Дети по залёту ненужные дети

Александр Клад.

ДЕТИ ПО "ЗАЛЁТУ" – НЕНУЖНЫЕ ДЕТИ.
               
Все родившиеся здоровые дети, на первый взгляд кажутся одинаковыми, красненькие с припухшими личиками, похожие на маленьких старичков. Но это только на первый взгляд, а внимательно всмотревшись, начинаешь замечать, что они, очень даже, отличаются один от другого.
После выписки из роддома, родители забирают их и увозят по своим домам, в семьи с разным достатком и условиями жизни, да и судьба с этого момента у каждого из них уже слаживается своя. И если внимательно понаблюдать, то детей условно можно разбить на три группы:

К первой относятся дети, родившиеся у супругов, искренне любящих друг друга. Через какое-то время после того, как молодые люди поженились, они начинают мечтать о полноценной семье. Всё чаще их беседы переходят в мечтания о своих будущих детях. Влюблённые супруги рисуют их в своём воображении и рассказывают друг другу какие у них будут хорошие, красивые и послушные дети, и конечно же девочки будут похожи на маму, а мальчики на папу, да и вообще будут очень умные и прелестные детки. И их появление с нетерпением ждут всю беременность и уже крепко любят своих ещё не родившихся детей. А само рождение ребёнка наполняет счастьем души родителей. Такие дети являются желанными, о них очень хорошо заботятся, их оберегают, учат всему лучшему, что умеют и знают сами родители, помогают "встать на ноги". И как правило эти дети вырастают умными, воспитанными, преуспевающими в своей профессии молодыми людьми, на радость своим родителям и окружающим их людям.

К второй группе принадлежат дети, которые появились на свет, как говорят в народе, по "залёту" – это понятно, как получилось, но непонятно зачем это случилось. Ведь, у этих людей, семейная жизнь в планах не стояла и понятно, что этот ребёнок, не просто нежданный, а в данный момент совершенно не нужен.  В этом случае есть три варианта выхода из сложившейся ситуации:
Первый - это выйти замуж за родителя ещё не родившегося ребёнка.

Второй вариант - это когда будущий родитель только-лишь услышав о беременности, вдруг внезапно "испарился", исчезнув навсегда из жизни женщины, а она прекрасно понимает, что годы её уже за-за-за…, и надежд на создание нормальной семьи уже не остаётся, то некоторые решаются родить "для себя". Как правило этих детей тоже очень любят и даже часто балуют.
А третий вариант – это холодный приговор: принимается решение убить кроху, и не затягивая время, немедленно пойти и сделать аборт.

Давайте поговорим о первом варианте, когда виновник беременности человек более-менее ответственный, и поставленный перед фактом не будет против брака. Хотя большинство мужчин не рады такому, как правило, всегда неожиданному повороту в их судьбе, но чувство долга и возможное давление родителей, и близких людей не дают ему шанса поступить иначе. И если отношения у этой пары завязались на почве взаимной симпатии и пусть даже слабой, только-лишь зарождающейся любви, не успевшей ещё как следует разгореться, то после свадьбы, взаимные чувства их непременно усилятся, и они заживут нормальной семейной жизнью. Ребёнка будут любить и глядя на него, в душе, будут благодарны, что связал он их судьбы и послужил причиной создания счастливой семьи.

Если же у молодых людей во главе угла их отношений стояла только похоть, то даже поженившись ничего хорошего в семейной жизни их не ждёт. Поначалу они будут жить тихо и вроде даже нормально, пока не пройдёт новизна в половых отношениях. Со временем, попривыкнув один к другому, утолят похоть, успокоятся, а затем вдруг поймут, что они абсолютно разные люди, что не тянет их больше друг к другу и в конце концов придут к горькому пониманию, что в их отношениях совершенно нет любви. А человек без любви жить не может и возникает грызущее душу неудовлетворение.

