Королевская Битва. Глава 15

Нет ничего хуже, чем ждать и догонять. Очень уж мы с Михой за наших девушек беспокоились. Помимо стражи ещё много кто мог их догнать и прикончить! Но, выбор сделан и ничего не поделаешь. Или озеро обмелеет, или нет, третьего не дано. Немного враги помогали, являлись, время от времени, пока их истребляли, малость успокаивались. Мелочь, а приятно. Не скажу, сколько времени прошло, но вот озеро заволновалось, начался уровень опускаться, птицы немедленно взвились в небо, унеслись, лягушки метнулись к берегу, ну, кто успел. Мы поспешили вперёд, наконец, увидели дно, сплошная грязь, водоросли, рыба бьётся в агонии, исчезающие трупы «водолазов». Хоть не воняет, и ноги не испачкаем, ну в реале, одна видимость. Метались туда – сюда, вот Михаил обнаружил что-то, крикнул, подзывая. Оказалось, что раковина, довольно большая, внутри жемчужина. Я немедленно сокровище и убрал, теперь покинуть мерзкое место. Меж тем, ещё две группы недругов прибыли, к счастью, умеренно крупных, когда закончили с ними (оба уровни подняли), как раз и наши красавицы вернулись. Их шкала жизни почти обнулился, но хоть живы. Мы оба выдохнули с облегчением, кинулись с распростёртыми объятиями, но воительницы не дались, с хохотом убегали.


- Трудно было? – спросил я, когда все немного успокоились.


- А-а-а, - Чупа махнула рукой, - какого-то дроу подсунули со шпажонкой. Такой и со мной бы не справился, а с Лисицей и подавно. Она поганца так отлупила своими нунчаками, бедный лишь попискивал, бегал туда – сюда и голову руками закрывал, просил его помиловать. А после, одно брёвнышко зацепили, выдернули, плотине сразу и конец пришёл.


- А кто вас оцарапал тогда? – не удержался наш командир.


- Ну, столкнулись с одним поганцем, когда возвращались, - воительница нахмурилась, - девятого уровня с двойным копьём. Звался «Большим Боссом». Дрался, как армия демонов, едва обеих не прикончил, если бы, не арбалет, из которого пристрелила, встретились с вами уже в мире мёртвых.


- Тогда пойдём отсюда как можно быстрее, - я кашлянул, - не хватало проиграть с волшебным предметом за пазухой.


Конечно, до того, как встретиться с Милой, зашли к торговцу, прикупили лечилок для наших очаровашек и запас сделали, на всякий случай. Вовремя. Любят люди статистику читать, просто вот заняться нечем, узнали, что раковину добыли и кинулись отбирать. Когда оказались у временного портала, опять едва – едва живы были. Девочка вещицу приняла, кивнула с улыбкой.


- Обещала одной знакомой подарить, - пояснила малышка, - благодарю вас. Теперь поговорим о третьей вещи. Глядишь, и с ней управитесь. Есть яма зачарованная, без дна, а в ней лежит белый камень. Принесёте его и обретёте желаемое. Нет, придётся заново переигрывать, уж простите. 


- Да уж, яму не срубишь и воду не спустишь, - я покачал головой, - но и здесь должен быть какой-то выход. Благодарим за всё.


Мы подлечились, с низкой шкалой далеко не уйдёшь. Сверяясь с картой, отправились искать заветную яму. Над деревьями пронёсся огромный метеорит, вдали что-то рвануло, земля затряслась.


- Бойцы высокого уровня развлекаются, - вздохнула Черно-бурая Лисица, - как хочется дорасти до них, сражаться с настоящими воинами, не терять время на мелюзгу всякую.


- То, что они крупные, не означает, что особо талантливы, - я передёрнул плечами, - просто дольше нас играют и только. Приложим усилия и догоним однажды. Люди стареют, много дел в реале появляется, уходят, а мы молоды, сильны и амбициозны. Главное, не давать себя убивать слишком часто. От бездарей избавились, остались мастера потенциальные и вместе дорастём до небес. В идеале, дотянуть бы до Битвы Народов.


- Губу закатай обратно, - Чупакабра фыркнула, - на нас же заказ поступил, до сих пор лишь чудом не пристукнули, встречались слабаки, но такое, увы, не будет длиться вечно.


