8

8
;
Глава 1
Мысли
Единственное чего он по-настоящему боялся - смерть. Наверно поэтому часто о ней говорил. Тем не менее он был душой компании. Часто шутил, но иногда его видели грустным - особенно в день рождение. Для него это значило то, что он встал еще на одну ступеньку ближе к смерти. Конечно все люди бояться смерти, думал он, и ко всем она придет рано или поздно. От него часто слышали шутки по поводу нее. Вроде той, что нужно думать о будущем и заказывать гробы сейчас. Эти мысли преследовали его с детства, да вы не поверите, первая пришла лет в семь. Она очень сильно его напугала. Но эта мысль быстра забылась и вспоминалась с улыбкой. “Да мне же только семь лет” - смеялся он - Какая смерть? Еще жить и жить!
Но время с каждым годом летело быстрей и быстрей. Вот уже и закончилась школа. Были яркие моменты, которые запомнились, но больше их было в институте. 1-2 курс. О да, это было яркое время. Ну знаете, такое время которое ты всегда вспоминаешь с улыбкой. Оно всегда останется в твоей памяти и конечно первая любовь. Какое это было сильное чувство! Он просто летал над землей. Он жил только от встречи до встречи с ней и все плохие мысли сразу улетали, когда он ее видел. Он не думал ни о чем кроме нее. Потом ссоры...все чаще и чаще. Даже потерял ее на какое-то время. Но потом опять встретил. Но как мы все знаем - все когда-нибудь заканчивается. И эта любовь не исключение - она прошла. Прошла как лето и насупила осень. Та самая - дождливая, мерзкая, серая. И это не погода, которая меняется, это было внутри него. Были потом другие девушки. Но они проходили быстро и почти не запоминались. И вот когда он потерял ее, тогда мысли о смерти вернулись к нему с новой силой. Кончился институт, и пришло осознание, что он никому не нужен. Он устроился на дешевую работу. С каждым днем все больше и больше он понимал ситуацию, она была очень плохой. Тут то все и началось. С детства он был очень любознательным. Хотел все узнать, много читал. Ему было правда интересно узнать о планетах, которые летают в космосе. Где космос кончается? Его не сильно интересовали мелкие вещи. Он хотел познавать великое! В душе он сам хотел стать историей. Быть центром всего мира и под миром он понимал не этот маленький зеленый шарик, что называют землей. Он хотел стать центром всего вообще! С такими замашками конечно его посадили бы в дурдом рядом с Наполеоном если он говорил бы об этом каждому, и он держал это в себе. Конечно он понимал, что все это мечты. Они никогда не сбудутся. Но было одно, но и это, но давало шансы. Видите ли, никто не возвращался с того света и не рассказывал, что там. Так что смерть стала для него не только страхом, но и великим интересом. Загадки, которые не могли решить люди! Вот что его интересовало! И смерть одна из них. Сколько он размышлял на эту тему. Когда? Где? Как? Вопросов всегда больше чем ответов. Благодаря чуду нового мира - интернету, он собрал почти всю информацию, о смерти которую люди могли предоставить ему. Клиническая смерть оказалась маленькой щелкой для него. В нее он мог заглянуть туда. Это пугало его и манило одновременно. Он был таким же, как и все люди. Чувствовал боль и удовлетворение. Самое ужасное для него было осознание как люди могут убивать друг друга. Казни, пытки! средние века казались ему просто адом на земле. Задумайтесь! Люди крошили друг друга мечами почти каждый день! Медицина фактически отсутствовала. Можно было умереть от занозы, получив заражение крови! Да...темные времена. Но и сейчас не лучше. Люди как бы затаились. Претворились воспитанными и добрыми. Объявили себя венцом эволюции. Перестали в открытую резать друг друга. Конечно имеется ввиду в массовом порядке. Но убийства никуда не делись. В тихую они продолжают этим заниматься. Режут друг друга в подворотнях. Но заметьте, никто, никто не знает, что будет после смерти! Они отправляют друг друга в неизвестность, легким нажатием на спусковой крючок! А самоубийцы? Откуда они знают, что там лучше, чем здесь? Неизвестность вот что пугает. Если бы люди знали точно, что поту сторону рай. Все бы в один миг прыгнули с крыши. Поэтому в библии написали, что самоубийство — это плохо.
Вернемся к нашему герою. К религии он относился не очень хорошо. Это пришло лет в двадцать. Он стал думать, что религии одна из форм управления людьми. Пусть идея была и добрая, хорошая, направленная на благое дело, но реализовали эту идею люди. А они как мы знаем не безупречны. Как ни странно, священники в современном мире стали одними из главных грешников. Конечно не все. Нельзя говорить о всех сразу. Этого не стоит делать по отношению к любому человеку. Стоит отделять одних от других. Но так устроен мир, что доброе немое, а зло вовсю кричит. Наш герой, тем не менее, делал свои выводы из всего. Он носил знак своей религии. Но верил в нее по-другому. Бог в каждом из нас - считал он. Все доброе что есть в человеке! Вот с чем он олицетворял бога. А противоположное вы сами знаете какой облик принимало. Молитва же была для него призывом делать что-то самому! Потому что вряд ли кто-то за тебя все сделает, но что-то мы очень сильно ушли в сторону. Начнем наш рассказ.

Глава 2
Наркотики
А ты не пробовал? Да ладно? Давай по курим? Нет, такого не было. Да и вообще он пить начал только на первом курсе. А курить сигареты в конце первого курса. Так что до восемнадцати лет он был очень правильным, но мысли о смерти продолжали мучить его. Выход был найдет в стимуляторах. Самая глупая вещь в мире. Пытаясь забыть о смерти убивать себя, но ничего другого не лезло в голову. Той что держала его в руках уже давно не было с ним. Работа только угнетала, а отдых, ну вы сами знаете, как у нас отдыхают. Вперед по списку. Трава! Смех, время исчезает. Он как бы погружался сам в себя. Это был уже не он. Все словно сон. Смешной сон. Он забывал не то что про смерть. Он забывал, как его зовут на время. Потом возвращался. Спокойный. Медленный. Но нельзя было курить постоянно. Работать было невозможно. Восемь часов работы тянулись, как месяц. Амфетамин! Мозг работает на 120% работоспособность 200% есть организм не требует. Но так долго продолжать нельзя. Нет друзья мои, он не был наркоманом, он лишь пробовал и изучал. Чуть-чуть того, чуть-чуть этого. Ему не хотелось ходить постоянно в бреду. Он хотел прочувствовать все, а потом вернуться в нормальное состояние и обдумать все это. Конечно же, он боялся прививок. Игла для него была равна смерти, которую он так боялся. К тому же он знал, если попробует - не слезет. Так что в пределах разумного. Экстази творило чудеса. Все было таким милым и добрым. Люди казались злыми и ужасными! Особенно пьяные. Конечно, ходить по улицам под ним было нельзя. Финальной точкой стало ЛСД. Это то, что поменяло все его отношение к жизни. Реальность ушла. Пришло что-то другое. Какой-то не понятный мир. На время все становился абсолютно другим. Вспоминая все, когда приходил в себя он просто не мог в это поверить. С наркотиками он становился кем-то другим. Кем то, кто живет внутри него. С тем, с кем он не очень знаком и тогда ему стало страшно. Наркотики - это путь в никуда. В них нет правды. В них нет спокойствия. В них скрыто зло. Попробовав их, ты уже знаешь, что может быть лучше, чем есть сейчас и именно это тебя делает грустным. Это убивает. Вот что случилось с нашим героем. Он шагнул на эту дорожку. И когда сошел с нее, он знал, что есть тот мир, помимо этого.
