Часть 8. Психо-идеология в психо-надежде...

Часть 8.  «Психо»-идеология в «психо»-надежде…

                Цикл,  «Мешок» для Верховного.
    

     … Америка не осуждала внутреннюю политику Сталина накануне войны.
Например, «Миссия в Москву», фильм по книге мемуаров Джозефа Дэвиса, бывшего посла США в СССР. «Побывал в 1938 году на процессе по делу бухаринской оппозиции и написал потом, что всё там было правильно…. он фактически оправдывал сталинские чистки 1937-38 годов».
Американский капитал готовил Германию к нападению на СССР и в то же время, опасался… Фашистская идеология Германии того времени была направлена…, завоевание мира и через немецкую культуру. Основа, банальная человеческая жадность, гоголевская психология Плюшкина – тащить в дом и хранить старьё, называется коллекционирование.
Собирательство, например, мировой живописи, немецкой культуры, тоже коллекционирование…

Чистки 1937-1939 годов и видел Д.Дэвис в психологии советских бывших «белых дворян», ставших, перекрасившихся «красными дворянами»… деньги и большие.
Уже состоялся Мюнхенский сговор, открыт путь на войну. «Красные дворяне» отказывались помогать в индустриализации – подготовка к войне, к ним чистки, репрессии тюрьмой или расстрелом.

     С 1919 года, проигрыша 1-ой Мировой, 2-го «неудачного» Кайзеровского Рейха, мировой капитал быстро поднял страну из руин и разрухи. Германией был взят курс на реванш и завоевание славянских территорий, через тотальную «ГЕРМАНИЗАЦИЮ» населения.

Что такое «германизация»? Энциклопедии говорят…
«Германизация  общее название для распространения немецкого языка, народа и культуры силой или ассимиляцией…» или одним словом – онемечивание (населения, его культуры, т.д.).

Вот – вот образованный СССР, подвергся обработке её элиты чиновников до поселкового, сельского масштаба пропаганде всего западного, а в нём немецкого лучшего с древних веков. Как можно было «дурачить» (немного позднее выражение А.Даллеса), славянское бедное советское население? Просто.

Часть, оставшееся дореволюционное в домах… Часть приобретаемое по мере улучшения жизни… Что?  Блюдечки, вазочки, тарелки и тарелочки на столах с картинками и немецкой вязью. Красивая посуда… Немецкие рюшечки, виньетки на изделиях. И «германизация» ширилась, распространялась, ей поклонялись. Через «агитаторов», восхваляющих западное, ругающих советскую власть. Провели агитацию, быстро исчезли из деревни, села, города.
Я читал дело о реабилитации своего деда, доносы в забайкальском казачьем селе перед войной. Действия «залётных» агитаторов, характер их пропаганды. Прославление дореволюционной жизни, хвала немецкой династии – царям, прославление немецкой нации, правящими русскими 300 лет! Образу жизни, немецкой культуре, всё немецкое лучшее. Забывалась личная дореволюционная нищета, батрачество на богатого. И было это далеко от центра, в Сибири, забайкальских землях.

     Легко и просто через коллекционирование немецких предметов, старинных изделий, советский народ втягивался в поклонение… немцами перед войной.
Яркий пример из биографии поэтессы Анны Ахматовой.
Задачей гитлеровской идеологии перед готовящейся войной, купить коллекционера на немецком старинном фарфоре, знаменитых старых и древних статуэтках, картинах художников.
«Коллекционер даже не замечал, купился банально просто … Расхваливал немецкое перед другими,… это перед войной – то с вероятным противником. «Германизировал» сам себя, за это арест. Часто тюрьма… из – за денег, на перепродаже.

… В 1935 году арестовывают её третьего мужа Н.Пунина и сына Льва Гумилёва. За что? За разговоры, вредные речи о политике властей, так написано в современных справочниках..
 Пунин, искусствовед, музейщик, известный коллекционер предметами живописи, скульптуры.
 Ярый поклонник всего немецкого, немецкой культуры.
 Много позже Лев зло напишет об отчиме, «… втянул в «германизацию».
 «Германизация» русских, как нацистская идеология с 1927 года борьбы за завоевание умов славян через и культуру!

