Суть отторжений

Отторжение объекта - это непринятие его внутри себя. Желание покинуть, связано с перенасыщением покидающего покидаемым, при этом стоить понимать, что отторжение - это и отторжение части себя. Отторжение - следствие прошлой привязки, которая уже стала душить, а нахождение в радиусе отторгаемого, стало невыносимым.
В эмоциональном диапазоне происходит кипение от самого вида отторгаемого объекта, что приводит к отторжению, в том числе и себя рядом с ним. При такой неприязни и непринятии, отторжение направляется внутрь себя, как протест против нахождения нас с объектом и объекта с нами. Мы начинаем ненавидеть себя рядом с ним и, в ненависти и слабости, сбегаем от него, тем самым прячась от себя самого. Такое «размагничивание» происходит от мощного чувства разочарования объектом, в которого мы слишком много и неоправданно вложили самого себя, тем самым обесценив вложенное и оставшееся в себе. Причём, чем сильней отторжение, тем выше схожесть с отторгаемым, как собственным отражением. По-сути - это самоотрешение и отказ от себя в другом человеке, а его - в себе. При этом получается, что узлы просто начинают не развязывать, а рвать и резать, не желая разбираться в них и в тех, кто их вязал.
Прежде, отторжение рождается в себе, как протест против не принятого внутри состояния и положения, которые мы сами, осознанно или наоборот, допустили. В сущности, нам к лицу поднесли зеркало, в котором увидев свои пороки или ошибки, мы восстаём против них, отказываясь понимать, что отрицаем самих себя и то, к чему уверенно шли. Другими словами, мы отторгаем то наше, что присутствует в другом, который стал нам чуждым лишь потому, что стал похож на нас. Мы вскипаем не потому, что нас кто-то чем-то перекормил, а потому, что мы «пережрали» сами, тяжело заболев от «несварения», тем, что однажды казалось вкусным и аппетитным. В какой-то момент отторжение переходит в отвращение, если связь с отторгаемым до сих пор не прервана, что вскоре и порождает ненависть, как слабую и трусливую форму безысходности. Когда нет желания исследовать себя на предмет отторжения внешнего, мы начинаем всё вокруг ненавидеть, не замечая причину внутри себя, находя её в других и в другом. Именно неумение зреть внутрь себя и приводит к пристрастному разглядыванию вокруг себя, как мнимого виновника и раздражителя. Мы уверены, что враги всегда находятся снаружи, что засели в глубоких окопах, но наше узкое и шаблонное мышление, не позволяет нам видеть врага внутри, который, в овечьей шкуре и с дружеской улыбкой, пожирает нас.

Отторгаемое нами - это символ нашей жертвенности, с которой мы боремся нападками на свои тени и отражения, приходящие с теми, кто однажды был близок и дорог.
Отторгаемые - это миф и мираж разума, который ищет причины и виновника своих страданий в тех, кто был призван обнаружить наши боль и ошибки.
Отторжение - это признание собственной слабости, после тщетных попыток не замечать то, что ум считает неприемлемым в другом человеке.

Отторжение исчезнет, если понять, что его причина находится внутри нас. Как только это чувство начинает вас одолевать - обращайтесь к себе с глубоким посылом любви и умиротворением своих претензий к миру. Начинайте в этот момент горячо обнимать себя и мир своими улыбкой и покоем. Оставьте в этой жизни всё, как есть, ведь она так прекрасна без нашего вмешательства и вопреки ему.


Рецензии