Конечно, он никому не советовал повторять всего того, что делал он. Но у людей есть своя голова чтобы думать. Для это она у них и есть в конце концов. Мысли встали на место. Многие вещи изменились. Просто перевернулись в понимании. Вдруг мысль. Знаете, часто бывает, подумаешь и тут так оно и есть. Просто представил, а оно произошло. Захватил лишнюю монетку. Просто так. И думаешь, что она пригодиться, только не знаешь зачем. А она бац и как раз нужна! Прямо точно столько сколько нужно, и ты стоишь в изумлении. Как же так? Я об этом думал и это случилось! Тогда-то к нашему герою и пришла мысль. Знаете, теорию большого взрыва? С сегодняшним вездесущим интернетом можете легко ее найти и прочитать. Смысл был в том, что все то что нас окружает было в одной точке, маленькой-маленькой, и потом взрыв! Внезапно! Все сжатое вещество разлетелось и так получилась вселенная. Но из-за чего это произошло? Ученые говорят, что дескать, что-то когда-то лопнуло и расширилось до невероятных пределов. Как-то сложно все это для понимания обычных людей. Да и сами ученые толком объяснить не могут. Но задумайтесь! Одна из самых не изученных частей тела - мозг. Он управляет телом, а не тело мозгом. Он вдумывался все глубже и глубже. Мысль движет материю! Мысль заставила взорваться ту первую частицу! Вначале был разум! Материя вторична! На секунду у него перехватило дыхание. Он подумал, что раскрыл великую тайну. Именно тот разум мы и зовем богом! Какая разница как его звать? В конце материя гибнет, а сознание возвращается в начало. Все зациклено! Космос расширяется, а потом сужается. Затем разум опять его взрывает. Давайте позволим существовать теории нашего героя, ведь за всю историю теории было не мало. Возможно он окажется прав. Ведь мечтать еще не запретили. С этими мыслями наш герой спокойно заснул….
;
Глава 3
Сон
Открыв глаза, он оказалась в комнате. Яркий свет. Все какое-то странное. Он лежал на диване и не понимал где он. В конце комнаты был балкон. От него шел яркий свет и казалось, что у комнаты нет крыши. Что за фигня происходит? Старые обои. Это же моя комната! Только до ремонта. Ему было 6-7 лет, когда она выглядела так. Сам он был каким-то маленьким. Тишина. Ни одного звука. Что за окном? Была ли там зима или лето он не видел. Но все казалось ему очень знакомым. И вдруг все уходит в туман. Густой серый туман. Ничего не видно. Первая мысль я сплю. Но ощущения были очень яркие. Не такие как во сне. Что же происходит. Сон ли это? Он куда-то шел, но ничего не было видно. Из тумана проступила дорога. Зеленая трава. Слева забор. Мыслей фактически не было, но как будь было нужно идти вперед. И опять яркий свет в конце дороги его ослепил. Шаги были медленные. Сердце билось все чаще и чаще. Что-то белое показалось ему впереди. Он вгляделся вдаль и увидел девушку в белом платье. Длинные белые волосы с венком на голове. И знаете, как бывает во сне, ты видишь человека и вроде он не похож на себя, но ты знаешь, что это он. Наш герой узнал ее. Хотя не помнил имя. Но знал, что знает ее очень давно.
Она: - Что ты тут делаешь? Наконец я нашла тебя! Где ты был?
Он: - В смысле? Я ничего не помню. Где мы?
Она: - Ох...отстань со своими глупыми вопросами! Пошли скорей, нас ждут!
Он: - Кто? Куда мы идем?
Она схватила его за руку и повела по дороге ускоряя шаг. Все быстрей и быстрей. Но туман был густым и видно было метров на пять вперед. В какой-то момент она слилась с туманном и исчезла. Что за чертовщина?! Взяла и просто растворились. Он остановился. Это точно сон подумал он. Так...я был в кровати...засыпал. Ну все! Точно сон. Но почему он такой долгий? Он обратил внимание на дорогу...вот же...зеленая трава тоже пропала. Дорога была вся в снегу. Стало холодно. Видимости по-прежнему не было. Откуда этот туман? Может стоит идти вдоль забора, пока он не кончиться? Все казалось странным, но очень знакомым. Он шел вдоль забора. Вдали показался холм. Забор кончился и туман стал немного рассеиваться. Недолго думая он забрался на горку и стал оглядываться. Кругом был лес. Холодный, зимний. На краю стоял человек. Наш герой посмотрел на него, немного подождал, и решил подойти. Только он сделал пару шагов как тот человек повернулся.
Калеб: - Наконец то! Почему так долго?
Он: - Ты тоже меня ждешь?
Калеб: - Конечно! Как я могу начать без тебя! Где ты был?
Он: - Я не совсем понимаю, о чем ты и кто ты вообще?
Калеб: - Меня зовут Калеб. Я твое подсознание, не узнал?
Он: - Что тут происходит? Как я здесь оказался?
Калеб: - Видишь ли...ты попал в туман. Это значит либо ты спишь..., либо...
Он: - Либо что? Я ничего не помню! Я шел по какой-то дороге, потом девушка, потом увидел холм...
Калеб: - Стой стой! Какая девушка?
Он: - Эмм...я не знаю...она была в белом платье...взяла меня за руку и повела вперед. Сказала, что меня ждут.
Калеб: - Ааа...это Белла. Она показывает дорогу. Появляется тогда, когда ты не заблудишься. Можно сказать, что она твоя интуиция.
Он: - Дак, получается я в своем сне?
Калеб: - Хм...точно сказать не могу. Но тут ты бываешь часто, просто не помнишь.
Он: - Как часто?
Калеб: - Каждую ночь. У тебя остаются только обрывки сна. Поэтому ты меня не узнал. Хотя мы много чего вместе сделали. Помнишь прыжок? Нашу охоту? А когда потерялись в том странном месте?
Он: - Эм...нет...я вообще ничего не помню. Вроде я засыпал.
Калеб: - Ну тогда это сон.
Он: - Но он такой четкий, яркий!
Калеб: - Пойдем я должен тебе кое-что показать.
   Они вместе стали спускаться с холма. Туман практически исчез.
Он: - А как меня зовут? Я почему-то не могу вспомнить свое имя.
Калеб: - Это тебе не нужно, тебя тут все знают.
Он: - А кто тут еще есть?
Калеб: - Ооо...много кого, только они сейчас ушли за реку.
Он: - Реку? Где она?
Калеб: - Километров десять отсюда.
Он: - И что за этой рекой?
Калеб: - Тебе лучше этого не знать. Пока еще рано.
