ММ - Глава 11. Вербовка нового путешественника

 Ольга проснулась поздно и попыталась привести свои чувства в порядок. Оказалось, что это не так просто сделать. Голова раскалывалась, отказываясь воспринимать те факты, что открылись ей.
-Как же так? Её родители спокойно жили в привычном для неё мире, и никогда мать не рассказывала ей никаких сказок о параллельных мирах? Не знала о них и бабушка, - мысли перекинулись на образ генеральши. -  Неужели секрет семьи был передан только старшей сестре? А та, будучи бездетной, хранила столько лет эту тайну, чтобы потом, вот так, в последний день своей жизни, доверить ее внучатой племяннице?
Ольга вспомнила, каким странным светом отливали глаза старушки: ярко зеленым! Тогда она не знала того, что ей известно теперь – это отлив «зеленого» мира.
«Женщина трех миров» - подумала она о себе, встав перед зеркалом и гордо подняв подбородок. А затем, фыркнув, отправилась пить чай.
Последние дни до выходных пролетели незаметно. Варвара с удовольствием слушала рассказы матери о путешествиях в замок красного мира, требуя все новых подробностей,  и с нетерпением дожидалась того момента, когда сможет отправиться туда вместе с ней. Впереди оставалось еще два экзамена.
Ольга решила в этот раз приехать в город в пятницу вечером, чтобы позволить себе на следующий день поспать до восьми. Было очень заманчиво вновь воспользоваться перстнем, но она решила этого не делать: а то совсем жить, как все, разучится.
«Как все», - она усмехнулась: « Можно подумать, она теперь может быть как все, с таким-то набором тайн».
Едва она вошла в дом – зазвонил телефон – Олег. Как будто он дежурил у дома, иначе как он мог определить, что она уже приехала? Ведь звонил то на сотовый?
Ольга взяла в руки телефон, подержала его и выключила звук: ей нечего было сейчас сказать ему. Она устала. И в настоящем ее интересовали только вода и кровать.
                *****
Выходные пролетели как обычно в напряженной работе. Еще неделя, и начнутся экзамены. Правда, были и такие ученики, кто собирался заниматься все лето. Ольгу это устраивало: как-никак живые деньги. Зарплату она не трогала – откладывала на Варину учебу и Италию.
Италия – Рим – Неаполь – Венеция – вода – гондола…
Ассоциативная цепочка выстроилась моментально. Она представила себя купающейся в морской воде вместе с тем гондольером, которого на время похитила из его мира прошлый раз. Странно,  но последние ее фантазии сопровождались лишь обнаженными телами. Без купальников и плавок. И с первобытным голодом. Что с ней происходит? Неужели, подобно Клеопатре, она начинает просто использовать мужчин? И это она! Кто всю жизнь старался быть серой мышью! Или это последствия ношения перстня?
Ольга поймала себя на мысли, что, не смотря на все последние события, ее усталость, она все равно не утратила желания вновь побывать в замке того мира, куда вел перстень с кроваво-красным камнем. Она представила себя сидящей за столом Лиетты, рядом стоят зажжённые свечи. Полумрак. Полная тишина….  И вовремя успела крикнуть «нет», так как воздух вокруг нее уже начал уплотняться и темнеть, готовясь перенести женщину в представленный ею мир.
Ольга опустилась на пуфик перед зеркалом. Вот тебе и отдохнула! Не пришлось даже камень сжимать! Более того: оба кольца были убраны в сейф. Значит…
Но вот, что это значит, она себе представить не могла. Её просто трясло от неожиданно перенесенного напряжения, которое, казалось, если его не снять, просто растрясет ее в пыль.
Что же делать? В замке ее пока не ждут. Гроег занимается изучением записей. Снова похищать гондольера – ей казалось ребячеством, хотя воспоминания о нем остались весьма приятные и вызывали улыбку и легкое желание между бедер…
Вновь зазвонил телефон.  «Вот теперь как никогда кстати», - подумала Ольга, отвечая на звонок Олега:
- Ты можешь ко мне приехать прямо сейчас? -  сразу же спросила она, не давая мужчине сказать ни слова.
- Вот те, на! Ни «здравствуйте», ни «как дела», - но, видя, что Ольга молчит, он уже совершенно другим голосом спросил ее:
 - У тебя что-то случилось? – и, не слыша ответа, закончил разговор, выдохнув: «Еду!»
