Путин, став президентом, не клялся на крови!

Путин, став президентом, не клялся на крови!

Во всём мире существует священная традиция инаугурации Президента. Вступая в самую высокую государственную должность, избранный глава Государства кладёт руку либо на Библию, либо на Коран, либо на  специальный, сакральный экземпляр Конституции страны и произносит священную Клятву верно служить своему народу и быть его преданным слугой.
Первый президент России Борис Ельцин (*каким бы он не был...) утвердил эту священную традицию своим Указом  N 1138 от  05.08.1996. Этим Указом было установлено, что специально изготовленный единственный экземпляр официального текста Конституции России является официальным символом президентской власти, и что избранный Президент Российской Федерации приносит присягу на специальном экземпляре текста Конституции Российской Федерации.
Прошло пару лет, Ельцин добровольно покинул свой пост и передал его «своему приемнику» Владимиру Путину.  А Владимир Путин, буквально за сутки до своей первой инаугурации, назначенной на 7 мая 2000 года, в качестве  исполняющего обязанности президента РФ, подписал первый свой «президентский» Указ, которым установил, что специальное издание Конституции перестало быть символом государственной власти. Цитирую этот путинский Указ.
Указ Президента РФ от 06.05.2000 N 832
п.3. Признать утратившим силу Указ Президента Российской Федерации от 5 августа 1996 г. N 1138 "Об официальных символах президентской власти и их использовании при вступлении в должность вновь избранного Президента Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 33, ст. 3976
Исполняющий обязанности Президента Рф Владимир Путин

Обратите внимание на вопиющий парадокс! Исполняющий обязанности Президента РФ Владимир. Путин, смело подписал этот Указ от лица Президента РФ (безо всякого вам и.о!)
Вот так! С 6-го мая 2000 года клясться на священной Конституции РФ становилось моветоном, дурным вкусом, и превратилось в формальную, никому не нужную традицию. Владимир Путин, когда , 7 мая 2000 года, принёс свою первую клятву на обесцененном сакральном экземпляру Конституции РФ, со спокойной совестью знал, что эта его клятва, служить своему народу, ну ни хрена не стоит, ибо он святость этой клятвы  он уничтожил своим Указом от 6-го мая 200- года!

Вот почему, так легко Путин и Медведев, вносят в Конституцию РФ нужные им поправки. Да всё потому, что Конституция РФ для этого  кремлевского тандема перестала быть Святой с 6 мая 2000 года! Вот почему, Путин так легко кормит россиян, вот уже 20 лет,  своими сказочными обещаниями сказочной жизни и не выполняет свои обещания. Ну а чего же народ может ждать от Путина, коли он «клался» не на крови, а на пустом месте?.....

А я задаюсь вопросом: Имеет ли юридическую силу Указ N 832   6.05.2000, подписанный исполняющим обязанности президента РФ Владимиром Путиным, который подписал этот Указ, как Президент РФ, не вступив в эту должность в результате процедуры инаугурации?


Рецензии