4 глава

   Неожиданная потеря сознания чуть не лишила меня возможности участия в конкурсе. Директор Бан так сильно всполошился,  что поставил на уши всю школу. Когда я открыла глаза, почувствовав резкий запах, неприятно обжигающий носовую полость, я первым делом увидела наклонившуюся надо мной медсестру. Оглядевшись по сторонам, я заметила что нахожусь в мед пункте. Корчась от боли, невольно отметила для себя, что старый деревянный стол пропал, вместо него в углу красовался новый стол из красного дерева, так же нигде не было видно весов и уродского стеклянного шкафа с медикаментами и прочими медицинскими приспособлениями. На его месте стоял модный шкаф, отлично сочетавшийся со столом. Рядом, возле кушетки стоял Чимин и внимательно наблюдал за мной.
   Проверив пульс реакцию зрачков на свет, а также измерив давление, медсестра, спустя двадцать мучительно долгих минут, наконец вынесла свой вердикт: головокружение и слабость были вызваны переутомлением и, возможно, голодом. По этой причине она посоветовала не тянуть кота за хвост, и как можно скорее пойти и подкрепиться. Чимин, стойко продержавшийся всё это время, и ни разу не высказавший недовольства, предложил сходить в кафетерий вместе, но я отказалась, так как хотела поскорее избавиться от неудобного костюма и переодеться в более привычную и комфортную одежду. Однако не успела я переодеться и как следует отдохнуть, как в гримёрку ворвалась запыхавшаяся Сыльги и попросила срочно пройти в кабинет директора. Недоумевая в чём же дело, я на ватных ногах поплелась к директору.

   В кабинете директора мне раньше бывать не приходилось, поэтому я была слегка поражена его размерами. Это была огромная светлая комната, не обременённая большим количеством мебели. Всё было довольно просто, но со вкусом: мягкие кожаные диваны идеально сочетались с огромным чёрным столом, двумя чёрными шкафами, заваленными кипой различных документов и папок, а также стенами цвета молочного кофе. Тщетно пытаясь скрыть удивление, я низко поклонилась директору, и поинтересовалась:
   - Здравствуйте, директор Бан. Вы хотели меня видеть?
   - Да, Мирэ. Я хотел поговорить с тобой о произошедшем во время конкурса, так сказать, инциденте. Мне кажется, ты слишком устаёшь, поэтому нам стоит снять твою кандидатуру.
   - Но…
   - Ты пойми меня Мирэ, мне бы очень не хотелось, чтобы такое вновь произошло. А если это окажется что-то серьёзное? Мы не можем так рисковать. Я уже говорил с профессором Джином и он такого же мнения, что и я.
   - Директор Бан, пожалуйста, не поступайте так со мной. Этот конкурс очень важен для меня. Я ждала этого сколько себя помню, и не могу так просто отступиться. Пожалуйста, прошу, позвольте мне участвовать. Даю слово, больше никаких обмороков не повториться, только не снимайте меня со счетов.
   - Но, Мирэ, я даже не знаю что сказать…
   - Пожалуйста!
   - Ай, ладно. Но только при одном условии – будешь консультироваться с доктором и выполнять все его предписания.
   От радости я подпрыгнула  на месте и бросилась обнимать директора, но вовремя опомнившись, извинилась и поклонившись, поспешно удалилась. Уже за дверью облегчённо вздохнув, я направилась в сторону кафетерия, так как беседа с директором Баном отняла у меня все силы, и мне дико захотелось чего-нибудь поесть, как вдруг из гримёрки Чона до меня донёсся  явно рассерженный  голос:
   - Подумать только, Минхёк, о чем ты думал? А если бы с ней случилось что-то серьёзное? А если бы она умерла от передоза? Ты об этом подумал!? Какого чёрта Чон Минхёк!?
   Какое-то неприятное чувство обволокло меня с головы до ног и в сердце закралось подозрение, но я решила не придавать этому значения. Тэхён – старший брат Мина – мог ведь говорить о ком угодно. Не обязательно обо мне. Ведь так!?
   - Да брось хён, откуда я мог знать, она окажется так восприимчива к этому препарату. Я просто хотел её немного проучить. 
   Этого просто не могло быть, только не со мной. Да, я знала что Минхёк на многое способен, но просто не могла поверить в то, что он мог быть настолько жесток. Мой разум твердил – он только что сам в этом признался! Но моё сердце, моё глупое доверчивое сердце отказывалось принимать сказанные Минхёком слова.
Еле-еле, на негнущихся ногах добравшись до гримёрки, я заперла дверь на замок и скатившись по стенке на пол, дала волю нахлынувшим слезам. Усевшись на холодном полу и обхватив тощими руками коленки, я истошно рыдала, и думала о том, какой глупой и наивной была, раз надеялась на то, Минхёк изменится. Я с самого начала знала, что он ненавидит меня, но всё равно продолжала верить, что смогу изменить его мнение о себе, но всё оказалось зря. Тщетно! «Он никогда не полюбит тебя» - твердила я, делая себе ещё больнее.
   Ещё около часа я предавалась самобичеванию, но всё же решила взять себя в руки. «Ему плевать на меня. Поэтому я не стану больше плакать из-за него, лучше пойду, поем» - рассуждала я.   
   
