Между студнем и дроченой

А вот знаете дорогие радиослушатели, что птица Большая выпь (лат. Botaurus stellaris) -  относится к отряду аистообразные. Масса тела около 1 кг, иногда до 1,9 кг, рост до 70 см и выше, самки несколько меньше. Длина крыла у самцов в среднем 34 см, у самок - 31 см. Вы ее пробовали? В смысле ели? Я до этого года не пробовал. Уток, гусей, чирков, чапур и фазанов в прошлой жизни было без счета, а выпь - никогда. Однако, самое странное в чудесах то, что они случаются. Как сказал один там поэт: Служба у Федота - рыбалка да охота: царю - дичь да рыба, Федоту - спасибо. Также и с выпью получилось. Принесли. А мы приготовили и на самом почетном месте положили. Между прозрачным и холодным точно лед студнем и дроченой. Дрочену только что вынули из духовки, - желтая, как масло, ноздреватая, - пылая румяным жаром, дышала и шевелилась на противне. Дальше шли грибы. Грибы тоже были по-своему замечательные. Красные, крохотные, словно пуговицы, рыжики утопленные в сметане.
 
Выпь выставили титаником на отдельном блюде. Дальше за ней шли тарелки с колбасой, яблоками, домашним печеньем бискотти, каперсами, солеными огурцами, пропахшими укропом и листьями черной смородины, помидорами, балыком и блюдо с хлебом.
 
Это было превосходно. Настоящая фуди-шняжка. В дичи главное оставить дичь как есть - не портить её природную годноту специями и справами. Не заморачиваться, а просто отварить её с солью, половинкой моркови и луковицей. Зато потом, когда ешь, она пахнет, знаете, подмышками весьма приятного вам человека. Простите за физиологичность,но иначе она ничем не пахнет. В силу чего птица приобретает какой-то абсолютно непристойный вкус. Как сардельки на вечеринке пронхаба. Платишь всем, что имеешь именно за это. Вы понимаете, еда как еда никому же не сдаласьб.


Рецензии