Лихое начало 2. Поднос

Начало: в главе  «Лихое начало 1. Педикюр»
http://www.proza.ru/2019/12/26/986

Холодный цех  нравился Иришке  тем,  что  реже заглядывала сюда заведующая производством. Но, частые отдельные заказы, то и дело, мешали работе.
Нисколько она не удивилась, когда в холодный цех ворвалась повар с «жарки» Фаина. Опять салат надо будет делать.
-Ириш! – выдохнула та.- Греческий! Как всегда! Для Нины Григорьевны! А я пока, на «первые блюда»! Сметанки  сделаю стакан! Гарнир мне дали! Свиная на второе блюдо отбивная  лопаточка есть! С соусом!
Когда Иришка вынесла свой салат, увидела в коридоре заведующую производством.
-Фая!-  сверкнули крысиные глазки её. – В мой кабинет зайди-ка! С подносом своим!
Когда Иришка вспомнив, что в холодном цехе больше не осталось зелени для украшения, подошла к двери кабинета,  то  услышала:
-Тьфу, тебе! Тьфу, тебе! Тьфу, тебе! – донеслось  до неё. –  Жри, теперь! Подавись! Подавись, курица! Неси, поднос! Подавится, пусть!  Аппетита  пожелать приятного  не забудь!
Нисколько  опять не удивилась Иришка, когда некоторое время спустя,  в холодный цех вновь, сломя голову, ворвалась  с «жарки»  повар Фаина.
-Греческий! –  выдохнула вновь  она. – Для Нины Григорьевны! Участковый  пришёл в кабинет  к ней  по каким-то своим делам! Съел  салат весь  твой греческий!  И  всё  на подносе!

Продолжение:http://www.proza.ru/2020/01/11/1895


Рецензии
Классно! Как это-КАРТИНА МАСЛОМ !

Павел Козырев   18.01.2020 12:02     Заявить о нарушении
Павел!Вы правы!
С уважением.

Валери Кудряшов   18.01.2020 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.