Поиск любви

Любовь не ищут и не ждут. За ней не охотятся в макияже с красивой причёской и в костюме. Любовь не позвать свистом или окликом, её не дождёшься у окна, на берегу или на перроне вокзала. Её не приманить пальчиком, конфетой, песней или заклинанием, потому что любовь - слепа и глуха, и ей до лампочки наши ноготки, кудряшки, лощёный вид и дорогой парфюм на дивных формах. Любви нужно только одно - её отражение в нашем сердце и желание безвозмездно нести её каждому встречному. Она не хочет, чтобы её впитывали, она хочет чтобы её пропускали сквозь себя и на ветру распыляли ванильной аэрозолью.

Любовь не зовут и не требуют, на неё не молятся и её не покупают у тех, кто считает, что может её продать. К ней сам не подойдёшь, потому что она подходит сама, выбирая достойного. Ей не нужны фанфары и красные дорожки, усыпанные лепестками роз. К ней нужно быть просто готовым, приоткрыв дверь и распахнув все окна.

Быть готовым к приходу любви - означает уже любить жизнь и себя. Любовь приходит не к голодным, а сытым, которые наполнены любовью, которой уже слишком много для одного.
Готовность к приходу любви - значит не думать о ней и не вешаться на каждого встречного.
Готовность к любви - это отказ от масок и притворства, любовь к миру, и самое главное - свобода внутри от любых привязок и зависимостей.
Быть готовым к любви - означает жить счастливо и без неё, не нуждаясь в ней, как в воздухе.
Готовность к любви - это не желать в своей жизни человека, который принесёт любовь, а быть тем человеком, кто сам её несёт.
Готовность к ней - это желание дарить, а не брать и жажда сеять, а не жать.

Она не придёт к тем, кто ждёт и требует себе в объятия того, кто должен любить больше, чем будет любим сам. Её не обмануть, хоть она и слепа. Она не придёт к тому, кто ждёт не её, а человека. Она даёт только тем, кто принёс с собой, а не тем, кто готов унести. Она растёт, когда её раздают и не присваивают.
А ещё любовь не идёт к тем, кто, в страхе остаться один, ждёт от неё помощи излечить себя от нелюбви к себе. Она не придёт к тем, кто считает одиночество проклятием или наказанием, потому что сначала нужно научиться любить жизнь в одиночестве, а после получать любовь от жизни в паре. Не любящий себя в одиночестве, не полюбит и в паре, поскольку без любви к себе, нет любви к другому.

Сложите пёстрые и напыщенные хвосты, смойте воинственный грим и тихо прошепчите любви - "Заходи дорогая и располагайся. Я приготовлю тебе чай."


Рецензии