   Заказав в кафетерии любимый шоколадный десерт и мисо-суп с грибами и тофу, я с пребольшим удовольствием начала трапезничать, упорно отгоняя навязчивые мысли о надменном парне с шоколадными глазами. Я не ела ничего с вечера, поэтому мой желудок был в полном экстазе. Однако не успела я прикончить и половины того, что было на подносе, как ко мне подошло Розе.
   - Привет, ты не против если я присоединюсь к тебе? – лучезарно улыбнувшись, спросила она.
   Её приветливость меня слегка ошарашила, так как нас едва ли можно было назвать знакомыми, не говоря уже о том, чтобы называть подругами. Но, вспомни, как она смотрела на Чимина несколько часов назад, я вдруг осознала, зачем оно пришла, и просто не смогла скрыть хитрой ухмылки.
   - Эмм…да, конечно. Присаживайся.
   - Не буду слишком долго тянуть…и сразу скажу. Лиса, я знаю что мы с тобой не близки, если конечно, можно так выразиться. Просто, мне очень нужно поговорить с тобой кое-о-чём, а точнее о ком.
   Розе говорила слишком быстро и сбивчиво, и я с трудом могла что-либо разобрать. Она явно нервничала из-за предстоящего разговора, поэтому я решила немного помочь ей.
   - Дай угадаю, ты хочешь поговорить со мной о Чимине!
   - Откуда ты… - ошарашенно выпучив глаза, выпалила Розе. – Впрочем, это не так важно. Я подумала, что раз вы с Пак Чимином дружите, может, ты согласишься мне немного рассказать о нём. Ну, и ещё я хотела узнать, есть ли у него девушка, иле же, кто-то, кто ему возможно нравится. 
   - Нет Розе,  уверяю тебя, подружки у него нет, и никогда не было. Единственная девушка, к которой он уже очень давно неровно дышит, сейчас сидит напротив меня.
   -Что? – удивлённо выкрикнула Розе, тем самым обратив на себя внимание всех присутствующих,  но спохватившись, прикрыла рот рукой, а затем, уже чуть тише, спросила – Ты ведь это серьёзно? Не шутишь? Неужели я действительно нравлюсь ему?
   От такого заявления, я чуть не поперхнулась пирожным. Я конечно знала, что влюблённые слепы как кроты и ничего вокруг не замечают,  но не до такой же степени. Чуть ли не вся школа знала, что эти двое неравнодушны друг к другу, и они всё ждут, когда кто-то сделает уже, наконец, этот чёртов первый шаг.
   - Да, Розе. И , как я сказала, уже давно. – стараясь не показать возмущения, ответила я.
   - Но, почему…
   - Не признался? Да, потому что боялся быть отвергнутым. Ну, и плюс, ты встречалась с Бекхёном. Он не хотел лезть в ваши отношения.
   - Едва ли это можно было назвать отношениями – скорее пыткой.
   - Боже, ушам своим не верю! Неужели слухи о ваших отношениях – правда? Вас действительно заставили встречаться друг с другом? – не скрывая удивления, спросила я.
   Я, конечно, догадывалась, что Розе неприятен Бекхён, но всё же... с каждой секундой, она шокировала меня всё больше и больше
   -Не совсем так. Я и правда, не хотела встречаться с Бекхёном, но сделала это не по прихоти отца. Мой папа очень любит меня, он никогда не попросил чего-то, что сделало бы меня несчастной.
    - Но тогда почему?
   - Тебе ведь известно, что компания моего отца в настоящее время является одной из наиболее влиятельных компаний по созданию компьютерных игр в стране. Однако, так было не всегда. Отец не получал компании наследство. Много лет назад он открыл маленькую фирму, и с тех пор много работал чтобы расширить её. Он познакомился с нужными людьми и упорно трудился, чтобы компания процветала, но три года назад один из его сотрудников примкнул к конкурентам и отец был на грани банкротства. Тогда лишь отец Бекхёна согласился ему помочь, но при одном условии: либо отец вернёт долг с процентами, либо я стану невесткой KM Corporation. Долг папа вскоре выплатил, но процент оказался слишком большим. Поэтому я, несмотря на уговоры отца, согласилась встречаться с Бекхёном. И даже смирилась со своей участью, пока не встретила Чимина два года назад. С тех пор мне стало трудно притворяться, что я люблю Бекхёна, так как все мои мысли занимал Пак.  Я старалась скрывать это, но папа видел, что мне непросто, поэтому попросил меня немного подождать, пока он не сможет полностью выплатить долг. Так что теперь я наконец свобода. Только вот, сомнения, касательно чувств Чимина ко мне, никак не давали мне покоя.
   - Об этом даже не беспокойся. Теперь я точно не успокоюсь, пока вы не начнёте встречаться. Знаешь как долго я вас шиперила? Считай, что отныне я твой личный купидон!

   В тот день, мы с Розе стали настоящими подругами. Странно, как иногда всё складывается: всего несколько часов назад мы даже не общались друг с другом, но всё изменилось, стоило нам просто пообедать вместе и поболтать. Выйдя из кафетерия, мы решили прогуляться. Розе рассказала мне о своей семье: её родители были коренными корейцами, но оба родились и выросли в Новой Зеландии; в подростковом возрасте её мама открыла для себя веганство и выйдя замуж, приучила веганству её отца, поэтому Розе никогда не пробовала продуктов животного происхождения; больше всего в её семье любили читать. Я же, в свою очередь, поделилась с ней своей жизнью. Доверять кому-то свои секреты – не в моём стиле, но ей я почему-то хотела верить.
   Ближе к вечеру, попрощавшись со своей новой подругой, я отправилась к заброшенному зданию, что раньше служил швейной фабрикой. Это место мы когда-то нашли с Джису и в дальнейшем довольно часто туда приходили. Там я могла репетировать сколько душе угодно, а онни пела. От природы она обладала очень красивым чистым голосом и любила петь, но только для себя, потому что боялась выступать на публике. Отец ненавидел танцы, так как они напоминали ему о маме, а в заброшке я могла танцевать сколько душе угодно, совершенствуя свои навыки. И это здание стало домом для двух девочек, боявшихся заявить о себе.
   Как только я оказалась внутри, я тут же скинула рюкзак, включила музыку и начала танцевать...


Рецензии