Новый год

Новый год! Ждёшь его, ждёшь. Ну когда же он придёт? Ведь завтра на работу и вставать как обычно в половине пятого. Все силы брошены на проводы Старого года. Зря что ли готовились к празднику? Да и отдохнуть не мешало бы немного.
Наконец-то, из телевизора зазвучал голос президента, а это значит, что до боя курантов осталось 5 минут. Все замерли в ожидании. Кто-то с бокалом шампанского в руках, а кто-то с предметом мечтаний древних людей - спичками или зажигалками. Не успел отзвучать последний удар, как в небо взметнулись фейерверки, окрашивая небосвод в яркие цвета. И продолжалась эта кононада до трёх часов утра, сложилось впечатление, что народ, как в девяностых, получает зарплату пиротехникой. Так что об отдыхе пришлось забыть до окончания массовых гуляний. Вздремнув полтора часа и приняв душ, собрался на работу. Надо бы выйти пораньше, кто знает какие сюрпризы приготовила на прощание жёлтая свинка, символ уходящего года. На остановке собирался народ. Оказывается счастливчиков как я не так уж и мало. Время шло, народ всё пристальнее вглядывался в расписание, автобусов не было, как и листочка с изменениями в маршрутах. Градус напряжения рос вместе с температурой тела, подогретого праздничными возлияниями, и атмосферной температурой. На газонах окончательно растаял снег, слегка присыпавший землю накануне. Похоже, зима в этом году, да и автобусы, обратились белой мышью и прошмыгнули мимо.
Всё таки жизнь прекрасна и полна приятных сюрпризов!
С Новым годом Вас, друзья!!!


Рецензии