Яму нашли, наконец, её окружала целая толпа дерущихся претендентов, не протолкаешься. Отчаянно пытались прикончить друг друга. Некоторые прыгали в провалище, или спускались с помощью верёвок, пробовали лезть, вонзая в стену всевозможные лезвия. Несколько человек выпустили крылья или активировали  антигравитационные артефакты.


- Господа, кто последний в очереди? – крикнул я.


Некоторые бойцы к нам повернулись, полетели всевозможные метательные предметы, большую часть отбили. Пришлось присоединиться к военным действиям. Я крутился, рубя катаной, как сумасшедший. Соратники не отставали, Миха поджаривал их, Лисица крушила нунчаками, Чупакабра резала косой. Главное, добраться до ямы. Но есть ли смысл прыгать? Сосна росла бесконечно, озеро углублялось, а если…


- Кажется, у меня есть ответ, но не знаю, как провернуть всё, - крикнул я товарищам.


Послышался свист, в паре метров от нас приземлился метеорит, никто не смог устоять на ногах, некоторые свалились в яму. А тут ещё взрывная волна пошла. Моя возлюбленная чудом успела вонзить косу в землю, удержалась, вцепившись в цепь, я её за ноги ухватил, Черно-бурая впилась в мой пояс, а лидер успел поймать палку её нунчака. Кроме нас, выжили ещё человек двадцать, остальных сдуло, размазало по стволам деревьев тонким слоем. Наконец всё утихло. Полежали, приходя в себя. Но долго отдыхать нельзя. Накинулись на недругов, добили.


- И в чём состояла твоя идея? – уточнила наша новая союзница, вытирая пот со лба.


- Всё просто и сложно одновременно, - я откашлялся, - необходимо рядом с основной ямой вырыть новую, чуть глубже, подкопаться под дно и камень упадёт в руки.


- Сложно, не факт, что получится, однако, иных вариантов нет, - Миха вздохнул, - вот тебе и Королевская Битва, придётся изображать из себя гастарбайтеров.


- Вообще, солдаты так же роют, траншеи и всё в этом духе, - напомнил я, - будешь своей алебардой стенки обжигать, чтобы оплавились и не осыпались на головы.


Технически, долго нам рыть не придётся, все претенденты, которые не умерли до прилёта снаряда, должны были от вибрации попадать, соответственно, основная яма не может быть слишком большой, не успеем оглянуться, как доберёмся до сокровища благополучно. Мне же, к собственному стыду, пришлось остаться на поверхности, охранять, как самому опытному поединщику. Плащом Михи дополнительную яму частично накрыли, дабы противники не разгадали хитрости. И недруги не дали долго отдыхать, появились из-за деревьев. Пока, не больше двадцати, пятого – шестого уровня. Налетел я на них, как сокол на уток, некоторые даже не успели оружия обнажить, прошёл сквозь толпу, убивал двоих – троих разом. Но, это только начало. Скоро прибыли другие, теперь уже тридцать воинов, среди которых нашёлся и десятого уровня по имени «Крутяк». Впрочем, при ближайшем «рассмотрении» оказался не таким уж и крутым. Боевой молот – крутая штука, но пока ей размахнёшься, я уже ударов шесть успею нанести и все смертельные. И нанёс, разумеется. Один из недругов успел спрыгнуть в яму, послышался удар и его крик. Надеюсь, не порушил наши планы. Тем временем, пошла и третья волна, самая многочисленная. Тут уж вообще думать не о чем было, рубился, как безумный, уж думал, что конец, когда из второй ямы, показалась Чупакабра, перемазанная в земле с ног до головы, поддержала меня, следом и Миха с Лисицей выбрались. Это могло означать только одно, пора уносить ножки, пока их не отрезали. Начали отступать потихоньку. Снова почти полностью обнулили свои шкалы жизни, хорошо, что прибывшие ещё и друг с другом ратились, не стали преследовать, не дошло до них, что сокровище уплыло из рук благополучно. А там и последние лечилки осушили.


- Даже странно, что столь простые способы победить не пришли в головы к другим, - наша новая соратница кашлянула, - да что там говорить, я до подобного не додумалась.


- Большая часть игроков – спортсмены, - я улыбнулся, - а наш брат не привык работать головой. Сказали: - «беги» - и побежали, приказали лезть и полезли. Развитые мышцы и высокий интеллект редко соседствуют в одном организме. Как минимум, не слышал ни об одном профессиональном атлете, сделавшем открытие в науке.


- А ты чем отличаешься? – нахмурилась Лисица.


