О красоте недопонятого

Все давно написано. Обо всем.

Осталось писать ни о чем. Но уж если и писать ни о чем, то мое мнение - это "ни о чем" должно быть обо всем.

Пиша... пися... ммм... Повествуя обо всем, говоря ни о чем, нужно помнить о том, что читатель, человек, любит так, чтобы все было понятно, но так, чтобы хоть каплю непонятно, ибо без интриги умный человек скучает - а кто себя считает дураком?! - на то и весь расчет - для него, без интриги - это ни о чем))

 И это требует особого опыта и практики. Многие так и практикуют - публикуя "ни о чем" бросают такое море капель непоняток, что это сущий океан - умному человеку раздолье для фантазии и мысли.

"Время разбрасывать капли!" - с довольной усмешкой изрекают облегчающиеся пассажиры литературных страниц.
"Время впитывать океан!" - говорят голодные умные люди, с любовью и вниманием вчитывающиеся в очередной опус, периодически стремящийся к саморазрушению (хозяин опуса всегда знает его истинную ценность - он ноль, и будет уничтожен)

Часто, глядя, на умных людей, просто чувствуешь себя дураком, ибо, как еще себя можно чувствовать, когда не видишь смысла в воронке унитаза, в которой с предсказуемой периодичностью утопает очередная красивая какашка.

Хотя нет - в том и красота - красиво тонет красивая какашка, всю бессмысленность которой просто не успели понять

Говорят даже, что в честь этой идеи - тонущей красоты недопонятого, на одной выставке в Амстердаме даже есть инсталляция - унитаз, а в нем беспрерывно смываемая какашка.


Рецензии
Быват что и не смывается с первого раза и надо ждать пока наберется бачок. Как и с мыслью.

Денис Чиж   13.01.2020 23:26     Заявить о нарушении
Ждание набирания - вообще.. последнее дело

Дмиртий Паклин   15.01.2020 02:39   Заявить о нарушении