Закон успеха

Не спеши всё делать правильно и идеально. Научись сначала делать неправильно и плохо. Не специально конечно, а как желторотый новобранец, дилетант и дебютант, - то есть закономерно тяп-ляп.

Не злись на себя и не кляни судьбу, мозги и руки. Просто приготовься быть новичком. Будь прилежен и терпелив к ремеслу и самому себе, взяв в адьютанты время, что будет тебе верно служить, если ты не будешь его журить за свои неудачи и промахи, которые обязательно будут и которые жизненно необходимы и архиважны.

Делай из рук вон плохо, честно и долго, скрупулёзно изучая процесс и самого себя. Знакомься с собой неумелым и учись быть неопытным, что есть - великий опыт. Потом с опытом придёт уверенность и прилежность, что станут твоими спутниками в жизни, если ты призовёшь их.

И когда тебе надоест быть посредственным и не знающим - ты изменишься до неузнаваемости в своём деле, устав от ошибок и падений. Ты начнёшь верить в дело и доверять себе, что является залогом всякого успеха.

Если ты всё делал правильно и настойчиво - ты непременно усвоишь урок и станешь мастером своего дела, и не потому что, лишь, захотел и стремился, но и потому, что иначе не бывает, если ты не боишься и не стыдишься быть не умеющим, слабым и глупым.

И только в этом случае ты будешь достоин успеха, ибо фурор приходит к тем, кто терпел фиаско.

А пока - провались, пади и проиграй! Но потом вставай и получай награду, как достойнейший из достойных!

И помни, что на удачу надеются любители, профессионалы же надеются на себя.


Рецензии