Едва закончив разговор, Ольга начала себя ругать за поспешное решение. Ну что она скажет? Правду? Что она едва не отправилась в параллельное измерение? Но при этом раньше там уже бывала? Правда, зажав перстень… А сегодня опять едва не оказалась там, но уже без него. Так как он заперт в сейф…
Стоп! Что-то все же было не так. Но что?
Ее взгляд остановился на упакованных картинах. После того, как она узнала на одной из них виденную раньше усадьбу, у нее не было времени их рассматривать. Она просто их снова завернула и принесла в кабинет, где не бывала месяцами. Рядом в шкафу стопка книг. Она таскала их за собой, но больше не открывала.
Ольга распаковала картины, отложив в сторону «Усадьбу» - та не представляла для нее уже интереса. Во всяком случае, пока.
На одной из картин она увидела лес. Верхушки деревьев расступились в разные стороны, обнажая холм, на вершине которого  стоял замок. Он был изображен вдалеке и, казалось, не просто стоял на горе, а парил среди облаков.
Присмотревшись, Ольга с удивлением поняла, что это ТОТ замок, где она уже бывала.  Она даже не могла объяснить, почему решила, что это именно он, ведь каждый раз она оказывалась внутри замка, а не снаружи. Знала лишь то, что стоит он в стороне от всех дорог.
А вот и третья картина. Снова пейзаж. Снова лес. Но какой-то не такой. Деревья похожи на обычные ели, но в тоже время совсем другие. И сквозь ветки видны стены строения. В голове словно «щелкнуло» - «зеленый мир». Но значило ли это, что нарисовать картину могла только Антриетта? Однако полотна были выполнены очень профессионально. Значило ли это, что, вернувшись из своих путешествий, прабабка всерьез занялась живописью?
Ее размышления были прерваны звонком в дверь – приехал Олег. Она уже досадовала на свой звонок – ей не нужны свидетели при погружении в тайны, но отменить его визит она уже не могла – это было просто неприлично.
Поспешив в прихожую, открыла дверь:
- Проходи, - проговорила она и, не дожидаясь ответа, повернулась к нему спиной и пошла снова в кабинет.
Мужчина, несколько удивленный ее холодностью, все же решил переобуться и последовать за ней.
- Не разувайся, - прервал ее порыв голос Ольги, - проходи так. Здесь все равно давно не убирались.
Кабинет. То, что в прошлый раз было им не осмотрено из-за боязни оставить следы на покрытых пылью предметах.
- Как у тебя с головой? – неожиданно спросила Ольга. Видя, что он не понял ее, пояснила:
- Извини. Я не правильно выразилась, - виновато улыбнулась она, - с психикой и фантазией? Ты можешь представить себе, что вдруг, во время просмотра фильма, внезапно можешь оказаться по ту сторону экрана? Или, крепко зажмурившись, представить, что ты находишься в другом месте, а открыв глаза, там и оказаться?
Олег настороженно смотрел на Ольгу. Неужели она выдернула его с работы только для того, чтобы вывалить на него весь этот бред? Или все же была другая причина? Ему хотелось верить, что она просто не знает, как ему об этом сказать. А может, она все же забеременела от него? И теперь ей надо решить эту проблему?
Женщина внимательно наблюдала за той гаммой чувств, что проносилась на его лице.
- Ты не оставляешь мне выбора, а мне необходимо, чтобы был хоть кто-то, кому я могу выговориться.
Она подошла к нему вплотную, не отрывая взгляда, и продолжила отрешенным голосом:
- Ты видишь слева от себя картину с замком на скале? Он изображен мелко, в самом центре? – когда Олег, рассматривая полотно, согласно кивнул, женщина продолжила, - хочешь увидеть его в живую? А не через картину?
Говоря это, она приблизилась к нему вплотную, обвила руками его за шею и притянула его губы к своим. От этого поцелуя у Олега перехватило дыхание, он сильнее прижал женщину к себе, закрыв глаза и… . Почувствовал, что ветер развивает его волосы, и заметно похолодало, как бывает в горах.
Оглянувшись, он понял, что произошло то, о чем несколько минут назад говорила Ольга: они стояли на холме, а вдали, на расстоянии двух-трех километров, был виден замок. Прекрасно сохранившийся, с башенками, заканчивающимися резными зубцами, с высокими черепичными крышами.
