Иран - украинский самолет - 1

   Время обстрела ракетами авиабазы и вылет самолета выбран идеально, работали специалисты высшего уровня. Беспомощная высмеянная СМИ Украина, самолет, пассажиры и тд - это работа ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс).
*
   Уже первые результаты применения ПЗРК в арабо-израильской войне 1969 г. продемонстрировали их высокую эффективность. Только в течение ноября-декабря этого года с применением ПЗРК "Стрела-2" было сбито 12 самолетов и вертолетов.
   В ходе очередных боевых действий на Ближнем Востоке только с мая 1981 г. по июнь 1982 г. этими комплексами в районе Голанских высот было уничтожено более 10 израильских самолетов и вертолетов.
   Только действия с высот более 3500 м и широкое применение высокоточного оружия позволили авиации НАТО избежать значительных потерь от югославских зенитных ракет с тепловыми головками самонаведения (ГСН).
   Еще большую угрозу представляют ПЗРК в случае их применения против г р а ж д а н с к о й авиации, как в военное, так и в мирное время. Это подтверждает значительная активизация деятельности террористов в последние годы с использованием этого оружия. Повышенный интерес к нему с их стороны, наряду с другими можно объяснить двумя следующими важными факторами.
   Первым из них являются значительные неконтролируемые запасы различных типов ПЗРК. По оценкам экспертов, в настоящее время "черный" оружейный рынок обладает запасами этого оружия в пределах от 50 до 100 тысяч единиц.
   С другой стороны, повышенный интерес к ПЗРК со стороны террористов обусловлен рядом их специфических характеристик. В первую очередь это небольшие их массогабаритные показатели, которые в совокупности с малым временем приведения в готовность к стрельбе (не более 30 с) обеспечивают скрытность расположения на местности и внезапность применения этих комплексов. Кроме того, ПЗРК отличаются простотой в обучении и боевом использовании, а также высокой эксплуатационной надежностью в различных физико-географических и климатических условиях. А если к этому добавить и значительно более низкую стоимость в сравнении с поражаемыми ими летательными аппаратами, то с достаточно высокой степенью вероятности ПЗРК можно рассматривать как "идеальное" средство терроризма.
   Указанные и некоторые другие особенности позволяют без больших проблем покупать ПЗРК и доставлять их в любой регион мира.
*
P.S. Оказывается, все не так.

Фото, инфа - Инет.

продолжение http://www.proza.ru/2020/01/09/318


Рецензии
Странности не могут обьяснить ни материалисты, ни империалисты, ни сионисты -
как можно сбить по ошибке украинский боинг?! НЕ БЫЛО ЧАС СВЕТА У НАС - саботаж? Чтоб сказки Путина не слушали?

Петр Евсегнеев   15.01.2020 11:18     Заявить о нарушении
Выгодно всем, кроме Ирана и Украины. Иран жив только за счет общей границы с Россией, и не простой, а - морской!.. Это понимать надо.

Серафим Григорьев -3   15.01.2020 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.