Глава 71. Явные физиологические изменения

      Вентиляция отсутствовала, хронически не хватало кислорода, спёртый воздух не давал вдохнуть полной грудью, а кроты, не обращая внимания на прибывших экскурсантов, продолжали штамповать купюры с восемнадцатым президентом Соединённых Штатов. Упаковки с готовой продукцией выходили с конвейера и ложились на имевшиеся здесь транспортирные ленты, очевидно, ведущие далеко наверх, к холлу банка. Ведь точно такие же ленты они сегодня видели, перед тем как спуститься в подземелье, а значит именно эти, ещё тёпленькие доллары и станут предметом очередного обмена, когда в полдень банк «Новый Рай» начнёт второй день работы в российской столице.
- Что же это делается Андрей? – Зиночка была просто шокирована увиденным зрелищем. И уж какой тут Другой океан. - Ты же убеждал майора, что связан с президентом, а, получается, обманул всех, и ты заодно с этими монстрами? Так вот значит, откуда берутся наши доллары?
- А вы думали, богатства с неба падают?– выразил удивление А.Н.. - Но расслабьтесь, не произойдёт ничего страшного, если эти слепые твари помогут нам пополнить резервы банка, а потом мы обязательно избавимся от них.
- Сожёшь их в печи, или скормишь стае голодных акул? Что ты ещё придумаешь? – Боцман с недоверием посмотрел на А.Н., и сделал шаг ему навстречу. - А может, избавишься и от нас, как ненужного хлама? Пришло время объясниться по-взрослому Андрей: кто, в конце концов, стоит за тобой? И почему эти обученные твари, которым привили навыки к труду, в форме «СС»?
 Серёге и Зине, как и Боцману надоело находиться в полном неведении, и они были согласны с ним, что пора бы узнать кому, в конце концов, они обязаны своим без бедственным положением. Они присоединились к Борису, и вместе с ним обступили Андрея, с твёрдым намерением получить вразумительный ответ, но тот только посмеялся им.
- Что за дурацкое недоверие? Это же смешно друзья мои. И всего-то, кроты. И подумаешь: в военной форме? Но если вы захотите, они больше не будут докучать нам своим присутствием, мозолить глаз. – И не дождавшись ответа, он проделал рукой круговое движение в воздухе, после чего печатники со звериными мордами, как по мановению волшебной палочки преобразились в казалось бы обычных с виду мужчин и в обычной же робе с ярлыком банка «Новый Рай».Однако в их внешности помимо роста, - метр с кепкой, имелось и ещё одно характерное отличие от нормальных людей,  и это, безусловно,их лица: белые как мел, словно кукольные, они не выражали никаких эмоций.
    Бывшие кроты, а теперь существа с непроницаемой мимикой впервые смогли открыть глаза, а осмотрев друг друга заметно воодушевились, и даже улыбнулись широкой улыбкой, которая не сходила с их лиц. Они остались, вполне довольны своим внешним видом, и в благодарность за это, уже с двойным усердием продолжили свой тяжкий труд во благо банка, в котором им выпало реализовать своё редкостное умение превращать человеческую кожу в денежные знаки.
- Ты издеваешься над нами, Андрюша? - и снова ответил за всех Боцман. - Хрен редьки не слаще! Для нас что кроты, что эти твои заводные куклы, - всё едино. Можешь оставить при себе свои фокусы, и лучше скажи прямо: кто управляет тобой? Мы же видим, как ты изменился. И не надо нам втирать про президента и про магию. Короче, мой юный друг: с нас довольно!
- Мы так не договаривались Андрей! – наехал и Серый, и только Зина хотела дать шанс своему женишку на выданье образумиться:
- Послушай дорогой, мы же и впрямь не договаривались, что повстречаем в банке кротов, кенгуру, и ещё всяких там акул и русалок. Прекрати, пожалуйста, свои эксперименты. Зачем они тебе? Давайте оставим всё, как есть и сбежим из этого чёртого банка. Будем жить,как жили, - в нищете да не в обиде. А если захочешь? – То я буду твоей русалкой.
- А мы с вами вообще ни о чём не договаривались! – как с цепи сорвался А.Н.. -  Не забывайте, из какого дерьма я всех вас вытащил! А теперь, можете убираться! Проваливайте, пока я не пустил всех на мыло!  - В подтверждение своих угроз А.Н. открыл им себя, как он есть: с глубокими морщинами на лице, пылающими глазницами, и ещё выросшими рогами на голом черепе. А затем, задрав голову вверх, он издал такой оглушительный звериный рык, что начался массовый камнепад и мерцающие сталактиты с грохотом обрушились с высоты. Только по счастливой случайности острые каменные обломки пока никого не зацепили, но времени к бегству не оставалось. Пещера рушилась на глазах, и в этот момент, как нельзя, кстати, за их спинами открылись двери лифта, откуда хлынул поток свежего воздуха, который совсем недавно был так необходим в этой душегубке, но главное сейчас, у них появилась возможность спастись.
- Убирайтесь! Но не вздумайте оставить банк! – многократным эхом обрушилось на беглецов последнее предупреждение А.Н.. А каменные глыбы продолжали заваливать пещеру вместе с марионетками и с тем чудищем, в которое превратился Андрей, но они уже успели скрыться в кабине лифта, где их поджидал не меньший сюрприз… 

 Они поднимались на поверхность и молили Бога, чтобы больше никогда не встретить директора банка (не Андрея): пропади он пропадом!А между тем живот Зиночки быстро увеличивался в размерах. Её платьице аля-Шанель трещало по швам, а сама она обеими ладонями старалась сдержать свою разрастающуюся плоть, но тщетно. Когда же рост прекратился, всем стало понятно, что такие явные физиологические изменения в её женском организме говорят только об одном: Зиночка беременна на большом сроке, и в скором времени ей придётся рожать…


Рецензии