Трава, вылечивающая мужские болезни

Доступная  трава, которая вылечивает импотенцию, простатит  и другие мужские болезни.

Лечебные свойства портулака связаны с его химическим составом, он содержит много витаминов и микроэлементов. В некоторых странах портулак считается полноправной огородной культурой и его выращивают именно из-за мясистых листьев и молодых побегов.
Вообще портулак считается огородным сорняком. Растёт он чаще всего там, где выращивают помидоры, рядом с ними, и по огородам. Люди часто выкидывают портулак как вредный сорняк, не зная о том, что портулак съедобный и применяется для лечения разных заболеваний. В Армении и Израиле знают о лечебных свойствах портулака при лечении мужских заболеваний. Мужчины, употребляющие в пищу портулак, до старости сохраняют свои мужские способности, причём от портулака такие способности могут быть значительно повышенными.
Настой портулака огородного оказывает мочегонное и противовоспалительное действие. Одну столовую ложку травы заливают стаканом кипятка, оставляют на два часа и пьют по две столовых ложки три или четыре раза в день.
При импотенции и простатите: 10 грамм высушенного сырья залить 200 мл кипятка. Настаивать в течении часа, затем процедить. Употреблять внутренне по 10 грамм, не более четырёх приёмов за день.
Чтобы сделать спиртовую настойку на портулаке, надо портулак помыть, мелко порезать. Перемолоть на мясорубке. Вылить в стеклянную банку. Залить водкой. Настаивать три недели в тёмном прохладном месте. Принимать настойку по столовой ложке два раза в день после еды. Она медленно будет лечить мужские заболевания, такие как импотенция, простатит и прочие.
В пищу используют листья и стебли растения, собранные до цветения. Потом они грубеют, их вкусовые качества ухудшаются.
Портулак едят в сыром, маринованном, вареном, жареном и тушеном виде. Но помните о том, что термически обработанный продукт может быть вреден из-за щавелевой кислоты.
Растение добавляют в острые салаты, супы, мясные и рыбные блюда. Стебли портулака очень удачно сочетаются с тушеной говядиной или свининой, а листья – с отварным картофелем, свежими помидорами и огурцами.
Для лечения мужских болезней, например импотенции и простатита, для их профилактики, а также для значительного повышения мужской силы надо мужчинам кушать блюда из портулака. А вот рецепты некоторых блюд из этой съедобной полезной травы.
Из свежих стеблей и листьев портулака получаются вкусные котлеты! Для этого портулак надо перемолоть на мясорубке, добавить муку, яйцо, немного кефира или молока. Сделать котлеты, обвалять их в панировочных сухариках, жарить на сковороде до готовности.
Попробуйте замариновать овощ, чтобы получить вкусную закуску. Для этого нужны :
стебли портулака – 200 г; 2 зубчика чеснока; 2 лавровых листа; 1,5 ст. ложки соли;
1 ст. ложку сахара; 1,2 литра воды.
Надо приготовить две поллитровые баночки. Положить на дно каждой по зубчику чеснока и лавровому листу. Стебли нарезать длиной по 6 или 8 см. да разложить в банки. Вскипятить в кастрюле воду с сахаром и солью. Залить этим раствором портулак. Когда жидкость немного остынет, то закатать банки.
Заготовки на зиму из портулака.
Портулак два кг, чеснок одна головка; лук - две крупных головки.
Уксусная эссенция (70%)
Соль по вкусу.