Мысли, взгляды, привычки другого, со временем, их будут раздражать и выводить из терпения, порождая чувство неприятия и мелкие перепалки. Затем они перейдут к высмеиванию, унижению друг друга, что приведёт к открытой агрессии, и словесным схваткам перерастающих в большие скандалы и часто сопровождающихся рукоприкладством. И вскорости их отношения дойдут до открытой ненависти, когда не только взгляд на свою половинку будет выводить из душевного равновесия, а само его или её присутствие дома уже будут не только мешать, а просто бесить. Потому что без взаимной любви не возможен мир, душевный комфорт и счастье в семье.

Он будет смотреть на других женщин и думать: - "Вон сколько красивых, хороших женщин вокруг и внимательные, и весёлые. Глянут – ну прям одарят, а улыбнутся – наградят! А у меня что?! Форменная Кобра Драконовна да и та уже сбесилась окончательно – глаза выпучит, орёт как дура и слюной брызжет во все стороны и всё это без причины! Вот если бы она тогда не забеременела, то я бы ни за что на свете на ней не женился! А так…".

Она глядя на других мужчин, невольно начнёт сравнивать их с мужем:
- Вот куда не посмотри, вокруг мужчины, как мужчины: и внимание уделят и поговорят, и пошутят, и поухаживают, а мой…? ну прям сыч сычом – вечно недоволен, вечно с претензиями, слова доброго никогда от него не услышишь, выпивает падлюка такая и заводится с пол-оборота. Прямо несчастье свалилось на мою голову, а не мужик. Вот если бы тогда не "залетела", то в жизни бы за него замуж не вышла. Вон мужчин-то вокруг и видных, и хороших сколько, вышла б замуж по любви и жила бы счастливо. А так…".

В такой семье, головы супругов никогда не покидают горькие мысли о своей неудавшейся жизни. Они на самом деле очень страдают, а ихнее неприятие друг друга доходит до высшей точки открытой ненависти и из-за этого в их доме скандалы почти никогда не утихают. Родители злобно ругаются, в иных семьях даже дерутся, а ребёнок видя всё это, очень сильно переживает. Ведь он любит и отца, и мать, и не понимает почему они не могут жить дружно? Ведь это так просто! Почему же они постоянно скандалят? Ему хочется, чтобы в семье царили мир и любовь, а вместо этого безраздельно властвует откровенная ненависть. Он подходит то к одному родителю, то к другому, хочет, чтобы перестали скандалить, желает как-то примирить их, обратить на себя внимание, пытается говорить с ними, но взрослые очень нервные им не до него. В лучшем случае его просто не замечают. В худшем – сердито ругают, глядя на ребёнка колючими глазами и только лишь потому, что подошёл не в тот момент, попал под горячую руку и грубо прогонят на улицу, чтобы не "путался под ногами". Ведь сейчас точно не до него! Ребёнок очень переживает, чувствует себя совершенно одиноким, ненужным ни папе, ни маме и предоставленным сам себе, со своими горькими мыслями.

А родители день за днём продолжают скандалить, потому что не могут смириться, с тем, что их семейная жизнь потерпела полное фиаско. Никому из них не хочется заниматься ребёнком, он их тоже уже сильно раздражает. А всё потому, что в головах у них, правда, несколько отодвинутая на задний план, но тем не менее постоянно присутствует неприятная мысль, что именно из-за него они должны были связать свои судьбы и пожениться. Что, в принципе, это он виновник того, что их жизнь так отвратительно сложилась. В слух они это не произнесут, но ребёнок больше их не радует, так как прочно утвердились в той мысли, что именно он виновник создания их неудавшейся, так отвратительно сложившейся семейной жизни. И никто из родителей не допустит даже лёгкого сомнения, что может виноваты они во всём сами – поддались похоти и создали семью не по любви и этим обрекли себя на душевный дискомфорт и, как следствие, на постоянные скандалы. Но честно признать свои шибки далеко не каждый может, поэтому горазда легче и удобнее винить во всём кого-нибудь другого. В данном случае ребёнка, ведь только потому, что он "самовольно", без их на то желания, зародился и в следствии этого они должны были пожениться. И на этом основании родители не сговариваясь назначают ребёнка виновным во всех своих бедах, так как с полной уверенностью считают его причиной всех своих несчастий. Они охлаждаются и перестают заниматься ребёнком, потому что им не хочется тратить на него время, они заняты каждый только собой и своими проблемами, но в своё оправдание, даже перед самими собой они с полной уверенностью будут утверждать, что из-за сложившегося в их семье тяжёлого психологического климата, повлёкшего за собою ряд проблем в личной жизни, у них просто нет возможности уделять ему больше времени и внимания, чем они уделяют.

