И всем на это наплевать!

   В русско-украинском суржике иногда встречается слово амманувати [аммануваты] в значении обманывать. Немудрено, что, едва начавший постигать азы величайшего и древнейшего из языков мира, за исключением, возможно, только тссс, его родного, хоть и возрождённого, Главный Слуга народа слетал отдохнуть именно в Оман: уж очень созвучно получается и на сердце классно ложится. Да и одному из кураторов недалеко туда добираться. Кризис по миру пошёл, всё-таки – нужна экономия в каждой мелочи. А тут – два локтя по саудитской пустыне - и оп-ля!
   Народ возбухнул. Не путать с прибухнул и буханул – такое народу пока только за свои кровные удавалось. А именно возбухнул. А что, мол, Слуга мой ненаглядный делает на бережку тёплых морей-окиянов, когда дома полный трэш и дурдом в извращённой форме? Ему же, народу, то есть, не объяснишь, что красные трусы с самой Одессы-мамы простаивают. А деньги уплачены. И немалые.
   Администрация Слуги народа тут же подсуетилась и отмазала шефа. Пусть криворуко, по-другому всё равно не умеет, зато от души. Работает, де, он там. Вон, с министром иностранных дел встречается за рюмкой чаю. В доказательство бреда фотку выложила. Не иначе, в уголке забегаловки местечко выделили, обставили чем было и быстренько фотосессию устроили. Те фотки, что поудачнее, выложили в сеть. Остальные разошлись по сейфам в качестве компромата. Что чая нет – так не принесли ещё. Что флагов нет – так закончились. И то сказать: график встреч у мужика напряжённый, флагов на них не напасёшься. Кто там с ним сидит, народу, собственно, без разницы: араб и араб – с кем не бывает? А может и ряженый – кто их разберёт…
   Как ни глумился народ над своим безответным Слугой, а выковырять того с пляжей благословенного Омана не удавалось, пока не случилась трагедия с Боингом в Иране. «Надо возвращаться в страну, пока не поздно». – Посоветовала администрация шефу и по-быстрому сфотошопила ещё одну лажу: горящая свеча, торчащая из черепушки лыбящегося в знак скорби во все 28 зубов Слуги. Может, конечно, так нечаянно вышло: просто он в это время с Помпео по телефону тёр о том, о сём. Радостная почтительная улыбка в таких случаях обязательна по этикету для всех без исключения вождей Древней Укропии.
   Как бы там ни было, но – всё, вернулся. А народу опять неймётся. Что за народ… Дай ему одно яблоко – он весь вагон понадкусывает. Не хочет, балованный, войти в положение своего Слуги. Не задумывается над тем, легко ли тому быть пятерным агентом влияния? Чьего влияния? Ну, там, ЦРУ, Моссада, ФСБ, отдельно Кремля, а также лично товарища Коломойского. И плюс по обстоятельствам, но в этом случае уже не пятерным. Казалось бы, плёвое дело! Важно только исхитриться не плевать в колодцы, из которых потом пить придётся. И против ветра. Но, если вглядеться попристальней, разорваться – раз плюнуть. И докажи потом, что не верблюд. И главное – всем на это наплевать!


Рецензии