С прошедшими!

 

Я намеренно, на сей раз, не поздравлял на своих страницах народ с наступающими Новым Годом и Рождеством. А какой смысл желать здоровья тому, кто может и не дожить до конца затяжных зимних праздников? Ведь у скорой помощи, так много работы в начале каждого года, а звуки ее сирены столь-же привычны в праздничные дни, как и взрывы новогодних питард. Теперь же время поздравлений пришло. Итак:

ПОЗДРАВЛЯЮ, ГОСПОДА-ТОВАРИЩИ, С ПРОШЕДШИМИ, ГЕРОИЧЕСКИ ПЕРЕЖИТЫМИ ВАМИ И ВАШИМИ БЛИЗКИМИ ПРАЗДНИКАМИ! БУДЕМ ЖИТЬ!

В советские времена, Новогодние Праздники были много короче нынешних, ибо в перечне тогдашних гос. услуг отсутствовало Рождество. Партия, видимо, таким образом заботилось о физическом здоровье своего народа. Для этого, непосредственно на сам отделенный от государства, чуждый праздник, в ближайших кинотеатрах и клубах устраивались, почти-что обязательные для посещения молодежью, внеплановые полуночные дискотеки и танцы, крутили дефицитное импортное кино. Это, чтобы будущие строители коммунизма не ломились в церкву. Но, много молодежи все равно шло на Крестный Ход, кто просто из интереса, а кто и из чувства противоречия. Правильно ли все это было? Не берусь судить, но на здоровье населения это точно сказывалось позитивно, ибо, хочешь не хочешь, но после 3-го января приходилось выходить на работу и вожделенно ждать наступления далекого 23 февраля. Знаменитый, странный до-нельзя, чисто русский Старый Новый Год - не в счет, так как он, что сейчас (слава Богу)), что тогда - оставался будним днем. Такие вот воспоминания.

Сейчас-же, бухать начинают с последнего в уходящем году предновогоднего корпоратива и заканчивают после Рождества. Вот, еще и 31 декабря предлагают к праздникам присовокупить. Путин, вроде, не против. А фигли уж там? Сказанное, разумеется, не относится к истинно верующим, но только, положа руку на сердце, много ли среди нас таких?

Теперь, желаю всем УДАЧИ! Она нам, в наступившем году, явно пригодится. А еще помните о том, что, если я правильно помню анатомию - печень человека является одной из основных частей его головного мозга и расположена у нас, где-то за правым ухом.

С оптимизмом смотрите в будущее, помня, однако, что и в нашей молодости было много чего хорошего...))


Рецензии