 Мать, Анна Андреевна, втянула сына в коллекционирование предметами искусства. У него отец, поэт Николай Гумилёв был крупнейшим европейским коллекционером древностей. Сын должен пойти по стопам отца.
 Лев снова арестован в 1938 году, только тогда Анна Андреевна поняла в чём пагубный смысл «германизации» и её последствия. Быстро разошлась с Пуниным, но было поздно.
 Ахматова говорила Чуковской, редкое свидетельство не сожжённое, уничтоженное той после смерти поэтессы.
 «19 сентября я ушла от Николая Николаевича. Мы шестнадцать лет прожили вместе. Но я даже не заметила на этом фоне…»… тотальной продуманной «германизации» для её семьи.

     … Бывший американский посол Джозеф Дэвис, а с ним и правительственные круги страны, совсем не осуждали чистки и наказания 1937-1939 года… Поддерживали политику Сталина в противодействии тотальной «германизации» граждан.
США организовались в государство в 18 веке, 17 сентября 1787 г., это совсем близко. Молодая страна, быстро богатеющая, была подвержена собирательством своей истории и мировой. Была и тотальная «германизация» жителей Штатов - коллекционирование в крупных размерах. Бум коллекционирования с начала века до войны, охватил полмира, был использован сполна в войнах этого полувека. (Оценка политологов такого явления, предчувствие людей масштабных войн, что – то вложить в ценную недвижимость).

Заявление Гитлера во время войны, клич был и в 1934, о мировом господстве, изрядно шокировало американских граждан и посла Д.Дэвиса.
 «Мы создадим новую Германию в Бразилии… немецкую культуру и немецкий язык… Включим Соединённые Штаты в германскую мировую империю». Это уже «высокая» масштабная «германизация», окончание процесса…

     Понятие явления «германизации» русского народа, при анализе тех лет советскими историками, во все годы, не акцентировалось… Собирательство, коллекционирование, как идеологическая диверсия противника, такое предпочитали в Союзе не обсуждать.

… РОА Власова. Через восхищение немецкой культурой, пропагандистская работа в рядах казачества и агитация в «немцы», что казаки не кто иные, а потомки готов (древних племён), немцы. Атаман Краснов сманил посулами «германизации» после 1-ой Мировой жить на Западе целую армию донского казачества.
Состав РОА Власова, значительная часть бывших советских граждан из военнопленных, подвергнутых, частью «германизированных», немецкой идеологией. Служившие Освободителям и  немцам по Солженицыну, половина наполовину, кто по принуждению, кто добровольно.
После переподчинения бывших белогвардейцев Краснова в руководство Власову, прожившие на западной чужбине 20 лет, те уже набрались культуры немцев до осознания «германизированных».

     … «Германизация» Европы.
Никак не рассматриваемая тема европейскими историками, политиками, как будто и не было такого явления. Они знали постулат Адольфа Гитлера из его книги  «Майн Кампф», (Моя борьба).
«Жизненное пространство немцы должны получить прежде всего за счёт России…
Именно Германия должна покончить с Россией, как с государством…, овладение восточным пространством и его «беспощадная германизация».                По редакции в издании 1934г.

Молчали… Знали, понимали, фюрер, ведь, о «германизации» России…
Молчали… Потому что идеи чаяний европейских католиков, включая малые страны, заложены -  мечта править славянами, при этом уничтожить их православие, завладеть земли, была в крови от предков. Недавних, 19-го века, действий Наполеона, пример осквернения славянских святынь в России 1812 года.

     Заявления Гитлера были бальзамом значительной части жителей Европы, призыва к очередному завоевательному походу в русские земли. Сборная европейская армия Бонапарта, такая же предполагалась быть и гитлеровская. Участники похода, фюрером  мыслились, будут наёмники со всей Европы, малые страны – куда денутся, отсюда и послевоенная концепция Тысячелетнего Рейха… Выборность для жителей, кто останется «немцем»…
После окончания войны земли всей Европы, будут германскими, территория будет называться единой Германией.

