Идите в баню

 - Когда же наконец мы пойдем в баню?, - теребили друг друга маэстры фестиваля и их болельщики.
 - Потерпите, вот вернутся, - загадочный шёпот скакал с лестницы на лестницу, с первого этажа на четвёртый, приоткрывая пеналы номеров непритязательной гостиницы.

   Вопрос не такой уж странный, если учесть обстоятельства. Представьте себе много-много авторов самодеятельной песни, собравшихся на фестиваль в Ялту. Представили? Добавьте к ним обожательниц и вычтите отопление в номерах!

   Часть номеров отдано малосемейным, а какому семейному, даже самому малому, охота знать что нам здорово от того, что вместе собрались, да ещё после 11-ти.
   Охранник терпел, терпел нас в холле, наконец выпалил:
 - Хватит! Р-разойдись!

   Хочу отметить, что бард не только эталон культуры, но и образец законопослушания. А ещё, барды любят забираться на вершины высоченных гор и спускаться на самое дно самых глубоких пещер.
   Немудрено, что нашёлся спасатель, обнаруживший в подвале так называемую "баню", в виде душевых "М" и "Ж", с просторными предбанниками.

   Когда в 5 утра поняли, что сегодня ещё прослушивание и собственно конкурс, пришлось усилием воли прервать сотый цыганский романс, призвать слушателей разойтись и... почти упасть со стула.

 - В зрительном зале мы-посвящённые подмигивали друг другу и загадочно шептали пароль:
 - Сегодня идём в баню?
 - Непременно, - звучал отзыв.

   После прослушивания все как по команде побежали затариваться.


Рецензии