Факты с которыми не поспоришь это и есть логика

   
   Национальная гордость США, как государства, формировалась на противопоставлении европейскому консерватизму - они его победили, выскочив за границы консервативных стандартов, широко развернулись широко применяя колониальные методы.
   В некотором смысле американцы переплюнули Британию.
    Война Севера и Юга является особой гордостью торжества американской демократии. Но дрались между собой Южане и Северяне за права оладения над землями чужими - захваченными территориями. То, что при этом было почти уничтожено коренное населения, вообще не рассматривается демократизаторами. И до сих пор не считается преступлением уничтожение огромного количество людей, живших там до прохода британских цивиоилизаторов и американских демократизаторов. И именно с такими "дарами" приезжала в Киев мордатая русусская баба, Нуланд, оборзевшая и потерявшая берега от подвернувшейся возможности кому нибудь показать куськну мать  по старой американохрущевской привычке. Эту мордатую конечно не волновало что она собирается выступить против человечности и человечность рано или поздно её за это сильно накажет.


  Вообще весть путь американской демократии, победившей Британский империализм, усеян труппами не менее, чем путь британского империализма. Знаменосцы победившей демократии стали внедрять имперский опыт на всех территориях, каким-то образом попадающих в поле их досягаемости.
  А ведь жизнь идёт - всё течёт и всё изменяется. Американцы застряли за зеркалом уродливого родства, выражаюшегося манией величия. А к Европе теперь приходит осознание и появляется смелость и сила духа - об этом заявил в Пекине прибывший туда чтобы встретиться с Путиным лидер Венгриии. У него есть чувство направления и чуткость к дуновениям ветра. А у тех кто только изображают европейские правительства - нет. И только поэтому политическое руководство США, хоть и понимает что продолжая гордо держаться голым короляём, одежды которого перестали быть модными - извините за образность, но это именно так, выглядит смешно, но продолжает вести  себя как тупой упрямый ребёнок.  После того, как сложится большой Евразийский союз (в который включатся и самое пролвинутое большинство стран западного мира, причём возглавить этот процесс попытается Британия по зааорпрелой привычке обязательно что-нибудь возглавлять), США обнаружат себя в гордом одиночестве.


---------------------------
О конкуренции :

   До сих пор существует такой догмат: часть стран или часть общества должна находится в более благоприятном положении. Аргумент для этого такой: поскольку богатые являются классом владельцев собственности, то несут ответственность за занятость населения, и значит, им полагается большАя свобода. 
Поскольку ими принято что богатство и власть находятся в прямой пропорции, то им следовало в признать что власть они уже потеряли так как единственное их богатство это печатный станок. В былые времена те кто чеканил монету мог за эту монету купить себе рабов которые добудут богатства, но во времена магинеыз и компьютерных технологий это просто смешно. Считалось что такая власть обеспечивает надежную стратегию. Но она не обеспечивала ничего кроме самосохранения, и все это понимают, поэтому и власти никакой усвлалельцевспечатнонотсиаруа уже нет. Слово "надёжность" имеет смысловое продолжение - "безопасность", но как может идти речь о какой-либо безопасности если власть пытается  утверждать себя используя террористические методы. Можно ли в гладиаторских боях добиться самосохранения? Может быть, но оченюь не на долго. Конкурентные драки не содержат в себе безопасности и надёжности ни для кого из участников.

   Очень модно говорить о занятости населения, об обеспечении рабочими местами. У меня простой такой вопрос - богатейшие семейства сильно озабочены рабочими местами для своих отпрысков? Или всё что им надо им кто-то приносит. Их главная задача - что нибудь похотеть. Эту формулу крммунизма богатейшие кланы вывели для себя задолго до Маркса. Их желание стало их богом только потому что ему  подчиняются. Те кто этой техникой овладел имеет власть над теми кто ею не владеет. Коммунизм в этом узком кругу уже давным давно прижился и достигался  эксплуатацией обманутых людей, которым запрещено было даже думать о коммунистической жизни, потому что владельцы коммунизма решили что его на всех не хватит.  Но если людей, которых другие люди приучили радоваться тому что для них находятся рабочие места, заменят роботы, коммунизма может быть на всех хватит? Больше не понадобится никого обманывать потому что незачем будет эксплуатировать людей превращая их в исполнительных роботов - потому что работать будут роботы. И больше не будет никакой необходимости в эксплуатации человека человеком, и это не надо будет объяснять и обосновывать, потому что всё сложится в логическую  последовательность достижений и прогресс не причинит никому вреда. И тогда не найдётся никаких причин для унижения человеком человека. Это надо понять, это можно сделать сейчас. Противопоставления и противостояния выгодны ворам "в законе" - в своей личной коммунистической жизни  - так им удавалось заставить себе служить всех остальных отказавшись от собственной жизни. Люди прыгают как пойманная рыба в криминальных сетях этих законников - любителей порассуждать о правилах. Похожее устроительство произошло в России в 90-х. Набив шишки и синяки, мы набрались опыта, “бытовой” так сказать мудрости, и готовы ею поделиться.