Он: - А куда мы сейчас идем?
Калеб: - К создателю.
Он: - Создателю чего?
Калеб: - Глупый вопрос. Мы идем к центру! Там откуда все началось! К, месту которое создает все то что ты видишь вокруг!
Он: - К богу?
Калеб: - Ха-ха-ха...нет! К твоему мозгу! Он генерирует сны и создает персонажей, мысли, места и дает задания.
Он: - какие задания?
Калеб: - Ну как сказать...разные. Иногда достать что-то. Иногда кого-то найти.
   Они медленно вышли на большое поле. Все вокруг было покрыто снегом. В дали виднелся огонек. Маленький домик по середине поля. Окно из которого шел свет было завещано и не было видно, что внутри. Они дошли до двери, и она сама открылась. Калеб сказал - ну что, вперед. Он зашел, и дверь внезапно захлопнулась за ним. Наш герой остался один в темноте. На секунду ему стало страшно, но потом он увидел свет в центре комнаты. Он горел очень тускло и комнаты почти не было видно. С каждым шагом свет горел все сильней и сильней. И вдруг резко вспыхнуло пламя. Из пламени появились дым и образовал что-то вроде силуэта.
Свет: - А! Вот и ты, готов?
   Все это его напугало, и он резко отшатнулся в сторону. Собравшись он спросил - готов к чему? Силуэт из дыма стал двигаться в сторону и тихо произнес.
Свет: - К тому чтобы выбраться отсюда...
Он: - Что мне нужно делать?
Свет: - Все просто! Надо найти один камешек и все готово/
Он: - Что за камень?
Свет: - Он совсем маленький. На половину состоит из алмаза, а на половину из сапфира. Ты забыл, как обменял его на кусок черного мрамора у своей сестры?
Вдруг отрывок из жизни проскользнул у него в голове. В детстве, когда он отдыхал в деревне с сестрой они любили ходить по старому карьеру и собирать камешки. Однажды он нашел очень красивый, странный камень, по форме напоминавший планету. Король всех камней. Сестра оказалась более хитрая и обменяла его на кусок мрамора. Обида от этой не справедливой сделки сидела у него внутри, и он сразу о ней вспомнил.
Свет: - Ты даже не представляешь, что ты тогда потерял! Этот камешек мог изменить твою жизнь! А ты променял его на какой-то мрамор! Ты должен его вернуть!
Он: - Но где мне его искать?
Свет: - Как где? В том самом карьере! Возвращайся туда!
Только он хотел возразить что камень сейчас у сестры как дым рассеялся, огонь погас и в комнате стало темно. Сзади открылась дверь и что-то вытащило его из комнаты наружу. Он оказался на дороге. Лето. Теплый ветерок. По краям дороги шли пожарные рвы. По бокам лес. Знакомая дорога. Дорога была покрыта густым слоем пыли. Вы знаете, деревенские дороги? Летом, когда долго не идет дождь появляется такой слой. Каждый шаг поднимает в воздух эту пыль. Создаётся впечатление что идешь по облакам. В дали он увидел старую большую елку. Она стояла почти в поле. Одна. Росла из оврага, но была выше всех остальных деревьев. Рядом с елкой он увидел мольберт и стоящую рядом с ним девушку. Воспоминания снова накрыли его. Это была его старая подруга. Очень давно, еще маленьким он искал ее по следам, оставленным на дороге. Она ходила босиком и вычислить куда она пошла было легко. У нее получались красивые картины. Хотела стать известным художником. Улыбаясь он пошел быстрей.
Он: - Привет! Что ты тут делаешь?
Художница: - (Она обернулась и произнесла) - привет.
Причем голос шел от нее, хотя она не открывала рта. Как будь то мысленно говорила с ним.
Художница: - Рисую картину, а ты разве не видишь?
Он в плотную приблизился и увидел зеленый лес, а над ним темные облака. Дорога, уходящая в даль. Картина была живая. Краски двигались на ней.
Художница: - Я твое воображение - улыбнулась она - Я создаю этот мир для тебя.
Он: - Но в небе нет ни облачка.
Художница: - А ты подожди…
Начинается дождь. В одно и тоже время на картине и с неба стало капать.
Художница: - Нам лучше укрыться под елкой.
Он взял мольберт и оттащил под ель.
Он: - То есть ты все это придумываешь?
Художница: - Да.
Он: - И кошмары ты тоже рисуешь?
Художница: - А как же. Могу нарисовать стаю волков, и они выбегут из леса.
Он: - Не надо! Лучше помоги мне найти камень.
Художница: - Я уже знаю. Если ты не заметил я еще не нарисовала дорогу до конца. Подождешь немного?
Он: - Мне пока некуда спешить.

Он стоял и смотрел как она рисует. Это было удивительно. Взмах кисточки и появлялось дерево. Дорога продолжалась, и картина как бы становилась глубже.
Художница: - Тебе стоит поторопиться. То, что ты ищешь в конце этой дороги. Главное успеть до наступления грозы!
Он: - А ты можешь рисовать только хорошую погоду?
Художница: - Ха, а ты можешь быть всегда в хорошем настроении? Мои картины зависят от настроения. От состояния организма в целом. Тебе стоит поторопиться! Еще увидимся.
Дождь немного прибил пыль и идти стало легче. Темнело. Слева в лесу ему показалось что-то движется. Он замер, пытаясь вглядеться в даль. Показалось. Ускорил шаг. Впереди был большой карьер. Старая заброшенная шахта. Именно там он нашел этот камушек. Опять мелькнула тень в лесу. Солнце уже стало красным и держалось на горизонте. Бегом он спустился в карьер. Где же его искать? Блин...судорожно он пытался вспомнить где нашей его. Туман, опять туман. Что происходит? Солнце село. Уже почти темно. Туман как живой опускался в карьер. Ему стало не по себе. Срез породы, сделанный когда-то давно, шахтерами! Вот где этот камешек! Подбежав туда он начал раскапывать руками землю. Где же ты! Где! Ему было около девяти лет. С тех пор прошло не меньше пятнадцати. Но он чувствовал себя маленьким ребенком. Туман резко окутал все. Ночь пришла быстро. Ничего не видно. Его охватил ужас. Один...в карьере...ночью.
Вдруг он стал понимать...сон слишком длинный. Всем иногда сняться странные сны...но не такие длинные и четкие. Что я вообще тут делаю??? Почему не просыпаюсь? Кажется, прошел уже час. Надо проснуться! Хватит! Меня это уже пугает...туман затянул его. Он стал куда-то падать. Страх! Как во сне, когда ты летишь спиной вниз и не можешь проснуться. Время вдруг остановилось для него. Все замерло. Он остался с мыслями один на один. Где она? Та девочка, которая была с ним? Она уже с другим...стало так больно. Нельзя это описать. То чувство, когда ты пьяный и хочешь ей написать. Но столько времени прошло. Она уже не ждет этого. А ты...как будь то падаешь куда-то в темноте. Один. Тяжелое чувство. Это кошмар!! Мне просто все сниться! В реальности такого не может быть! Мысли терялись. Он не помнил, что делал до этого. Провал. Резко и неожиданно мысли о той что была с ним охватил его. Как же хотелось поговорить с ней. Но чувство гордости или еще чего-то просто душило его. Нельзя этого делать! Нельзя!! Она с другим. Ей хорошо. Зачем напоминать о себе. Ты сделаешь только хуже обоим. Как же одиноко тут. Темнота. Рядом ничего нет. Пустота. Как жить дальше? Как жить с этим?