-– А что не так? – возмущаясь будут говорить родители, искренне веря в свою правоту. - Одет, обут, не голодный и в школу ходит! Так что ему ещё нужно? У него всё хорошо! Мы свои обязанности выполняем!
Такая семья, которая по сути уже давно семьёй и не являлась, рано или поздно распадётся обязательно. Каждый из родителей постарается создать новую семью. Но и в новых семьях, этому ребёнку не будет места. Отец уйдёт и постарается забыть прошлую жизнь, как дурной сон. Конечно он будет знать, что у него есть ребёнок, ему просто не дадут забыть об этом алименты, которые придётся ежемесячно выплачивать, но это ещё одно обстоятельство, что будет укреплять его негативное чувство к своему ребёнку. К тому же этот родитель будет чувствовать и считать именно себя жертвой, ведь он изначально и не собирался жениться на его матери.

А было всё очень просто: познакомились, смотрит, симпатичная молодая женщина, да и сама в объятья стремится, вот он и подумал, что погуляет-погуляет какое-то время и уйдёт сразу же и безвозвратно, как-только встретится в его жизни та девушка-женщина, которая настолько понравится, что захочется ему на ней жениться. А тут вдруг, как дубиной по голове – эта её неожиданная беременность, которая круто и властно изменила его жизнь. И он будет свято верить, что она сама, специально это подстроила, чтобы женить его на себе. Ведь она взрослый человек, должна была предохраняться, вон сколько таблеток разных понавыдумывали, а она вдруг - "залетела".

- "Всё специально сделала. Надула меня, как сама захотела, а я, как дурак последний платить теперь буду до его совершеннолетия! Где справедливость?!" – в досаде кусая губы, будет думать он, искренне веря в правдивость своей версии.
Мать тоже создаст семью. Но очень редкий мужчина способен радушно принять чужого ребёнка, как своего. В худшем случае отчим будет всё время придираться, ругать и откровенно угнетать, а в лучшем – просто не будет замечать ребёнка вообще, а если взгляды их случайно встретятся, то посмотрит, как на пустое место.

Мать приложит все усилия, что бы в этот раз семья была дружная – в скандалах она уже нажилась и жить больше так не хочет. Да и с этим человеком сошлась не под давлением обстоятельств, а по своему желанию иметь этого мужчину законным мужем и теперь всегда старается, ради поддержания мира в семье, принимать его сторону. Хотя потом, когда никто их не слышит часто уговаривает своего ребёнка промолчать и не спорить с отчимом, быть послушным, и постараться его не злить.

Она не может допустить скандалов в семье – она уже "учёная". И не допустит, ведь в голове её крепко сидит мысль, что именно он, этот ребёнок, был виновен в том, что она вышла замуж в первый раз и была несчастна в браке. И сейчас она не позволит, что бы снова из-за него уже в эту новосозданную семью пришли скандалы. Она не даст ему разрушить её новую жизнь и однажды глядя холодным, недовольным взглядом, решительно объявит своему ребёнку ультиматум:
- Если ты не хочешь или не можешь мириться с отчимом, то забирай свои вещи и иди жить к отцу.

