Модель будущего планеты и человечества

Год Белой металлической Мыши – модель будущего планеты и человечества.

Эпиграфы

Зов Дали Светлой.

Космическое Право незыблемо творит, утверждая мощь будущего. «Высокий путь».

Небывалое время на планете. … Будем очищать пространство и строить великое будущее. «Высокий путь».

Нельзя запереть космическую Истину в узкие рамки человеческого понимания. «Высокий путь».

Изменчивость - основа и сила эволюции. "Высокий путь".



2020 год. Самое важное, что Он устами Белой металлической серебряной  /жемчужной, прозрачной - азийское/ Мыши всем сообщает: 2200-тысячелетний подготовительный период  к новому космоэволюционному циклу планеты Земля закончился. Это событие  должно быть четко осознано каждым человеком и человечеством. С точки зрения галактического мироустроения в судьбе нашей планеты и землян впервые в истории их жизни и эволюции происходит  весьма обычное, но совершенно необычное и необычайное для земного человечества событие: начало Новой Эры, новой Эпохи. В соответствии с космическим сроками в Солнечной Системе более чем  на 25000 тысяч лет вступил в права новый солнечный год, а на Земле началась Эра космовосхождения, «первая фаза новой физической реальности», ведь в Мироздании и Галактике все развивается закономерно, равновесно,  циклично;.

И  2020 год – только начало первого цикла общепланетарного постоянного космоэволюционного духовного космовосхождения, к которому они, планета, человек и человечество,  готовились длительно,  много миллионов  лет, теперь оставшихся в прошлом.
Подобными временными отрезками - космоциклами обозначаются эволюционно эпохальные КосмоСобытия,  примерно так, как нашим обычным земным календарем  отмечаются годы жизни человека и планеты.  Цикличность -  основной КосмоЗакон саморазвития Вселенной. Галактические, солнечные, планетарные «Круги и Циклы космоэволюции позволяют коснуться Беспредельности, поднимая сознание над землею».
Они различны. Сначала  в любом (К)круге, (Ц)цикле происходит космоинволюционное нисходящее движение энергодухоматерии - такая  своеобразная нисходящая инвоэволюционная  Дуга Жизни, протяженная, протянутая из свето-огненных и тонких миров в мир физический. И противоположенная Дуга - Дуга восходящая, не менее длительная чем нисходящая ,  полюсно, полярно противолежащая нисходящей, эволюционно обеспечивающая  необходимость устремленного саморазвития и самосовершенствования мира  сначала в плотном состоянии, затем в тонком и светоогненном ––  и далее, если предшествующая планка и высота преодолена,  Дуга космоэволюционного восходящего продвижения в Беспредельность. «Напряженные Токи мироздания, Токи космические давно утвердили свою мощную спираль. Много утверждается этим спиральным восхождением сердец, которое шло и идет многие тысячелетия с единой спиралью. Так утверждается великая ступень. Токи не иссякают, но нарастают и утверждают великое будущее. … Повернуть время назад невозможно. И Мы должны помочь многому на планете».

Наступивший год Белой металлической серебряной  /по утверждению некоторых астрологов  стальной, жемчужной, прозрачной / Мыши по подсчетам древнейших арийских, азийских, китайских провидцев повторится только в 4178году,  то есть более чем через две тысячи лет, что совпадает с утвержденными космопространственными Законами 2000 – 2200- летними циклами космоэволюционных этапов, микроциклов, скачков в развитии планет и планетных разумов.  Космозаконы галактической системы цикличной эволюции Вселенной, Солнечной Системы, планеты Земля приблизили ныне Новое Время прямо к порогу каждого человека. Закончилась много миллионнолетняя Эра нисходящей спирали космоэволюции планеты. В свои права вступает и частично уже вступила новая много миллионнолетняя Эра Её космовосхождения.

