пирамиду Кельвина. Дзирт озадаченно смотрит на Деда Мороза.

- Зачем я тебе, старец? - растерянный Дзирт, присел на каменный стул.
- Я выбрал тебя своим приемником. Теперь ты - новый праздничный дух. Ты мне сразу понравился. Отличный воин, честен, справедлив и добр. Все вспоминают тебя с добром и благодарностью. А ещё мы чем-то похожи внешне. Смотри у тебя такие же белые волосы и брови, только твоя кожа тёмная. Просто, я много слышал о тебе и ты - мой герой.

- Какой ещё дух? Что за праздник? - всё ещё ничего не понимая, проговорил Дзирт.
- Ах, да, ты же из другого мира! Я и забыл. Ну, смотри, всё просто, Новый год и Рождество - это два праздника, которые празднуют все люди в моём мире. Дух этих праздников я. У меня есть особый вид волшебства и набор всевозможных чудес. Я умею исполнять чужие желания и дарю подарки детям. Помогают мне, мои верные помощники и семья. Вот так! - улыбнулся Дед Мороз.
- Но я обычный воин, тёмный эльф. Я не обладаю волшебством. Есть только слабая врождённая магия, которую я применяю для трюков в бою и на этом всё. - развёл руками Дзирт.
- По этому поводу не переживай, наделю тебя волшебством и всему научу. Устал я, хочу годик отдохнуть. Хочу супругу свозить в путешествие по другим мирам. Давно собирались, да всё никак. Не переживай, я ж не за просто так, отблагодарю тебя от души. Ну как, по рукам? - с надеждой посмотрел странный волшебник на тёмного эльфа.
- Могу я взять с собой кого-нибудь? У меня тоже, семья, друзья, обязанности, работа. Да, вся жизнь здесь! А ты меня в другой мир зазываешь.
- Да кого хочешь бери и живи где хочешь. Ты же волшебник и праздничный дух.
- Интересно, но мне нужно обговорить всё с супругой. Верни меня домой. Хорошо?
- Я с тобой можно? Хочу посмотреть на твой мир.

Дед Мороз проговорил какие-то слова на древнем языке, взмахнул посохом. Сноп голубой энергии вырвался из навершия посоха и портал открылся. Дед Мороз и Дзирт вошли в него и вышли неподалёку от небольшого уютного домика.

Кэтти-Бри выскочила из двери, на её лице остались следы слёз. Она стояла с луком в руке, в другой была стрела, наложенная на тетиву.
- Дзир, что происходит? Кто этот человек? - с тревогой в голосе, проговорила рыжеволосая девушка.
- Всё хорошо, не волнуйся. Убери лук и стрелы. Это Дед Мороз. Он пришёл к нам из другого мира и у него к нам есть одно предложение. Хочешь узнать, что он расскажет? - Дзирт улыбнулся и подошёл к Кэтти-Бри;. Он нежно поцеловал её и заглянув в глаза, тепло обнял её.
- Кэтти-Бри. Рада знакомству. - протянула девушка изящную руку и улыбнулась искренней улыбкой.
- Дед Мороз. Очень приятно.- сняв варежку, он пожал руку девушке.
- Пойдёмте в дом! Нам есть что обсудить. - пригласил всех Дзирт и поднялся по ступенькам. Дед Мороз и Кэтти-Бри последовали за ним.

Дед Мороз рассказал свой план ещё раз. Девушка задавала множество вопросов, расспрашивала об условиях на основе, которых будет заключён их договор. Также, Дед Мороз узнал, что Кэтти-Бри хорошая волшебница и избранная богини Миллики. После недолгих раздумий семейная пара согласилась сотрудничать с Дедом Морозом.
Счастливый Дедушка Мороз ушёл домой напевая: "В лесу родилась ёлочка. В лесу она росла...". Его лицо, озаряла широкая улыбка. С первого января этого года он в отпуске. Каникулы целый год. Отлично!