                По поводу ЧВК Вагнер.
Предыстория и причины его появления в Африке :
1805 - 1815 - США равязали первую войну в Африке - на её средиземноморском побережье.
1865 - Парагвай - уничтожил 85% населения этой богатой тогда страны. Чудовищная бойня открыто оплачивалась международным банкирским домом Ротшильдов, тесно связанным с британским банком «Бэринг бразерс» и другими финансовыми структурами, где традиционно ведущую роль играли соплеменники Ротшильда. Особый цинизм геноциду придавало то, что проводился он под лозунгами освобождения парагвайского народа от ига диктатуры и восстановления в стране демократии. Впоследствии оздали там партию «Колорадо», до сих пор правящую страной во имя интересов доллара.
1868 - вторжение в Уругвай и Колумбию. 1894 - Никарагуа. 1895 - Панама. Американские войска вторгаются в Колумбийскую провинцию. 1896 - Никарагуа. Американские войска вторгаются в Коринто. 1984 – минирование заливов Никарагуа. 1988 – вторжение в Гондурас. 1992-1994 – оккупация Сомали. 1992 – геноцид и террор при захвате природных богатств Анголы (уничтожено 650.000 человек). 2004 - Попытка переворота в Экваториальной Гвинее. 2003 – действия в Либерии.
Это далеко не полный список миротворческих усилий США.

Сегодня, после прихода России жизнь налаживается в этих местах, где до прихода помощи из России, по свидетельствам местного населения, гибло по десятку человек В ДЕНЬ в вооружённых междоусобных столкновениях - наследие американского участия.


                По поводу крушений Боингов:
ПРЕДЫСТРИЯ
1898 - Американо-испанская война. Американские войска отбивают Филиппины у Испании, 600.000 филиппинцев убито. Американский президент Вильям Мак-Кинли  объявил, что Господь приказал ему захватить Филиппинские острова. Мак-Кинли сказал, что говорил с Господом, когда в полночь шел по одному из коридоров Белого Дома. 
*  !!!! __Любопытен повод, использованный Америкой, чтоб начать эту войну: 15 февраля 1898 года произошёл взрыв на  броненосце "Мэн", он затонул, при этом погибли 266 человек экипажа. Правительство США сразу же обвинило Испанию. Через 100 лет корабль подняли, при этом обнаружилось, что корабль был взорван изнутри.


1 января 2007 г. Boeing 737-400 (регистрационный номер PK-KKW) индонезийской авиакомпании Adam Air, выполнявший регулярный внутренний рейс DHI 574 по маршруту Сурабая - Манадо, упал в воды Макасарского пролива у острова Сулавеси. Это было обусловленно неисправностью навигационной системы.

24 августа 2008 г. Boeing 737-200 (регистрационный номер EX-009) киргизской авиакомпании Itek Air, выполнявший чартерный рейс 6895 из Бишкека в Тегеран, потерпел крушение в районе бишкекского международного аэропорта Манас из-за разгерметизации кабины.

14 сентября 2008 г. Boeing 737-505 (регистрационный номер VP-BKO) российской авиакомпании "Аэрофлот-Норд", выполнявший совместный с материнской компанией "Аэрофлот" рейс SU821 по маршруту Москва - Пермь, при заходе на посадку перевернулся через левое крыло.