А родителю он тоже не нужен! Зачем ему брать ребёнка и этим вносить напряжение в новую семью? Ведь решили, что дитё остаётся с матерью, то пусть и остаётся! А он платит алименты исправно и как положено, то какие к нему вопросы? Всё правильно и по Закону. Но женщина, спасая новую семью от возможного разрушения, увещеваниями и полумерами не ограничится и в скорости ребёнок оказывается у бабушки с дедушкой, а свою заботу она сводит только к материальному, будет ежемесячно подбрасывать старикам немного деньжат, ребёнку на питание. Всё, проблема решена!

И родительница очень довольная уходит из жизни своего ребёнка. Она со спокойной совестью считает, что всё правильно сделала, ведь не выбросила она его на улицу, а удачно пристроила у своих родителей. А что ему ещё нужно? Ведь не голый, не босой, не голодный и всегда у стариков под присмотром. Ему там хорошо будет! Бабушка и дедушка в нём души не чают.

Да, это правда, его здесь очень любят, но ему несказанно не хватает внимания матери и отца, и он невероятно тяжело переживает разлуку с ними. Думает, что такое отношение к нему вызвано тем, что он какой-то не такой, как другие, что причина кроется именно в нём. Пытается понять, чтобы исправить, но не может её найти и очень расстроившись, начинает думать, что он до такой степени глуп, что даже этого понять не в состоянии и от этого ещё сильнее страдает. Ребёнок не может, даже близко, допустить мысли, что никому из родителей он совершенно не нужен, что родители его просто предали, вычеркнули из своей жизни и передали старикам, как мешавшую в квартире кошечку или собачонку.

Объект раздражения нового мужа из семьи удалён, всё успокоилось. Да и сама женщина очень взвешенно и ответственно строит взаимные отношения с новым мужем, старается слова лишнего не сказать, очень бережёт мир и спокойствие в семье. И со временем, у них появляются совместные дети, и это уже желанные дети, а не "случайные", и этих детей они любят и очень ими дорожат.

Безусловно он встретится со своими братьями-сёстрами по матери, она их обязательно привезёт к бабушке и дедушке. И приедет она с подарками, даже при первой встрече обнимет и поцелует его в щёчку, но ребёнок будет отчётливо видеть, что и взгляд, обращённый к тем детям, нежный и разговаривает с ними тепло, душевно. И находясь рядом с детьми она часто и обнимет их, и поцелует, а он один, вроде как сам по себе и немножко в сторонке, словно чужой.

- "Нет, она хорошая, - думает он пытаясь разобраться в её отношении к себе, - она столько подарков мне привезла!"
Она его не обижает, но и не радуется на него, он это видит и отчётливо понимает, что в душе её ни любви, ни тепла для него просто нет. Он тяжело вздыхает вспомнив, что как-то дедушка сказал, что ничего в мире нет безграничного.
- "Наверно вся её любовь и душевное тепло уходят на этих детей, а для меня её просто не остаётся", - с грустью думает он и ему очень хочется подойти обнять, прижаться к ней, но не смеет – его останавливает её холодный спокойный взгляд.

- "Но что же это за любовь такая материнская, что её не хватает на своего же ребёнка?" – встаёт перед ним неразрешимый вопрос.
Он старается об этом не думать и не замечать, но чем дольше они в гостях, тем всё отчётливей проступает безразлично-холодное отношение к нему родительницы, совершенно не такое, как к его сёстрам/братьям и это очень ранит его душу.

Ребёнок с душевной болью задаёт себе трудные вопросы и не может найти ответа. Он настойчиво думает, почему для тех детей есть и любовь, и ласка, и сиянье материнских глаз, а для него нет? Ведь она ему такая же мама, как и им. Так в чём же причина такого отношения к нему?!! Ведь она его тоже родила – так же, как и их!!! Но почему же так произошло, что только для него она МАМОЙ так и не стала?


Рецензии
Все проблемы от того, что мужчины не хотят предохранятся.