В ближайшие годы, начиная с нынешнего, заканчивается и  уже, можно сказать, в нынешнем году  закончится и переходный 2000 /двухтысячелетний/  и 200 /двухсотлетний/ подготовительный периоды будущего эволюционного планетарного космовосшествия, возглавляемый все это время  И. Христом. Именно в такое рубежное, похожее на нынешнее, пограничное для Земли и землян время, 2200 лет назад пришел Он, Христос, на планету и все эти годы руководил подготовкой переходного и  подготовительного периода ныне начавшегося общепланетарного космовосхождения. «Мы знали многое, Он же мог все. Послужить Его Учению решили Мы тогда», - таковым было общее суждение и выбор 2200 лет тому назад совершенный Высокими Учителями и  Владыками Шамбалы.

На Вселенском Совете Иерархии Света Он, И. Христос, и Богородица убедили  и, кстати, неоднократно затем убеждали Всех, что  не следует уничтожением столь сурово наказывать человечество  /как прежде, к примеру, атлантов/, которое, к сожалению, и по сей день пока плохо справляется с космоэволюционными задачами постоянного восходящего саморазвития, самосовершенствования, самошествия. Но как было не пожалеть этих двуногих слепышей, запутавшихся в тенетах самости и эгоизма, собственничества и нелюбви, насилующих свой собственный Богозамысел и    многомиллиардый космоэволюционный опыт прошлых жизней.
И Христос, и Богородица, и Иерархи Света планеты  верили и верят в людей, в пробуждение в каждом громадного космоэволюционного потенциала, заложенного Началами и Основами Мироздания,  того, что люди величают искрою божьей. И. Христос настолько понимал и понимает необходимость духовной трансформации людей, что пожертвовал своей телесной жизнью во имя спасения человечества, указав каждому этим жертвенным подвигом на пути самоэволюции и  самовосхождения к Свету маршрутами саморазвития, самопреобразования, самошестия и т.д. Он верил и всячески содействовал духовному и ментальному просветлению народов, осознанию галактического Единства и осознанному общинно-братскому существованию на планете, самокосмосозиданию человека: самовоспитанию и самовзращиванию космоустремленности,  красоты и космокультуры, (космо)образованности, (космо)нравственности, гармонии и любви, космотруду, способности человечества к духовному и материальному космостроительству, поиску и формированию путей духовного (космо)восхождения  и т.п. Поэтому невозможно сегодня только земными мерками оценивать подвиг Иисуса.

События этого времени и всеобъемлющих путей Новой Эпохи были в наше время обобщены в сочинениях Е.П. Блаватской, Е.И. и Н.К. Рерихов и их последователей. Именно Они продолжили пророческую миссию Иисуса Христа под Его руководством и руководством Иерархии Света, а также Заратустры, Кришны, Будды, Магомета, Мухаммеда и других Учителей человечества , дав людям спасительное Знание. Но Их подвиг выглядит, на наш взгляд, еще значительнее и труднее, потому что предшествующие Иисусу Христу Провозвестники, Пророки, Владыки, Учителя учили и действовали в условиях нисходящего эволюционного цикла.  Иисус Христос, его Ученики, Иерархи Шамбалы, КосмоКураторы, Планетарные Духи  трудились, «работали в кровавом поту», разрабатывая, прокладывая, осваивая новые пути на стыке циклов,. Они стали Создателями Завета Новейшего, Нового Провозвестия, Учения Жизни – Живой Этики, Агни (психоэнергия – арийское) Йоги, продолжателями Мыслей, почерпнутых из Евангелия, Авесты, Махабхараты и др. Люди интересуются: «Зачем понадобился новый духовный импульс, разве Нагорная проповедь Иисуса Христа утеряла силу? -  Нет, не утеряла, огненные Заветы ее по-прежнему остаются Светом во мраке наших исканий, как, впрочем, и десять заповедей Будды и Моисея. Но мир устроен так, что за долгие годы работы того или иного Провозвестия оно, как корабль в океане, обрастает тиной и ракушками человеческих «усовершенствований». Поэтому каждое новое Провозвестие очищает днище корабля Истины, открывая ее новые грани». Новое явленное миру Провозвестие, появившееся на смене Эр, Эпох, циклов и  рас, установит ту вибрацию,  которая одухотворит космоэволюцию Нового Цикла и поможет                сущностному космосамовзращиванию (Ч)человечества.