25 февраля 2009 года пассажирский самолет Boeing 737-800 (регистрационный номер TC-JGE, собственное имя Tekirdag) турецкой авиакомпании Turkish Airlines, выполнявший регулярный рейс TK1951 по маршруту Стамбул - Амстердам, потерпел крушение при заходе на посадку в амстердамском аэропорту Схипхол. Лайнер опустился ниже глиссады, столкнулся с землей и развалился на три части в 1,5 км от торца взлетно-посадочной полосы. К катастрофе привёл  сбой в работе радиовысотомера.

25 января 2010 года пассажирский самолет Boeing 737-800 (регистрационный номер ET-ANB) эфиопской авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший регулярный рейс ET 409 по маршруту Бейрут (Ливан) - Аддис-Абеба (Эфиопия), упал в Средиземное море через несколько минут после взлета. Из показаний очевидцев на борту самолета перед его падением произошел взрыв.

17 ноября 2013 г. Boeing 737-500 (регистрационный номер VQ-BBN) авиакомпании "Татарстан", выполнявший регулярный рейс U9363 по маршруту Москва (Домодедово) - Казань, при посадке в аэропорту назначения потерял высоту.

17 апреля 2018 года у пассажирского самолета Boeing 737-3H4 (регистрационный номер N772SW) американской авиакомпании Southwest Airlines, следовавшего регулярным рейсом WN1380 из Нью-Йорка в Даллас, в полете разрушился один из двигателей.

18 мая 2018 года пассажирский самолет Boeing 737-201 мексиканской авиакомпании Global Air (регистрационный номер XA-UHZ), арендованный кубинским авиаперевозчиком Cubana de Aviacion для выполнения рейса по маршруту Гавана - Ольгин (Куба), потерпел крушение при взлете из международного аэропорта Гаваны имени Хосе Марти.

29 октября 2018 года пассажирский самолет Boeing 737 MAX 8 индонезийской авиакомпании Lion Air (регистрационный номер PK-LQP), выполнявший внутренний рейс JT610 из Джакарты в Панкалпинанг, упал в Яванское море через 13 минут после вылета. По предварительным данным, к катастрофе могла привести неправильная настройка датчика угла атаки, который, возможно, передавал на бортовой компьютер ошибочную информацию о положении носа самолета относительно линии горизонта.

Ещё о воздушных катастрофах:

1981 – сбиты два ливийских самолета. 1984 – сбиты два иранских самолёта, 1986-1987 – нападение на иранский корабль в международных водах, уничтожение иранской нефтяной платформы. 1988 – взрыв пассажирского самолёта «Пан Американ» над Шотландией. Вина признана лишь в 2003. 1988 – уничтожение иранского пассажирского самолета. 1989 – сбиты два ливийских самолёта.

СПРАВКА:

НЕПОЛНАЯ ИСТОРИЯ СОЕДИНЁННЫХ ШТАТОВ:

1803 - Луизиана. В 1800 году Испания по секретному договору передала Франции бывшую до 1763 года французской колонией Луизиану, взамен этого испанский король Карл IV взял у Наполеона обязательство отдать его зятю королевство в Италии. Французские войска так и не смогли занять Луизиану, где обосновались американцы.

1805 - 1815 - США инициировали первую войну в Африке - на её средиземноморском побережье. К этому времени торговцы Америкаской республики развили значительную торговлю с Османской империей, покупая там опиум по цене 3 доллара за фунт и продавая его в китайском порту Кантоне (Гуанчжоу) по 7 - 10 долларов. Много опиума сбывалось американцами также в Индонезии и Индии. Впоследствии Соединённые Штаты вступили с Британией в борьбу за контроль над опиумными рынками восточной части Средиземноморья.

В 30-х гг. 19 столетия Соединённые Штаты пытались добиться от Неаполитанского королевства передачи им в собственность в качестве опорной базы Сиракуз.

1806 - попытка американского вторжения в Рио-Гранде.

1810 - Губернатор Луизианы Клэйрборн вторгся по приказанию президента США в принадлежавшую Испании Западную Флориду.

1812 – 1814 - война с Англией. Вторжение в Канаду. "Я горю нетерпением не только присоединить Флориду к югу, но и Канаду (Верхнюю и Нижнюю) к Северу нашей державы", - заявлял один из членов Палаты представителей Феликс Гранди. "Создатель мира определил нашей границей на юге Мексиканский залив, а на севере - область вечного холода", вторил ему другой сенатор Гарпер. Вскоре подошедший огромный флот Англии вынудил янки уйти из Канады. В 1814 году Англии даже удалось разрушить многие правительственные здания в столице США Вашингтоне.