     Идеолог Рейха,…. Розенберг составил планы арийской будущей Германии. Им была расписана судьба не арийцев – европейцев откровенно, цинично, вырождение или уничтожение. Не арийского вида…., не арийцы… не должен жить на землях Германии…
Задолго до начала войны в Европе образовалось движение похожести на арийца отдельных граждан, затем, групп, и… целых малых стран. Сначала с шутливого сравнения, затем, подражания и наконец … осознания, не докажешь арийские корни, хотя бы похожесть, будешь подвергнут розенберговской шкале воздействия к лицам не арийского происхождения.
О таком явлении в европейской истории скрывалось, сейчас Интернет откровенен, раскрыл глаза остальному люду мира: европейский народ, чтобы доказать хотя бы только черты к чему либо арийскому, шёл на любые уловки, унижения, другое низменное было нормой. Во время войны идейно служил наёмником Рейха.

Адольф Гитлер, «Расово неполноценные» элементы должны… беспощадно истребляться» и европейский народ знал этот постулат «сильного мира сего». Он говорил об убогих, инвалидах, хронически больных, ведомство Розенберга от себя добавляло, неполноценные и есть не арийцы.
Доказать собственную «германизацию», что идеологически «германизирован», внешне «на пути» «германизации» и предан…, согласен быть… немцем…
Это уже развитие теории Розенберга,  «германизация» по Гиммлеру. В единой немецкой Европе, все должны быть немцами, забыть родовое другой страны. Выродиться в одно – два поколения.

Поголовное «онемечивание» европейских граждан, например,…  французов, они народы больших стран, малые рассматривались радикальными методами, стерилизация – кастрация, выселение, уничтожение.
Гиммлер,   5 апреля 1942г. в ставке Гитлера: «… поместить их детей в самом раннем возрасте в немецкие интернаты, заставить забыть…, что французы, внушить, что в них течёт германская кровь…»
 
     «Германизация» Европы.
Идеологией нацизма, Германия предполагалась арийская, «очищенная от примесей раса», одна в мире. Тысячелетний Рейх – империя, «непригодные» народы резко сокращены, «убавлены». Народы «онемечены», разделённые на господ – высшая раса и большая часть унижены…, прислуживать, без роду, без племени, без родства.
        По «расовой» теории идеолога рейха Розенберга, ариец – высокий блондин.
 Все рыжие, чернявые, чёрные, каштановые брюнеты, согласно «расовой гигиене» должны были депортированы в резервации. Горбоносые, широконосые, большеносые, распределены в компактные поселения вдали от арийцев, после выродится, исчезнуть с лица земли.
Должна была применена массовая стерилизация.

     … «Генеральный план Ост», вошедший основой в изуверскую директиву владения миром после победы над Советским Союзом, №32, пунктом судьбы для Западных славян, своим содержанием гласил:
«… расселение на  территориях Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, Чехословакии, Югославии … представителей германской расы. Для этого планировалось переселить большую часть населения этих стран в Сибирь, а «освободившиеся» земли заселить в ближайшие 10 лет 20 млн. немцев. Оставшееся население подлежало германизации. Все эти страны должны были исчезнуть с карты Европы…».
Западные славяне процентом присутствия в других странах, идеологией «очищения расы» Розенберга, не учитывались совсем. По планам  Тысячелетнего Рейха, страны ликвидировались, вместе с жителями.

     «Германизация» Европы. 
Совершенно секретное, мега секретное предприятие министерства Розенберга. Не отмеченное справочниками, там он только министр Восточных оккупированных территорий.
Настолько засекреченные были совместные деяния Розенберга и Гиммлера по «германизации» Европы, что на Нюрнбергском процессе, вопрос прошёл по касательной. Розенберг отказался отвечать, тем более, что - то комментировать.
Комментарий был в молве долгие годы после процесса, взаимоотношения народов в Европе, их национальная основа и вероисповедание… Западные, Южные, Северные славяне. Православные и католики. Мусульмане, иудеи.
Идеи разделения народов на вере, всё это использовалось в «холодной» войне с 1946 года. Одно и тоже, с «розенберговскими» взглядами на расовую политику в гитлеровской Германии.

Справочники гласят.
«Альфред Розенберг (Альфред Вольдемарович Розенберг) – нацистский преступник, видный политический деятель Третьего рейха, идеолог гитлеровской партии НСДАП. В 1933-1945 гг. он отвечал за воспитание членов партии, а во время Второй мировой войны был рейхсминистром оккупированных территорий на Востоке».
Энциклопедическая цитата, как видим, никаких других деяний не указано, кроме как рейхсминистр Востока..

