Сказки России 90. Сказка об украденном добре

НА Х** ВЕСЬ МИР ВЕРТЕЛИ.
СКАЗКИ РОССИИ 90-ЫХ. СКАЗКА ОБ УКРАДЕННОМ ДОБРЕ.

Случилась эта история в далеком 1991 году. Либерально-демократическая партия Япония подарила своим молодым коллегам из парламента России целую партию цветных телевизоров "Panasonic". Очччень щедрый по тому времени дар, учитывая, что большая часть новой России смотрела еще черно-белые телевизоры. Но тут заскромничали наши парламентарии, мол, дорогой подарок слишком для них. И чтобы никто не подумал плохо о них и взяточниками не обозвал, решили новоиспеченные политики доброе дело сделать - подарить эти телевизоры умственно-отсталым детям и ветеранам. Но не сами телевизоры. Зачем умственно отсталым детям и ветеранам телевизоры? Деньгами помочь решили. А для этого устроили благотворительный аукцион через РБЦ, первый в России благотворительный центр. В аукционе участвовало много фирм - японцы расщедрились не на шутку. К телевизорам еще видеомагнитофоны и видеокамеры приложили. Продали все, под чистую.
Через месяц, когда вырученные деньги поступили на благотворительный счет Российского национального коммерческого банка, счастливчики явились на склад Шереметьевской таможни за товарами. Однако в фирменных коробках вместо дорогих японских подарков оказались дешевые российские (!) стройматериалы. В футлярах от "Панасоников" лежали - кирпичи, сосновые доски и опилки.
Президент РБЦ Борис Беленький возвращал покупателям деньги из своего кармана, ни много, ни мало почти 2 миллиона тогдашних рублей, а Прокуратура до сих пор гадает, какие именно злые волшебники похитили у детей и стариков счастливую старость и беззаботное детство, ведь грешить можно на всех, кроме японцев - сенаторы, таможенники... сам благотворительный центр. Да на кого угодно! А когда подозреваемых много, обычно, в России, виноватые так и не находятся...


Рецензии