Тегеран-Киев

Дописываю начатое накануне авиакатастрофы 8 января сочинение.Очень больно!Вспоминается как писала стихотворение в связи с трагедией в Шереметьево, и снова столько жертв!!!
Свобода личности в практическом исполнении не что иное, как неприкосновенность  своеволия. Так, придерживаясь права личной неприкосновенности, не стоит желать научиться летать, поскольку без внешнего, причём насильственого, воздействия на тебя-тяжёлого, сделать твою  закапсулированную громоздкую систему более лёгкой невозможно Летать нынче  учатся с набитыми брюхами. Ведь неприкосновенной личности нельзя нарушать  режим питания. Допустить же неподконтрольное себе  прикосновение извне вообще немыслимо, так как может быть неприятно, даже больно. А как иначе освободиться от лишней шелухи, если не согласием, чтоб некий внешний мастер обтесал тебя своим способом и выколупал лишнее? Однако летать-то хочется, вот и применяется самообман-ощущение полёта вместо полёта. Летание со вспоможением-самолётом на сегодня вполне доступно,не дорого,но это скорее можно назвать авиатранспортировкой человека,как багажа. Ставить же вопрос предполётного инструктирования пассажира, как груза,конечно, недопустимо поскольку умаляет человеческое достоинство. Вот и оказывается, пассажир в самолёте ни лететь не обучен, ни правильно вести себя как груз. Отказались мы от красивых навыков в угоду мертвящему самозванному и самоуверенному гостеванию  в Божьих местах без должного наряда. 
 Бог человеку : «Предлагаю тебе лучший путь.- Изучи,пользуйся."
Человек: «Нет, не верю, буду делать по-своему. Лечу ведь- пусть тяжело, затратно, но получается же.»
Бог: «Получилось-ладно, попробовал, узнал каково- попробуй по-Моему, сравни!»
Человек: «Нет, я ещё найду способы полетать по-своему, найду способы не видеть за своими лайнерами  шлейфы жизней-отработанного горючего для моего Я...»
08.01.2020


Рецензии