О реальности

Ни одна и ничья из реальностей не может претендовать на истинную, ввиду невозможности найти устраивающую всех объективную реальность, учитывая размер, возраст, состояние, положение и вид всех существ на земле.

Поняв и приняв это, можно прийти к неизбежному и логичному выводу о тщетности и бесполезности всяких эмоций, слов и поступков, которыми мы оперируем в надежде что-то изменить к лучшему в своей жизни, которую так ценим и возвышаем.

Лучшее и худшее рождаются в наших жадности и жажде, а значит искусственны и несостоятельны. Право выбора существует только в уме автора идеи «жить ради потребления» Выбор - фикция, провоцирующая цепочку новых и постоянных желаний к нему прибегать.

Реальность каждого из нас, реальна только для нас, что делает её приватным фильмом в глобальном кинотеатре, где каждый из зрителей, укрывшись одеялом, смотрит своё кино.

Какой смысл крутить свои любительские плёнки, если можно смотреть вселенский шедевр? Всему виной уверенность в собственной исключительности, как законном праве на свой маленький киноляп.

Что мы смотрим в отдельности - не видит никто, а значит то, что мы видим - существует только в нашем контексте и не имеет право на абсолют. Кроме прочего, зрители в зале тоже не видят друг друга, отделяясь ввиду неприязни, зависти и ревности к друг другу, что растут с нашим желанием приватизировать мнимую реальность.

Любая из эмоций, как и всякое решение, не являются гарантией нашей удовлетворённости жизнью, а скорее наоборот - любые эмоции и поступки, лишь увеличивают недовольство реальностью, которую мы наполняем, исключительно, материальным, словно обустраивая свою пустую квартиру мебелью и сувенирами.

Тебе некуда и не от кого бежать. Тебе ничего не нужно и некуда спешить. Здесь и там ничего нет. Дверей и лазеек нет. А ты - несуществующий, который ищет несуществующее в несуществующем. Вылезь из под одеяла и стань частью фильма, а не одним из зрителей, свято верующих в свой сценарий, как историю, написанную собственноручно.

Осознай это.


Рецензии