Он: - Привет. Как дела? - сам не ожидая от себя произнес он.
Она: - Привет! Хорошо! А как ты? С чего вдруг написал?
Шок, за секунду он понял, что это она отвечает ему. Ничто его не смущало. Ни тьма ни все происходящее до этого. Все мысли о ней. Ему так хотелось поговорить с ней, что это стало реальностью.
Да просто вспомнил. Сегодня же восьмое число.
Она: - А... Понятно. Я уже спать собиралась. Не ожидала что напишешь
Вот вспомнил, тоска нахлынула. Все казалось таким печальным и безысходным.
Он: - Ммм...ясно. Ну тогда не буду беспокоить, спокойной ночи!
Все стихло...да что происходит!? Где я? Вокруг темнота. Как в темной комнате с закрытыми глазами. Вдруг он понял, что мысленно прокрутил разговор у себя в голове. Все это сон.
Калеб: - Не совсем.
Он: - Кто тут?!
Калеб: - Это я, Калеб. Ты я смотрю куда-то далеко зашел! Смотри не заходи за эту речку.
Зрение вернулось к нашему герою в один миг. Он оказался на берегу небольшой реки. Воды в реке было по колено. До другого берега метров пять. Солнце. Лето. Зеленая трава.
Калеб: - Просто ты слишком много думаешь о плохом! Тебе надо развеется.
Он: - Ух...мне уже лучше. Мне стало плохо...вот я и загрузился.
Калеб: - Подсознание вещь тонкая. Ты никогда не поймешь смысла. Тут все чувства принимают странные оттенки. Эмоций превращаются в проекции, которые ты видишь.
Он: - Значит я все-таки сплю.
Калеб: - Хм...возможно.
Он: - То есть возможно?
Калеб: - Тут два варианта.
Он: - Какие же?
Калеб: - Либо ты спишь…либо...
Он: - Ну говори! Хватит загадок!
Калеб: - Ты помнишь, говорят перед смертью вся жизнь пролетела перед глазами.
Он: - Ты чего? Хочешь сказать я умер?!
Калеб: - Нет...я этого не говорил. Но ты слишком много переживаешь. Вспоминаешь старое ни с того ни с сего. Тебе нужно найти тот камень! Тогда ты получишь ответ.
Он: - Короля? Я не видел его около пятнадцати лет! Как я его найду?
Калеб: - Ну тебе же сказали, что ты должен его найти! Значит ищи!
Он: - Не понимаю, как он может мне помочь.
Калеб: - Тут дело не в нем! Тут дело в том, чтоб найти его! Тогда ответы сами придут к тебе. Сегодня он ключ к ответам.
Он: - Я даже на мелочи не могу сосредоточится! А ты говоришь про то чтобы найти что-то.
У всех наверно бывали сны, в которых ты ищешь что то, но никак не можешь найти. Иногда предмет бывает очень необычным. Камень был действительно не обычным. Как будь то кто-то слепил в одно два драгоценных камня. Это была явно работа человека. Неизвестно сколько он лежал в этой шахте пока наш герой его не нашел. В последствии сестра продала его и купила себе квартиру. А ему...ничего не досталось. Обида сидела в нем. Но с годами она становилась все меньше и меньше. И потом он был рад за свою сестру. Однако это сон...и зачем ему деньги во сне? Что он будет с ними делать? Делать нечего надо отправляться на поиски.
Вдоль берега реки тянулся лес. Листья стали желтеть на глазах и стало довольно прохладно. Подул ветер. Как динамично все вокруг. Фантазия хорошо работает.

Художница: - Стараюсь.
Он резко обернулся.
Он: - Тьфу! Напугала.
Художница стояла со своим мольбертом позади него.
Художница: - Решил изменить краски. Осень намного ярче лета, хоть и грустная. Самые хорошие деньки сразу после лета. Недели две - три. Еще тепло, но уже ярко.
Он: - Хм...хотел тебя спросить. Это ведь все мои мысли? То есть я же сплю. И мне не с кем говорить кроме себя. Получается я, общаясь сам с собой?
Художница: - Знаешь...мозг имеет много участков. Одно полушарие отвечает за сон, и оно работает по-другому. Реальность искажена. Многие вещи могут казаться бредовыми если вспомнить их как проснешься. Но ты будешь помнить только отрывки этого приключения. Около 5-10 минут. Хотя так ты тут всю ночь проводишь.
Он: - Интересно. А этот разговор я запомню?
Художница: - Вряд ли. Сейчас фаза глубоко сна. Начало обычно никто не помнит. Только конец. Смотри я нарисовала тебе мост. То, что ты ищешь на другом берегу. Удачи.
Она растаяла в воздухе, мгновенно. Ну что же, надо идти. Мост был деревянный, старый и скрипел. Обычный деревенский мост. На середине моста стояла Белла.
Белла: - Я смотрю ты заблудился.
Он: - О и ты тут.
Белла: - Не так давно ты был сильно напуган и подавлен. Для стабилизации ты проецируешь себе персонажей, с которыми можно поговорить и успокоится. Одиночество плохо влияет на тебя.
Он: - А кто тут главный?
Белла: - Что за глупые вопросы, конечно ты!
Он: - Значит ты можешь пойти со мной если я скажу?
Белла: - Конечно. Только не очень долго. Тут все не стабильно. Нельзя концентрироваться на одной вещи долгое время. Ты просто проснешься. Не пытайся вглядываться в предметы. Тут работает подсознание, а не глаза. Если еще не заметил все не четкое, но ты как бы знаешь, что это тот самый человек, например. Просто знаешь, что это он. Если будешь вглядываться, то лицо покажется тебе странным...другим. Потому что оно не имеет точных черт. Только восстановленные по памяти фрагменты. А сто процентов всего что видишь запомнить нельзя.
Он: - Ммм...прям справку полную дала. Я так понял ты еще направляешь меня куда нужно?
Белла: - Да. Я должна предупредить тебя. То, что ты ищешь за этой рекой….
Он: - Калеб мне говорил про реку...что вы все были по ту сторону и мне пока рано знать, что там.
Белла: - За рекой находятся воспоминания о прошлом. Хорошие и плохие моменты. Это опасное место. Можно застрять там. А когда проснешься прошлое будет мучить тебя. Желание вернуть его.
Он: - Зачем мне копаться в своем прошлом и как я могу там застрять?
Белла: - Твой сон затянулся. Чтобы узнать в чем дело ты должен вернуться туда. А теперь иди.