- А я – самурай, по сути, воин, - напомнил я, - обязан думать, как тактик. Прочитал сотни книг. В частности, применяю методы Александра Македонского. Помните Гордеев узел?


- Хочешь сказать, что все спортсмены – дураки? – надулся Михаил.


- Ни в коем случае, - возразил я, - грех так говорить и думать, просто у них не так сильно развита фантазия и находчивость. Одни упорство, сила воли и жажда победить. Спорт он, в основном, не очень сложен. Ну, если не считать шахмат и шашек. Ты просто или сильнее и быстрее остальных, или нет.


- Давайте оставим эту тему, - прервала меня Чупа, - по-моему, ты не прав. Глупцов везде хватает, а ты такой сообразительный вовсе не потому, что катаной владеешь, правильные мама с папой попались, передали ум с генами. По этой же причине, окружающие дураками кажутся, с высоты собственного интеллекта.


Мири нашли там же, где оставили, не очень она любила путешествовать, по понятным причинам. Миха вытащил из рюкзака в свитке белый камень и подал ей. Девочка приняла с улыбкой, потёрла добытое о рукавчик, пыль начала осыпаться и под ней обнаружился прозрачный кристалл. Вернула обратно.


- Ловко – ловко, - я похлопал в ладоши, - значит, мы уже получили своё сокровище, но не знали об этом?


- Сюрприз, - собеседница рассмеялась, - и если бы вы узнали, не смогла поздравить с победой лично. Советую поскорее активировать, пока не отобрали. Вот ещё и кошель с монетами, за выполненное задание.


Чупакабра присела в низком книксене, приняла вещь и приложила её к груди, кристалл немедленно погрузился в плоть, глаза красотки засветились. Вытащила свиток, из рюкзака вытряхнула арбалет, и тот немедленно в руку врос, сменил материал на кость, крылья росли в районе запястья, тетива «ходила» туда - сюда от локтя до кисти, стрелы костяные же, вылетали из ладони. Причём, всё это ещё и втягивалось, не оставалось даже следа. Необычайно удобно. Тут ещё и шкала жизни увеличилась дополнительно примерно на два пальца. Подруга наша стала в разы совершеннее и полезнее. А на деньги купим ещё несколько деталей лат для нашего командира.


Увы, не успели обрадоваться, как земля задрожала от тяжёлых шагов. Я сразу вытащил кристалл связи, уже понял, что сейчас произойдёт. И вправду, над деревьями показались огромная шея и плечи гиганта восьмидесятого уровня! Стволы просто валились по мере того, как продвигался, накрыла нас тень чёрная, немедленно день ночью сменился.


- Вот я вас и нашёл! – заревел монстр, - прятались ловко, бегали быстро, но это не спасёт от гибели. Сто долларов любому пригодятся, даже участнику киберолимпиады.   


Подняло чудовище гигантский арбалет, выстрелил, болт, величиной с бочку ударил в землю, между нами, взорвался, думаю, гриб ядерный до самого неба поднялся, не успели испугаться, как оказались в Мире Мёртвых.


- Отличный способ не загордиться, - я хлопнул себя по бедру, - стоит начать думать, что ты нечто собой представляешь, как приходит настоящий боец и отправляет прямо в ад. Извини, Лисица, без нас так глупо не сгинула. 


- Это всё временные поражения, - девушка отмахнулась и достала свой свиток, открыла карту, - чёрная полоса, бывает. Больше интересует будущее. Вот здесь видите точку? Задание называется «Кольцо Рапсодиса». Кто добудет упомянутый артефакт, сможет телепортироваться, куда пожелает, и переносить других. Это не только помогает в бою, но и экономит средства весьма. Я присоединялась к вам, надеясь, что поможете им завладеть.


- Разумеется, - кивнул я, - думаю, что выскажу общее мнение. Ты и так-то великолепна, а с кольцом превратишься в настоящее чудо.


- А про меня не забыл? – Чупа пнула меня ногой под зад.


- Как можно? – я поднял руки вверх, - ты, в моих глазах, лучше кого угодно и уже стала чудом, добавила к имевшимся достоинствам новый дар. Нам с Михаилом придётся из кожи вон вылезти, чтобы хоть немного приблизиться и дорасти до твоего уровня.


Рецензии
Прекрасно!

Хазова Светлана   10.01.2020 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-))))надеюсь и дальше не разочарую:-)))с уважением:-)))

Александр Михельман   11.01.2020 18:08   Заявить о нарушении