1812 - Президент США Мэдисон приказал генералу Джорджу Мэтьюсу оккупировать часть испанской Флориды - остров Амелия и некоторые другие территории. Мэтьюс проявил при этом такую невиданную жестокость, что президент попытался впоследствии откреститься от этого предприятия. Причиной вторжения американцев было стремление плантаторов Юга США захватить плодородные земли Флориды, что было раскрыто в прениях в Конгрессе в январе 1819 года, после доклада представителя военной комиссии Джонсона по поводу военных действий во Флориде. Предлогом для вторжения американских войск во Флориду явилось преследование индейского племени семинолов, дававшего приют бежавшим с плантаций неграм-рабам. Вывесив английский флаг генерал Джексон заманил на американскую канонерку двух вождей индейских племён семинолов и криков, а затем жестоко их казнил. Американские войны начинаются с первого нападения на индейцев в 1622 г. в Джеймстауне, за чем последовали война с индейцами-алгокинами в Новой Англии в 1635-1636 гг. и война в 1675-1676 гг., закончившаяся разрушением почти половины городов в Массачусетсе. Другие войны и перестрелки с индейцами продолжались до 1900 г. Всего американцы уничтожили 100 млн. индейцев, что вполне позволяет говорить о настоящем геноциде, значительно превосходящем массовое убийство евреев Гитлером (4 - 6 миллионов жертв). 1792 - американцы отбивают у индейцев Кентукки 1796 - американцы отбивают у индейцев Теннеси, 1803 - американцы отбивают у индейцев Огайо. 40 войн с индейцами с 1622 г. по 1900 г. закончились захватом понаехавшими - то бишь американцами - миллионов акров земли.

1824 - вторжение двухсот американцев под предводительством Дэвида Портера в пуэрториканский город Фаджардо. Повод: кто-то якобы оскорбил американских офицеров.

1833 - вторжение в Аргентину.

1835 - Мексика.
США, стремившиеся к захвату территории Мексики, использовали её неустойчивое  внутриполитическое положение. Приступив с начала 20-х гг. к колонизации Техаса, они в 1835  инспирировали мятеж техасских колонистов, которые вскоре объявили об отделении Техаса от Мексики и провозгласили его "независимость".  Многие американцы верили, что США "судьбой предначертано" простираться поперек континента от Атлантики до Тихого Океана. Так как Мексика не хотела продавать эту территорию, некоторые лидеры США решили захватить ее - Президент США Джеймс Полк (Polk) послал войска в штат Техас весной 1846 года. Следующие два года боевые действия происходили в Мехико, Техасе, Калифорнии и Новой Мексике.

1846 - агрессия против Новой Гранады (Колумбия). В 1846 США навязали Новой Гранаде договор о дружбе, торговле и мореплавании, по которому они обязались гарантировать суверенитет Новой Гранады над Панамским перешейком и получили возможность эксплуатации любого пути через перешеек. Используя договор 1846, США систематически вмешивались во внутренние дела Новой Гранады, неоднократно прибегали к прямой вооружённой интервенции (1856, 1860 и др.).

1849 - артобстрел Индокитая.

1851 - американские войска высаживаются на о-ве Johanna, чтоб наказать местные власти за арест капитана американского судна.

1852 - американское вторжение в Аргентину.

1853 - вторжение в Аргентину и Никарагуа. 1854 - американцы уничтожили никарагуанский город San Juan del Norte (Greytown), таким образом они отомстили за оскорбление американца.

1855 – В Никарагуа вторгся отряд американцев под руководством У. Уокера, он провозгласил себя в 1856 президентом Никарагуа - стремился присоединить Центральную Америку к США и превратить её в базу рабовладения для американских плантаторов.
Объединённые армии Гватемалы, Сальвадора и Гондураса вытолкали тогда наглеца из Никарагуа.

1857 - два вторжения в Никарагуа.

1858 - интервенция на Фиджи, где была проведена карательная операция за убийство двух американцев.

1858 - вторжение в Уругвай.

1859 - нападение на японский форт Таку.

1859 - вторжение в Анголу.

1860 - Вторжение в Панаму.


