Картина маслом

               

        Вы  в  курсе,  что  именно  настоящий  фанат  рыбак-удильщик  более  всех близок и духовно, и  физически,  а  особенно  физиологически,  к  труду,  например,  некоторых  медицинских  работников?  Не  верите?  А  пожалуйте  вам  и  доказательство!  Если  человек  день-деньской  пялится  на  поплавок?  Да-да?  В  тупом  ожидании  долгожданной  поклёвки?  И  что  он,  страшно  уставший  от  однообразной  картины  видит  перед  собой  придя  вечером  домой,  когда  закроет  глаза,  невероятно  перенапрягшиеся  за  день  от  однообразного  смотрения  на  поплавок  дурацкий?  Правильно!  Его!  Поплавок  этот  же  проклятый!  И  досадное  наваждение  проходит  только  на  другой  день.  Но  не  у  всех.  Иногда  длится оно  и  дольше. Теперь  перейдем  к  медицинской  сестре,  берущей,  к  примеру,  мазки.

        Да-да.  К  той,  которая  в  суматошный  диспансерный  период  целыми  днями  занимается  только  одним: добросовестно  и  качественно,  то  есть,  стараясь как можно с бОльшей  глубины  прямой  кишки  взять  соскоб  на  предмет  обнаружения  дизентерийной  группы?  А  бедных  мужчин  медсестра   истязает,  добивая  болезненными  соскобами  ещё  и  на  гонококк,  беря  его  из  сверх  чувствительного  мочеиспускательного  канала!
 
         Вы  представляете,  какие  «картинки»  "того  и  другого"  перед  её  глазами  к  исходу  дня  будут  стоять,  прикрой  она  глаза  свои?! А  ведь  впереди  её  ждет  семья  и  ужин… А  до  этого  ужина  у  неё,  у  бедненькой,  был  настолько  же  вряд  ли  аппетитный  обед  в  буфете… А  после  всего  она же  ведь  спать  ляжет.  Закроет  глазки,  чтобы  скорее  уснуть,  но  только  где  снова  "встретится"  с  тем, чем  она  целый  день  занималась...

И  поэтому  вряд  ли  уснёт  так  сразу...  И  резонный  вопрос  возникает,  господа.  А  стОит  ли  тогда  упоминать нам кабинеты  других  врачей-специалистов? Допустим, проктолога, венеролога, или, наконец, гинеколога? Думается, смысла нет. Ибо  у  каждого  медработника  к  исходу  напряжённого  трудового  дня  перед  закрытыми  глазами  вплоть  до  засыпания  стоит  поистине  своя  "картина маслом".  Ну,  да,  согласно  добровольно  выбранной  для  себя  профессии…


Рецензии
Добрый вечер, Виктор! Да, однообразие в любой профессии утомляет. А Ваш труд может быть хорошим предостережением при поступлении молодым абитуриентам. Пусть хорошенько подумают...Я вот много лет работала в родильном блоке...так до сих пор "вижу" ... новорожденных деток, что вызывает у меня умиление и восторг... Но мне жаль, что я никогда уже такой картины не увижу...С уважением.

Галина Никонорова   11.02.2021 21:04     Заявить о нарушении
Добрый день, Галина!
Спасибо Вам понимание и такой
замечательный, проникновенный, профессиональный
комментарий! Как знать? А вдруг партия призовёт помочь профессионалов? Ещё как поможем, пусть только кликнут! С уважением к Вам, Виктор.

Виктор Сургаев   12.02.2021 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.