Олег переводил взгляд с женщины на замок вдалеке и обратно. Она наблюдала за ним, не отрывая взгляда. Ее ноздри вздрагивали, словно у волчицы во время охоты.
- Хочешь ближе? – спросила она и, не дожидаясь ответа, вновь прижалась к нему. Налетевший порыв ветра вынудил мужчину зажмурить глаза. А затем, все равно не веря в то, что происходит, он обнаружил, что стоит у подножья древнего сооружения. Стены, выложенные из камня, поросли мхом, лишайником и лианами, и от этого, казалось, приобрели зеленоватый отлив. 
Ольга подошла вплотную к стене и приложила к ней руки:
- Ну, здравствуй, - тихо проговорила она, обращаясь к строению. Олегу показалось, что камень в персте женщины засиял сильнее, словно приветствуя ее в ответ.
Постояв так несколько минут, Ольга спокойно произнесла:
- А теперь посмотри на свой телефон. Есть ли там связь?
Олег достал из кармана трубку и, глянув на монитор, отрицательно качнул головой…
- Вот и ответ на твой вопрос, почему я, порой, не подхожу к телефону.
Она вздохнула, снова провела по стене замка ладонью, словно гладя его, а затем, взяв мужчину за руку, так, что ее перстень оцарапал его кожу, произнесла:
- А теперь домой!
Он старался как можно дольше не закрывать глаза, но кроме круговерти, подобно той, что фиксируют камеры внутри смерча, ничего не увидел. Когда воздух вокруг вновь стал прозрачным, то Олег обнаружил, что стоит снова посередине кабинета Ольгиной квартиры.
- И что все это значит? – это то, что он мог спросить. Сформулировать словами произошедшее – значило признать реальность этого. Но… Такого просто не может быть, потому, что просто быть не может.
- Ты о чем? – спросила Ольга без улыбки. Глаза ее были спокойны, в них сквозило лишь легкое недоумение. Видя, что мужчину такой ответ раздражает, она, смягчившись, решилась дать пояснения:
- Грезы. Просто грезы. Манипулирование сознанием. Ведь ты – материалист? – то ли спросила, то ли утвердительно произнесла она.
- А картина?
- Средство создания иллюзии, - она уже жалела, что позволила себе этот эксперимент. Хотя теперь, уже осуществив перемещение, знала, зачем сделала это. Миры должны быть открыты. Не для всех, для избранных. Но открыты. Именно этого желала Лиетта. Но Ольга, в отличие от своей прабабки, знала, что одной ей с этим не справиться. Попавший в чужой мир мужчина, в силу особенности своего мышления, может быть более полезен, чем женщина. А раз так, то она была вынуждена вербовать помощников. И для этого были все средства хороши.
Женщина прекрасно понимала, что затащить туда Олега силой у нее не получится. Значит, его надо заинтриговать так, чтобы он сам захотел отправиться в эти миры. Но это – в будущем. А сейчас она решала для себя вопрос: как выкрутиться? Раствориться? Воспользоваться кольцами? Или вновь тронуть мужские струны? Но как? Разыграть слабую женщину, которой стало плохо? Или вновь примерить маску женщину Вамп?
Неожиданно для себя она, опустив глаза, еле слышно произнесла:
- Если хочешь, то можешь уйти. Извини, что, без твоего ведома,  втянула тебя в эту иллюзию, но одной мне было страшно, - это была и правда и ложь, перемешанная столь тонко, что Ольга и сама в нее поверила.
У нее был такой несчастный и виноватый вид, что Олег поневоле сделал шаг в ее сторону. Приподняв за подбородок, он заглянул ей в глаза, стараясь понять, что еще скрывает эта необычная женщина? Однако та выглядела такой несчастной и растерянной, что взять и уйти, просто так, ничего не сказав, он не мог.
Она манила его, словно магнит, притягивая все больше и больше. Что это? Магия? Колдовство? Внушение? Действительно ли это были иллюзии? Как ей это удалось сделать?
Ольга ощущала себя рыбаком, вываживающим большую рыбу. В голове снова возник образ Клеопатры. Не отдавая себе отчета, она распрямила спину, принимая гордую осанку. В глазах проскочил зеленый луч, скулы сжались, и вдруг, неожиданно для своего гостя, она произнесла:
- Раздень меня. Сам.