Ныне же, к сожалению, человечество все ещё «заковано в темнице своей малости, ибо мало, как песчинка во Вселенной». По космическим и планетарным меркам внутренние процессы опамятования и освобождения людей от самости должны бы быть весьма и весьма непродолжительными, потому как «земной ум – лишь недолгий этап на этой лестнице постепенного, частичного, но все время восходящего понимания лишь той части Космоса, которая доступна человеку в данный момент, в данную эпоху, в данном народе, на данной планете и данном Круге или Цикле ее эволюции, ограниченном психофизическими условиями планеты и состоянием, и степенью развития и восприимчивости аппарата человеческого тела со всеми его ограничениями».   Но застыл  земной ум перед неизбежностью преодоления рутины, застоя, регресса, косности, загнивания и даже паралича  большинства общественно-социально-политико- экономических мировых устройств и учреждений. Поэтому-то, так бесчеловечно воюют уходящие силы тьмы против любых космоэволюционных  подвижек, борясь за свое мерзостное и преступное существование, не желая разрешения создавшихся проблем.

Следует, наконец-то, понять всю ничтожность, всю малость земного ума и его привязанностей. «Люди же, как обычно, не замечают поворотных обстоятельств.  Но нельзя запереть космическую Истину в узкие рамки человеческого понимания.  Лестница восхождения уже давно сложена, но человек все же бросается в пустоту», не желая даже припомнить, а тем более принять к сведению, что похожие перемены совершались уже не раз. И тогда «дряхлеющие /не готовящие себя к космоэволюционному взлету – авт./ цивилизации прошлого падали под натиском эволюционно устремленных народов». Предчувствуя приближение предстоящих грандиозных общепланетарных космоэволюционных событий, в нашумевшей книге «Закат Европы» ещё в ХХ веке О. Шпенглер объявил, что цикл западной цивилизации заканчивается, и на Востоке занимается заря нового культурного космоэволюционного периода, который он назвал «русско-сибирским». Шпенглер интуитивно почувствовал то, о чем было давным-давно сказано в древнеегипетских, индийских, тибетских и других священных текстах. Согласно этим текстам, грубо материальная западная культура к концу сидерального (звездного) года и к началу эпохи Водолея (как раз рубеж XX и XXI веков: /а именно 2020 год – авт./) исчерпает свои возможности. Закат Европы означает умирание ее грубо материалистического духа, умирание культуры, обслуживающей низшие потребности человека.  Таким образом закончится и уже «заканчивается нынешний Черный век. Эволюция как и река вспять не течет.

Новый грядущий цикл, конечно, будет прекраснее, ибо все знаки Небесные своими сочетаниями утверждают Знак великого Обновления и Благоденствия». Через глобальный катаклизм, через «всеобщее рушение старых форм жизни грядет принципиально Новый Мир, сложение и реализация которого были задуманы давно и отливаются ныне в новых формах», а  маршруты наступающего и грядущего космоэволюционного восхождения будут проложены и пройдены людьми только «своими руками и ногами». Лишь лучшие достижения западной цивилизации «органически впишутся в культуру эпохи Водолея, спроектирует и проложит новые пути. На просторах  Урала, Сибири, в Монголии и в некоторых других азиатских регионах, представляющих сравнительно «неиспорченный» резерв эволюции, возникнет ядро цивилизации нового, духовного типа», что на языке Евангелия  И. Христос  обозначил как  Новую Земля и Новое Небо над нею.

Мироздание циклично. Поэтому 2020 год одновременно  и финиш уходящей Эры и последнего цикла нисходящей космоэволюционной спирали в саморазвитии планеты и человечества, и одновременно старт нового 2150 – 2200 - летнего цикла космовосхождения каждого человека, человечества и планеты в новый виток эволюционного строительства Новой Земли и Нового Неба. И. Христос и Майтрейя   /Владыка следующего за нынешним  космоцикла,  Владыка Шамбалы, «Владыка, нареченный Состраданием», Учитель человечества нового мирового порядка эпохи  и Эры космовосхождения/ со времени наступившего  2020 года  будут какое-то время идти вместе, закладывая Основы и Фундаменты Великого КосмоБудущего планеты и человечества, их пути в Беспредельность.