«Нюрнбергский трибунал признал его одним из главных нацистских преступников и приговорил к смертной казни. Именно Розенберга считают автором расовой теории и окончательного решения еврейского вопроса.
Прибалтийский немец. Розенберг родился в Ревеле (Таллин) в 1893 году в семье прибалтийского немца. Его мать была урожденная петербурженка, потомок французских гугенотов.
… Во время Первой мировой войны он как немец не пошел в российскую армию, а переехал в Москву. Там он поступил в Императорское Московское техническое училище (ныне МГТУ им. Баумана) и с отличием закончил его по специальности инженер-архитектор.

… Розенберг оказал большое влияние на становление взглядов Гитлера. Именно он привил ему ненависть к Советской России, которой, как говорил Розенберг, правят евреи. Он познакомил будущего фюрера и с “Протоколами сионских мудрецов” – выдуманным в 1903 году русскими антисемитами документом о стремлении евреев править миром.

Гитлер верил Розенбергу, так как тот апеллировал к собственному опыту жизни в России. Считается, что идеи выходца из Российской империи повлияли и на содержание книги «Майн кампф».

Вот она отгадка, фюрер во время войны, называл его единственным, самым русским в своём штабе. Специалистом по русской ментальности, идентичности, психологом русской души. Доверял, как себе, никаких письменных документов, даже свидетелей их встреч, были единицы.
Тайна общения между ними, особая загадка. Военные исследователи психо – логики Гитлера, в прошлом веке всегда задавались вопросом, по объёму деятельности должны встречаться, решать вопросы, а у них единичные случаи… Мистику даже рассматривали, министр восточных русских территорий – главный ответственный в войне,… призрак. На Нюрнбергском процессе, полный «откат» в каких либо пояснениях…

     Ведомство Розенберга тайной из тайн, все годы войны, занималось «германизацией» Европы, подготовкой континента к единой Германии.
На скамье Нюрнбергского процесса не оказалось одного из заместителей министра, его имя до сих пор не известно, кто на практике конкретно осуществлял европейскую расистскую «германизацию».

«Розенберг резко критикует христианство, навязавшее европейцам ложные идеалы гуманизма. Он выдвигает идею “нового язычества”. Автор предлагает заменить все существующие институты и ввести “Германское право”, “Германскую церковь”, “Германскую школу” и т. д. Доходит до того, что Розенберг описывает идеал “истинно германской красоты».

     Моё внимание к теме «германизация» Европы, было тесно связано с Русской Освободительной Армией Власова…
И тоже тайна из тайн Второй мировой войны. На сегодняшний день, единичные сообщения, исследований нуль. Те справки прошлого века в тезисах знаменитого советского «самиздата», плюс отрывки из радиопередач на СССР радиостанций Запада и всё…
Более подробнее, написана партизанская война югославских славян с… немцами. Многие немцы в эсэсовской форме, были «власовцы». Что примечательно, под страхом смерти, что они РОА экспедиционных отрядов, командиры всегда были ведомства Гиммлера, на самом деле – Розенберга, не имеющего своих войск.
Уничтожение славян на месте, знаток в совершенстве русского языка Розенберг, использовал Власова и  армию РОА в «германизации» Европы.
Сначала славян, затем малые европейские народы. Вылазками спецотрядов…
 
     Тайна исчезновения 150 тысяч казаков, от начальных 200 тысяч к концу войны… Они все погибли, устанавливая «германизацию» Европы.  Солженицын об этом вскользь, Шолохову не дали написать главу, за что сражались казаки в РОА… За чужие интересы владеть миром.
Каждый европейский житель, не немец, знал, отряд пришёл его «германизировать». Деревенские, хуторские защищались изощрённо, травили, резали ночью бойцов нещадно.
Дело в том, что экспедиционные отряды РОА комплектовались, в основном бывшими белогвардейцами, проживающими до войны в Европе. За 20 лет, выучившие языки Европы, там, где проживал. Командовал ими атаман генерал Краснов П.Н.
Боеспособная идейная боевая единица.
По приказу Гиммлера были переподчинены Власову, как раз  РАЗГАДКА… Истинных причин не знал ни тот, ни другой, создать максимально большую секретность процессу европейской «германизации».

Создание из них «летучих» экспедиционных отрядов по проведению операции «германизация» населения европейских земель насильственным образом. Изгнание жителей или ликвидация на месте по всей территории Европы… Командиры эсэсовцы, заместители представители ведомства Розенберга, строевая часть – «власовцы». Удивительное было, в проигрыш Германии даже в начале 1945 года, Гитлер не верил, продолжал своё, идеи расовой политики вести и дальше.

