2020

Наступил. И зашагал уверенной поступью по нашему огромному миру. Сидим с котом на подоконнике и смотрим на улицу. Я пью кофе, он - просто сидит с умным видом. Однажды кто-то пошутил, что владельцы котов с ними разговаривают. Ещё как. Но больше думаем вместе. Он о чём-то своём, я тоже о своём. Нам не скучно, потому что.

Люди внизу мурашами разбегаются по делам, уже делам нового года. Что он нам обещает? Обещает. Время грядёт новое и немного завораживающее. Замечаю, что в масс медиа все больше и больше говорят, что все быстро меняется, изменяется и ...
это правда, но что меня настораживает, что все меняется, но это «все» ведь сдерживается... технологии подошли просто невероятные и восприятия не хватает это осознать. Понимаем ли мы-мураши в какое время живем? Нет, конечно. Кот повернул голову в мою сторону и посмотрел своими невероятно красивыми апельсиновым глазами. Он тоже любит созерцать. После энергетического обмена информацией снова смотрим на бегающих прохожих, дворников, маленьких собачек, выгуливающих своих хозяев.

Кофе в кружке дымится, значит есть ещё время для восприятия погодных условий... За окном ветер и мелкий снег. Зима, но кто же торжествует? Никто. Снега нет, лыжни нет, катков и санок-снежков тоже. Ну и ладно. Посидим в тепле и поразмышляем об изменчивости климата. В итоге объясняю коту, что пойду на фитнес - ведь это одна из главных радостей современной жизни. Причём, новый наступивший объявляю годом фитнеса. Да здравствует бассейн, сауна и групповые прыгалки, йоги, танцы. Спорт в таком виде прочно вошёл в нашу жизнь, даже уличные тренировки не так привлекательны. Потому что - запятая... не хочу бегать с красным носом снеговика, ветер тоже не даёт полноценно расправить крылья и пробежаться в легкий кайф...

Кофе заканчивается в кружке, а за окном мелкий снег плавно переходит в дождь. Тучки , вечные странницы, летят над городом. Играет музыка, по спине кота вижу, что он ее одобряет. Мне тоже нравится.

Перед тем как настроить себя на подвиги предстоящего дня решила подумать ещё раз, что же я хочу нового? Хочу взять все хорошее из старого ушедшего года и приумножить в будущем. А новое пусть, конечно, будет, но доброе и хорошее. И пусть у нас на все хватит Жизненных сил.


Рецензии