Несмотря на пока всё ещё продолжающуюся жестокую и жесткую борьбу-схватку тьмы со Светом, люди станут свидетелями и участниками эпохи невиданных за всю историю человечества открытий. Новый период будет развиваться темпами  более стремительными, чем уходящая эпоха. Земляне станут участниками космостроительства космомоста из Эры в Эру, из эпохи в Эпоху.
 
В первую очередь это отразится в распространении философии и Высшего Знания Живой Этики, Агни(психо и мысле) Йоги, а также в науке, в просвещении, в культуре, социологии, политике и т.д., олицетворяющих Великую одухотворяющую Триаду-Троицу: МыслеПсихоМагнетизм как Основу Мироздания, пока по-разному величаемую в разных философиях и религиях. 


Наконец-то, в Новое Время будет достойно и высоко оценена роль нашей Родины, СССР, открывшей в мироустроении, строительстве нового мира и в жизни народов планеты новую страницу; в Х1Х, ХХ, начале ХХ1 века открыто отваживавшейся и  совершенно осознанно дерзнувшейся и попытавшейся противостоять, бороться, биться, сражаться со тьмой, стремящейся уничтожить это доселе невиданное и неслыханное эпохальное, интуитивное устремление народов планеты  в одухотворенное восходящее КосмоБудущее.  Недаром, чувствуя необычайность происходящего на планете светлейший русский человек Василий Шукшин, веря в людей и  их эволюционную роль и предназначение,  интуитивно понимая космоэволюционную Роль Родины, писал: «Позови меня в даль светлую», - побуждая Высшие Миры помочь разобраться в земных событиях. Поисками этой «светлой дали» семьдесят лет жил советский народ, жила и живет Россия. «Воистину, золотое народное сердце, русское сердце охотнее откликается на Свет, чем устрашается тьмой".

Достойно и высоко будет оценен и подвиг народов мира, отстоявших  в трех мировых войнах Армагеддона возможность существования своей планеты и самой жизни на Земле.

Достойно будет оценен и колоссальный опыт, накопленный человечеством за всю историю его развития. 

«Пусть сердце подскажет каждому, откуда исходит это Благоденствие, - приглашает людей к размышлению Владыка Шамбалы. - Всматривайтесь внимательно во все знаки и увидите, как многое свершалось в прошлом, как многое совершается сейчас и как сердце может радоваться быстроте событий. Нет такой силы, которая могла бы остановить Колесо» Эволюционного КосмоВосхождения, Солнечного и Галактического Будущего.
 
Достойно уходящее время. Под руководством  И. Христа  и  Сил Света Шамбалы стало  понимаемо  людьми значение космоединства, общинности,  полюсности мироздания,  земляне частично ознакомлены с Высшим КосмоЗнанием и КосмоМировоззрением,  КосмоЗаконами и КосмоПравом, КосмоКультурой и КосмоПреоразованием,  Космонравственностью, Космоэтикой и др. Индивидуально в новую расу «войдет всё, сохранившее потенциал духовного роста, и все, способствующее выявлению такого потенциала».  «Следует, - напоминают Учителя,- людям утвердить безграничную свободу мысли. Мысль, мысль, мысль – поверх всего; мысль, устремленная в Беспредельность, не ограниченная ничем и огненное сердце, слитое красотой. ...Пришло великое время творчества. Лишь творческая мысль разбудит сознание всех ищущих потрудиться сердцем».
 
В нынешнее время так необходимо  почувствовать и осознать космоэволюционную  правду Нового Завета – «Тайной Доктрины», Агни Йоги и других Трудов Иерархии Света, понять и принять четкое и твердое решение необходимости космоэволюционного космовосхождения вне рамок и измышлений невежества. Только «утверждая Истину — насыщаем Пространство и являем новую искру сознанию». Космоустремление, космоцели, космозадачи трудом утверждаемы и только (Т)трудом выполняемы.

