Этимология, Полезность и Бесполезнось...

Этимология, Полезность и Бесполезность…
В политике ничего не происходит случайно. Если что-то случилось, то так было задумано
  Франклин Делано Рузвельт
Источник:
Я не отрицаю, что являюсь лингвистом. И с гордостью применяю этот термин перед моими согражданами, которых зовут "цабарим - кактусы". И тут оказалось, что многие не знают слово "языковед" на своём родном языке иврит… Меня это безумно умиляет…
Но пишу я совсем не об этом. Главное, что я хотел сказать, обсуждая понятия "полезность - бесполезность", это изначальное значение слова "политика"…

Ведь мы так часто его применяем, что мне самому становится немного "не так"…
"Политика" в плане международных отношений… "Политика", когда мы говорим об  отношениях в семье, в любом ином социуме (класс, школа, колледж, ВУЗ, друзья,    
родственники, рабочий коллектив…).

Происходит какое-то не очень понятное "жонглирование" этой концепцией, которую, казалось, все также хорошо знают, как таблицу умножения…


А, быть может, взглянем на это явление с иной позиции.

Кому-то было нужно, чтобы у Ирана были проблемы… И, совсем не имеет значения, кто или что будет затронут…
Это могли быть материальные объекты… То, скорее всего, могли быть люди… И,
понятно, что должно было быть НЕМАЛО людей, что находятся в ОДНОМ месте…
Нет… не предметы искусства или  интеллектуальной собственности… А  именно люди… И МНОГО отдельных лиц…

И, конечно, пассажирский лайнер отвечал всем этим "параметрам"… И, совсем   неважно, какой стране, принадлежит это воздушное судно…
Лучше всего – американцам… Потому что надо "их" проучить!!!

Но… "подвернулся" иной авиаперевозчик… Это же НЕ имеет значения…
Главное – "побольнее" ударить по Ирану… Ах, да! Совсем позабыл: на том борту было немало канадцев, американцев и представителей иных государств…

Так сложился "пазл"…

А теперь вернёмся к этимологии.

Так вот слово "политика" происходит с языка санскрит и означает "наука о достижении полезного"…


Рецензии