Об актрисе Заворотнюк. Кто может вымолить от рака?

На фото: Кадр из фильма с Анастасией Заворотнюк

Не секрет, что чем больше молитвы за человека, тем ему легче и тем скорее он пойдет на поправку.

Через это прошли многие, кто тяжело заболел и кто имел молитвенную (весомую, то есть - многочисленную) поддержку. Помню, как рассказал с амвона о счастье и радости внутри (от молитв) после падения и травмы тогда - Владыка Пантелеимон (Шатов). А перед этим, когда он только упал за городом, я объезжала всех самых известных батюшек, начиная от отца Артемия, и все храмы Москвы, прося их о молитве за него.

Родственники ушедшей Анны Фриске (Жанны - на сцене) - тоже уверяли, что после всеобщей молитвы многочисленного населения нашей Страны после объявления о болезни с телеэкрана, Жанне резко стало лучше. Но ненадолго. Потому, что молились недолго. А если долго, то - малая часть.

А тут, в статьях о крестинах младенца Милы, которую родила Анастасия Заворотнюк, автор статьи Наталья Аряева не только приводит фото с крестин и запись с поздравлением старшей дочери Анны Заворотнюк для Милы, но и приводится СПИСОК мест, где за Настю - "няню" давно идет МОЛИТВА. И, скорее всего, постоянная.

Поверьте, что любой бы от стольких молитв, и не просто молитв прихожан, а молитв монахов, монахинь и отцов церкви - пошел бы на поправку! И не у каждого есть возможность в стольких святых местах заказать и молебны, и бесконечную проскомидию и чтение Псалтири о здравии. Не говоря уже о том, что
представляю, сколько денег пожертвовала семья Заворотнюк и Чернышова(!)..,

чтобы в таких, САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ и САМЫХ СИЛЬНЫХ по МОЛИТВЕ - СТОЛПАХ, наших СВЯТЫНЯХ Православия - шла постоянная молитва за болящую Анастасию.

По списку (приведенного в статье) это и Оптина Пустынь(!), и Батюшки Серафима Саровского - Удел Пресвятой Богородицы - Дивеево(!) , и Покровский монастырь, с мощами Матроны Московской в Москве (!), и Новый Афон с "Избавительницей" (!) и Горний монастырь на Святой Земле(!) и многие другие святые места.

Абсолютно точно, что эти монастыри так не молились бы за любого другого заболевшего онкологией, если не пожертвовали бы за человека очень крупные суммы и этот человек не был бы знаменитым.

Поэтому, вывод один: любой тяжело заболевший, чтобы пойти на поправку, должен (кроме возвращения в лоно Матери-Церкви - то есть - исповеди, причастия, соборования), иметь известность, иметь средства и иметь возможность эти средства жертвовать в том числе и самым известным православным обителям России. А лучше, и мира.
И как показывает жизнь: вы точно пойдете на поправку.
Молитва и жертвы на храм или монастырь, действительно, творят чудеса(!) - либо когда молитвы много; либо когда она сильная; либо - когда ее и много, и она сильная. (Известно и то, что если никто не помолится из людей, а на храм дали денег, то за пожертвование, о спасении души  - помолятся Ангелы!)

09.01.2020

+

Привожу отрывки статьи из Новостей шоу-бизнеса:

"Как бы ни были тяжелы обстоятельства, жизнь продолжается. Касается это и семьи Анастасии Заворотнюк. Пока звезда комедийного сериала "Моя прекрасная няня", по некоторым данным, проходит реабилитацию в одной из клиник Москвы, ее супруг, фигурист Петр Чернышев, колесит по городам и весям с ледовым шоу. Старшая дочь артистки до недавнего времени вела собственный бизнес. Предполагалось, что маленькой Милой, дочерью Анастасии и Петра, занимаются мать актрисы и няня.

По всей вероятности, Анастасия Заворотнюк и ее родные – верующие. Близкие к актрисе люди отмечают, что она "очень трепетно относится к святым местам".

Ранее в аккаунте в поддержку звезды вышел "пост огромной благодарности":

настоятельнице московского Покровского женского монастыря игуменье Феофаниии и всем монахиням,
монахиням Серафимо-Дивеевского женского монастыря в Нижегородской области,
служителям мужского монастыря Оптина пустынь Калужской области,
воронежского храма Святой Ксении Петербургской,
Новоафонского монастыря в Абхазии,
Горненского женского монастыря в Иерусалиме..."

"Члены семьи Заворотнюк не рассказывают о том, что происходит со звездой – такова их принципиальная позиция. "При всем уважении к интересующимся, считаем неприкосновенным право человека на личные границы во время болезни", – отмечалось в инстаграм-аккаунте, созданном в поддержку Анастасии близким к семье человеком.
Впрочем, иногда от родственников актрисы можно получить весточку. Ее старшая дочь Анна Заворотнюк на своей странице в социальной сети обнародовала фото с крестин. "Поздравляю с таинством крещения самой красивой девочки", – написала она в "Сторис"."

  Я же, благодаря Бога, что хоть у кого-то нашлось столько денег, чтобы помочь себе и пожертвовать на храмы и на монастыри и чтобы заказать многочисленные требы о выздоровлении, желаю всем монахам и монахиням молиться и за тех, у кого вообще нет денег(!), даже на заказные записки с проскомидией в монастырь! И желаю всем(!) тяжело болящим, страдающим, одиноким, немощным, больным и увечным - получить не только врачебную помощь, обезболивание и утешение души и укрепления тела от Бога, но и - выздоровления и спасения вашей без смерти, вечной и данной вам Творцом души!

Не отчаивайтесь нищие! Богатые уже все получили на земле... А ваш дом - небо! Где все благоухает и вечно славит Господа. Который есть любовь.


Рецензии