Мироздание циклично. Поэтому 2020 год одновременно  и финиш уходящей Эры и последнего цикла нисходящей космоэволюционной спирали в саморазвитии планеты и человечества, и одновременно старт нового 2150 – 2200 - летнего цикла космовосхождения человека, человечества и планеты в новый виток эволюционного строительства Новой Земли и Нового Неба. Наконец-то, заканчивается «нынешний Черный век. Река вспять не течет. Новый грядущий цикл, конечно, прекраснее, ибо все знаки Небесные своими сочетаниями утверждают Знак великого Обновления и Благоденствия».  Иисус Христос и Майтрейя - / Владыка космоцикла, следующего за нынешним,  Владыка Шамбалы, «Владыка, нареченный Состраданием», Учитель человечества нового мирового порядка эпохи  и Эры космовосхождения /- будут какое-то новоэпохальное время идти вместе, закладывая Основы и Фундаменты Великого КосмоБудущего планеты и человечества, пути в Беспредельность.

Следует потому каждому человеку, как и всему человечеству, совместно с планетой устремиться в будущее по пути Беспредельности, ибо на этом пути «человеку космически уготовано всё: всемогущество, всезнание, вездесущее, всевидение и все те атрибуты, которыми человека одарил Бог, будучи богом сам в неисчерпаемом потенциале своего духа». (Ш. Юктешвар). Некоторые прозорливцы  предрекают, астрологи  предполагают,  что уже к 2060 – 2070 году на планете сложится единое правительство планеты Земля, наступит ступень сближения народов планеты с единым общепланетарным человечеством. «Обширные центрально-азиатские территории предназначены стать местом новой человеческой расы, - обращаясь к людям, пишет один из Учителей. - Почему? Потому что это наиболее незагрязненные земли и с точки зрения физических, и с точки зрения параметров астральных. Рачительный хозяин всегда оставлял землю под пар и залежь. Если же мы «цивилизуем» эти земли по западному способу, уйдут из рук последние резервы. Поэтому Россия, как пристанище нового культурного мира, принадлежит всему человечеству, а не только живущим на ней русским. Новая раса людей по духу, а не по крови. Кроме того, возникший новый тип людей обеспечит спокойное преобразование старых рас, как это было с возникновением арийской расы, до сих пор сосуществующей с остатками расы атлантической. ... Огненное крещение, в эпоху которого вступила Земля, переменит всё: очертания материков, климат, способы производства вещей, даже наши физические тела. Родовые муки нового человечества можно уменьшить. Помешать планам Бога нельзя. Это еще не удавалось никогда и никому. Это всегда катастрофа, жестокий обратный удар».

«Великое творчество впереди». В наступивший 2020 год – год эволюционного перехода землянам предстоит  /желаем сориентироваться / продумать свои планы, свою деятельность, представив космопланы и  перспективы космопути  косморазвития и  космобудущего собственной планеты за весь 2200 цикл  во всех Её сферах …- и себя в них, ориентируясь на устремления  Высшего Разума: КосмоКураторов планеты,  Владык,  И. Христа,  Майтрейи и др. Это очень важно потому, что год Белой металлической серебряной  /жемчужной или прозрачной/ Крысы определяет пути человечества на тысячелетия,  и этим обязывает людей к развитию собственной одухотворенной Индивидуальности  – Чела /Ума и Сердца человека, живущего века/, - Сущности  - Христа. «Творчество духа не может быть преграждено».  Ведь любая искра Богозамысла Творца, посланная в галактические Миры и через тернии космоэволюции, доведшая каждого из нас  в результате непредставимо громадного Космоэволюционного Труда до нашего нынешнего человеческого состояния, надеется на нас. И поэтому человек и человечество ответственны не только перед Богом – Творцом, но и перед собственным Богозамыслом – собственным божественным импульсом, и  доныне ведущим каждого нас из жизни в жизнь.  В ногу «нужно идти с нашим  напряжением временем - все движется, все меняется, все трансмутируется. Дух создает в сердце все формулы красоты и совершенства, которые примут новые формы» на  обновленной планете.