Полным ходом шла война, но и конец обозначился. Так называемые, «психо» - экспедиционные отряды министерства Розенберга, совместное предприятие с эсэсовцами Гиммлера. В подавляющем большинстве таинственно исчезавшие, попавшие в небытие. Отправлялись в «свободное плавание» по европейским землям. Были планы маршрутов, локация и большие жертвы бойцов «власовцев», их боевого ядра.

     «Германизация» населения территорий земель Европы, психологическое воздействие на местных жителей – немцы везде! Забрасывались подразделениями.
Создать психо - воздействие на умы местных, немцы здесь… Отряды появлялись в селениях, труднодоступных районах, городках, городах, просто передвигались, старались с местными жителями разных стран не связываться. Для населения создать видимость, что Германия – это они, Германия везде или она тут…

Местные патриоты заманивали, убивали, травили. Прибывали каратели и не всегда выбирались живыми, заканчивалось и для карателей смертью, ядро составляли опять «власовцы».
Война заканчивалась, отряды немцев продолжали существовать. Их нет – нет видели европейские жители, в дальних европейских уголках земли. Идеология «психо» Розенберга с мечтой о Великой Германии – всей Европы, «германизация» территорий… Немцы везде, немцы – хозяева, немцы – арийцы, уже виделась больная самоуверенность.
Давно закончилась война, а немцы в форме, «власовцы» в немецкой обветшалой форме встречались то там, то здесь на европейских просторах. Блукали «психо» -«германизаторы».

     Многое другое участие армии РОА в разных военных операциях, описаны литературой всесторонне. Эта другая сторона использования армии Власова, в основном, известная.
     Форма войны или способ – «германизация», идеологическое составляющее того времени, фашизация территорий… Европейские историки скрывают это явление, потому что значительная часть населения, особенно маленьких стран, не бурно, но благосклонно встречала немецкие экспедиционные отряды. Население было католическим в большинстве, жителям внушали свои пропагандисты, праведное дело война католиков против православных русских славян в религиозной войне. Европа верила, из – за веры война… Вера и была духом «германизации», по крайней мере, призывы… Жители Европы, парадокс…, были бы обречены после победы гитлеровской Германии быть изгнанными, вымершими. Молись, крестись католики, нацизму было до «лампочки».

Спас Советский Союз миллионными жертвами своего народа Европу. Эмоционально, благодарно, но на разовом порыве, 27 сентября 1944 года, Уинстон Черчилль, Премьер – министр Великобритании, в письме на имя И.В.Сталина.
 «Я воспользуюсь случаем, чтобы повторить завтра в Палате общин то, что я сказал раньше, что именно Русская армия выпустила кишки из германской военной машины…».
Менее чем через 2 года, не менее эмоционально он же, объявит о новой войне против православных славян, противостоянием «холодной». Методы будут проверенные, «психо» - идеология, во многом примерами Второй мировой войны.

     Весь славянский этнос, под общим названием, Западные славяне, был в годы гитлеризма, под угрозой исчезновения. Война закончилась и капитуляцией РОА, Власов просил о личном допросе Сталина. Руководитель Русской Освободительной Армии знал скрытые стороны использования его воинства Розенбергом и Гиммлером. Многое не известно и поныне, засекречено или утеряно, страницы никогда не откроются по тайнам «хитрого, коварного» ведомства Альфреда Розенберга, «единственного русского» в свите фюрера.
Использующего русских военнопленных, казаков – белогвардейцев, проживающих в Европе в интересах Германии. Безжалостно гибнущих, за обещание надела европейской земли после победоносной войны…

Тайны войны. После открытия Второго фронта, решение в 1942 году, на практике состоялось в июне 1944 года, фюрер о будущем Третьего Тысячелетнего Рейха, был взбешён… В то же время, был спокоен, «психо» - надежда. Об этом нет свидетельств, поражение Германии всегда описывалось паническим событием… Последние дни, разгром, Гитлер сам покончил со своей жизнью.
Надежда выбраться, спасут капиталисты мира. Ведь, воевали совместно всегда против русских,  против православия. Против славян…


Продолжение следует.


Рецензии