Он медленно перешел через мост и попал в туман. Стоило сделать пару шагов, как моста уже не было видно. Сквозь туман проступали деревья. Ветер гулял между ними. Ни звука...ни движения. Все замерло. Так...я один. Что я ищу. Хм. Зачем-то я пришел сюда. Только не помню зачем. Свет! Он сидел за столом. В офисе. Держал в руке телефон. И мимо проходит его начальник. Ну как? Получается? Вспышка! Снова туман. Опять лес. Что это было?! Столько мыслей в голове. Кажется это я...пару дней назад. Дежавю. Он шел мимо деревьев все глубже уходя в туман. Мысли в голове. Их было очень много, казалось они летали над ним. Детский плач смещенный с каким-то воем. Стук в стену и опять тишина.
Голос: - Я отдала тебе все, а что получила взамен?
Он: - Кто тут?
Голос: -Черт!
Он: -  Выходи!
Голос: -Ха ха ха!
 Тишина. Вдали он увидел старый сарай. Рядом с ним стоял столб, на котором весел фонарь и качался на ветру. Наконец он увидел тропинку, которая вела к двери сарая. Надо посмотреть, что там. Может то что я ищу? Дверь открылась со скрипом и ему стало не по себе. Все внутри покрыто плиткой. Как ванная комната. Но ванной нет. Есть раковина. На полу следы крови. В центре лежит шкатулка. Он узнал ее. Это была старая шкатулка, которая лежала на шкафу долгие годы. Еще его мать хранила в ней вещи, которые связывали ее с отцом. Он заглядывал в шкатулку всего два раза. Там лежало старое зеркало, портрет нарисованный от руки на котором была его мать и всякая мелочь вроде пуговиц и старых украшений. Надо проверить вдруг сейчас там что-то другое. Медленно открывает ее, но она пустая.
Кто-то играет со мной! Только это же мой мир. Мой мозг его придумывает. Получается я сам себя запутываю. Надо успокоиться и подумать. Так...это мой мир! Значит я волен делать все что хочу! Шкатулка будет целая, когда я загляну в нее еще раз! Он закрыл ее и подождав пару секунд открыл снова. И правда! В ней лежало все то что должно было лежать. Он поднял одно из маленьких зеркал что лежали там и посмотрел в него. Зеркало не отражало ничего. Оно было черное как ночь.
Он: - М-да...странно.
Калеб: - Что себя никогда не видел?
Послышался голос из-за спины. Он резко обернулся в двери стоял Калеб.
Калеб: - Пошли. Я знаю где искать короля.
Они вышли на улицу и опять погрузились в туман.
Он: - Как ты тут ориентируешься?
Калеб: - Я привык к туману. Он тут постоянно. Человек всю жизнь борется с сомнениями. Здесь они принимают форму тумана.
Он: - А почему ты тут? Белла мне сказала, что тут мои воспоминания.
Калеб: - А ты не допускаешь того что я тоже часть того что ты помнишь?
Он: - Но ты же не существовал в реальности! Как я могу тебя помнить?
Калеб остановился и молча посмотрел на него.
Калеб: - Ты даже не представляешь, как ты ошибаешься!
Вдруг произошло то что тяжело описать. Хлопок и Калеб разлетелся стаей черных ворон в разные стороны. Такого наш герой никогда не видел.
Он: - Да что с тобой? Ты обиделся? Калеб! Где ты? Белла! Кто-нибудь?
Тишина...только ветер гуляет между туманными деревьями. Чертовщина какая-то. Сколько уже длиться этот сон? Час? А может и два...я никогда столько не видел...деревья качались и потрескивали от ветра, который усилился. Пошел мелкий дождь. Делать нечего. Он пошел в произвольном направлении. После десяти минут ходьбы вдали он увидел тусклый свет. Все ближе и ближе приближался он к тому что так хотел найти. Как ему казалось.
Белла: - Стой!
Он: - Кто тут?
Белла: - Это я Белла! Ты звал меня?
Он: - Я тебя не вижу. Где ты?
Белла: - Я не могу появиться здесь. Меня нет в твоих воспоминаниях. Могу только говорить с тобой.
Он: - Эм...но Калеб может. Почему ты нет?
Белла: - Калеб? Он говорит с тобой?
Он: - Да. А почему бы и нет?
Белла: - И что же он тебе сказал?
Он: - Нужно найти одну вещь. Я уже битый час ищу...но кругом туман...ничего не видно, и я не знаю куда идти.
Белла: - Значит ты ничего не помнишь?
Он: - Помню, что?
Белла: - Видишь ли...ты не найдешь тот камень. Все это сделано чтоб запутать тебя. Калеб хочет, чтоб ты остался тут.
Он: - но...но почему?
Белла: - Ты совсем ничего не помнишь? Твоя мать тебе не говорила? Начало своего пути. Помнишь рождение?
Он: - Эм...глупый вопрос никто не помнит.
Белла: - В этом месте можно найти все. Не пытайся найти короля. Это приведет лишь к бесполезной трате времени и сожалениям. Ходить тоже бесполезно. Это все у тебя в голове. Думай о том, что хочешь увидеть. С концентрируйся на мыслях. Ты сам начнешь видеть!
Он: - Хм...мое рождение?
Белла: - Да! Представь его!
Он: - Так...я в темном месте.  Я еще не появился на свет. Такой маленький.
Наш герой закрыл глаза и погрузился в себя. Слышно, как бьется сердце. Тук тук тук. Все как будь то в желе. Он двигает руками. Но не может открыть глаза. Пуповина, но стоп. Рядом есть еще что-то. Это не стенки утробы. Что-то еще и оно тоже двигается! Твою ж мать! Что это? От испуга он начинает отбиваться ногами. Машинально, работает рефлекс. Страх заставляет делать это. Он открыл глаза.
Он: - Что это было черт возьми?
Белла: - Это твое рождение.
Он: - Нет я про то что было внутри вместе со мной?!!
Белла: - Глупый…это твой брат.
Он: - У меня есть брат??! У меня есть сестра...но брата никогда не было.
Белла: - Просто ты не помнишь. Да и не можешь помнить. Это было давно.
Вспышка! Яркий свет. Он идет по коридору. Белла? Рядом никого не было. Только светлый больничный коридор. В конце нее дверь со стеклом, но оно все черное. Невидно что происходит за дверью. Он медленно идет к этой двери. Голоса в его голове!
Голос: - Ты просто сошел с ума! Как ты не можешь понять этого? Шизофрения! Ха ха ха
Он: - Да что тут происходит!?

Он приблизился к двери на расстоянии пяти метров, как она распахнулась. За дверью стоял Калеб.
Калеб: - А ведь у нас мог быть брат близнец, такой же как я. Но нет, ты убил его!
Он: - О чем ты? Я никого не убивал!
Калеб кинулся на него, схватил и стал душить.
Калеб: - А! Ты все забыл! Ничего не помнишь?
Он: - Да что с тобой такое?!
Калеб: - Подумай хорошенько! Что ты видел? Там, внутри! Это был наш брат! И ты убил его! Мать никогда не рассказывала тебе. Но у нее была двойня! И ты убил его! В утробе! За пинал до смерти!
Он: - Я ..я..никого не убивал! Я не мог! Отпусти...
Кашляя он сполз вниз по стене.