Естественно поэтому, что каждому человеку было бы неплохо  распланировать свою нынешнюю  жизнь, обновляя её устремления, цели и задачи, да и  все свои последующие жизни, свои будущие реинкарнации;, как и пребывание в тонких телах на долгие- долгие годы, закладывая основание-фундамент собственного (Б)будущего, протягивая свою планетарное существование на тысячелетия вперед и в Беспредельность. Поэтому каждый в этом 2020 году может, исходя из солнечнопланетарного календаря, обдумать  устремления, задачи собственной не просто физической, а КосмоЖизни, наступающих, если можно так выразиться, КосмоСуток, длящихся и определяемых космоэволюционным временным циклом  Белой металлической серебряной  /стальной, жемчужной, прозрачной/ Крысы примерно в  2200 лет. И, конечно же, обдумать дальнейшие космомаршруты в Беспредельность.
«Так вместе, вместе, вместе и воедино будем слагать Нашу жизнь для великой Новой эпохи. Так Мы пойдем к великому будущему в Великое время совместного творчества. …Света на Пути!». Жизни осве(я)щенной Светом Новой Земли под Новым Небом

Примечание

1. Цикл /полный вариант абзацев/ - совокупность каких-либо явлений, процессов, работ, составляющих законченный круг действия, развития чего-либо.(Википедия). В Мироздании и Галактике все развивается закономерно, равновесно,  циклично.
Подобными временными отрезками - космоциклами обозначаются эволюционно эпохальные КосмоСобытия,  примерно так, как нашим обычным земным календарем  отмечаются годы жизни человека и планеты.  Для любых плотных и других  миров свойственен подобный косморитмичный винтообразный (к примеру, как ввинчивание и вывинчивание какого-либо предмета в какой-либо иной объект или плоскость) цикл, оборот, период  космоэволюционного движения, состоящий из этапов, эволюционно сменяющих друг друга. Цикличность -  основной КосмоЗакон саморазвития Вселенной. Галактические, солнечные, планетарные «Круги и Циклы космоэволюции позволяют коснуться Беспредельности, поднимая сознание над землею».
Циклы различны. Сначала  в любом (К)круге, (Ц)цикле происходит космоинволюционное нисходящее движение энергодухоматерии - такая  своеобразная нисходящая инвоэволюционная  Дуга Жизни, протяженная, протянутая из свето-огненных и тонких миров в мир физический. И противоположенная дуга - восходящая,  полюсно, полярно противолежащая нисходящей, эволюционно обеспечивающая  на довольно продолжительного по времени / не меньшей длительности чем нисходящая/ необходимость устремленного саморазвития и самосовершенствования мира  сначала в плотном состоянии, затем в тонком и светоогненном ––  и далее, если предыдущая планка и высота преодолена, космоэволюционного восходящего продвижения в Беспредельность. «Напряженные Токи мироздания, Токи космические давно утвердили свою мощную спираль. Много утверждается этим спиральным восхождением сердец, которое шло и идет многие тысячелетия с единой спиралью. Так утверждается великая ступень.

2. - Только в кровавых схватках Х1Х и ХХ века в открытой борьбе с темными силами на планете погибло и пострадало около полутора миллиардов человек. Только в  3 мировых войнах, защищая идеи и идеалы жизни, справедливости погибло более 110 миллионов человек, раненым же не числа – их очень плохо подсчитывали, пострадавших – более миллиарда. Моральным  и социальным, в том числе и экономическим, потерям нет числа

3.- Реинкарнация (лат. reincarnatio) — «повторное воплощение», то есть перевоплощение; группа религиозно-философских представлений и верований, согласно которым бессмертная сущность живого существа (в некоторых вариациях — только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое. Эту бессмертную сущность в различных традициях называют духом или душой, «божественной искрой», «высшим» или «истинным Я»; в каждой жизни развивается новая личность индивидуума в физическом мире, но одновременно определённая часть «Я» индивидуума остаётся неизменной, переходя из тела в тело в череде перевоплощений. Ряд традиций утверждает, что череда перевоплощений имеет некоторую цель и душа в ней претерпевает эволюцию. Представление о переселении душ присуще не только ряду религиозных систем, но встречается и в отрыве от какой-то религиозной системы, например, в личном мировоззрении.
В христианстве многое вопреки Учению Иисуса правилось и исправлялось: так решением Пятого Вселенского собора 553 года были исключены из Учения Христа законы кары-кармы и перевоплощения - реинкарнации.


Рецензии