Шкаф

Виталий Игнатич решил переменить обстановку, и половину зарплаты стал прятать под газеткой в ящике, в котором хранилась картошка. Он хотел купить новый шкаф, новую кровать и несколько вешалок, чтобы было на что повесить одежду. Одежды было мало  у Виталия Игнатича, но, со временем, её будет больше. Работает Виталий Игнатич хорошо, начальство довольно. Обещали карьерный рост.
 Шкаф стоит 20 тысяч рублей. Хороший шкаф. И цвет благородный, и дверки не скрипят. Вместительный. Можно будет повесить рубашку, брюки, шарф. А со временем, и другую одежду.
 Когда Виталий Игнатич накопил 20 тысяч, он отправился в мебельный магазин, в который часто заходил по пути с работы домой, представляя, как он будет менять обстановку.
Кассирша была вежливая. Она даже хотела шкаф завернуть в подарочную упаковку, но Виталий Игнатич сказал, что и так сойдёт.
Кассирша возразила, что так не сойдёт, зовут её Люда, и вечером она свободна.
 Виталий Игнатич отметил, что и он свободен, но сначала надо поставить шкаф, повесить в него рубашку, брюки и шарф.
Люда тоже похвалила шкаф, сказала, что шкаф такой просторный, что и платье её поместится, и чулки, и туфли, и бижутерия. Бижутерии у неё не много, один янтарный кулон и серебряная цепочка, но, со временем, появятся и другие безделушки. Может быть даже и вторая пара туфель появится, и платьице с молнией на спине. Начальство ею довольно. Обещали карьерный рост.
Люда оказалась права, в шкаф поместились и платье, и туфли, и янтарный кулон с цепочкой. И даже место ещё осталось.


Рецензии