1861 - 1865 - Гражданская война. Миссисипи, Флорида, Алабама, Джорджия, Луизиана, Техас, Виржиния, Теннеси и Северная Каролина отделились от остальных штатов и объявили себя самостоятельным государством. Север вводит войска якобы для освобождения рабов.

1862 - изгнание всех евреев из Теннеси с конфискацией имущества.

1863 - карательная экспедиция в Шимоносеки (Япония), где "нанесли оскорбление американскому флагу".

1864 - военная экспедиция в Японию, чтоб выбить себе выгодные условия в торговле.


1865 - введение войск в Панаму во время оргпнизованногго там государственного переворота.

1866 - неспровоцированное нападение на Мексику

1867 - нападение на о-ва Мидвэй.

1868 - многократные вторжения в Японию во время японской гражданской войны.

1874 - ввод войск в Китай и на Гавайи. И 1893 введение войск на Гавайи, вторжение в Китай.

1876 - вторжение в Мексику.

1878 - нападение на о-ва Самоа.

1882 - ввод войск в Египет.

1888 - нападение на Корею.

1889 - карательная экспедиция на Гавайи.

1890 - введение американских войск на Гаити.

1894 – 1896 - вторжение в Корею.


Это далеко неполный список пунктов американского исторического пути.

Работа тайных подразделений:
1980 – поддержка и финансирование Красных Кхмеров.
1980 – операция «Гладио» в Италии. Швейцарский историк и публицист Даниэль Гансер описал возникновение и разрастание этих сетей в книге «Секретные армии НАТО: Операция «Гладио» и терроризм в Западной Европе».
1981-1990 – поддержка контрас, терроризм, геноцид.
1987-1988 – спровоцировнная война Ирака против Ирана (применением химического оружия). Затем на основе этой провокации в 1994-1996 террор против Ирака и в 1998 бомбежки Ирака.
2001 – вторжение в Афганистан.
2002 – ввод войск на Филиппины.
2003 – столкновения с сирийскими пограничниками.
2004 - ввод войск на Гаити.
2008 - вторжение в Пакистан.
2008 - Война в Южной Осетии
2011 - Война в Ливии
2013 - Война в Сирии
2014 - Война на Украине


Концепция гарантированного взаимоуничтожения есть потому что концепция взаимных гарантий для жизни -именно эту миссию выполнял надёжный союз-  почти полностью уничтожена. Первенствомания мчится по рельсам проложенным криминальным минталитетом, который к общей культуре народов не имеет никакого отношения.

И что – с этих рельсов уже не свернуть?

Лежащие на разных полках в этом поезде, считают себя самураями...
но кто-то опомнившись всё понимает и не хочет больше быть камикадзе.



P|S
  Сформировавшаяся глобальная система волновых кризисов закончится крушением столь громоздкой постройки, держащейся только за счёт несоразмерных творческом вкладу амбиций.         

"Ты пришёл сюда не хозяином, а поселенцем. На чьей земле ты поселенец?...Правоведы утверждают, что общественное достояние не присваивается за давностью владения; а то, что ты занял, то, что называешь своим, - общее достояние и принадлежит всему роду человеческому. Замечательная наука!..." Луцилий Анней СЕНЕКА /Нравственные письма к Луцилию/





.


Рецензии
Только одно замечание:
Папа "мордатой русусской бабы" носил фамилию Нудельман, это в США он её переиначил.
А вообще, надо подумать под каким термином выложить эту статью в Википедии.

Алан Баркад   14.11.2023 01:24     Заявить о нарушении
Дед со стороны отца — Меер Нудельман — еврейского происхождения, прибыл в Америку 18-летним юношей в 1907 году из местечка Новоселица Хотинского уезда Бессарабской губернии; бабушка — в 1903 году из Новогрудка. Её отец, носивший при рождении имя Шепсл Бер Нудельман, американизировал его, уже будучи взрослым. Одна из его книг — «Маймонид» — была опубликована в русском переводе в издательства «Текст» в 2010 году.

В 1982 году побывала в Одессе, где две недели работала по обмену вожатой в пионерлагере «Молодая гвардия». В возрасте 23 лет в течение восьми месяцев работала переводчиком на советском рыболовецком судне. Вощем своей стала в доску...

Ирина Купцова   14.11.2023 01:51   Заявить о нарушении
В доску, но вражина.

Алан Баркад   14.11.2023 02:04   Заявить о нарушении