Калеб: - Еще как мог! Я все помню в отличии от тебя. На подсознательном уровне ты всегда винил себя в чем-то. Только не понимал за что. Ну вот тебе и ответ. Я сто раз говорил тебе об этом! Но каждый раз, когда ты просыпался ты забывал...я устал. Я устал тебе это говорить.
Он: - Но...даже не знаю, что сказать...это все мне сниться? Это все не правда?
Калеб: - Нет черт подери! Правда! Ты же почувствовал, как это было? Твои самые первые ощущения. Ты прирожденный убийца. Еще года не исполнилось уже убил кого-то! Встань...нам пора.
Он: - Куда?
Калеб: - Случилась беда. Твоей сестре угрожает опасность. Хочешь и ее потерять?
Он: - О чем ты? Как я ей помогу? Это же мой сон?
Калеб уходит по коридору. Он бросился за ним, но как только он вышел за дверь, Калеб исчез. Перед ним была все та же ванная комната. Раковина…кровь на полу...теперь в комнате появилась чугунная ванная. Без воды. Почему я опять оказался тут...Калеб!? Как мне помочь сестре если я себе помочь не могу? Черт...в голове опять зазвучали голоса. Ты псих! Успокойся! Надо выбираться отсюда. Его стало тошнить...он подбежал к ванной его вырвало кровью туда! Это переходит все рамки. Надо бежать. Но куда? Все так внезапно меняется. И тут он вспомнил что ему говорила Белла. Надо представить, не нужно ходить. Так...сестра в опасности! Нужно найти ее. Он закрыл глаза и стал представлять ее.
Сестра: - Привет, почему такой грустный?
Ее голос. Так еще чуть-чуть...он стоит на мосту. Большой городской мост. Широкая река. Туман. Вдоль моста фонари. Ни машин, ни людей. Я проснулся? Так...я же не мог заснуть на мосту...ощущения были настолько реальными, что он не мог понять, реальность это или сон. Ветер дул в лицо и ему стало холодно. Если я лежу в кровати под одеялом, мне не может быть холодно. Не уж то я заснул прям по середине моста? Да и как я вообще тут очутился...ночью!? Что-то подсказывало ему что нужно бежать домой. Срочно! Он посмотрел с моста в воду. До нее было метров 25-30. Много раз он ходил по этому мосту и переезжал его на автобусе. Ему больше нравилось ходить по нему. Можно было постоять и посмотреть вниз. Сотни раз он представлял, что будет если прыгнуть с него. Ощущение полета. Потом удар об воду, а она ледяная. Даже если не разобьешься, замерзнешь и утонешь...а вдруг это не сон? Прыгну и разобьюсь. Каждая клетка его организма напряглась. У вас возможно такое бывало. Когда во сне понимаешь вроде что это сон…и хочешь сделать что-то дикое, но до конца сомневаешься. Лететь высоко...ну нафиг. Проверю как-нибудь по-другому. Он побежал домой.
 Дорога была не близкая - километров десять. Пешком путь может занять пару часов. Странно ни одной машины и люди куда-то все делись. Ночь, но все же. Вдали на другом берегу виднелась остановка автобуса. Ему показалось что там кто-то сидит. Он ускорил шаг. Подходя все ближе и ближе, он увидел, что на лавке сидел старичок. Нужно спросить у него сколько время.
Он: - Извините не подскажете время?
Старичок: - О, опять ты, три часа ночи уже! А где ты свою подругу оставил?
Он: - Эм...подругу?
Старичок: - Ну да. Ты ж час назад где-то тут с подругой шел, спрашивал время.
Он замер в оцепенении.
Он: - Ничего не понимаю…
Старичок: - Ну такая, девчонка с длинными белыми волосами. В фиолетовой темной куртке. Ты что забыл уже? Вот молодёжь пошла...гуляют со всеми подряд и тут же забывают.
Сестра! Описание похоже на мою сестру. Калеб, похож на него как две капли воды! Неужели он увел ее. Значит это сон! А сестра как раз недавно купила себе такую куртку. Нужно бежать домой. Что-то внутри него говорило, что они пошли домой. Он быстрым шагом направился в сторону дома. Если это Калеб значит это сон...или...я лунатик. Но такого раньше со мной не было.  Сестра меня дернула бы, и я пришел в себя. Осталось пройти через аллею и буквально пару дворов. Вдоль аллеи стояли старые дубы. Они всегда были символом мудрости и мощи. Этим деревьям уже лет по сто, а они такие же большие и крепкие. Раньше в детстве он с сестрой собирал желуди, которые падали на землю и делали фигурки из них. Получались смешные человечки. Когда настал сознательный возраст и все это занятия стало для них глупым - армия человечков достигала 200 человек. Игрушки своими руками. Родители были бедные и особой не баловали детей. Приходилось искать занятия для развлечения. Все изменил тот драгоценный камушек. На него сестра купила себе квартиру и переехала. Ему же ничего не оставалось как жить с родителями. Но это было так давно. Конечно он ей завидовал. И корил себя за тот глупый обмен. Это же сестра! Нужно за нее радоваться.
Он пробежал через аллею и забежал во двор. Старые качели...деревянный домик с горкой на детской площадке. Все имело свою историю. Рассказ обо всем этом может занять целый год жизни. Ну я думаю у каждого есть такие воспоминания. Подъезд был уже совсем близко. Ключи! Я даже не помню есть ли у меня ключи...он опустил руку в карман. Надо же на месте! Если это был бы сон наверно дверь открылась бы без ключа. Подъезд - такой темный и страшный. Лифт. Он нажал на кнопку лифта, но он оказался сломанным. Надо идти по лестнице. Ни одна из лампочек не работает. Темно. Восьмой этаж довольно высоко. Быстрей туда. Бегом! Но на третьем этаже уже перехватывает дыхание. С каждой ступенькой все тяжелей идти. Каждый этаж похож на другой. Возникло ощущение что все зациклено. Он пробежал один и снова еще...и еще. Но нет двери его квартиры. Где же она? Еще выше. Казалось уже пятнадцать этажей пробежал. Какой-то кошмар. Все тяжелей идти.
Голос: - Ха ха ха.
Опять этот голос в голове. Сознание играет злую шутку.
Голос: - Ты никогда не дойдешь до дома!
В глазах все закружилось. Он стал терять сознание. Что происходит? Но вот дверь! Она приоткрыта и из нее свет яркий. Кто-то есть в квартире. Уже сгибаясь и задыхаясь он добирался до двери и открыл ее. Прихожая. В ней горит свет. Во всех остальных комнатах темно. Первая мысль - ванная.
В детстве, когда ему очень не хотелось вставать и идти в школу он шел в ванную. Особенно зимой, когда было холодно, любимое занятие греть руки под струей горячей воды. Во всех остальных комнатах еще спали, и было темно. Глаза еле открывались, отопление еще не включили, и так не хотелось идти куда-то. Он сидел там пять минут, но они казались вечностью. Очень хотелось, чтоб время замерло. Ощущение спокойствия. В такие минуты реальность граничит со сном. Вроде ты еще не проснулся, но уже и не спишь. Нужно идти на улицу. До школы пара километров. Кругом снег и ледяная дорога.