Кэтти-Бри и Дзирт ещё долго обсуждали случившееся. Но потом пришли, к выводу, что их ждёт увлекательное путешествие в новый мир.

Настало первое января. Новый праздничный дух был наделён силой, знаниями и волшебством. Его ввели в штат сотрудников. Началась новая жизнь. Удивительная и необычная. Новые обязанности, большое количество помощников и необычный мир. Это вот всё увлекло Дзирта. К тому же любимая супруга была рядом с ним и поддерживала его во всём. Здесь им очень понравилось.

Дзирт познакомился с Лориеном. Они сразу нашли общий язык. Лунный эльф оказался хорошим специалистом в своём деле. Он читал письма детей, распределял их по адресам, желаниям и прочим параметрам. Но самой главной его задачей была проверка всех писем на искренность. Дзирт проверял каждого ребёнка, написавшего ему письмо секретным способом. Дед Мороз запретил делится этой информацией строго- настрого. По наблюдениям Лориена, из Дзирта вышел отличный праздничный дух. Все его сразу приняли и полюбили, не смотря на тёмный цвет кожи.

Дзирт проверял письма ежедневно, тысячами и не уставал. Неплохая такая магия у Деда Мороза! Оказывается, он и впрямь, великий волшебник.

Дзирт выполнял обходы всех фабрик, проверял темпы работ по производству и распределению подарков. Также он ездил на семинары и встречи с иностранными духами праздника. Всем он сразу очень понравился. Он быстро нашёл общий язык со всеми.

Так пролетел почти целый год. Все привыкли к образу нового праздничного духа. К проведению праздника всё было готово. Письма прочитаны и проверены. Подарки распределены по пунктам выдачи. Запас снега начали заготавливать ещё с весны, должно с лихвой хватить на весь сезон. Запасы новогодних чудес наполнены и переполнены. Люди уже начали получать дозы хорошего настроения и беспричинного счастья. Всё получилось наилучшим образом. Дзирт справился с возложенными полномочиями и завтра ему предстоит играть самую главную роль в этом мире.

Полночь. Тридцать первое декабря.

Два медных дракона рассекают ночное небо над этим замечательным миром. Дзирт с развивающимися длинными белыми волосами, в своём зеленом плаще и с волшебными мечами в ножнах, восседает на драконице. На седле висит пара мешков с подарками. А на другой драконице восседает Кэтти-Бри. Она одета в зелёное платье и белый плащ, её длинные рыжие волосы поблескивают под светом Луны, словно в них вплетены маленькие звездочки. Они кружат над каждым домом и кладут под ёлки подарки. Для невидимости они используют особое новогоднее волшебство.

Вскоре все подарки доставлены адресатам. Мечты исполнены. Счастье и добро царят в этом мире. Миссия новогоднего праздничного духа выполнена. Дзирт и Кэтти-Бри очень счастливы. Ещё долго они летают над этим удивительным миром на своих медных драконах. Сестрицы-драконицы смотрят на мир своими изумрудными глазами и весело переговариваются. Кажется, праздник удался на славу!

Первого января полномочия Дзирта в качестве праздничного духа официально закончились. Дед Мороз с семьёй вернулся в свою резиденцию. Он был весьма впечатлён успехами Дзирта на новом поприще. Они встретились в назначенное время, Дзирт сдал все дела. Потом они пообедали, попили чай из самовара с малиновым вареньем.

Обсудив все дела и поделившись новыми впечатлениями, Дзирт и Кэтти-Бри отправились в свой мир. Но перед этим, Дед Мороз исполнил их самые заветные желания, подарил множество подарков. Ещё Дед Мороз оставил Дзирту волшебную силу в полном объёме. Такой вот щедрый дар от праздничного духа за хорошую работу.

Теперь Дзирт До'Уорден ещё и настоящий волшебник.


Рецензии