Мужчина крайне удивился той метаморфозе, что произошла с ней. Он был заинтригован. Непроизвольно взглянул в окно: стремительно темнело, рабочий день уже закончился, и возвращаться на работу в его планы не входило. А раз так…
Не спеша, несколько наигранно, включаясь в игру, он снял с нее сначала верхнюю одежду, затем бельё. Ольга стояла словно изваяние, дожидаясь, когда он закончит. Она не двигалась, не помогала ему, и Олегу пришлось опуститься на колени, снимая последнюю деталь ее одежды. Его голова коснулась живота женщины, и он почувствовал, как она треплет его волосы, прижимая к себе. Иначе, как приглашение, это было воспринять сложно, и его одежда полетела в сторону значительно быстрее, чем ее.
Он вплотную приблизился к ней, прижимаясь к ее телу. Молча, ничего не говоря, Ольга правой рукой обвила его шею, а левую, с надетым на нее перстнем, сжала в кулак.
 В какой-то момент ему показалось, что он вновь чувствует порыв ветра, но оглянуться он не мог: рука Ольги держала его за шею так, словно  была сделана из железа, не давая ему возможности оглянуться.
Когда-то в интернете ей попалась фотография острова, где редко бывают люди. Посередине -  атолл, окруженный пальмами, белый песок…
Именно туда она и решила отправиться. Сложно передать словами те чувства, что отразились на лице Олега, но там не было страха! Он по-прежнему считал, что Ольга просто манипулирует его сознанием. И главное, что больше всего поразило женщину, это его безраздельное доверие к ней.
- Догоняй! – крикнула она, разжимая руки и бегом направляясь к воде. Песок обжигал ступни, стоять на одном месте было сложно, и Олег вслед за ней устремился к воде. Его мозг полностью отключился, устав анализировать то, что происходит. Да и вводных данных для анализа все равно было маловато.
Окунувшись в прозрачную воду, Ольга легла на спину, раскинувшись, словно звездочка, и закрыла глаза под ярким палящим солнцем. Олег невольно залюбовался ею: округлые формы были не просто соблазнительны, они завораживали, отблескивая на солнце под окатывающей их водой. Никогда он не испытывал еще ничего подобного. Мужчина легко, едва касаясь, провел рукой по груди новоявленной Афродиты, и тут же ее соски отреагировали на это, давая понять, что она далеко не так холодна и увлечена морем, как могло показаться. Ольга, стараясь раздразнить его еще больше, перевернулась на живот и, крикнув: «Догоняй!»,  припустилась саженками вдаль от берега.
Олег последовал за ней, не переставая удивляться ее легкости и явной склонности к авантюризму. Они отплыли метров на сто, когда он заметил неподалеку плавник.
-  Акула! – выдохнул он, и в тот же момент Ольга схватила его за шею железной хваткой, прижимая к себе.  Вдохнув воздух, он понял, что они снова в квартире, а точнее, в ванной комнате. Женщина молча включила воду и потянула его за собой.
Олег задумался, как лучше сформулировать вопрос, чтобы получить на него конкретный ответ, который приблизит его к пониманию того, что происходит.
- Где мы были? – наконец спросил он.
- Честно? Не знаю! Я увидела этот остров на фотографии в интернете – мне этого достаточно.
- Ты можешь оказаться в любой точке Земли по своему желанию? – в его голосе по-прежнему было недоверие.
- Думаю, что да, - помолчав немного, ответила собеседница, - нужно лишь  представить себе, это место. Это то, что описывают фантасты как телепортация. Это то, что недавно, как дар, было мне передано предками. Это – моя тайна, которую я открыла тебе.
Видя его недоумение и опережая очередной вопрос, она продолжила:
- У меня нет друзей в этом мире, о моих способностях никто не знает. Только дочь, которой я рассказала и показала их. Но она пока далеко. А мне… Даже не с кем, порой, посоветоваться.
Если бы кто-то в этот момент посмотрел на них со стороны, то увидел, как двое взрослых людей сидят в обнимку в ванной с бурлящей водой и тихо беседуют. Олег больше слушал, иногда задавая вопросы. А в какой-то момент вдруг расхохотался:
- Ты извини, но я все же здоровый мужик, и слушать сказки, сидя в обнимку с очаровательной обнаженной женщиной и не иметь ее – я больше не могу.
Говоря это, он в полной мере дал волю рукам, демонстрируя свою боевую готовность. Ольга улыбнулась: жизнь продолжалась:
- Я думаю, что в спальне нам будет удобнее, - проговорила она и… растворилась в воздухе. Олег, присвистнув, поспешил за ней в комнату.