 Он забежал в ванну и застыл на месте. Зеркало, раковина-все как до ремонта. Старая ванна, наполненная кровью. Никого вокруг не было. Он стал звать сестру. Внезапно туман вновь окутал всю квартиру. 
Он: - Где моя сестра?!
Белла: - А ты не знаешь?
Он: - Кто тут? Белла? Я еще сплю?
Белла: - Ты такой забавный. Уж кому, а тебе лучше знать, что происходит. Ты же это затеял.
В этот момент все в глазах почернело. Комната ушла у него из-под ног. Небо раскинулось перед ним. Тьма и лишь звезды светят вдалеке.
Он: - Калеб куда-то увел мою сестру! Мне нужно найти их!
Белла: - Вряд ли ты сможешь это сделать. Думал это реальность?
Он: - Но все ощущения реальны. Слишком правдиво для сна.
Белла: - В чем-то ты прав. Это не сон.
Вспышка света и он оказался в койке. Его окружали больничные стены. Одетый в белый халат он вскочил с нее и побежал к двери. Желание выбраться отсюда пришло сразу. За дверью его ждал длинный коридор. Ему казалось, что он слишком длинный для любого здания. Он бежал все быстрей и быстрей, но дверь отдалялась. Появилась отдышка, медленно переходившая в удушье. Ему послышался стук сзади, тихие шаги. Сердце колотилось как бешеное. Оборачиваться нельзя! Скорей! Но кровь начала заполнять коридор и бежать было невозможно. Двери были уже близко, как внезапно они открылись и....сестра? Она стояла вся в крови и смотрела на него.
Он: - Что с тобой? Что Калеб с тобой сделал? Не молчи!
Сестра: - Ты же знаешь, что это не сон...ты знал, чем все это кончиться...о чем ты!?
Он: - Где Калеб!?
Сестра: - Калеб - это ты идиот! Твое подсознание! Ты шел со мной тогда....
Он: - Я ничего не помню. Все превратилось в ночной кошмар. Почему я не просыпаюсь?
Сестра: - Ты не проснешься... Зачем ты так поступил со мной? Что я тебе сделала? Не дури, ты понимаешь, о чем я. А ванна? Ее то ты должен помнить...это твое любимое место с детства.
Он: - Конечно там можно укрыться от проблем...
Сестра: - Зачем?!
Он: - Я...я...

Стук усилился, кто-то долбит в дверь. Все сильней и сильней. И вот что-то ее выламывает. Он медленно поворачивается и яркий свет. Все казалось замерло. Секунда и тысяча мыслей пронеслись в его голове. Он увидел людей в форме вбегающих в дверь. В центре комнаты ковер со следами крови...бардак. Много сломанных вещей - явно была какая-то потасовка. Сестра, она лежала на диване, вся в крови. Ужас, резко ему стало плохо, но он не мог отвести взгляд от этого.
Полицейский: - Командир тут у нас еще один! Вон в ванной лежит.
Дверь в ванну открылась и в ней лежал наш герой. Бутылка водки и снотворное на полу. Он всегда говорил, что если уж убивать себя, то только так.
Голос: - Ты, ты убил меня из-за этого дурацкого камня!
 Внезапно все вернулось к нему в голову. Отчаяние, безысходность и довольная сестра пришла домой выпившая. У нее есть все, а у него ничего. Просто психоз...врач говорит ему, что он шизофреник. Нет! Это не я! Взял нож...и…. что я сделал? что? Единственный выход — это покончить с этим! Тюрьма?.. Он не проживет там и дня за это. Выход один...смерть. Все как в тумане. Горячая вода, бутылка водки, таблетки...да. Все встало на место. Брат близнец до рождения. Теперь сестра. Он убил уже двоих человек. Остался третий. То, что казалось ему сном - стало реальностью. В глазах потемнело. Остался голос в голове. Вот и все. Ни у кого не было шансов откачать его. Сердце не билось уже восемь минут. Эти восемь минут были вечностью. Мозг отключался. Сестра!? Прости меня, если можешь...что будет после смерти? Все испорчено...он наломал дров. Теперь этот кошмар будет с ним до конца. Ненависть людей к этому поступку не пройдет. Даже хоронить не будут. Выкопают и сожгут. Зачем? Жизнь нельзя отмотать назад. Только вперед. Это была последняя ошибка. Брат!
Сестра: - Я хотела сказать, мне страшно.
Она! Она рядом!
Он: - Сестренка, извини! Извини пожалуйста!
Он кинулся обнимать ее.
Сестра: - Да что твои извинения…уже все сделал. Назад ничего не вернешь. Я хожу тут уже целую вечность! Мне страшно.
Он крепко обнял ее, и они вместе заплакали.
Он: - Что теперь будет с нами? Я не знаю. Я такой идиот. Простишь меня, когда ни будь?
Сестра: - Я была сильно пьяная...и первая начала. Зря я в тебя прыснула баллончиком, глупая штука. Да и про камень...не надо было его забирать. Нужно было искать богатого мужа...но я не знала, что ты такой псих!
Он: - Ладно! Хватит! Нужно взять себя в руки! Все уже сделано! Хуже не станет - мы же умерли!
И в этот миг...какая-то искра промелькнула в голове. А ведь и правда. Убийство сестры…собственная смерть. Все позади. Хуже быть не может. И вот он стоит обнимает ее и им легче. В этом тумане вместе легче чем одному.
Он: - Но подожди! Это же все в моей голове! Ты не моя сестра! Ты проекция, которая меня успокаивает!
Сестра: - Ты думал настоящая сестра тебя простит?? Ей сейчас наверняка сниться туман, и ты бегаешь за ней с ножом. Вряд ли она будет тебя обнимать.
Он: - Черт...что я наделал…
Он отошел в сторону от нее.
Сестра: - Видишь ли, а когда ты жил той жизнью ты мог с уверенностью сказать, что люди которых ты видишь не проекция твоего мозга? Ты мог сказать, что они реальные? Кроме твоего тела больше ничего не существует! умрет оно, и умрут все остальные, для тебя и ты для них. Ты попал в то место в котором нужно определиться. Либо ты будешь мучить себя, либо уйдешь на покой. Не можешь простить убийства сестры? Значит будешь вечно в этом тумане кошмары ловить! Она тебя не простит? Не поговорит с тобой нормально? Будет вечно бегать от тебя и получать ножом в живот! Тебе нужно смириться с этим! Все рождаются чтобы умереть! Это жизнь...нужно уметь принимать все так, как оно есть.
Он: - Все так быстро происходит. Слишком много мыслей в голове. Она простит меня?
Сестра: - Ей придётся это сделать! Рано или поздно она остановиться и поговорит с твоей проекцией. Это не может продолжаться вечно.
Он: - А что будет как все это случиться? Когда мы успокаиваемся?
Сестра: - Я не могу тебе сказать этого. Я тут для того чтобы сбалансировать сознание. Нельзя слишком сильно уходить в минус. Иначе не выберешься оттуда.
Он: - Как же можно так сразу и успокоиться?
Сестра: - Нужно время... ненавистью и сожаленьем, люди делают себе только хуже. Они мучают этим себя, а не других. Очнись!
