О русском языке

Недавно в трудовом коллективе я провела конкурс афоризмов , посвященных русскому языку и грамотности.
И вот что получилось.

Интересно, что бы понравилось вам, дорогие читатели?

№1

Подойти, зайти и выйти,
Подлетать и пролетать…
Как же точно можно в русском
Смыслы действий объяснять!
Ни в узбекском, ни в английском
нет возможности такой,
Русский мой язык родной
Дал мне разум, стал судьбой!

№ 2

Любой язык будет привлекателен для иностранцев не только, когда его владение поможет приобрести материальные блага, но и если они будут видеть привлекательный образ самих носителей языка.
Пусть даже хотя бы исторический образ. Надо, чтобы, взглянув на нас (в данном случае – русских, Россию), иностранец сказал: «Хотим быть такими как вы, значит, хотим учить ваш язык».
Если учишь английский - хоть немного, то становишься англичанином, так же и с русским языком.
Все, кто учат русский язык, будут хоть немного, но становиться русскими.
Итак, только через создание привлекательного образа страны, самих носителей – русских, русский язык будет укрепляться и распространяться в мире.

№ 3

Абсолютная глупость, написанная грамотно, убедительнее высказываний великих людей, процитированных с ошибками.

№ 4

Доедай скорей шашлык - и пойдем учить язык!
Допивай скорей вино - слов непознанных полно!

№ 5

Если ты развиваешься, то это хорошая история;
Если этого не делать, то история развеет тебя!

№ 6
Если ты не можешь выучить словесные ударения в классе,
то тебе тогда лучше изучать телесные ударения в боксе!

№ 7
Мат – краткий курс русского языка для бытового общения.

№ 8
Нюансы словесности: чем шире русская душа, тем уже словарный запас.

№ 9
Русский – звучит гордо. Если без ошибок.

№ 10
Русский язык – страшное оружие в умелых устах.

№ 11

Всему начало - слово, что с детских лет со мной!               
В нем свет родного крова и голос дорогой,               
Глубинных переливов и смыслов бьет родник      
Земли моей красивой, души моей язык!
№ 12
Что для вас слово? Для меня это оружие, которое может больно ранить в самое сердце; это дар, способный исцелить душевную рану и помочь воспрянуть духом; это нечто могучее, что становится добром или злом в человеческих устах.
Умей управлять словом, умей дарить его во благо, пусть сила слова в твоих устах всегда творит чудеса.


Рецензии
Дверь скрипит

Алексей Смит   09.01.2020 22:43     Заявить о нарушении