365

С одной стороны - Новый год - как день рождения, но только не наш, а нашего времени, которого у нас всё меньше.

С другой стороны - некая добрая наивность - каждый год праздновать один и тот же праздник, называя его «новым годом», а ушедший «старым», тем самым обесценивая его.

В этом есть что-то мистическое - почти всем миром собираться за своими столами и поднимать бокалы за то, что прошёл ещё один год нашей жизни, состоявший из 365 шансов.

На самом деле, у нас было, есть и будет больше, чем 365 возможностей. Их, как минимум, втрое больше, поскольку мы каждый день можем их использовать многократно.

Некоторые из нас снова надеются на Новый год, который опять должен принести новую жизнь, но в который раз не приносит. Не приносит потому, что мы часто ждём перемен с бокалом руке, но не творим эти перемены каждый день в руках с условной лопатой.

Мы долго ждём этот праздник и много не скупясь на него тратим, предвкушая посиделки у телевизора с ёлкой и оливье, запивая шампанским свою годовую усталость, отрекаясь от назойливой и серой реальности за окном. Нам очень нужны праздники, поскольку мы жизнь считаем не праздником, а рутиной.

А если каждое утро мысленно праздновать Новый День? Только представьте - мы рано встаём, радуемся и отмечаем хорошим настроением, добрыми мыслями, словами и поступками этот праздник жизни - вкусно и легко позавтракав и отправившись в отличном расположении духа на работу и по своим делам. Здорово, правда?

Каждый Божий день - как день рождения себя и жизни! Не ждать праздника месяц или год, а праздновать его всю жизнь, радуясь себе и миру, как Новому Году!

Поставить в доме красивое растение, разместить на полках яркие сувениры, а своего Бога сделать символом этого праздника, восхваляя его своими улыбкой, добрыми делами и умиротворённым сердцем, как Новой Молитвой.

Всего-то нужно, - просто поверить в ежедневный праздник и сделать его традицией. Попробуйте жить в празднике, сами являясь Праздником.

Я хочу друзья мои, чтобы Вы радовались жизни каждый день, как Новому Году и ждали новый день, как Новую Жизнь! Пусть каждый день в Вашей жизни будет поводом обнять и вспомнить всех своих родных и близких, за домашним столом, полным кулинарными яствами.

Пусть каждый Ваш вдох будет шансом, а выдох его реализацией. Ваши глаза пускай горят огнём Надежды, Ваши души пусть светятся светом Веры, а сердца Ваши греют теплом Любви...

С Новым Днём!
С Новым Годом!
С Новым Шансом!

С искренним уважением Владлен Малышев


Рецензии