Борька-мустанг

 Наш Борька ничем не отличался от своих сородичей. Любил в жаркую погоду поваляться в ручье, отводившем по весне и в дожди воду из ограды. А чтобы комфортнее лежалось, прорывал его своим «пятаком» глубже, чем хозяин – лопатой. Стоило лишь два-три раза провести щепой по его боку, он тут же валился на землю и умиротворенно похрюкивал: почешите, пожалуйста.
Но  свинюшки  -  народ нетерпеливый. В ожидании кормежки они мечутся по своему закутку и пытаются открыть дверцу, заявляя о голоде нестерпимым визгом.
Вот и в этот раз, чувствуя, как в хлеву накалилась атмосфера, мама отставила в сторону ведро с едой, чтобы Борька, вырвавшись на свободу, ненароком не опрокинул его. Осторожно отодвинула засов, расставила ноги на ширину плеч, чтобы устоять, если Борькина  энергия всей его тушей обрушится на нее. Но посторониться не успела. Борька выскочил… и мама оказалась верхом на кабане. Не привыкший к  подобным вывертам хозяйки, Борька с перепугу помчался по ограде безо всякого маршрута. Наездница судорожно цеплялась то за редкую свинячью щетину, то за тонкий хвостик. А за что еще? – ведь сидела-то она задом наперед!
Борька лихачил, пока не выдохся. А может, и мысль мелькнула в его голове, что таким образом от всадника не освободиться и лучше дать ему спокойно слезть со спины. Ведь недаром говорят, что свиньи – интеллектуалы.  В общем, Борька остановился.
Мама вошла в дом, заливаясь смехом. Она так хохотала, что долго не могла вымолвить ни слова, чем перепугала опять же всю семью.
А «мустанг» уже спокойно чавкал в своей лохани. Представляю, какой аппетит у него разыгрался после такой скачки.
               
                Декабрь 2006


Рецензии
"А «мустанг» уже спокойно чавкал в своей лохани. Представляю, какой аппетит у него разыгрался после такой скачки."
Хорошо, что всё хорошо закончилось!

Светлана Данилина   11.04.2024 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за отзыв. Да, все оказались живы и здоровы))

Любовь Тарасова-Горина   12.04.2024 07:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.