На вопрос к мужчине "У Вас есть дети"?, с бравадой ответит "Где-то есть! Должны быть!"

Было время, я работала в Детском фонде. В детских домах и домах ребенка изучался вопрос национальности отказных детей. Впереди планеты всей- оказались дети русских родителей, за ними - родители других национальностей.

И самое интересное: среди нежеланных детей не оказалось ни одного еврейского ребенка и ни одного армянина.

У мужчин - евреев считается грехом разбрасывать свои "семена" по миру, но если грех случился и семя "проросло", то мужчина не позволит, чтобы его ребенок был сиротой и жил в детдоме.

Ответственное половое поведение у мужчин - армян. Вы знаете, что в СССР детские дома были во всех республиках, кроме АРМЕНИИ? У армян нет сирот!
Даже когда в этой маленькой, но гордой стране случилось землетрясение в Спитаке, и осиротели сотни детей, армяне не дали даже временно вывезти своих деток - носителей армянских генов в другие республики.

Чем они это мотивировали? Да тем, что по народной традиции детей - сирот возьмут в свои семьи близкие родственники. А если нет близких, то возьмут дальние родственники. А если у малыша нет ни близких, ни дальних родственников, то возьмут соседи или односельчане и воспитают как родных детей.

Мужчины демонстрируют свою власть повсюду, а элементарное мужское половое поведение и культуру имеют далеко не все. Мальчиков обучают всему: военному делу, спортивной борьбе, приемам защиты, но не учат элементарному - половому поведению и отвественности.

Поэтому, и сейчас в стране сирот столько же, сколько было в годы ВОВ.
Не пора ли этих "сеятелей сиротства" научить самому главному - ответственности?


Галина Вишнякова -Журба   20.02.2023 14:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина!
Вы очень правильно говорите. Мальчиков не учат быть мужественными, надёжными, не прививают чувства ответственными и самоуважения. В процессе воспитания их не подготавливают к роли главы семьи, за которым, как за каменной стеной чувствовала бы себя жена и дети. Безусловно, муж должен быть человеком серьёзным мудрым, он всех домашних внимательно выслушает, поймёт и все вопросы порешает. Но у нас также существует и ещё одна проблема – не подготавливают девушек ни к взрослой, ни к семейной жизни. Им также, как и юношам не прививаю чувства, ответственности и самоуважения. Не объясняют им, что значит быть женой, матерью, хозяйкой.
Я прекрасно понимаю, что причина кроется в недостаточно хорошем воспитании, но было бы неправильно винить в этом только одних родителей.
Я считаю, что в старших классах школы нужно ввести уроки психологии. Научить, юношей и девушек, как нужно войти во взрослую жизнь. Объяснить, что значит быть взрослым и самостоятельным. Какие неприятности возможно их поджидают при вступлении во взрослую жизнь и как их можно обойти, а ели не повезло, то каким образом преодолеть. Как научиться понимать истинные мотивы других людей, чтобы не стать жертвой своей наивности. Что нужно знать о семейной жизни и как её нужно строить, чтобы быть счастливым в браке. Словом, объяснить тысячи вопросов, чтобы молодые люди, окончив школу, сознательно и с полным пониманием входили во взрослую жизнь. А не шарахались из стороны в сторону, упиваясь внезапно охватившим их пьянящим чувством свободы и совершенно не зная, что с этим совершеннолетием делать, как эту свободу употребить? Вот как раз на этом первом этапе вхождения во взрослую жизнь многие молодые люди и допускают серьёзные ошибки, которые часто невозможно исправить, и последствия которых, нередко ломают им судьбы.
Хотел написать кратко, но не получилось. Всего Вам доброго.
С уважением Александр.

Александр Клад   25.02.2023 17:37   Заявить о нарушении
Да, Александр, я полностью согласна Вами! Удачи Вам!

Галина Вишнякова -Журба   26.02.2023 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.