Он: - М, хорошо...и что дальше? Как все закончиться?
Сестра: - Закончиться так же, как и началось. Начало - там, где конец. Вообще кто-нибудь задумывался над тем как он появился на этом свете? Откуда у него эта жизнь? Все живут и воспринимают этот мир как данность. У тебя было желание выйти из этой игры? Просто проснуться? А потом понимаешь, что никуда ты не денешься...молодость, учеба, работа, пенсия, смерть! Все! Это зацикленный круг. Тебе его не разорвать. Все думают, что они особенные...каждый имеет выбор. Нет, все это данность. Эволюция...развитие. Человек думает, что выбор есть, на самом деле ответ на вопрос дает ему стечение обстоятельств по которому он выберет именно то, а не это.
Он: - А дальше?
Сестра: - Ха, все идет по большому кругу, где начало, там и конец. Все началось с большого взрыва. Все частицы разлетелись. Потом на маленьких кусочках этой материи появилась жизнь. Потом она эволюционировала в человека. Ты задумывался над тем, что по сути человек это всего лишь набор атомов? Они встают в правильную позицию и оп! Человек:) но он не может жить вечно...ему нужен отдых. И тут на помощь приходит смерть. Она разделяет этот участок от жизни до жизни. Черные дыры поглощают материю и возвращают ее снова в точку взрыва в конце концов. А потом опять бах! И все повторяется заново. И проходит немного времени и твои атомы снова выстраиваются в этой последовательности проделав такой огромный путь. Никто не знает сколько ты прожил таких жизней…никто.
Он: - То есть, никак нельзя разорвать этот круг? И сделать все по-другому? Не убивать никого?
Сестра: - Нет...невозможно.
Он: - Это чушь! Я не верю в это! Должен быть выход!
Сестра: - Поздно...ты лежишь в ванной напичканный таблетками и алкоголем, сердце не бьется, клетки мозга умирают...скоро ты увидишь тоннель. Это всего лишь галлюцинация из-за нехватки кислорода. Мозг формирует самые простые объекты и цвета. Черное белое и круг. Ведь круг самая хорошая фигура. Все планеты в форме круга, так как давление распределено равномерно.
Он: - Как это остановить?!
Сестра: - Никак...ты уже умер.


Внезапно что-то дернуло его. Подул холодный ветер. Повернув голову он увидел, как врачи пытаются оживить его тело. Разряд и еще один! Он недолго думая разбежался и со всей силы попытался залезть в свое тело. Но его откинуло.
Сестра: - Бесполезно! Скоро ты отправишься в начало!
Он: - Нет! Я не допущу этого!
Еще одна попытка запрыгнуть в тело и снова нет. Врач кричит что нужен адреналин! Быстрей! Время уходит. Он собрал все мысли в голове в одну кучу! Вся его жизнь пронеслась перед глазами. Все это уже было тысячу раз! Хватит! Нужно это остановить! Укол адреналина! Толчок, поймав волну он разбежался и влетел в себя! Кашель...рвота. Глоток воздуха! Таблетки и алкоголь не успели полностью раствориться. Полиция и пожарные удивленные воскрешением смотрели на него. Внесли носилки. Мутный рассудок, но он жив!

Глава 4
Эпилог

И вот его везут в скорой. Потом лампочки больничного коридора мелькают на потолке. От усталости глаза сами закрылись. Он снова заснул. Туман.
Калеб: - Ты слишком далеко зашел.
Он: - Кто тут? Калеб?
Калеб: - Он рассказала тебе все и ты не умер!
Он: - Кто рассказал?
Калеб: - Создатель....
Он: - Это был он?
Калеб: - Да. Теперь ты знаешь слишком много. Ты знаешь то, что не знал до тебя ни один человек. Ты не сможешь жить теперь!
Калеб выхватил нож и с размаху ударил его в голову! Палата, тяжело дыша он открыл глаза. Кошмар...опять кошмар. Я живой! Рядом сидели люди из полиции.
Полицейский: - Как ты себя чувствуешь?
Спросил высокий человек в форме. Лицо у него было мрачное и создавалось ощущение того, что ему вообще все равно что происходит вокруг.
Он: - Плоховато...но уже лучше.
Полицейский: - Ты помнишь, что случилось неделю назад в твоей квартире?
Он: - Эм...
Полицейский: - ну если нет, то я освежу твою память. Мы нашли нож с твоими отпечатками и кровь на нем. Ты нанес своей сестре восемь ножевых ранений. Помнишь?
Да...черт...голова встала на место, он помнил все.
Он: - Да...я помню.
Полицейский: - Ты понимаешь, что тебя посадят в тюрьму за убийство?
Он: - Вы не понимаете! Я должен был умереть в очередной раз! Но я разорвал круг! Я сумел выйти из него! Я должен…как-то остановить себя в следующий раз.
Полицейский: - О чем ты?
Он: - Поймаете все зациклено! Я должен запомнить это и не убить мою сестре в следующий раз!
Полицейский: - Тебе дали слишком много обезболивающего?
Полицейский повернулся к доктору, который стоял рядом, но тот мотал головой.
Доктор: - Только чуть-чуть. От этого не может быть таких галлюцинаций.
Он: - Я говорил с создателем! Вы меня не поймаете. Я видел его! Он рассказал мне все! Я знаю, как устроен мир!
Полицейский и доктор отошли от койки и стали перешептываться.
Он: - Вы что, держите меня да психа? Я нормальный! Я вижу, что вы говорите!
Доктор: - Больной, лежите! Вам лучше полежать и успокоиться!

Палата опустела. За окном стало темно. Он лежал в кровати и смотрел на ночной фонарь за окном. Где-то за дверью шло совещание. На нем пришли к выводу, что нужно проверить пациента на вменяемость. Из реанимации его перевели в другую больницу. Он рассказывал одну и ту же историю. Как он оказался в том месте. Как он говорил с создателем. Доктора смотрели на него в течении двух недель. В конце им это надоело. Полиция перестала вмешиваться, так как судить такого человека не имеет смысла. Он видите ли хочет спасти сестру в следующей жизни. Диагноз - паранойя. Дверь камеры захлопнулась, но не тюрьмы. Белые стены. Он понял куда пришел. Вот куда загнала его жизнь. Каждую ночь, снова и снова, этот сон…выходит Калеб и бьет его ножом, говоря ему ты зашел слишком далеко! Белла выходит и говорит, что он спятил. Иногда приходит сестра...в крови стоит перед ним и уговаривает его умереть. Он лишь лежит в комнате с белыми стенами и смотрит в потолок. Я запомню это! Я запомню, придет время, и я спасу тебя. Сестренка! Ты только держись! Я точно это не забуду! У меня еще будет шанс, еще будет...я знаю, что поступил плохо, но поверь мне, скоро все наладиться. Я буду помнить это. Оставлю маленький кусочек памяти для этого. Попрошу Беллу напомнить мне.
 Вера нужна человеку. Куда бы он не зашел. Самое главное верить! Все можно исправить. Даже ужасные вещи...но лучше, никогда не совершать, чтобы потом не думать о них!!


Рецензии