Искусственное стимулирование духовности

Рецензия на: "31. Дух и материя. Продолжение". Сергей Михальчук. http://www.proza.ru/2020/01/08/783
=======================================


И это открывает перед человечеством «реальные социальные и духовные перспективы», состоящие в «изменении нравственного качества всех форм коммуникации», путём выяснения «нейродинамических кодов совести» и стимулирования, с их помощью, той «психологии общения в любви», которое способствовало бы сплачиванию и взаимопониманию людей.
---------------------------------
Это опасный путь, ведущий к "не ведают, что творят".
Это как лечение одной и той же таблеткой головной боли при: повышенном давлении; отравлении палёной водкой; ударе тупым твёрдым предметом по голове.
Причины разные, а симптом один. И такое "лечение" симптомов вместо причины приводит: к инсульту; слепоте от яда; опухоли от гемотомы.
Но голова болеть-то перестала... и деньги фармкомпании заработали...
Посмотрите: "Человекоделы удачливого века" http://www.proza.ru/2018/10/23/1799
////////////////////////////////////

Возможно, «искусственное стимулирование духовности общения», и даже в какой-то мере, его «протезирование», основанное на «расшифровке нейродинамических мозговых кодов сознания», позволит восполнить, каким-то образом, «безрелигиозность», «безнравственность» и «бездуховность» современного общества.
---------------------------------
Это непривычно слышать от Вас. Нельзя "изменить" природу человека, не отменив человека как такового.
Как Вы представляете себе некоего "бога", который возьмёт на себя "протезирование" духа?
Ведь =Бог есть любовь=, и =Бог есть Дух.= Иными словами, будет "протезироваться" любовь?
Это прямое нарушение Закона Свободы =по вере вашей да будет вам=, а нарушение Законов Мироздания чревато ужасными последствиями...
Вместо церкви и культуры, от которых можно "защитить" своё сознание, предлагается абсолютно "дьявольская" система воздействия на сознание. В чьих бы руках, самых чистых и головах самых холодных, она не находилась - она остаётся "дьявольской" по сути. Если у Евы был выбор слушать змия или нет, то ныне выбора не будет.
=Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине= а здесь мой дух будет протезом от некоего "святого", который "восполняет", по мнению кукловода, мою "бездуховность"? Так чем же я поклоняюсь Ему? Своим духом или протезом?
Бог ДОВЕРЯЕТ нам, а мы Его доверие "передоверяем" кукловодам-человекоделам. Это уже конец цивилизации...
=И не бойтесь убивающих тело, душИ же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.=
//////////////////////////////////

ориентирами в использовании этих технологий
---------------------------------
-может служить только недуальный отказ от них. Никак иначе. Никак.
Именно Человеческое сознание, явленное нам Иисусом, не допускает ни малейших сомнений в отказе от них. Это как с применением ядерной бомбы "для  защиты и противовеса"...
Совершенно очевидно, что отказ не будет принят. Эта цивилизация обречена... увы.
=Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.=

=================================
«изменении нравственного качества всех форм коммуникации» происходит чрезвычайно просто - путем исключения лукавства из мысли, слова и дела.
Вы как-то писали об этом? Общение для со-творения бытия невозможно, если мыслишь одно, говоришь другое, а делаешь третье.
Именно лукавство является разрушителем цивилизаций, обращающее цивилизации в прах. И никак это не "исправить" и не "стимулировать" - только любовью к Мирозданию и ближнему своему, только уча тому, чему учишься сам - любви.
(тоже у Вас же стырил :) )

Благословений нам.


Рецензии
Ваня, пока вы спорите, слово "ветеран" предлагается писать с большой буквы. Протезирование давно здесь.

Владислав Королев   11.01.2020 18:42     Заявить о нарушении
Да.
Но мы не спорим, мы просто показываем себя, что мы такие не "протезированные"... ещё пока. :)
Там написано: "Совершенно очевидно, что отказ не будет принят. Эта цивилизация обречена... увы."
Протезированные сейчас ещё легко опознаются.
Дело же в том, что речь идёт об очень качественной подделке, по ветерански называемой "антихрист". Которую отличить смогут только очень редкие спецы.
=Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.=
Вот тут уже "духовные" построятся стройными рядами и маршем на бездуховных. Тогда уже бедному еврею будет совсем некуда податься. :)

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   11.01.2020 22:57   Заявить о нарушении