Проигранное сражение

 
Эта история произошла обычным летним днём.Солнце уже светило высоко,а на небе не было ни одной тучки.Стало очень жарко.Друзья Мишка,Джамиль и Гера укрылись от неё в саду,в тени высоких яблонь,на которых было много спелых плодов.У мальчишек было много свободного времени,они ещё были маленькие и не учились в школе.Друзья стояли у высокого забора,из длинных жердей и наблюдали как у соседей во дворе свободно гуляют утки,куры и индюки.Друзьям не давал покоя особенно самый крупный индюк.Он уверено и гордо разгуливал,всем своим видом вызывая мальчишек на бой.И вот сегодня,найдя в сарае среди грабель,лопат и мотыг,длинный деревянный шток,с металлическим наконечником.На наконечнике был серп и молот,такой они видели на демонстрациях и в кино.На нём всегда развиваются красные флаги.Друзья были просто счастливы,у них наконец появилось настоящее оружие.Флагшток был очень похож на копьё.Мальчишки просунули его между жердями,а сами с трудом перелезли через забор.Они дружно все,взявшись за своё копьё и смело двинулись на индюка-задаваку.С каждым шагом уверенность в лёгкой победе у героев уменьшалась.Индюк не только ни куда не собирался от них убегать,а наоборот остановился и двинулся на друзей.Он расставил свои крылья,грозно замотал головой,издавая при этом угрожающее звуки.От этих звуков,герои бросив своё оружие на поле боя,в два счёта перемахнули через высокий забор.А индюк спокойно стал расхаживать среди других домашних птиц,словно ни чего и не произошло.Друзья потерпели поражение в бою с индюком,но они извлекли хороший урок из него и весёлое воспоминание о своём детстве,на всю свою жизнь.


Рецензии