Что с магнитным полюсами Земли?

Последнее время словно из фильма ужасов ученые сообщают о резком смещении магнитных полюсов нашей планеты с прежнего места в новое. Если сто лет назад, эта скорость состовляла 5 км в год, то последнее десятилетия средняя скорость кратно подросла до 50 км в год. Понятно, что нужно вносить поправку в навигационные карты, подкручивать измерительные приборы, такие мелкие бытовые неудобства связанные с тем, что магнитная стрелка показывает вместо Севера почти, на Северовосток, то есть на несколько градусов правее старых значений и если взять раритетный компас то непременно промахнетесь мимо Северного полюса, как ни старайтесь.
 Вообщем это ерунда и я долго не рассматривал эту проблему, есть куда по важнее, то же глобальное потепление, пока не стал моделировать строение протона, пытаясь понять как все работает, на уровне кварков. Все равно заглянуть туда не можем, вычислительных мощностей суперкомпьютеров, не хватает все просчитать, потому что в них заложено мало данных и по сравнению с человеком рядовым физиком теоретиком им еще далеко. К примеру машина не понимает, что все большое должно копироваться и повторятьсяив малом. Как например вид далекой спиральной галактики и фото облаков тайфуна в Атлантике ( все то связанные картинки, силы Кореолиса) а поди втолкуй железным мозгам, искать непременно закономерность.
 Ясно что и атом устроен примерно так же, как целая галактика где Солнечная система всего лишь внутриядерная мелкая частица, какой нибудь глююн с  ароматом номер шесть ( это не я придумал такие странные названия, а физики ядерщики)
 Поэтом жизненно необходимо было выяснить, как реально движутся звезды и планеты и за счет чего получают ускорение. Главное, что они все это делают по какому то единственному правилу, где следствием являлась инерция и гравитация
 А не наоборот, как предпологал Ньютон.
 Оставалось дело за малым собрать всю имеющуюся, на данный момент более менее достоверную проверяемую информацию, отсеять всякий надуманный шлак типа Темной материи, Черной энергии, нейтрино, гравитационных волн итд.
 Итого мы имеем несколько постоянных величин, такие как скорость света всех электромагнитных волн. Ускорение планеты угловое 10 метров в секунду и ускорение по орбите 7000 метров в секунду. Период колебаний 24 часа суточный и 366 дней годовой и все на этом точная информация закончилась и исходя из нее нужно было решать главные задачи.
 Первая из них, а откуда взялась такая постоянная скорость света? Мало то что фотоны такие быстрые, так еще и радиоволны по сто километров длиной и выше от них не отстают. Вот подумайте сами наша планета при движении рождает радиоволну диаметром 12800 км и она тоже будет иметь скорость света, это как вам ? 
 Ответ а значит мы относительно пространства так быстро и движемся, а вот фотоны и радиоволны это стоячие волны колебаний самого пространства или электромагнитного поля. Вообщем ставим знак равно между ЭМП и вакуумом просто это его разные состояния.
 А почему мы не замечаем такого громадного орбитального ускорения 7 км в секунду ( первая космическая для поверхности планеты) такого давления не выдержит ни одно тело 7000 атмосфер или 7 тысяч наших масс тела.
 Если удастся решить эту задачу мы получим новую картину мира.
 И вот вчера в канун Рождества не принимая на грудь, вдруг подумал, а что если взять тот же электрон, это такая сферическая электромагнитная волна с фокусом переотражения направленным внутрь ( поэтому в спокойном состоянии ни электрон ни атом в целом ничего не излучает наружу, кроме тепловых волн) а значит в точке схождения этих волн появится первичный фокус самый мощный, который мы воспринимаем как протон, он в свою очередь не статичен, а постоянно смещается из за своих свойств ( тут скорее дрожит или приплющена внешняя сфера электрона в виде капли она и определяет перемещение фокуса от одного колебания к другому, возникает своего рода телепортация, на новое место скажем на миллиметр правее, все потому что фокус ЭМП не может сойтись в одном и том же месте из за разных причин, но главная это взаимодействие с внешним магнитным полем планеты, сложным взаимодействием поля Земли и Солнца и старым реликтовым воздействием от ядра галактики, то есть три перпендикулярных вектора силы смещения дают разные фокусы в новых местах распределенных примерно одинаково по обьему в виде сферы, но с общим дрейфом в одну сторону. Это и есть наше ускорение всех атомов полностью синхронно в одно мгновение равное примерно одной 9 миллиардной доле секунды и если чуть точнее разделим 7000 метров на 9 миллиардов ( колебания атома цезия 137) то получим расстояние на которое происходит смещение протона за один период по прямой,  7000 метров переведем в миллиметры и разделим на 9 ярдов получится 0, 0007 десятитысячных, что соответствует диаметру атома или длине волны фотона.
 Вот после этого становится ясно как оно работает, что найденная нами величина не случайна ( критики мне указывают на первую космическую в 7,9 км в сек) но она справедлива для орбиты МКС то есть к диаметру планеты добавляем еще 800 км , некоторый запас скорости нужен что бы Земля не сбила спутник, недавно японцы вывели свой аппарат ниже 200 км орбиты, что указывает на существующий запас высоты, а значит скорости.  Это есть в расчетах орбит для спутников, почитайте на досуге.
Второй момент постоянная ускорения 7000 метров в секунду была выведена другим путем мы взяли половину периода колебаний нашей планеты в 12 часов или 43 200 сек умножили 7000 метров и получили скорость 302 000 км в секунду то есть близкая к скорости света. На столько наша планета разгоняется за первые пол суток в одном направлении, затем зеркально тормозится в противоположном все с теми же семью километрами в секунду. Вот откуда берется постоянная скорость света!!! Если мы улетим в соседнюю галактику, она будет совсем другая, правда колебания атомов цезия по которым измеряют атомное время тоже будет иным. Потому, что оно привязано к электромагнитному ускорению всей Солнечной системы. Это очень важно, так как показывает, что физика в разных системах космоса, не одна и та же.
 
 Но вернемся к нашим магнитным полюсам, то что они вдруг начали ускоренно смещаться говорит о том что у нас начинаются проблемы не планетарного, а если быть точным звездного массштаба. В чем они заключаются? Если теория справедлива в чем я не сомневаюсь, то по ней можно предсказывать будущие явления.
 Самые опасные из них это снижение общей планетарной скорости, что вызовет расширение орбит всех атомов из которых она состоит, а значит начнет увеличиваться натягиваться поверхность Земли, что вызовет появление многих трещин, но самое главное и быстрозаметное будет расширение вод мирового океана и их наступление на сушу. Надеюсь это будет не одномоментно, а как то растянуто долго, что бы мы успели эвакуироваться.
 Второй момент это падение атмосферного давления, воздушный океан быстрее всех расширяется и мы это уже видим, как следствие рост средней температуры.
 Страшна не сама жара, сколько аномально низкое давление, которое плохо переносится словно мы все попали высоко в горы. Оно в свою очередь перемежается с максимально высоким давлением так как происходит раскачка планеты вперед назад по суточной орбите.
 От себя как человека посещающего лес, болото отмечаю резкое снижение уровня воды в болотах, озерах и реках, как буд то надвигается, на нас степи. Меньше становится урожай ягод и грибов. Это пока обратимый процесс возможно все нормализуется обратно, но надежды не велики.
 Выход это двигаться, на Север вслед за потеплением и собирать урожай там.


Рецензии