C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Жизнь продолжается. Часть третья

               

В выборе продуктов питания, как и в выборе супруги, тоже должна быть своя система – партизанщина, не годится. В СССР легко выбиралась супруга. Встретил девушку, полюбил? Хорошо!  А если она тебе ответила любовью – ещё лучше! Тогда любили искренне, оформляли брак документально и не смотрели на наличие автомобиля и банковского счёта. Дети рождались чаще, выходили не из пробирки, а из естественных каналов. Разводы были реже. Всё по-честному, а именно, ни у одной из сторон ничего такого не было для делёжки при разводе.
 
 И товар легко покупался. Увидел очередь – вставай не раздумывая. Два часа постоял, уткнувшись в чью-то спину, и бери, что «выбросили» в продажу.  Второго шанса не будет, а вещь, может, пригодится.
Сейчас придёшь в Торговый центр – такое изобилие, смотришь по сторонам с  глазами, растопыренными, как у козы на бойне, и с тоской теребишь кошелёк с тощей фигурой…

Да, проблемы были: деньги есть – товара нет. Сейчас условия поменялись – всё есть, а денег то, ку-ку, нет, у тех, кто создаёт материальные ценности.  Деньги, есть у тех, кто потребляет с открытым «забралом» всё - от недвижимости, яхт, автомобилей, и т. д., и т. п., и пр…, -  вплоть до бриллиантов.
 Здесь тон задают слуги народа, поп – звёзды, жульё всех мастей, бедные генералы, вороватые губернаторы и прочие,  «лучшие люди страны», о которых вспоминать противно.
 
Впрочем,  смиримся и не будем, чирикать о наших баранах…  Простому человеку такие покупательные возможности не грозят.
Не ровно делит Бог, почему-то грешникам достаётся больше. Но, как говорит мудрая Рахиль Менделевна, которая так и не уехала в Израиль: «Каждому – сибе!»
Ладно, идём дальше, не обижаясь на судьбу.  Нас продовольствие интересует, так как знаем:

«Сколько лет, в который раз, труд ушёл на унитаз». Этот закон социализма для многих граждан перешёл в реформаторскую рыночную экономику. Но и здесь нас околпачили, с партийной виртуозностью.
Возьмём, например, реформатора, ныне пенсионера Мишку Горбачёва. Помните его?  Забыли, что ли? Песня,  на слова народные мне запомнилась:
«Мишка, Мишка, ты такая шишка!
При своей Раисе – потерял умишко!...
Гули – гули, тебе хули…
Ни за что страну продули!
Все богатства размели
И тебя «друзья», как лоха
Вокруг пальца обвели!

Без слёз эту песню петь не получается, а Мишке, что? Не отощал!
Глядя на его физиономию уверенно можно сказать – порадует унитаз! А что можно ожидать от бывшего слесаря – инструментальщика, «Ударника коммунистического труда» Васьки Немощного? С него ничего не выдавишь. Он на унитазе – как ворона на колу, и порция с него такая же, как с вороны.

Попал Васька, в районную больницу, так хирург сказал:
 - Кого вы мне прикатили на телеге? Ничего с него не вытрясешь, не вырежешь…  Везите  к трупа - патологу!
- Так он ещё живой! – возразили санитары.
- Пока довезёте…  Прости Господи, при такой пенсии, все там будем… - сказал доктор и закурил.

Ой! Опять я отбился от темы, как либерал Никитин на ток-шоу «Время покажет», хоть со страницы уходи. Захламили  мы, пенсионеры, себе мозги мелочными темами о еде, да коммунальными услугами.  Можно, было и за высокие материи взяться, как Киркоров да Басков – за рекламу кошачьего корма! Но не с моими талантами это делать… Я в консерватории не учился под фанеру выступать, так что с меня возьмёшь с простого инженера. Эти, ряженые в пух и перья -  золотые свистки России. Цвет общества…

Ладно, раскрою актуальную тему о продуктах питания в следующей главе.
А сейчас, как говорили нам с экранов телевизоров мошенники Всесоюзного уровня: - СПАТЬ, СПАТЬ, СПАТЬ! - «заряжая» обычную воду целебными качествами, внедряя в нас интеллект из средневековья.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ!

Если не посадят, а коль посадят, то темы появятся ещё интересней. Тюремные страсти у нас, как говорится: в «тренде»! Правда, что это обозначает, не догадываюсь, может это - «ВАУ?»!


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! Ну, рассмешили меня заумными рассуждениями. Всё, что изложили в интересном сюжете, правда!!!!! Творческих успехов на литературном поприще! С уважением, Вера.

Вера Мартиросян   29.01.2020 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера.

Петров Сергей Петрович   30.01.2020 06:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.