Душа

Душа закована, но выйти на свободу не видит, как. Ей бы летать, мечтать и созидать. Исполнить то, зачем пришла вселившись в тело женское. Познать весь мир и след оставить. К звездам улететь и рассказать о жизни на Земле своих делах. Как тело, вкус любви познавшее  нет, не небесной, а земной любви - в томление становилось мягким и податливым! Как оно горело, сжигая все внутри себя! И как хотело в вечности остаться! Но, увы, материя хрупка и к сожалению конечна. В ней грусть живет, и могут быть страдания. И влаги соль стоит в глазах лучистых. Много чего познало тело. Ну, а душа? Душа всегда хотела жить, как прежде. Но в рамках тела не могла. Ей говорили, что не можешь ты быть собой. Ты можешь быть, как все. Она поверила и стала создавать, как штампы свои стихи. Свою поэзию потоком, что идет с небес уж слабо слышать стала. Глушили те частоты, что к небесам ведут из мира явного. И проявить всю силу, что заложена уже забыла как. Память стерта, и в прошлое следы давно уже скрыты. Спит душа под покрывалом вечных снов. Под песни тех систем, что здесь живут. Они следят, чтоб спали многие, так нужно, чтоб энергию забрать и жить самим. А где же выбор, где воля добрая? Выбор есть всегда, но в ограниченности знаний и выбор невелик. И воля добрая проявлена в том выборе. Ведь выбирает не душа, а тело. И дух уже не тот. Он силу растерял свою. Слаб человек, когда не знает. Живет во сне и за реальность принимает тот сон. Где он, как все.


Рецензии