Цикл Странные истории

Историю рассказали интересную. Иностранцам лучше не знать.)) Есть в России, на Севере, город Вологда. Живут там суровые вологодские люди. Климат строгий, не забалуешь сильно. Зимы длинные и морозные. Вокруг леса стоят дремучие. Под Вологдой , в небольшом селе, на краю леса, на отшибе, повадились волки зимой озоровать. То собаку стащат, то по улице вечером пробегут. Жил в том селе один мужик. У него в сени дверь с улицы не закрывалась. А в сенях постоянно что-то съестное стояло. Зима же и сени вместо холодильника. И повадилась к нему соседская дворняга в сени лазить. То суп сожрёт из кастрюли, то ещё что-нибудь стащит. Мужику это всё порядком надоело. Решил он сделать засаду на супостата. И вот как-то поздно вечером настал момент отмщения. Услышал мужик, как в сенях кто-то тихо возится и побрякивает. Ну, - думает, - финита ! Час пробил ! Подхватил он , ничтоже сумняшеся, здоровенное полено и с молодецким криком вылетел в сени и начал этим поленом охаживать собаку. Вой, визг, скулёж, воинственные вопли героя-мстителя. И всё это в полной темноте. Когда глаза чуток привыкли, то понял мужик, что собачка ,пожалуй, как-то совсем не чуток великовата. И что это вовсе даже волк. С отчаянья и страху великого пнул он серого что есть дури под зад и тот с воем вылетел на улицу и , совершенно охреневший, маханул через заплот и дал дёру. А мужик потом два дня носу из дома не казал, так испугался.) .


Рецензии