1очество

Иногда мы мстим своему одиночеству тем, что тянем в свою жизнь кого попало, лишь бы закрыть ноющую рану чужим телом. Но такое латание останавливает кровь лишь не надолго, после чего приходится отрывать эту присохшую «повязку» от открытой травмы с дикой болью и ненавистью к себе за дешёвый антибиотик для измученной души.

Ум жаждет количество, духу же нужно качество, которое теряется в этом плотном опте лжи и плоти. Ненависть разума к одиночеству, унижает его и пробуждает гордыню, которая пускается в охоту за свежей кровью, как пищи для обиженого и голодного зверя.

Более всех страдает оскорблённая любовь, вынужденная «любить» то, что принесла в зубах гордыня. Приводя в свою жизнь «людей для галочки», мы ломаем уже две жизни, занимаясь духовной проституцией. И, к сожалению, такой трэш даром не проходит.

Мы черствеем и охладеваем, теряя чувствительность, жар сердец и теплоту своих рук к настоящей любви, которая с каждым новым, «случайным визитёром», всё больше теряет к нам интерес. Это и есть - убийство Высокого Чувства, путём самоубийства, через лживую игру в отношения, имитируя любовь и счастливые семьи.

Когда одиночество становится врагом - разум мстит душе за своё непонимание её желания быть одной, не замечая очевидную психодраму - наступившее вдруг одиночество - это не наказание или безысходность, а наш бессознательный выбор.

В любом случае, одиночество с собой, лучше одиночества с тем, кто, всего лишь, компенсирует пустоту, и нужен нам меньше, чем мы нужны ему...


Рецензии