Их дальнейшее общение было похоже на бред сумасшедшего: Ольга появлялась то в комнате, то на кухне. Нет, она не ходила. Она просто растворялась в одном месте, чтобы затем появиться в другом. В какой-то момент она сняла, наконец, перстень, заботливо убрав его в сейф. И, к своему удивлению, обнаружила, что по-прежнему легко телепортирует по квартире. Это было неожиданно, загадочно, но… очень приятно.  Не менее приятной была и реакция Олега: он не задавал ей вопросов, не сторонился ее, зажимаясь и вздрагивая. А наоборот. Казалось, что он с головой погружается в окружающий его мир метаморфоз и возможных приключений.
Удивительно, но любовных утех между ними становилось все меньше, а притяжение возрастало. Словно у заговорщиков, связанных одной тайной.
                *****
Он ехал на работу, внимательно глядя на дорогу. Что это было? А в том, что ЭТО было, он не сомневался. Вспомнилась и их встреча в его кабинете. Позже он пробил роуминг ее телефона: она действительно звонила ему с дачи, но спустя четверть часа входила уже в кабинет. Стало понятно и то, как Ольга смогла незаметно уйти из дома, когда он ночевал у нее в первый раз. И вот это путешествие на море. А ведь славно искупался! Даже успел слегка обгореть…
Но она права – об этом никому не расскажешь, иначе психиатрической клиники не избежать. Особенно при его работе. Лучшее, что можно ждать – диагноз «переутомление».
Так кто же все-таки она? У Олега не было сомнений в честности Ольги и в том, что все, что происходит с ней в последнее время, так же неожиданно для нее, как и для него.
Вспомнился рассказ о последней встрече с генеральшей. Генеральша… Что-то здесь было не так. И этот скелет в шкафу, точнее,  в стене… И протоколы допросов, где допрашиваемые обвинялись в связи с дьяволом. Но ведь и он Ольгу считал ведьмой!
Приехав на работе и раскидав основные дела, Олег решил отправить несколько запросов в архив: собрать как можно больше информации о генеральше. В первую очередь, дату и место рождения, а также запросить копии метрик матери Ольги и бабушки.
Ответы пришли на удивление быстро. Уже на следующий день к вечеру он сделал для себя неожиданные выводы: бабка Ольги и генеральша были не сестрами, а мать и дочь. Следовательно, наследство старушка отписала не внучатой племяннице, а своей прямой наследнице – правнучке. Генерал был вторым ее мужем и, судя по датам, именно он помог жене омолодиться на десять лет. Внес изменения в ее паспорт, забыв про метрику.
Сложно было даже представить, сколько тайн храниться в роду Ольги. И как тщательно они охранялись, если этот явно ведьмин род ни разу не привлек внимание органов. Или привлек? Олег внимательно перечитал все протоколы допросов, что были в саквояже. Не остались без внимания и те, что были на немецком языке. Правда, с ними пришлось повозиться: сказалось отсутствие практики после института. Хорошо еще, что почерк был разборчив. Однако ни в одном из них родственники Ольги не упоминались.
Он отложил бумаги и надолго задумался, анализируя все, что с ним происходило с момента вызова в ТУ квартиру и знакомства с Ольгой. Удивительно, но в нем не было ни паники, ни страха, ни недоумения. Его мозг просто воспринял все происходящее как должное. Словно в этом не было ничего странного.
Прекрасно понимая, что при его работе лучше избегать подобных перипетий, он, между тем, был не против составить Ольге компанию в ее странствиях. Правда, как это совместить с работой? Вопрос! Ей, с ее  вольным графиком, проще.
Олег снова вспомнил загадочный остров, обжигающий песок, теплую прозрачную воду и Ольгу, раскинувшуюся на поверхности. Образ был столь ярким и четким, что, казалось, протяни руку, и коснешься ее упругого соблазнительного тела. Он слышал ее смех, переливавшийся как колокольчик…
Не сознавая того, что происходит, чисто на автомате, Олег ответил на телефонный звонок мобильного телефона: звонила Ольга:
- Я все понимаю, но имей совесть. Я хочу спать! Хватит меня дергать!
Он не сразу понял, о чем она говорит, а когда до него дошел смысл ее слов, то и вовсе растерялся:
- Извини! Спокойной ночи, - но она уже отключилась.


Рецензии