Портулак хорошенько промыть, обрезать все корешки, удалить подпорченные побеги листья. Нарезать стебли кусочками сантиметра по четыре. Положить в кипящую воду. Соотношение воды и травы немного меньше макаронных. Соль по вкусу. После окончания варки в кастрюлю добавляем уксус, на кастрюлю 6-7 литров - одна столовая ложка эссенции (70%). Остудить до теплого состояния. Выбираем траву, "бульон" в котором варился портулак не выливаем, он еще пригодится. Чистим лук и чеснок, режим крупными полукольцами лук, чеснок - покрупнее кусочками. Перемешиваем с свежими луком и чесноком, затем не особо плотно укладываем в банки. Особым любителям маринованного лука и чеснока при желании можно укладывать в банки послойно. Заливаем оставшимся после варки рассолом. Банки стерилизуются в течение 15 минут, хранятся в прохладном месте, как обычные маринады.
Закуска из портулака и чеснока.
Портулак - 0,5 кг
Чесночные стрелки - 0,5 кг.
Морковь - 1 крупная
Лук - 1 крупный
Подсолнечное масло для обжарки.
Лук режем полукольцами. Выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Очистить и помыть морковь, натирать на крупной терке. Морковь добавляем к луку на сковороде. Моем портулак и стрелки чеснока, режем на куски 3-4 см. Выкладывать на сковороду, где обжариваются лук с морковью. Добавить специи. Зажариваем все до золотистого состояния. Для большей сытности в блюдо можно добавить мясной фарш. Подаётся на стол в горячем или холодном виде. В холодном виде можно приправлять сметаной или майонезом.
Яичница с портулаком.
Портулак – один пучок
Яйца – четыре штуки.
Сметана или майонез - одна столовая ложка
Соль, по желанию перец по вкусу.
Растительное масло для поджаривания.
Зелень - укроп, петрушка, красный базилик, киндза.
Промываем портулак, нарезаем кусочками по три см. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем портулак, чуть прижариваем до золотистой корочки. Яйца взбиваем с майонезом или сметаной, добавить соль и специи. Вылить на сковороду с обжаренным портулаком. Накрыть крышкой, оставить на тихом огне минут на 10-15 до полного запекания яиц. Подавать на стол, посыпав нарезанной зеленью петрушки, укропа, красного базилика, киндзой, отдельно подаются свежие нарезанные помидоры или огурцы. Вместе с портулаком можно обжаривать помидоры, нарезанные кружочками.
Салат из портулака.
.
300г портулак огородный (зелень),
1 ст. л. лимонного сока или натурального уксуса 6%,
2 зубка чеснока,
соль, специи – по вкусу,
2 ст. л. оливкового масла,
небольшой пучок зелени укропа и петрушки.
Портулак перебрать, удаляя поврежденные части, промыть, порубить, залить на 10 минут кипящей водой, откинуть на дуршлаг и обсушить. Заправить смесью уксуса, масла, мелко рубленного чеснока и специй, посолить, перемешать, посыпать рубленной зеленью.
Портулак с яйцом.
200 г молодого портулака,
Два яйца,
100 мл. молока,
50 г сыра,
2 ст. л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.
Портулак промыть, порезать, залить подсоленной кипящей водой на десять минут, затем воду слить. Яйца взбить с молоком, солью и специями. Портулак обжарить несколько минут в масле, залить яйцами, поставить в разогретую духовку и выпекать 15-20 мин. Сыр потереть на мелкой терке, посыпать запеканку, выдержать еще 2-3 минуты в духовке и сразу подавать.
Паста для бутербродов с портулаком.
150 г портулака,
100 г густой сметаны или сливочного масла,
100 г плавленного сыра,
немного зелени, а специи добавить по вкусу.
Портулак залить кипятком на пять минут, воду слить, зелень обсушить, мелко порубить вместе с пряной зеленью, добавить сметану или масло, натертый мелко плавленый сыр, тщательно перемешать, поставить в холодильник на час.
Вот так ползучий сорняк с желтыми цветочками на самом деле оказывается целебным овощем с отменным вкусом. Если нет аллергии к употреблению портулака огородного, можно добавлять его в салаты, заготавливать на зиму. Портулак может укрепить сильно мужское здоровье.Однако, если у Вас есть аллергия или негативная реакция организма на портулак, то принимать его не следует в любом виде. 


Рецензии